Тема: Коклюш!

Ответить в теме
Страница 43 из 63 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1248
  1. Вверх #841
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vitalla2008 Посмотреть сообщение
    Девочки, а как лечат коклюш? У на по признакам похоже на коклюш
    временем

2. Вверх #842
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Подскажите, а где быстрее и качественней делают анализы на коклюш: Резника, Инфекция или СИНЕВО????

И ещё подскажите, лечил кто-то коклюш гентамицином? Один врач из Черновцов сказал,что коклюш лечиться только гентамицином.

3. Вверх #843
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где быстрее и качественней делают анализы на коклюш: Резника, Инфекция или СИНЕВО????

И ещё подскажите, лечил кто-то коклюш гентамицином? Один врач из Черновцов сказал,что коклюш лечиться только гентамицином.
    Вобще то сам по себе коклюш не лечится, вернее его проявления, антибиотики принимают чаще всего в период уже развернутой клинической картины, когда токсин распространился.
    Смысл аб состоит в снижении заразности ребенка для других, что бы он не выделял палочку, дают короткие курсы, иногда уже и не дают. При болезни 3 недели риски минимальны
    А врачи такого плана смело могут на Нобелевскую премию идти

Быстро ну примерно все анализы должны быть 2-3 дня, паракоклюш тоже надо делать
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

4. Вверх #844
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Вобще то сам по себе коклюш не лечится, вернее его проявления, антибиотики принимают чаще всего в период уже развернутой клинической картины, когда токсин распространился.
    Смысл аб состоит в снижении заразности ребенка для других, что бы он не выделял палочку, дают короткие курсы, иногда уже и не дают. При болезни 3 недели риски минимальны
    А врачи такого плана смело могут на Нобелевскую премию идти

Быстро ну примерно все анализы должны быть 2-3 дня, паракоклюш тоже надо делать
    Завтра собираемся ехать сдавать анализы. ПОдскажите нужно ли направление или нет? Так же хочу сдать анализ крови развернутый, живем в Раздельной, у нас такой не делают. Мотивируют тем,что врач уехал на курсы повышения квалификации....

5. Вверх #845
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Подскажите, анализ на коклюш\паракоклюш на Пастера надо натощак сдавать?
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

6. Вверх #846
    Посетитель
    подскажите...
    дали назначение сдать пцр коклюш. и РА коклюш и п/коклюш.
    писали ниже тут, что пцр имеет смысл сдавать до 4 недель, а вот кровь как???имеет смысл???или эти антитела имеют свойства нарастать с нарастанием времени течения болезни???
    Последний раз редактировалось (olya); 14.03.2014 в 08:25.

7. Вверх #847
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от (olya) Посмотреть сообщение
    подскажите...
    1 ребенок уже кашляет 3,5 недели, 2--й 2,5 недели. дали назначение сдать пцр коклюш. и РА коклюш и п/коклюш.
    писали ниже тут, что пцр имеет смысл сдавать до 4 недель, а вот кровь как???имеет смысл???или эти антитела имеют свойства нарастать с нарастанием времени течения болезни???
    Ребенок принимал антибиотики??
    На таком сроке имеет смысл сдать кровь, при сомнительном результате анализа или слабо положительном(что может быть если ребенок привит) РА требует повтора через 2 недели для оценки нарастания титра антител.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

8. Вверх #848
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от elianor Посмотреть сообщение
    временем
    Дочка год назад переболела коклюшем, лечила , главным образом, давала Ношпу перед сном ,чтобы упредить спазмы и уменьшить приступ. Нам помогало.
    Life is unbelievable

9. Вверх #849
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    считаю полезной информацию педиатра Комаровского по поводу коклюша http://www.komarovskiy.net/navigator/koklyush.html

Заранее прошу извинить,если уже кто-то выкладывал эту ссылку, я посмотрела тему,но не видела.

10. Вверх #850
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Девочки, подскажите. Подруга. Ребенок (почти 2 года) долго кашлял сухим кашлем (недели 2, если не больше). После сиропа уже почти 10 дней хороший влажный кашель - это не слишком долго? ОАК - первый раз сдавали перед приемом отхаркивающих, показал палочкоядерные выше нормы, пропили а\б 6 дней, сдали опять ОАК - повышены лейкоциты, и все. Доктора ничего внятного не говорят, то острый бронхит, то подозрение на пневмонию, то коклюш (по анализам, не видя ребенка).
    Похоже на коклюш?
    Не хочу пугать подругу, но все же.
    Спасибо заранее.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

11. Вверх #851
    Частый гость Аватар для Len4iк
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Подруга. Ребенок (почти 2 года) долго кашлял сухим кашлем (недели 2, если не больше). После сиропа уже почти 10 дней хороший влажный кашель - это не слишком долго? ОАК - первый раз сдавали перед приемом отхаркивающих, показал палочкоядерные выше нормы, пропили а\б 6 дней, сдали опять ОАК - повышены лейкоциты, и все. Доктора ничего внятного не говорят, то острый бронхит, то подозрение на пневмонию, то коклюш (по анализам, не видя ребенка).
    Похоже на коклюш?
    Не хочу пугать подругу, но все же.
    Спасибо заранее.
    а снимок не делали? если кашель не приступообразный, и ребенок при этом не заходится, то это не коклюш, обычно самый тяжелый период после 3 недели.

12. Вверх #852
    Посетитель
    Только переболели коклюшем в среднетяжелой форме.Что могу сказать:
    1.Если из симптомов только сухой кашель и он усиливается невзирая ни на какие лекарства-бегом на прием к пульмонологу или в инфекционку на Пастера,там в приемном покое сразу разберутся коклюш или нет-глаз наметан,зря не положат.Причем именно к этим спецам,районные педиатры обычно блуждают вокруг да около и тянут время.А время важно,т.к.
    2.Недели через 3-4 начинаются бронхо-,ларинго- спазмы,а это страшно,лучше к этому моменту уже знать,что делать.Обычно этот период все отлеживаются в инфекционке,т.к. там всегда есть врачи и детская реанимация и не боишься,что ребенок задохнется,пока скорая приедет.Мы тоже полежали в инфекционке,в 4 отделении (старый корпус).Это отделение для ветрянки,коклюша,скарлатины и иных особо заразных хворей,поэтому медсестры там-асы,дочке всегда точно в вену попадали,забалтывают ребенка так,что не больно,ночью прибегают,если плохо.Заведующая-Елена Владимировна-вообще супер!Умнейшая,обаятельная женщина,замечательный врач!Нам все анализы (мочи,крови,рентген легких и ЭКГ) за пару часов сделали,причем забор крови и ЭКГ прямо в палате делают,только на рентген надо в другое здание шлепать.
    3.Во время спазма,когда малая не могла дышать и синела,я хлопала по спинке-спазм отпускал,еще медсестры говорили надо рвоту вызвать,искусственно,но не пробовала.Рвота потом началась сама собой.Ну и плюс лекарства пили назначенные.
    4.Свежий влажный воздух помогает однозначно,идеальная температура в комнате 21-23 и никакой пыли,посторонних запахов.Помогает небулайзер с физраствором на этапе спазматического мокрого кашля,легче отхаркивать "слюни".Кстати,небулайзер отлично заменяет море,тем более,что после бессонной ночи с частыми приступами мы физически были не в состоянии куда-то ехать в 5-6 утра,а когда началась рвота-так вообще перестали на улицу выходить.
    5.Летать на самолете не надо,это- бессмысленно,как и гомеопатия, и никак на течение коклюша не повлияет.
    6.Запастись терпением-коклюш пройдет все свои стадии и глобально-ничего не помогает.Лекарства лишь помогают избежать крайностей,но с ними тоже надо осторожно,особенно аллергикам.
    7.Пока болеете,лучше придерживаться диеты №13, там в основном все жидкое и перетертое,очень удобно,когда рвота начинается,еда не травмирует горло и не застревает.

13. Вверх #853
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Cha,сколько ребенку и были ли привиты?

14. Вверх #854
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Cha,сколько ребенку и были ли привиты?
    Ребенку 11,привиты не были.Кстати,сейчас болею я,с теми же симптомами,привита была,но коклюш,похоже, и ко мне прицепился.От сильного кашля уже болит сердце,временами очень тяжело дышать ,в горле периодически появляется ком и часами не уходит,пару дней пролежала пластом,т.к. от очередного приступа кашля "заклинило" спину,не могла разогнуться и с трудом шевелилась.Сейчас "расклинило",перемещаюсь помаленьку.Лекарства не пью,я аллергик сильный,как-то даже в областной из-за сильной лекарственной аллергии пришлось полежать-теперь вообще всех лекарств боюсь.

15. Вверх #855
    Посетитель Аватар для v-tina
    подскажите пж как точно узнать коклюш или нет? все врачи говорят что у нас кашель не похож, дочке 10 кашляет две недели , пили и антибиотии и дышали нибулайзером и все что хочешь. , делали снимок, нормально все, но кашель не уходит, она не заходится просто кашляет с итервалом 10 мин,ночью вообще не кашляет иногда перед утром , и то не каждую ночь , я просто в панике никто диагноз толком не ставит, у меня малый есть три годика сильнейший аллергик, с вечными ларинготрахеидами, я потерял покой чего мне ждать, как лабораторно на 3 неделе это узнать точно???? подскажите пж!!!
    Последний раз редактировалось v-tina; 20.06.2015 в 07:35.

16. Вверх #856
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vivsyk Посмотреть сообщение
    подскажите пж как точно узнать коклюш или нет? все врачи говорят что у нас кашель не похож, дочке 10 кашляет две недели , пили и антибиотии и дышали нибулайзером и все что хочешь. , делали снимок, нормально все, но кашель не уходит, она не заходится просто кашляет с итервалом 10 мин,ночью вообще не кашляет иногда перед утром , и то не каждую ночь , я просто в панике никто диагноз толком не ставит, у меня малый есть три годика сильнейший аллергик, с вечными ларинготрахеидами, я потерял покой чего мне ждать, как лабораторно на 3 неделе это узнать точно???? подскажите пж!!!
    Сделайте ПЦР ( этоберут мазок с горла и носа)на коклюш и паракоклюш в резниза .вроде как раз в это время должно показать.а потом ещё кровь на антитела.но позже так как они ещё могут не выробаться.кровь сдавли на Пастера рядом с инфекционной.если смотреть на вход в больницу инфекционке,то она слева.
    А ещё это может быть аллергический кашель.так как при кеоклюше ночью становится хуже.

17. Вверх #857
    Посетитель Аватар для v-tina
    Цитата Сообщение от (olya) Посмотреть сообщение
    Сделайте ПЦР ( этоберут мазок с горла и носа)на коклюш и паракоклюш в резниза .вроде как раз в это время должно показать.а потом ещё кровь на антитела.но позже так как они ещё могут не выробаться.кровь сдавли на Пастера рядом с инфекционной.если смотреть на вход в больницу инфекционке,то она слева.
    А ещё это может быть аллергический кашель.так как при кеоклюше ночью становится хуже.
    Смотрю вторую ночь она начала заходиться, и малый кашляет и сопли, я так понимаю и подошли к этапу второму уже, ни один врач толком диагноз не может поставить, капец просто (((((

18. Вверх #858
    Посетитель
    Только ПЦР информативным не будет после 4 недель(если не ошибаюсь).
    У нас ночью доходила до рвоты с большим объёмом слизи.
    Разница у двоих детей от начала заболевания было 2 недели.вначале начал старший,а потом младший.

19. Вверх #859
    Посетитель
    А диагноз нам поставил врач,только когда после 3 недель кашля нам не помогал небулайзер( старший асматик) и то только по специфическому кашлю,который он увидел и услышал не слушая ребёнка.

20. Вверх #860
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Подскажите, пожалуйста, на начальных стадиях - наверное 1-2неделя (приступообразный кашель 3ий день)какой анализ лучше сдавать для определения диагноза?
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

Ответить в теме
Страница 43 из 63 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права