Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 43 из 2129 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от _Odessit_ Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу, единственное у меня, будет продажа мебели.. И сколько стоит открыть СПД?? Пару лет назад открывал заплатил в раене 40 грн. в кассу и на ксероксы потратил.. А вчера знакомые сказали что открыть СПД что-то в раене 600-700 грн.. так ли это? ))
    И сразу в догонку вопрос про печати, если нужна мокрая печать (на договоры) и печать "оплачено" как быть? где заказывать какие документы нужны и сколько стоит?
    "Открыть СПД" 600-700 грн., это вероятно, уже с услугами посредника. Готовьте сразу сумму ЕН на первый квартал.
    Ставки здесь
    Относительно печати: считаю, лучше иметь печать, по ряду причин. Так же считаю, что, вместо штампика "оплачено" лучше выдавать платежный документ (с печатью), подтверждающий получение денег от покупателя.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #842
    Новичок
    Цитата Сообщение от denisxxxl Посмотреть сообщение
    Форумчане, подскажите пожалуйста ... по поводу выбора вида деятельности:

Если хочу открыть интернет-магазин по продаже светового, звукового, DJ оборудования и музыкальных инструментов, к какому виду деятельности это нужно отнести в "перечислении видов деятельности" ???
    Будет осуществляться перепродажа этой техники от других поставщиков, т.е. своего магазина или склада нет как такового.
    Подскажите пожалуйста.

Заранее благодарен.
    Присоединяюсь к вопросу, единственное у меня, будет продажа мебели.. И сколько стоит открыть СПД?? Пару лет назад открывал заплатил в раене 40 грн. в кассу и на ксероксы потратил.. А вчера знакомые сказали что открыть СПД что-то в раене 600-700 грн.. так ли это? ))
    И сразу в догонку вопрос про печати, если нужна мокрая печать (на договоры) и печать "оплачено" как быть? где заказывать какие документы нужны и сколько стоит?
    denisxxxl, _Odessit_
    Если вы открываете интернет-магазин, то вид деятельности у вас будет:
    52.63.0 - роздрібна торгівля поза магазинами не віднесена до інших групувань

Цей підклас включає:
    - діяльність аукціонних торгових фірм
    - роздрібну торгівлю через Інтернет
    - роздрібну торгівлю будь-якими видами товарів через торгові автомати
    - роздрібну торгівлю через комівояжерів, рознощиків тощо
    КЛАСИФІКАЦІЯ ВИДІВ ЕКОНОМІЧНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ

я свое СПД открывала не в Одессе. стоило мне 37 грн. плюс копейки за ксероксы, конверты, бумагу.
    может открыть СПД в Одессе при помощи посредников стоит 600-700 грн.?

4. Вверх #843
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от тс-ссс... Посмотреть сообщение
    denisxxxl, _Odessit_

может открыть СПД в Одессе при помощи посредников стоит 600-700 грн.?
    Тут есть нюансы.
    Если кому интересна регистрация ЧП, СПД, ООО ... Помогаем недорого.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #844
    Посетитель Аватар для Lika--
    Сообщение от _Odessit_
    Я недавно регистрировала СПД - физ. лицо причем сама - обошлось 100 гривен пошлина, папки с завязками, канцелярия, книга учета. Как зарегистрировать нашла пошаговую инструкцию в Интернете, кстати на Одесском сайте http://www.pravovoy-aspect.com/service/subread/48
    Там же выбрала и коды КВЕД и свой налог. Потратила на это дело 5 дней -пришлось побегать в налоговую за единым - у меня Малиновская - то инспектора нет то не принимают. За печатью уже приходила к этой фирме. А Так самостоятельная регистрация СПД не проблема. Кстати, если делать это через фирму это действительно 500.

6. Вверх #845
    Постоялец форума

По умолчанию Класифікатор видів економічної діяльності (КВЕД).

Помогите определится с видом деятельности (КВЕД)..

В начале Интернет магазин по продаже мебели, потом откроется магазин "в живую". Так же есть мысли по торговле джинсами как оптом так и в розницу, как через Интернет так и с магазина.

Есть где-то расшифровка "оптовій торгівлі"?? Что относится к опту, а что к рознице??

Пытаюсь разобраться тут но пока плохо получается.

Заранее огромное спасибо.
    Последний раз редактировалось _Odessit_; 18.02.2010 в 11:05.

7. Вверх #846
    Постоялец форума
    Вроде нашел "Секція G Торгівля; ремонт автомобілів, побутових виробів та предметів особистого вжитку" Но не могу понять у меня опт или розница. Как я понял делятся по месту сбыту.. Если оптовые базы и т.д. то опт. Если с лотка или магазина то розница.. Но в опте есть посредники в том числе и через интернет...

Показать скрытый текст
    Текст из КВЭД..

Подскажите кто понимает в этом деле.

8. Вверх #847
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    _Odessit_, магазины это, как правило, розница . Опт это то, что отпускается не конечному потребителя, а для дальнейшей перепродажи.

9. Вверх #848
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    _Odessit_, магазины это, как правило, розница . Опт это то, что отпускается не конечному потребителя, а для дальнейшей перепродажи.
    Да я эти истины знаю, т.к. сам 5 лет торгую.. Как оптовикам так и в розницу (конечному потребителю) но работал на "дядю" (компании) и не знаю как четко прописано в документах классификация. Хочу все понять и сделать правильно чтоб не было проблем.

10. Вверх #849
    Посетитель Аватар для Grasha
    Да я эти истины знаю, т.к. сам 5 лет торгую.. Как оптовикам так и в розницу (конечному потребителю) но работал на "дядю" (компании) и не знаю как четко прописано в документах классификация. Хочу все понять и сделать правильно чтоб не было проблем.
    Внесите опт и розницу и спите спокойно. Всё равно торговля (будь-то опт или розница) подразумевает ставку 200 грн/мес.

11. Вверх #850
    Посетитель Аватар для THE BEST
    Расскажу про свой поход в Присморскую налоговую. Прихожу во вторник забрать вс-во о ЕН, мой новый инспектор милая и молодая и совсем зелёная девушка даёт мне св-во, в котором написан мой КВЕД ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ , а местом этой торговли мне вкатали мой домашний адрес, вместо Украина. У девушки глазки как пять копеек, и дальше идут вопросы
    И:Как можно торговать из дому оптом?
    Я: Ну вот так как Вы написали место торговли, так я и торгую
    И: Ну этого же не может быть (торговли оптом)
    Я: А у меня может
    И: Надо будет Вам устроить проверочку
    Я:Ну хорошо.
    Я не стала девушку дальше грузить тем, что у моей свекрови по домашнему адресу производство, а у свекра грузовая машина без водителя.
    Вот так вот мы и живем!!!

12. Вверх #851
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Напомните плиз, за какой срок до начала нового квартала нужно писать заявление о приостановлении деят-ти? Порядок отчетности в дальнейшем такой же, только с нулями?
    Спасибо
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

13. Вверх #852
    Odessit, иди к своему инспектору с листиком, в котором пишется всё чем вы хотите заниматься. Садитесь с ней и вписываете КВЕДы. На розницу надо договор аренды торгового места.
    если у Вас интерент магазин, тогда другой КВЕД. типа продажа чего-то там через интернет , тоже самое с продажами по телефону.

14. Вверх #853
    Оптимист

Цитата Сообщение от THE BEST Посмотреть сообщение
    Расскажу про свой поход в Присморскую налоговую. Прихожу во вторник забрать вс-во о ЕН, мой новый инспектор милая и молодая и совсем зелёная девушка даёт мне св-во, в котором написан мой КВЕД ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ , а местом этой торговли мне вкатали мой домашний адрес, вместо Украина. У девушки глазки как пять копеек, и дальше идут вопросы
    И:Как можно торговать из дому оптом?
    Я: Ну вот так как Вы написали место торговли, так я и торгую
    И: Ну этого же не может быть (торговли оптом)
    Я: А у меня может
    И: Надо будет Вам устроить проверочку
    Я:Ну хорошо.
    Я не стала девушку дальше грузить тем, что у моей свекрови по домашнему адресу производство, а у свекра грузовая машина без водителя.
    Вот так вот мы и живем!!!
    Девушка абсолютно правильно написала. Нет такого понятия место торговли Украина. Может еще написать планета Земля?
    Если есть аренда склада, то пишется адрес склада, если нет то домашний адрес. Не парьтесь, у меня уже 10 лет так и ничего...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #854
    Постоялец форума
    Odessit, иди к своему инспектору с листиком, в котором пишется всё чем вы хотите заниматься. Садитесь с ней и вписываете КВЕДы. На розницу надо договор аренды торгового места.
    если у Вас интерент магазин, тогда другой КВЕД. типа продажа чего-то там через интернет , тоже самое с продажами по телефону.
    Как я могу пойти к своему инспектору когда у меня еще нет СПД ?! соответсвенно нет своего инспектора ))

16. Вверх #855
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Девушка абсолютно правильно написала. Нет такого понятия место торговли Украина. Может еще написать планета Земля?
    Если есть аренда склада, то пишется адрес склада, если нет то домашний адрес. Не парьтесь, у меня уже 10 лет так и ничего...

Понятия может и нет, а вот св-ва где такое пишется видела не раз. На 7км у знакомых пишется "рынки Украины", ещё есть просто "Ураина". Если взять водителей фур, так них через одного Украина

17. Вверх #856
    Оптимист

Понятия может и нет, а вот св-ва где такое пишется видела не раз. На 7км у знакомых пишется "рынки Украины", ещё есть просто "Ураина". Если взять водителей фур, так них через одного Украина
    Вот это и писали безграмотные инспектора ИМХО.
    Кстати, я сейчас и внешнеэкономическую деятельность как СПД веду, мне что нужно было бы переделывать на Украина и Молдова?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #857
    Как я могу пойти к своему инспектору когда у меня еще нет СПД ?! соответсвенно нет своего инспектора ))
    Чтобы пойти к инспектору надо наверное сначала получить св-во о гос регистрации на Старицкого, а оттуда с этой бумажкой к инспектору и писать виды деятельности

19. Вверх #858
    Вот это и писали безграмотные инспектора ИМХО.
    Кстати, я сейчас и внешнеэкономическую деятельность как СПД веду, мне что нужно было бы переделывать на Украина и Молдова?
    Я бы не стала говорить что "Украина" - это безграмотно. Если у меня несколько точек по всей Украине???? и в некоторых городах по 2, я должна их всех перечислять??? или лучше, чтобы писалась Украина + договора аренды, сегодня тут, а завтра там.

20. Вверх #859
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Считаю, что инспектор поступила категорически неправильно. Должна была вписать то, что в заявлении. Место осуществление деятельности - Украина, как раз идеальный вариант. При проверках, налоговики к этому любят докапываться. Если вписать домашний адрес местом осуществления деятельности (торговля) потом открыть магазин и поторговать оттуда, при проверке, не исключено, могут попытаться доход от магазина признать "по общей системе" т.к. в свидетельстве местом осуществления деятельности написан другой адрес. У геологов фантазия специфическая.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

21. Вверх #860
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Напомните плиз, за какой срок до начала нового квартала нужно писать заявление о приостановлении деят-ти? Порядок отчетности в дальнейшем такой же, только с нулями?
    Спасибо
    Если Вы имеете ввиду отказ от упрощённой системы и сдачу свидетельства об уплате ЕН, то - когда хотите. Только отчёты будут другие, а именно - декларации. Раз в квартал.

Ответить в теме
Страница 43 из 2129 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права