|
Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
о вас я знаю так же как и о них.но вы рядом.![]()
ну и что? если я бы искала невака в Одессе, я бы наверное и еще искалаА так со мной уже полгода мой Мурвин, самый лучший и любимый
Списались с Ольгой, вечер посвистели по е-мейлу, убедились в благонадежности друг друга, назавтра я заплатила - перевела деньги через банк электронным платежом - это была пятница. В субботу вечером моя девочка села в поезд, в воскресенье на рассвете я ее встречала. Так появилась моя кошка, с ветпаспортом и договорм. Чуть позднее мы договорились о том, что она все же пойдет в брид, и я оплатила и получила родословную. Все
Теперь мы еще общаемся с Ольгой, ее очень интересуют успехи Фортуны, а меня - жизнь ее питомника. Если бы я в итоге сторговалась с Самирой (а начинала я переговоры с ней, но поняла, что ее мальчики в тот момент мне не подходили по ряду причин, в первую очередь, в нашу тесную кошко-детскую компанию своим мужским темпераментом), то приехал бы, к примеру, Амурчик Симферопрольским поездом. Всего-то делов.
You'll never shine if you don't glow (c)
да это без проблем,вы то хоть посвистели по мылу,но человек не очень охотно хочет общаться,а у нас естественно много вопросов.ладно,чтото придумаем.спасибо
а что конкретно вас интересует? В целом, заводчиков очень задалбывают отвлеченные вопросы потенциальных покупателей, поэтому люди могут устать и не сильно рваться к общению. Что бы спросила я: как папу-маму зовут, какие титулы, какой возраст родителей, который по счету помет у мамы, сколько всего их было, были ли уже пометы у этой пары, можно ли глянуть фоты тех пометов и что выросло, каким по счету котенок родился в этом помете (если кто знает, потому что все силпошки совершенно одинаковые при рождении), рост-вес и возраст на данный момент. Все, с фото масявки и родителей можно совершенно спокойно делать выбор.
меня тоже задалббывают тупыми вопросами по технике.однако я совершенно спокойно отвечаю на них.хочешь продать-объясняй.мне например ни о чем не скажет возраст родителей,какой помет и тд.а вопрос относительно того какой котенок приблизительно вырастет-я считаю нормальным.потому что сейчас они все одинаковые.и вопрос относительно того какие документы-тоже нормальный для дилетанта.а кот в мешке-тема актуальная вечно.по крайней мере спасибо за ответ.постараемся найти чтото достойное.
А на вопрос, какой котенок вырастет - вам никто не ответит, тока Господь БогСмотрите:
1) как папу-маму зовут, какие титулы - происхождение и родственные связи родителей. Косвенный сбор нужной информации.
2) какой возраст родителей - насколько они готовы к деторождению, не молоды ли, не стары ли.
3) который по счету помет у мамы - первый - стремный, это надо себе представлять, плюс вы сразу узнаете, как часто ее вязали с момента достижения половой зрелости, не истощена ли она частыми родами. Это здоровье и нормальное развитие вашего котенка.
4) были ли уже пометы у этой пары, можно ли глянуть фоты тех пометов и что выросло - чтобы понять, каковы перспективы вашего котенка в будущем.
5) каким по счету котенок родился в этом помете - первый - самый крупный и здоровый обычно, далее по нисходящей. Последний - самый слабый, никогда не будет крупнее первого. Первый быстрее и эффективнее получает доступ к сиське, последний - по остаточному принципу.
6) рост-вес и возраст на данный момент - состояние здоровья сейчас, задатки на будущее.
Научитесь правильно спрашиватьПо вашему отношению я вижу, что вы очень далеки от обдуманного обзаведения кошкой, вам очень хочется, но вы многого не знаете
Ну, во всяком случае, я бы задала вам много вопросов перед тем, как продать вам котенка. А люди могут просто не хотеть рисковать.
спасибо за советы. профессорами сразу не становятся.а за котенка платятся деньги-замечу немалые. обзаводится или нет -мы ни у кого не спрашиваем.мы просили совета-вы подробно объяснили.я считаю что не нужно маскироваться под видом кошколюба.если кошку покупают как члена семьи-тогда поверю.но если их разводят-то только потому чтобы заработать деньги.если бы не хотели денег-держали бы как домашнюю.
а так это уже товар,посмотрел бы я как отказываются люди от денег
так что выбирать будем мы а не нас
отдельное спасибо за консультацию![]()
Арслонговские дети хорошие, потому и дорогие. Не останутся без хозяев
А теперь по сути. Я, например, совершенно не хочу зарабатывать денег на кошке, мне есть, на что жить и ее содержать. Поэтому не вяжу ее, сломя голову, хотя могла уже 1 или 2 раза, а выставила и подбираю жениха такого, чтобы дети были лучше родителей. Она - товар, при этом не завалящий, дети ее тоже будут ценным товаром. Кошка пока - одна статья затрат, цена кошки + ветеринар + корма-витамины + выставка + потом вязка + потом наблюдение беременной и при необходимости роды + потом прививки и кормление котят. Я могу себе это позволить, и даже есть за что возить ее по выставкам, но у меня на это нет времени. Но кошка стоит того, чтобы ее повязать и посмотреть, что родится, чтобы фиг знает сколько поколений селекции не ушло в никуда. Поэтому я, например, и не регистрирую питомник, что не обладаю достаточным временем для племенной работы и познаниями в котоводстве. Я могу с уверенностью сказать, что я хорошо знаю и люблю кошек (и все. что я вам посоветовала, я знала уже лет так 20-ть назад, в ранней молодости, т.к. жила с кошками с рождения), но в племенном разведении очень мало еще знаю. А люди, с которыми вы вступили в переговоры - профессионалы своего дела, у них кошки были, есть и будут, и поверьте, они у них не засиживаются
Но я точно знаю, что буду отказываться от денег, если не буду уверена в покупателе. И последнее слово останется за мной![]()
Последний раз редактировалось Indigomama; 30.07.2009 в 21:20.
красиво ответилия ведь просто спросил ,где поближе есть питомники,в том что они профессионалы своего дела-нисколько не сомневаюсь.но согласитесь бывают и не порядочные люди.а поскольку с этой породой не имел дела,то и вопросы.естественно если бы взял обычную кисю,то и вопросов не было бы.а невская ближе потому что все детство жили с сибирскими кошками.тогда о родословных не знали
главное я от вас услышал-арслонговские дети хорошие.
Интересный у вас тут диалог получаетсяГраммотный и обоюдоПравильный
![]()
Ух,ты!Как Вы тут всё завернули!
У меня всё было намного проще!
Лялю мне привезли с Питера.Почему именно эту породу я выбрала-потому что всегда нравились сибирские кошки,а окрас силпошки просто сразил меня наповал.Я тогда даже и предположить не могла,что через пару лет у меня будет питомник!
Характер,поведение,даже то как они просто лежат - и я окончательно влюбилась в эту породу!И мужа влюбила тоже,хотя раньше он кроме булек ни кого не признавал,а про кошек вообще молчу...
И когда Ляля загуляла,муж повёз её в Запорожье к жениху.Вот тут всё и началось.Приехал мой Вова в полном восторге от кота Арчика.Я долго слушала,что кот это же КОТ!!!Это кошачья мощь,это сила, и т.д.
Вот так мы решились на кота!
А когда Ляля родила одного котёнка-Сонюшку-тут даже и речи не было чтоб её продавать!Единогластно решили оставить!
А когда в доме три взрослых кота,и планируеться потомство-мысль о питомнике пришла сама собой!
И это не цель заработать денег!Это намного дороже-само отношение к моим нявчикам!
жалко что у вас одни мальчики,такие красавцы.просто мне не нравятся коты,кошки поблагородней как то .поэтому и стал вопрос-только кошка!сибирская-это же кошка с большой буквы.силовый окрас конечно же вне конкуренции.особенно на вашей аватаре.но за неимением-остановились на блю.по большому счету окрас и не важен.
ну вот,посмотрите какая лапа катрин
как думаете мордочка темненькая будет?
Это уже не мальчики,это просто пони маленькие!
Сегодня уже добрались к большой когтедралке,которая под потолок.Так что старшие теперь в изгнании,спят где повыше,чтоб мелкие не доставали.
Силпойнт точно не будет. Блюшик он и в Африке блюшик, на сайте Арслонга есть их взрослые блюшки, можете представить себе. Эта девочка будет, возможно, с узкой мордочкой. Одета будет хорошо, костяк крепкий. Может, будет крупная, нет, так все равно крепкого сложения. Есть у меня такие мысли.
Хорошо, когда новичку в заведении кошки есть кому про нее доступно и правильно рассказатьРеспект.
Ага,точно не силпошка.И лапки вроде мощные,вот хвостик бы ещё пощупать...Если толстенький при основании - то будет крепенькой!
спасибо за оценку.она с первого взляда нам полюбилась,как ни крути -она и всепусть блю,пусть не крупная
![]()
а вот и хвостик просматривается
Социальные закладки