Итак, новые штрафы в действии. Всем завтра удачной поездки.
|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
Итак, новые штрафы в действии. Всем завтра удачной поездки.
Тут чтото ползабыли про маршрутки.... их тоже коснулись штрафы.......)
нельзя стоячих перевозить.... или можно, но немного...) хочется посмотреть на это...
Иван_Дулин, в маршрутках ща ваще капец. Просишь его остановить там-то и там-то. В ответ получаешь - на той улице остановки нет. И едешь с ним до ближайшей остановки, которая в 2-3-х кварталах...
Да. слава Аллаху, что они уже не останавливаются на каждом углу. Хоть пробок станет меньше. Да и быстрее будет доезжать в маршрутках.
Vaseropt, ниче в этом хорошего. В этом-то и было преимущество маршрутки, что она могла остановиться за каждым перекрестком. Ладно молодые себе спокойно выйдут и пойдут. А что делать пожилым людям? + Всё жутко непродуманно, как всегда. Садясь на маршрутку, ты не знаешь - есть остановка там, где хочешь выйти или нет))
Select, скажем так, со стороны водителя - меня бесит, что они останавливаются где попало. Со стороны пассажира - это удобно. Если сделают побольше нормальных остановок, то я полностью ЗА.
Юристы помогите пожалуйста также с таким вопросом, в связи с этими новыми штрафами даже вот незнаю что делать, если попадусь, т.к. чую они озвереют: я занимаюсь регулярно сухими голодовками и где-то на 4-5 день сухого голодания пришлось ездить немного, я попался на пост ГАИ, они заподозрили запах и сказали дышать, алкотестер их показал дозу в 6 раз превышающую допустимую, я объяснил, что это действие кетона в крови. Сказал что эффект дают уксусные альдегиды, вобщем после получаса борьбы еле отмахался с приседаниями и убедил что я трезвый, только немного шатаюсь из-за слабости. Скажите какие мне аргументы говорить, если остановят сейчас так меня? Проконает, если я возьму справку от врача, где будет написано в какие дни меня нельзя трогать с алкоголем? Или вообще они могут смотивировать тем, что я в таком состоянии не должен садиться за руль и вообще можно будет как-то выйти из такой ситуации?
Vaseropt
С такими штрафами,как сейчас за синьку,думаю,что не поможет ничего.Лучше в такие дни приобщайся к общ.транспорту.
Спецагент
Да я вот посоветуюсь, но тоже так подумываю, потому что есть рисковать...
Человеку,который шатается от слабости и у которого в крови одни кетоны-вообще не стоит водить машину.Еще как могут"смотивировать"!
есть такое подозрение ,что сегодня штрафоваь не будут вообще, потому что после вчерашних застолий и банкетов сегодня на дежурство никто не выйдет бо головка вава будет.
да, самое главное! так сказать резюме:
1. несогласие с нарушением увеличивает сумму штрафа, но дает шанс оспаривания его в суде.
2. если за нарушение предусмотрен только штраф, то протокол не составляется. сразу постановление. если не согласны, то требуйте составление протокола, ГАИшник обязан составить.
3. на сегодняшний день изъятие водительского удостоверения, задержание автомобиля, изъятие таллона ТО, эвакуация, направление на медобследование незаконны, потому что должны проводиться только в порядке, определенном Кабинетом Министров. эти порядки еще не разработаны.
4. деньги на месте платить не надо (я не про взятки, а про официальные штрафы). у вас есть законных 15 дней для уплаты. дальше можно ждать госисполнителя, который начнет выносить мебель.
5. у вас есть 10 дней для обжалования постановления ГАИшника в суде.
6. если наказание устанавливает суд, то надо заранее договариваться в суде, это дешевле.
7. постановление суда подлежит обжалованию в апелляционном суде в течение 10 дней
успехов! с богом! я поехал на работу!![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки