|
Подскажите, а где быстрее и качественней делают анализы на коклюш: Резника, Инфекция или СИНЕВО????
И ещё подскажите, лечил кто-то коклюш гентамицином? Один врач из Черновцов сказал,что коклюш лечиться только гентамицином.
Вобще то сам по себе коклюш не лечится, вернее его проявления, антибиотики принимают чаще всего в период уже развернутой клинической картины, когда токсин распространился.
Смысл аб состоит в снижении заразности ребенка для других, что бы он не выделял палочку, дают короткие курсы, иногда уже и не дают. При болезни 3 недели риски минимальны
А врачи такого плана смело могут на Нобелевскую премию идти
Быстро ну примерно все анализы должны быть 2-3 дня, паракоклюш тоже надо делать
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
Подскажите, анализ на коклюш\паракоклюш на Пастера надо натощак сдавать?
Live simply. Laugh often. Love deeply.
подскажите...
дали назначение сдать пцр коклюш. и РА коклюш и п/коклюш.
писали ниже тут, что пцр имеет смысл сдавать до 4 недель, а вот кровь как???имеет смысл???или эти антитела имеют свойства нарастать с нарастанием времени течения болезни???
Последний раз редактировалось (olya); 14.03.2014 в 08:25.
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
считаю полезной информацию педиатра Комаровского по поводу коклюша http://www.komarovskiy.net/navigator/koklyush.html
Заранее прошу извинить,если уже кто-то выкладывал эту ссылку, я посмотрела тему,но не видела.
Девочки, подскажите. Подруга. Ребенок (почти 2 года) долго кашлял сухим кашлем (недели 2, если не больше). После сиропа уже почти 10 дней хороший влажный кашель - это не слишком долго? ОАК - первый раз сдавали перед приемом отхаркивающих, показал палочкоядерные выше нормы, пропили а\б 6 дней, сдали опять ОАК - повышены лейкоциты, и все. Доктора ничего внятного не говорят, то острый бронхит, то подозрение на пневмонию, то коклюш (по анализам, не видя ребенка).
Похоже на коклюш?
Не хочу пугать подругу, но все же.
Спасибо заранее.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Только переболели коклюшем в среднетяжелой форме.Что могу сказать:
1.Если из симптомов только сухой кашель и он усиливается невзирая ни на какие лекарства-бегом на прием к пульмонологу или в инфекционку на Пастера,там в приемном покое сразу разберутся коклюш или нет-глаз наметан,зря не положат.Причем именно к этим спецам,районные педиатры обычно блуждают вокруг да около и тянут время.А время важно,т.к.
2.Недели через 3-4 начинаются бронхо-,ларинго- спазмы,а это страшно,лучше к этому моменту уже знать,что делать.Обычно этот период все отлеживаются в инфекционке,т.к. там всегда есть врачи и детская реанимация и не боишься,что ребенок задохнется,пока скорая приедет.Мы тоже полежали в инфекционке,в 4 отделении (старый корпус).Это отделение для ветрянки,коклюша,скарлатины и иных особо заразных хворей,поэтому медсестры там-асы,дочке всегда точно в вену попадали,забалтывают ребенка так,что не больно,ночью прибегают,если плохо.Заведующая-Елена Владимировна-вообще супер!Умнейшая,обаятельная женщина,замечательный врач!Нам все анализы (мочи,крови,рентген легких и ЭКГ) за пару часов сделали,причем забор крови и ЭКГ прямо в палате делают,только на рентген надо в другое здание шлепать.
3.Во время спазма,когда малая не могла дышать и синела,я хлопала по спинке-спазм отпускал,еще медсестры говорили надо рвоту вызвать,искусственно,но не пробовала.Рвота потом началась сама собой.Ну и плюс лекарства пили назначенные.
4.Свежий влажный воздух помогает однозначно,идеальная температура в комнате 21-23 и никакой пыли,посторонних запахов.Помогает небулайзер с физраствором на этапе спазматического мокрого кашля,легче отхаркивать "слюни".Кстати,небулайзер отлично заменяет море,тем более,что после бессонной ночи с частыми приступами мы физически были не в состоянии куда-то ехать в 5-6 утра,а когда началась рвота-так вообще перестали на улицу выходить.
5.Летать на самолете не надо,это- бессмысленно,как и гомеопатия, и никак на течение коклюша не повлияет.
6.Запастись терпением-коклюш пройдет все свои стадии и глобально-ничего не помогает.Лекарства лишь помогают избежать крайностей,но с ними тоже надо осторожно,особенно аллергикам.
7.Пока болеете,лучше придерживаться диеты №13, там в основном все жидкое и перетертое,очень удобно,когда рвота начинается,еда не травмирует горло и не застревает.
Cha,сколько ребенку и были ли привиты?
Ребенку 11,привиты не были.Кстати,сейчас болею я,с теми же симптомами,привита была,но коклюш,похоже, и ко мне прицепился.От сильного кашля уже болит сердце,временами очень тяжело дышать ,в горле периодически появляется ком и часами не уходит,пару дней пролежала пластом,т.к. от очередного приступа кашля "заклинило" спину,не могла разогнуться и с трудом шевелилась.Сейчас "расклинило",перемещаюсь помаленьку.Лекарства не пью,я аллергик сильный,как-то даже в областной из-за сильной лекарственной аллергии пришлось полежать-теперь вообще всех лекарств боюсь.
подскажите пж как точно узнать коклюш или нет? все врачи говорят что у нас кашель не похож, дочке 10 кашляет две недели , пили и антибиотии и дышали нибулайзером и все что хочешь. , делали снимок, нормально все, но кашель не уходит, она не заходится просто кашляет с итервалом 10 мин,ночью вообще не кашляет иногда перед утром , и то не каждую ночь , я просто в панике никто диагноз толком не ставит, у меня малый есть три годика сильнейший аллергик, с вечными ларинготрахеидами, я потерял покой чего мне ждать, как лабораторно на 3 неделе это узнать точно???? подскажите пж!!!
Последний раз редактировалось v-tina; 20.06.2015 в 07:35.
Сделайте ПЦР ( этоберут мазок с горла и носа)на коклюш и паракоклюш в резниза .вроде как раз в это время должно показать.а потом ещё кровь на антитела.но позже так как они ещё могут не выробаться.кровь сдавли на Пастера рядом с инфекционной.если смотреть на вход в больницу инфекционке,то она слева.
А ещё это может быть аллергический кашель.так как при кеоклюше ночью становится хуже.
Только ПЦР информативным не будет после 4 недель(если не ошибаюсь).
У нас ночью доходила до рвоты с большим объёмом слизи.
Разница у двоих детей от начала заболевания было 2 недели.вначале начал старший,а потом младший.
А диагноз нам поставил врач,только когда после 3 недель кашля нам не помогал небулайзер( старший асматик) и то только по специфическому кашлю,который он увидел и услышал не слушая ребёнка.
Подскажите, пожалуйста, на начальных стадиях - наверное 1-2неделя (приступообразный кашель 3ий день)какой анализ лучше сдавать для определения диагноза?
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Социальные закладки