Результаты опроса: Самоопределение Юго-Востока

Голосовавшие
372. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за автономию Юго-Востока в составе целостной Украины

197 52.96%
  • Я против автономии Юго-Востока

161 43.28%
  • Пока не определился

7 1.88%
  • Мне всё равно

7 1.88%

Тема: Самоопределение народа Юго-Востока в составе целостной Украины.

Закрытая тема
Страница 43 из 145 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 2886
  1. Вверх #841
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    как можно сравнивать события разнесенные на столетия. К тому же вся "высшая" наука- это латынь (для того времени). Но вот если бы руководство РФ открыла ХОТЬ ОДНУ школу с украинским (пусть даже факультативным) языком обучения на более чем 5 (как минимум) миллионов украинцев - граждан РФ, то можно было бы говорить о чемто в контекксте "школа", а так это игра в одни ворота без всяких правил. И подливать масла в огонь не стоит - как минимум - это не красиво
    Т.е. закрытие тех школ Екатериной и перепрофилирование современных - разные вещи ?
    А съезжать на "у вас негров вешают" не надо.

2. Вверх #842
    Постоялец форума Аватар для Plut
    как можно сравнивать события разнесенные на столетия. К тому же вся "высшая" наука- это латынь (для того времени). Но вот если бы руководство РФ открыла ХОТЬ ОДНУ школу с украинским (пусть даже факультативным) языком обучения на более чем 5 (как минимум) миллионов украинцев - граждан РФ, то можно было бы говорить о чемто в контекксте "школа", а так это игра в одни ворота без всяких правил. И подливать масла в огонь не стоит - как минимум - это не красиво
    Тут недавно случилось заскайпиться с канадцами, украинского происхождения, представители их роды выехали в Канаду, еще до революции, так вот представитель этого сообщества слегка говорил по-украински и на мой вопрос, учит ли он своих детей украинскому, он мне ответил, что он им без надобности, а уж тем более нет никакого желания открывать школы, что связано с затратами.
    А светлого будущего уже не будет?!

3. Вверх #843
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    Тут недавно случилось заскайпиться с канадцами, украинского происхождения, представители их роды выехали в Канаду, еще до революции, так вот представитель этого сообщества слегка говорил по-украински и на мой вопрос, учит ли он своих детей украинскому, он мне ответил, что он им без надобности, а уж тем более нет никакого желания открывать школы, что связано с затратами.
    Все правильно, вот и мы к этому идем на примере русских школ на Украине (затратно и без надобности)

4. Вверх #844
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    относительно холокоста, то наказание за отрицание было введено если не ошибаюсь в 90-х (?).
    Am 1.1.1987 ist der neue § 130 a Strafgesetzbuch (StGB) in Kraft getreten.

Strafgesetzbuch § 130 Volksverhetzung

(3) Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer eine unter der Herrschaft des Nationalsozialismus begangene Handlung der in § 6 Abs. 1 des Völkerstrafgesetzbuches bezeichneten Art in einer Weise, die geeignet ist, den öffentlichen Frieden zu stören, öffentlich oder in einer Versammlung billigt, leugnet oder verharmlost.

5. Вверх #845
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аdvocate Посмотреть сообщение
    Все правильно, вот и мы к этому идем на примере русских школ на Украине (затратно и без надобности)
    Ну так начинай вещать по украински. Никак не пойму - почему защитники мовы говорят по русски?

6. Вверх #846
    User banned
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Ну так начинай вещать по украински. Никак не пойму - почему защитники мовы говорят по русски?
    Не успели "перепристроиться"...

7. Вверх #847
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    в данном случае удобнее на русском языке, но вполне могу и на украинском общаться...

8. Вверх #848
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аdvocate Посмотреть сообщение
    в данном случае удобнее на русском языке, но вполне могу и на украинском общаться...
    Было бы логично на украинском. За нас переживать не стоит - мы поймем. Так что не стоит стесняться.

9. Вверх #849
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    I як бути эскимосам, манджурам, занзибарцям ...
    Я смотрю, наш гимнаст ума и игривый анатом уже на чистом украинском защищает права занзибарцев на самоопределение. Неплохо для великорусского шовиниста.
    От така {censored}, малята...

10. Вверх #850
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    да, сие имеет место быть. Не все могут говорить в семье с детьми (особенно если жена например не украиноязычная) т.е. эфективность обучения не очень. Другой аспект заключается в том, что степень асимиляции (по данным иследований в Канаде) у украинцев одна из самых больших. Самая низкая у немцев- т.е. сохраняют язык и прочее. Возможно это связано с долгим отсутствием государственности Украины. В общем вопрос интересный.

11. Вверх #851
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Т.е. закрытие тех школ Екатериной и перепрофилирование современных - разные вещи ?
    А съезжать на "у вас негров вешают" не надо.
    а у вас таки действительно негров вешают (причем и без кавычек тоже ) Эти волны идут на государственном уровне и вегда хочется понять, как государство защищает своих собственных граждан на своей територии, когда так громко орет в "защиту" граждан других стран. А никак не защищает и никак не печется. (видно работает лозунг "чем меньше нацменов - тем лучше"). Т.е. "чем кумушек считать трудиться - не лучше ль на себя оборотиться?"

12. Вверх #852
    User banned Аватар для magentis
    а у вас таки действительно негров вешают (причем и без кавычек тоже ) Эти волны идут на государственном уровне и вегда хочется понять, как государство защищает своих собственных граждан на своей територии, когда так громко орет в "защиту" граждан других стран. А никак не защищает и никак не печется. (видно работает лозунг "чем меньше нацменов - тем лучше"). Т.е. "чем кумушек считать трудиться - не лучше ль на себя оборотиться?"
    Тут на форуме государство сидит наверное.
    Замечательно. Государство - это я.
    Так про школы как ?

13. Вверх #853
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Тут на форуме государство сидит наверное.
    Замечательно. Государство - это я.
    Так про школы как ?
    там про вас ничего нет, не переживайте.
    Ну на Украине будет в любом случае в два раза больше русскоязычных школ, чем украиноязычных в России - т.е. если в России 1 школа, на Украине -2 и т.д. в России - 1000, на Украине - 2000 и т.д. (включая операции с 0 ). Думаю это справедливо и честно.

14. Вверх #854
    User banned
    а у вас таки действительно негров вешают
    у нас тоже. Кстати, это не в России по столице колоннами ходят молодчики с вольчими крюками на флагах и кричат "хайль", а милиция - наблюдает. Это как раз из нашей жизни зарисовочка, 14 октября каждого года, Киев.

15. Вверх #855
    User banned
    Ну на Украине будет в любом случае в два раза больше русскоязычных школ, чем украиноязычных в России - т.е. если в России 1 школа, на Украине -2 и т.д. в России - 1000, на Украине - 2000 и т.д. (включая операции с 0 ). Думаю это справедливо и честно.
    У вас есть данные о том, сколько жителей России хотят учиться в украинских школах? или мнения народа у нас уже не котируется?

16. Вверх #856
    User banned
    там про вас ничего нет, не переживайте.
    Что же тут честного-то?

В России 0,4% считают родным украинский, а на Украине 40% считают родным русский.
    На Украине русские(по языково-культурной принадлежности) сконцентрированы на Юго-Востоке и частично в Центре, в РФ украинцы(по языково-культурной принадлежности) разбросаны по России и только в нек-рых регионах найдётся нужное кол-во людей для формирования укр.класса или школы- так что...
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 25.07.2008 в 12:03.

17. Вверх #857
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    У вас есть данные о том, сколько жителей России хотят учиться в украинских школах? или мнения народа у нас уже не котируется?
    в России котируется мнение народа? И давно это такое?

18. Вверх #858
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    у нас тоже. Кстати, это не в России по столице колоннами ходят молодчики с вольчими крюками на флагах и кричат "хайль", а милиция - наблюдает. Это как раз из нашей жизни зарисовочка, 14 октября каждого года, Киев.
    не знаю не видел. и что при этом избивают "черных" как в Москве еженедельно?

19. Вверх #859
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Что же тут честного-то?

В России 0,4% считают родным украинский, а на Украине 40% считают родным русский.
    На Украине русские(по языково-культурной принадлежности) сконцентрированы на Юго-Востоке и частично в Центре, в РФ украинцы(по языково-культурной принадлежности) разбросаны по России и только в нек-рых регионах найдётся нужное кол-во людей для формирования укр.класса или школы- так что...
    прЮвет столичному жителю
    Ну начнем с одного класса, для долей процентов из тех 0.4 процентов (побольше населения Израиля выходит)

20. Вверх #860
    Не покидает форум Аватар для lens
    не знаю не видел. и что при этом избивают "черных" как в Москве еженедельно?
    Не знаю, как в Москве. Мне интереснее то, что в Украине. А в Украине:

Одна из крупнейших и влиятельнейших международных организаций — Amnesty International, действующая более чем в 50 странах, представила свой отчет, посвященный Украине. Результаты полугодового исследования неутешительны — эксперты зафиксировали тревожный рост преступлений против иностранцев, а также членов религиозных и этнических меньшинств в Украине. В прошлом году было зафиксировано 60 таких преступлений, шесть из которых привели к гибели жертв, в текущем — 30 нападений (из них — четыре убийства).

Но еще хуже — отсутствие должной реакции со стороны властей на проявления расовой и национальной ненависти. «Украина — член международного сообщества и должна жить по стандартам этого сообщества», — подчеркнула Хеза МакГилл, эксперт Amnesty International по Украине, Беларуси и Молдове, отметив, что расовая дискриминация — вызов самой идее соблюдения прав человека.

Между тем, отечественное законодательство, предусматривающее наказание за преступления на межнациональной почве, применяется крайне редко. Власти предпочитают квалифицировать экстремистские выходки как хулиганство, милиция же порой реагирует неадекватно на призывы о помощи со стороны иностранцев, а то и сама демонстрирует расистское отношение к людям другого цвета кожи. А факельное шествие у Киевского политехнического института под лозунгами «Иммигранты — убирайтесь домой!» и «Помни, чужестранец, украинец здесь хозяин!» даже охранялось сотрудниками МВД и СБУ.

Все это позволило руководству Amnesty International утверждать, что Украина не выполняет взятые на себя обязательства в области международного и национального законодательства для предотвращения несоблюдения прав ВСЕГО населения страны.
    ЗЫ. Предлагаю от прыжков в сторону России вернуться к сабжу.
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 43 из 145 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права