Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 43 из 88 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1747
  1. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Мы когда в прошлом году пошли в садик тоже через какой-то период времени начали писять в кровать по ночам. Нам было 2,1-2,2 годика, а про памперсы заыбли в 1,10. Где-то недельку такое продолжалось. А потом и закончилось, как началось. В садике в прошлом году чаще казусы случались днем, сейчас вот с августа один раз в обеденный сон. Чаще если и забираем мокрую одежку, то как правило не добежал или сам себя записял. Нам уже 3,1. А вот сейчас похолодало опять пару раз ночью казусы случались. Встает с утра и говорит, что уписялся.

2. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Ksyushka Посмотреть сообщение
    Мы когда в прошлом году пошли в садик тоже через какой-то период времени начали писять в кровать по ночам. Нам было 2,1-2,2 годика, а про памперсы заыбли в 1,10. Где-то недельку такое продолжалось. А потом и закончилось, как началось. В садике в прошлом году чаще казусы случались днем, сейчас вот с августа один раз в обеденный сон. Чаще если и забираем мокрую одежку, то как правило не добежал или сам себя записял. Нам уже 3,1. А вот сейчас похолодало опять пару раз ночью казусы случались. Встает с утра и говорит, что уписялся.
    Может замерз?

3. Вверх #843
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Может замерз?
    Скорее всего((( Это у нас адаптация уже к осени и одеялу, которое мы не любим

4. Вверх #844
    Небалуйка Аватар для уйка
    а нас спасает внезапно выросшая за 1 день перед садом детская площадка.
    утром собираемся - "не хочууу в сад", я - "хорошо, не хочешь в сад, идём на площадку". выходим из машины, не успеваем дойти до первой же горки - "хочу в сад". как в том анекдоте - сам не знает, чего хочет )))
    вчера из сада песенку какую-то пел... "листик жёлтый листик жёлтый..." два стишка Агнии Барто рассказывает - выучили там... это меня ещё больше укореняет в мысли, что там ему неплохо. спим пока в подгузах. бросила об этом волноваться... и одеваю пока потеплее, чем обычно - может это на погоду так...
    Спорю. По поводу и без ;-)

5. Вверх #845
    User banned
    Цитата Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, я понимаю, что с такими детками трудно. И успокоительное мы даволи, и разговаривали... Вот сейчас на больничном, посмотрим как после болезни будет. Боюсь вообще в сад ни ногой. О саде и разговоров не веди.
    Успокоительное надо давать регулярно, как лекарство, 3-4 раза в день, эффект будет не моментально, а где-то на 2-3 сутки, пить надо где-то месяц. Ребенок (да и любой человек) действительно становится спокойнее, не в смысле "рыба снулая", а просто в каких-то "экстремальных" ситуациях не начинаются паники-истерики, а спокойно и взвешенно принимаются решения, не отключается логика и объективность, да и сами ситуации просто не кажутся страшными. Проверено на себе

6. Вверх #846
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Ksyushka Посмотреть сообщение
    У нас тоже такая история, когда холода начинаются(((((

7. Вверх #847
    Волонтер форума
    А мы в садик полторы недели ходили-ходили с удовольствием...., а сейчас, как обрубило(( Утром..спрашиваю...в садик хочешь? Да!!! Доходим до садика, заходим в группу...и всё..." Мама..Мама!!"..за меня держиться и не отпускает.... Вот и как теперь?

8. Вверх #848
    Солнечная
    у нас что то на третий день вообще обрубило тоже желание в садик идти, сегодня плакали и прятались за меня так, что я чуть не расплакалась
    считаю уже часы до того как заберу их ((
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

9. Вверх #849
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    у нас что то на третий день вообще обрубило тоже желание в садик идти, сегодня плакали и прятались за меня так, что я чуть не расплакалась
    может проблема в садике?

Ты не поверишь, но я помню свои садики.
    Когда мои родители переехали в свое время на новую квартиру на Молдванке, меня с братом отправили в садик, в котором когда-то были конюшни, потом садик, а в наше время там был кабинет по вен.заболеваниям. (это рядом со стройкой на Косвенной)
    мы тоже считали минуты, часы, я просил нас оттуда забрать. Потом нас перевели в сад где сейчас прокуратура.
    И там было все по другому, так до школы туда и ходили!

так что ты хорошенько подумай, может стоит сменить группу, воспитателя?
    За Мир!

10. Вверх #850
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    ... так, что я чуть не расплакалась
    ну простите, тут явно проблема в Вас...
    мало того, что детки там всего 3й день, так ещё и у Вас нет уверенности явно, что Вы всё делаете правильно. я уже за 2 мес так много прочла про адаптацию, так вот во многом проблема в головах у мамы...
    не в обиду...
    если Вы уверены, что наши хороший сад и сделали всё, от Вас зависящее - Вы должны быть уверены в себе и в детках..
    и в такой непростой для них момент давать им понять, что Вы в них верите и уверены, что всё будет хорошо...

Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    может проблема в садике?

это да, но не на 3й же день???

конечно же, не спорю, что нужно присматриваться к воспитателям, группе, саду вцелом, говорить с заведующей, но вначале как минимум разобраться, нет ли внутренних проблем в головах у мамы и детей. когда всё решено - браться за сад...
    imho

11. Вверх #851
    Солнечная
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    ну простите, тут явно проблема в Вас...
    мало того, что детки там всего 3й день, так ещё и у Вас нет уверенности явно, что Вы всё делаете правильно. я уже за 2 мес так много прочла про адаптацию, так вот во многом проблема в головах у мамы...
    не в обиду...
    если Вы уверены, что наши хороший сад и сделали всё, от Вас зависящее - Вы должны быть уверены в себе и в детках..
    и в такой непростой для них момент давать им понять, что Вы в них верите и уверены, что всё будет хорошо...
    я с вами согласна что проблема во мне.
    я пока ехала с садика попыталась разобраться чего я так нервничаю, и реальной причины я не нашла, я уверенна в садике, уверенна в воспитательницах, я уверенна в том что их там не обижают, и самое главное я уверенна в том что я всё правильно делаю и в их же благо, просто этот период надо пережить

12. Вверх #852
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    может проблема в садике?

Ты не поверишь, но я помню свои садики.
    Когда мои родители переехали в свое время на новую квартиру на Молдванке, меня с братом отправили в садик, в котором когда-то были конюшни, потом садик, а в наше время там был кабинет по вен.заболеваниям. (это рядом со стройкой на Косвенной)
    мы тоже считали минуты, часы, я просил нас оттуда забрать. Потом нас перевели в сад где сейчас прокуратура.
    И там было все по другому, так до школы туда и ходили!

я тебе поверю потому что прекрассно помню свои садики и для меня садик всегда это был рай в полном слысле этого слова.
    ну конечно я не помню период адаптации, но я думаю что примерно у всех он одинаковый потому что как ни как в таком возрасте связь ребенка с мамой еще очень сильна!

13. Вверх #853
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Знаете, девы, но я считаю что уйка права(касательно взаимосвязи отношения мамы к садику и поведением там ребенка) - я просто проверила это на себе, и что же, так оно и есть=((( Я уже писала несколько страниц что не особо "рада" что сын пошел в сад, точнее не то что я не рада - просто я сама тяжело переживаю "вот эти" изменения, все-таки почти 2,5 года мы с сыном были неразлучны. Сейчас малой уже 2 недели сидит дома, вычухивается - для меня ШОК что он болеет аж...ДВЕ НЕДЕЛИ, раньше максимально было - дней 5. А сейчас - вроде вылечили ларинготрахеит, зато сопли "накрыли" и не отпускают. Я призадумалась, может это все, его такое "долгое выздоровление "именно от моего переживания нашей "разлуки"?! Т.е. я уже писала, что он у меня парень самостоятельный, везде и всё - САМ)), но раньше я хотя бы рядом могла физически находиться, теперь же он все тоже самое, только я НЕ рядом. Мне, периодически его и раньше не хватало))), а сейчас - так и подавно! Начинаю сама себя разбирать по полочкам...Кто подскажет с чего начать?!
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

14. Вверх #854
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Кто подскажет с чего начать?!
    С работы )) Не обязательно официальной. Найдите себе дополнительную нагрузку. Займитесь йогой, вязанием, курсами вождения и т.д. Загрузите мозг, чтоб спохватывались аж вечером ... где же мое чадо? ))

15. Вверх #855
    С работы )) Не обязательно официальной. Найдите себе дополнительную нагрузку. Займитесь йогой, вязанием, курсами вождения и т.д. Загрузите мозг, чтоб спохватывались аж вечером ... где же мое чадо? ))
    спасибо)))
    В том и дело что РАБОТА у меня есть(мне офиц. выходить из декрета в конце января 2011, т.е. через 3 месяца), более того я хотела выйти даже на месяц-два раньше, хотя ТЕПЕРЬ я склона думать что наверно не так сильно и искрене я этого...хотела. Пока "воспитываю" себя чем-то вроде:"Наташа, ты чё дура?! Не грузи ребенка своими "тараканами" ему ЛУЧШЕ в коллективе, с ребятами Раслабь булки - ты все равно его ЛЮБИМАЯ мама. Отклейся от ребенка и дай ему свободу, терзай лучше мужа - такого уж его судьба, раз женился на тебе, а малышу НУЖЕН садик, а у тебя появится КУЧА свободного времени!" - ну что-то вроде этого
    М-да, что-то я зафлудила, тема же называется "адаптация РЕБЕНКА...", наверно мамам такая адаптация не нужна

16. Вверх #856
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Знаете, девы, но я считаю что уйка права(касательно взаимосвязи отношения мамы к садику и поведением там ребенка) - я просто проверила это на себе, и что же, так оно и есть=((( Я уже писала несколько страниц что не особо "рада" что сын пошел в сад, точнее не то что я не рада - просто я сама тяжело переживаю "вот эти" изменения, все-таки почти 2,5 года мы с сыном были неразлучны.
    Загрузите мозг, чтоб спохватывались аж вечером ... где же мое чадо? ))
    я очень рада, что ребенок пошел в сад - я дождаться не могла, т.к. у меня очень активный и общительный ребенок и его надо постоянно развлекать - загрузки мне для мозга хватает (с ребенком вообще не могу ничего делать) и вчера без четверти 5, случайно взглянув на часы - все бросила и помчалась в сад (сегодня утром температура 38 и насморк - я устала: мы 3 недели были на больничном и всего 2 дня в саду - и я не повела сразу после болезни, я еще во вторник была уверена, что ребенок здоров и пошли в четверг) - вот и как это от меня зависит?
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

17. Вверх #857
    Malish, я Вам сочувствую, пусть малыш скорее выздоравливает.
    но, пожалуйста, не волнуйтесь так из-за болезней. я вот их меньше всего боялась при адаптации. почитайте вот это, может станет для Вас яснее картина. болезни - это данность, это нужно пережить. повлиять на это сложно... чем меньше деть болел до сада - тем больше он будет болеть в саду и наоборот...

18. Вверх #858
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    я очень рада, что ребенок пошел в сад - я дождаться не могла, т.к. у меня очень активный и общительный ребенок и его надо постоянно развлекать - загрузки мне для мозга хватает (с ребенком вообще не могу ничего делать) и вчера без четверти 5, случайно взглянув на часы - все бросила и помчалась в сад (сегодня утром температура 38 и насморк - я устала: мы 3 недели были на больничном и всего 2 дня в саду - и я не повела сразу после болезни, я еще во вторник была уверена, что ребенок здоров и пошли в четверг) - вот и как это от меня зависит?
    ну не стоило меня так буквально понимать, ясное дело что иногда болезнь это просто...БОЛЕЗНЬ, без всякие там психологических моментов=))) Просто как пример - давно заметила по себе, допустим предстоит мне какое-то мероприятие быть на котором я очень не хочу(ДР "любимого" родственника, поездка куда-то), а быть там НАДО, не прийти можно только по уважительной причине - и что вы думаете, аккурат ко дню события я...заболеваю, не просто имитиирую, а реально заболеваю - о, как психосоматика у меня. Ну и простужаюсь когда хожу раздетая- тут, конечно же, психология не при чем, результат(болезнь) тот же - а причины разные.
    А на счет детей - знаете, буквально вчера мы с девочками с другой темы обговаривали темку "детки болеют", говорили о своих малышах, кто-то вспоминал себя, будучи ребенком. И знаете, интересная картина получилась - в очень многих случаях болезнь у ребенка была будто способом..."привлечения к себе внимания", т.е. пару девочек вспомнили себя, будучи детьми - многим нравилось болеть что бы не ходить в садик/школу, потому что мама/папа/бабушка прыгают вокруг и исполняют желания, а одна девочка вспомнила что своей болезнью она часто мирила родителей - короче, у всех были какие причина на "поболеть". Иногда болезнь была как форма протеста - навскидку вспомнила, свекровь говорила что у её брата температура под 40 поднималась когда их мама...борщ готовила)))
    Ясное дело, что часто болезнь это именно болезнь, т.е. переохладился, выпил холодного, промочил ноги, кто-то чихнул/кашлянул. Просто сложно сказать в общем ЧТО ИМЕННО является причиной болезки, каждый случай - уникален.
    ПыСЫ: желаю Вашему малышу по-скорее выздоровить и вернуться в строй)))

19. Вверх #859
    Постоялец форума Аватар для Ия
    А я наоборот на выходных жду будней, чтоб в сад отдать ребенка я её очень люблю, конечно. И смешная она очень - такие перлы выдает! Но я с ней тоже ничего не могу делать по дому, она требует, чтоб только ею занимались, игрушками не играет, только всё разбрасывает, везде рисует, везде лезет, на месте ни секунды не сидит, всё время что-то требует. Мне тяжело с ней. Скучаю по ней, когда она в садике, жалею, что не имею возможности наблюдать за ней весь день, но я еще не осознала, что она уже в садике почти всё время

20. Вверх #860
    Солнечная
    и мы сегодня пошли снова в садик, такого эмоционального состояния как в пятницу сегодня у меня уже нет, я седя все выходные тоже уговаривала что "детям лучше в садике, там интереснее и веселее" ну и вобщем удалось мне себя уговорить и сегодня они остались в саду не так громко, но хныкали всю дорогу, а я им всю дорогу говорила что они мои любимые и вечером я вернусь с чем то сладеньким, и что я их не оставлю и т.п. думаю что они меня не слышали, потому что у них была утром своя волна, но повторение мать учения, уверена что они поймут что я их не оставлю.
    кстати может кто то так делала, с тех пор пока они ходят в садик практически всегда они спят сомной. насколько я раньше была проивником, сейчас я сама их былвает забираю с кроваток, скучаю.

Ответить в теме
Страница 43 из 88 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права