Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 43 из 958 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от kandiki Посмотреть сообщение
    Да нет за вызов придется заплатить а вот счетчик поменяют бесплатно.
    с меня, ни одной копейки не взяли.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #842
    Путешественник форума
    Да нет за вызов придется заплатить а вот счетчик поменяют бесплатно.
    Не берут ни копейки Замена счетчика и приход монтера в этом случае бесплатны!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #843
    Посетитель Аватар для kandiki
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Не берут ни копейки Замена счетчика и приход монтера в этом случае бесплатны!
    Да сори я мог ошибиться . Но раньше вроде брали точно 17-20 гр. за вызов где то были квитанции, блин не буду утверждать но вроде так.

5. Вверх #844
    Рассвет, спасибо за рост репы, но всё же. если я сорвал случайно пломбу, что мне делать и что мне за это будет? неужели это такой вопрос, который решается только собранием учредителей Облэнерго, именно по каждому случаю?

6. Вверх #845
    Если честно то контролеру ну нет смысла срывать вам пломбу. Это могла быть чистая случайность потребителя а он даже не заметил когда она пропала скорей всего.

7. Вверх #846
    Если честно то контролеру ну нет смысла срывать вам пломбу. Это могла быть чистая случайность потребителя а он даже не заметил когда она пропала скорей всего.
    я описывал два варианта, первый это если я случайно сорву пломбу, что мне будет и что мне делать? второй случай, я как раз вычитал в какой-то теме, (вот, пост 66) да и слышал об этом пару раз. интересует, как себя вести в данном случае и что может быть?

8. Вверх #847
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    я описывал два варианта, первый это если я случайно сорву пломбу, что мне будет и что мне делать? второй случай, я как раз вычитал в какой-то теме, (вот, пост 66) да и слышал об этом пару раз. интересует, как себя вести в данном случае и что может быть?
    С таким вопросом в РЭС. Но я думаю стоит сразу сообщить и так как контроль снимали недавно и было все в порядки то может ничего не будет.

9. Вверх #848
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    если я сорвал случайно пломбу, что мне делать и что мне за это будет? неужели это такой вопрос, который решается только собранием учредителей Облэнерго, именно по каждому случаю?
    п.14 ППЭЭн
    У разі виявлення зовнішнього пошкодження приладу обліку,
    зриву пломби або його несправності в роботі споживач зобов'язаний
    негайно письмово повідомити про це енергопостачальника.
    Ничего не будет, если ты дашь знать об этом РЭСу раньше, чем они это обнаружат
    Да, я такой!

10. Вверх #849
    Частый гость
    Докладываю, наша ситуация пока не разрешилась. Всё, что могу пока сказать, СВОЛОЧИ они ещё те!!! Сразу писать не стала, но ситуация произошла не с нами конкретно, а с нашим дедушкой 80-ти лет. Акт на месте ему не вручили - только требование вынести счётчик за свой, кстати, счёт. Пока мы искали электрика, дедушка "подсуетился" и вызвал "вышку". За переустановку они зарядили 850 грн. (мы в последствие договорились в 2 раза дешевле). Когда дедушка от их услуг смел отказаться, сказали, что он должен идти в РЭС. В РЭСе ему, ничего не объясняя, дали подписать какие-то бумаги (какие - он не знает) и начали угрожать, что подадут в суд. В ходе разбирательств появился и акт (составленный, как понимаете, не на месте) и с пометочкой, что от подписи отказался (ЕГО ВООБЩЕ В ГЛАЗА НИКТО НЕ ВИДЕЛ!!!). Комиссия, которая якобы должна "высчитывать" сумму штрафа, никак не могла решить, сколько с дедушки содрать 10 тыс., а может в связи с приближающимися праздниками 13?! Короче, решили не мелочиться - выписали на 13 тыс. Вобщем, пока наши мытарства продолжаются, но так этого оставлять не намерены!!! Тем более, что заплатить такую сумму не можем.
    От себя добавлю: У КОГО ЕСТЬ ПОЖИЛЫЕ РОДСТВЕННИКИ, ПРЕДУПРЕДИТЕ О ТАКОМ БЕСПРЕДЕЛЕ. ПУСТЬ БЕЗ ВАС НИКОГО В ДОМ НЕ ВПУСКАЮТ, А ТЕМ БОЛЕЕ НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЮТ!!!
    Наш случай - не единственный, в интернете описана куча подобных. Пенсионеры, которые всегда вовремя за всё платят из своих мизерных пенсий( т.к очень боятся, что их кто-то из квартиры выселит) и не знают законов, а иногда и просто малограмотны - ЭТО ИХ ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ.
    Берегите своих близких!!!

11. Вверх #850
    Цитата Сообщение от L!lac Посмотреть сообщение
    Докладываю, наша ситуация пока не разрешилась. Всё, что могу пока сказать, СВОЛОЧИ они ещё те!!! Сразу писать не стала, но ситуация произошла не с нами конкретно, а с нашим дедушкой 80-ти лет. Акт на месте ему не вручили - только требование вынести счётчик за свой, кстати, счёт. Пока мы искали электрика, дедушка "подсуетился" и вызвал "вышку". За переустановку они зарядили 850 грн. (мы в последствие договорились в 2 раза дешевле). Когда дедушка от их услуг смел отказаться, сказали, что он должен идти в РЭС. В РЭСе ему, ничего не объясняя, дали подписать какие-то бумаги (какие - он не знает) и начали угрожать, что подадут в суд. В ходе разбирательств появился и акт (составленный, как понимаете, не на месте) и с пометочкой, что от подписи отказался (ЕГО ВООБЩЕ В ГЛАЗА НИКТО НЕ ВИДЕЛ!!!). Комиссия, которая якобы должна "высчитывать" сумму штрафа, никак не могла решить, сколько с дедушки содрать 10 тыс., а может в связи с приближающимися праздниками 13?! Короче, решили не мелочиться - выписали на 13 тыс. Вобщем, пока наши мытарства продолжаются, но так этого оставлять не намерены!!! Тем более, что заплатить такую сумму не можем.
    От себя добавлю: У КОГО ЕСТЬ ПОЖИЛЫЕ РОДСТВЕННИКИ, ПРЕДУПРЕДИТЕ О ТАКОМ БЕСПРЕДЕЛЕ. ПУСТЬ БЕЗ ВАС НИКОГО В ДОМ НЕ ВПУСКАЮТ, А ТЕМ БОЛЕЕ НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЮТ!!!
    Наш случай - не единственный, в интернете описана куча подобных. Пенсионеры, которые всегда вовремя за всё платят из своих мизерных пенсий( т.к очень боятся, что их кто-то из квартиры выселит) и не знают законов, а иногда и просто малограмотны - ЭТО ИХ ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ.
    Берегите своих близких!!!
    так и не понял, а за что штраф?
    пы.сы. смотрю с такими штрафами, тем кто жиёт в частных домах, спокойно могут ставить ветрогенератор и не париться.

12. Вверх #851
    Частый гость
    Штраф за то, что в дом заведены 2 фазы, хоть и обе через счётчик, это трактуется, как самовольное подключение. С штрафом в принципе никто и не спорит, но вот сумма.... а особенно методы его "просчёта" и оформление всей этой канители задним числом - это меня возмущает!!! Ну, а самое обидное - запугали же деда до полусмерти своими угрозами...
    А с таким беспределом, как творят наши чиновники во всех инстанциях, для тех, кто живёт в частном доме, вообще выход - ПЕРЕЙТИ НА НАТУРАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПОЛНУЮ АВТОНОМИЮ ОТ ЭТОГО ЧЁРТОВОГО ГОСУДАРСТВА.

13. Вверх #852
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от L!lac Посмотреть сообщение
    Штраф за то, что в дом заведены 2 фазы, хоть и обе через счётчик, это трактуется, как самовольное подключение. С штрафом в принципе никто и не спорит, но вот сумма.... а особенно методы его "просчёта" и оформление всей этой канители задним числом - это меня возмущает!!! Ну, а самое обидное - запугали же деда до полусмерти своими угрозами...
    А с таким беспределом, как творят наши чиновники во всех инстанциях, для тех, кто живёт в частном доме, вообще выход - ПЕРЕЙТИ НА НАТУРАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПОЛНУЮ АВТОНОМИЮ ОТ ЭТОГО ЧЁРТОВОГО ГОСУДАРСТВА.
    Обеими руками и ногами - ЗА!!!! И по свету, и по газу, и по жизни - избавиться от этих монополистов. А они еще и пеню ввели с 1 января за задолженность по коммуналке! Якобы зарплаты уже всем вовремя плятят, так и вы, будьте любезны. платите. А вовремя кому зарплату платят, только им?

14. Вверх #853
    Частый гость
    О чём Вы говорите?! Какой даже самый мелкий чиновнишка в этой стране живёт на зарплату??? Вот украсть, содрать, по миру пустить - это по их части! Отправить бы их всех хотя бы на 3 месяца в отпуск за свой счёт. Думаю, страна стала бы жить намного лучше и выбралась бы наконец из кризиса, о котором во всём мире уже и думать забыли, а мы как сидели по самое не могу, так и сидим в нём.

15. Вверх #854
    Постоялец форума
    Знает кто-нибудь, можно ли и если да, то как это сделать? Хочу перейти на диференцированный тариф (день/ночь).

16. Вверх #855
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    тут уже писали - пойти написать заяву, купить рекомендованный тип счетчика, отдать его на программирование, установить.

17. Вверх #856
    User banned
    https://forumodua.com/showthread.php?t=73910&p=16862368&viewfull=1#post1 6862368

Оказывается, кроме Ощадбанка ни один другой банк не имеет права принимать платежи за электроэнергию

18. Вверх #857
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=73910&p=16862368&viewfull=1#post1 6862368

Оказывается, кроме Ощадбанка ни один другой банк не имеет права принимать платежи за электроэнергию
    Неправльный вывод
    Слова
    Директор по вопросам безопасности ОАО «Облэнерго» Юрий Кирица заявил, что компания работает только с «Ощадбанком».
    надо было понимать как: "Облэнерго имеет счет только в одном финучреждении. И это финучреждение - Ощадбанк. Потому получателем денег в квитанция должен быть только Одесаоблэнерго (не помню форму собственности). Банк получателя - Ощадбанк ".
    банком плательщика может быть какой угодно банк.
    Походу счет вообще в ОПЕРо и счет 2603.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 22.12.2010 в 21:04.
    Ничего я не хочу менять (с)

19. Вверх #858
    Путешественник форума

Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Неправльный вывод
    Слова надо было понимать как: "Облэнерго имеет счет только в одном финучреждении. И это финучреждение - Ощадбанк. Потому получателем денег в квитанция должен быть только Одесаоблэнерго (не помню форму собственности). Банк получателя - Ощадбанк ".
    банком плательщика может быть какой угодно банк.
    Походу счет вообще в ОПЕРо и счет 2603.
    Maks..... совершенно прав. Согласно Закона Украины "Об электроэнергетике" все денежные средства, которые собирает энергоснабжающая компания как оплату за потребленную электроэнергию должны поступать исключительно на текущие счета со специальным режимом использования, открытые в уполномоченном банке, Согласно ПКМУ 24.07.2006 от №1004 таким уполномоченным банком является Ощадбанк. Платить за электроэнергию можно в любом банке, а банк плательщика уже производит зачисление денег на счета в Ощадбанке. Иное считается нарушением действующего законодательства.

20. Вверх #859
    Новичок
    Кто-нибудь пользовался этим(Енергопостачальна компанія Одесаобленерго
    Сплата послуг он-лайн) - Приватбанк:Быстро оплатить?

21. Вверх #860
    Путешественник форума

Цитата Сообщение от barsuchina Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь пользовался этим(Енергопостачальна компанія Одесаобленерго
    Сплата послуг он-лайн) - Приватбанк:Быстро оплатить?
    Я пользовалась А какие вопросы?

Ответить в теме
Страница 43 из 958 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права