Результаты опроса: Бронхит как

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • аллергическая реакция

3 60.00%
  • вирусная

0 0%
  • переохлождение

2 40.00%

Тема: Обструктивный бронхит

Ответить в теме
Страница 43 из 329 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 6561
  1. Вверх #841
    Новичок Аватар для Ивасик
    Вот я про эту картошку тоже много хорошего слышала, и старшего тоже так спасала, когда температуры нет.
    Это эффект сухого тепла получается. Я, когда с малым в прошлом году в больнице была, ему за три дня до выписки назначили что-то типа электрофореза (уже не помню точно что). Я, так поняла, на стадии выздоровления это очень хорошо... уже после курса антибиотиков, после спада температуры. Когда, уже кажется, ребенку уже нечего дать, и не хочется. А еще при бронхитах хорош водочный компресс (там смесь муки, водки, горчицы и меда), дочек своих я на таких компрессах вылечивала.
    Но эти все тепловые процедурки не для обструкций! И не для аллергиков!
    Последний раз редактировалось Ивасик; 04.10.2011 в 11:06.

2. Вверх #842
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    Да и хочу сказать, что хваленный Сингуляр не смог предотвратить обструкцию...
    А сколько вы его пили? Обструкция произошла во время приёма препарата или после? И ещё - я читала там серьёзные побочки,у вас нормально ребёнок на него реагировал?
    Так же эти вопросы адресовываю и к остальным,кто принимал Сингуляр,нам он светит в перспективе,хочется знать,чего ждать....
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #843
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LISICA_ODESSA Посмотреть сообщение
    СчастьеЕсть,а вы не спросили у доктора зачем вообще антибиотик??? Честно говоря я в шоке т.к. пульмонолог не один раз говорила что при обструкции антибиотики НЕ НАЗНАЧАЮТ.Купите лучше небулайзер или походите на процедуры в больницу
    Нам тоже сразу назначили антибиотки колоть. Очень болючий, не разбираясь от чего за сутки обструктивный бронхит начался. Не хочу давать антибиотики
    Поделитесь опытом, как с помощью небулайзера (Медела Фемели) убрать обструкцию у ребенка 5 мес. Кашляет мало и не сильно, но сильно булькает и немного просвистывает в горлышке.
    Что с чем разводить? В каких пропорциях? Сколько дышать? Не могу в нете найти четкую информацию.

4. Вверх #844
    Посетитель Аватар для LISICA_ODESSA
    Ничка,спросите лучше у доктора.Скажите что у вас есть небулайзер и ничем другим вы лечить ребёнка не собираетесь.Наша участковая например никогда с ним не работала - я бегала по другим врачам и всё узнавала.Теперь точно знаю что подходит моему ребёнку.Если например назначают сироп от кашля - даю Амбробене раствор через небулайзер.При обычном "кхе-кхе" вполне можно обойтись боржоми или физраствором.Но если вы точно не знаете какой препарат сейчас нужен - обратитесь к специалисту.

5. Вверх #845
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Сингуляр мы начали пить за 2 недели как заболели. Мне объяснили, что он не накопительный. Вот когда дети начали болеть в классе я и начала давать Сингуляр. Через две недели мы заболели , а еще через 4 дня все ушло в обструкию. И все на фоне приема Сингуляра. - Не помог.

Побочек от него никаких не заметила.

6. Вверх #846
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    Сингуляр мы начали пить за 2 недели как заболели. Мне объяснили, что он не накопительный. Вот когда дети начали болеть в классе я и начала давать Сингуляр. Через две недели мы заболели , а еще через 4 дня все ушло в обструкию. И все на фоне приема Сингуляра. - Не помог.

Побочек от него никаких не заметила.
    Спасибо за ответ. Как я понимаю,аллергические реакции,которые могут спровоцировать приступ,Сингуляр более-менее подавляет,а вот при вирусной инфекции не справился,и ОРВИ перешло в обструкцию((

7. Вверх #847
    User banned
    СчастьеЕсть,а вы не спросили у доктора зачем вообще антибиотик??? Честно говоря я в шоке т.к. пульмонолог не один раз говорила что при обструкции антибиотики НЕ НАЗНАЧАЮТ.Купите лучше небулайзер или походите на процедуры в больницу
    А при бронхите тоже не назначают????????
    Нам при бронхите с обструкцией назначали антибиотик, он помогал и бронхит быстро проходил, наверное, можно и без, но тут я на себя ответственность не смогла взять, доктор сказала уже надо - значит уже надо - пили.

8. Вверх #848
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    А при бронхите тоже не назначают????????
    Нам при бронхите с обструкцией назначали антибиотик, он помогал и бронхит быстро проходил, наверное, можно и без, но тут я на себя ответственность не смогла взять, доктор сказала уже надо - значит уже надо - пили.
    А зачем нужно,доктор не сказала?

9. Вверх #849
    User banned
    Цитата Сообщение от Ничка Посмотреть сообщение
    наш врач в отпуске, спросила у другой, она сказала, что можно ВЕНТОЛИН НЕБУЛЫ, но там ограничения по возрасту и он, как я поняла, от приступов, а у нас их нет.
    Она настаивает на больнице и уколах антибиотиком, говорит, что боится брать на себя ответственность за "чужого" (мы не с её участка), а нашу еще недельку ждать, не хочу время тянуть. Читала про боржоми и физ. раствор, но не знаю от этого ли девочки делают
    вентолин снимает абструкцию, но не лечит сам бронхит, а его, я так понимаю, надо тоже лечить, потому как он там за какое-то время может перейти в бактериальный ( я не врач, а мама). В больницу бы не ездила (что я и делала), а вот абстукцию и бронхит лечили дома, ничего, вылечили. И антибиотики не обязательно колоть.

10. Вверх #850
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А зачем нужно,доктор не сказала?
    чтобы не перешел в пневмонию

11. Вверх #851
    Новичок Аватар для Ивасик
    Вот и мы сейчас пьем антибиотик. И гарантии никто дать не может, что ребенок нормально выздоровеет и потом снова не заболеет.
    Последний раз редактировалось Ивасик; 06.10.2011 в 12:02.

12. Вверх #852
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Блин, у нас веселуха. Лечили неделю антибиотиками обс бронхит. Хрипы прекратились, насморк исчез. Проходит 2 дня, опять насморк,ещё два дня - начинаются хрипы, ещё день -кашель. В период когда лечились, сдавала кровь и мочу- всё в норме. У кого -то было так?

13. Вверх #853
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Блин, у нас веселуха. Лечили неделю антибиотиками обс бронхит. Хрипы прекратились, насморк исчез. Проходит 2 дня, опять насморк,ещё два дня - начинаются хрипы, ещё день -кашель. В период когда лечились, сдавала кровь и мочу- всё в норме. У кого -то было так?
    о может как раз быть тот случай о котором Комаровский говорил и своей практики, что антибиотики и могли привести к такому. Т.к. тот бронхит был вызван вирусом и прошел себе вопреки антибиотикам за неделю. Но антибиотики убили часть бактерий и нарушили баланс. Бактерии против которых не были направлены антибиотики размножились, заполнив место умерших и вызвали снова болезнь. + некоторые бактерии могли выработать резистентность к определенным антибиотикам и потом могут уже не помочь

Именно поэтому перед назначением антибиотиков и сдают ОАК и прочие анализы по необходимости.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #854
    User banned
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    У нас было, что после окончания приема лекарств малый начинал кашлять хуже, но потом опять становилось лучше и он выздоравливал, но тут должен Вам сказать врач, что происходит.

15. Вверх #855
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Да, по поводу врача согласна. Завтра нас снова будут слушать)))) Эхххх!

16. Вверх #856
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А сколько вы его пили? Обструкция произошла во время приёма препарата или после? И ещё - я читала там серьёзные побочки,у вас нормально ребёнок на него реагировал?
    Так же эти вопросы адресовываю и к остальным,кто принимал Сингуляр,нам он светит в перспективе,хочется знать,чего ждать....
    Мы пили сингуляр,нам он подошел, никаких побочных явлений у нас не было, главное пить по назначению врача и правильно рассчитать дозу.

17. Вверх #857
    Посетитель Аватар для LISICA_ODESSA
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    чтобы не перешел в пневмонию
    Меня поражают такие "доктора" - они этим снимают с себя ответственность просто,они же не знают насколько вы ответственная мама и как будете ухаживать за ребёнком,-поэтому даже в тех случаях когда может помочь выпаивание и увлажнённый воздух - назначают антибиотик.Пульмонолог которая нас наблюдает просто рассмеялась когда я ей сказала что антибиотик чтоб не началось воспаление.Антибиотик даётся в крайних случаях под наблюдением врача,а не "для профилактики".

Кстати,приступы обструктивного бронхита мы таки да снимаем Вентолином.1-2 дня на ночь вполне хватает,потом эти хрипы-свисты уходят и продолжаем отхаркивающее.Подруга делала малому в 1,7 и без всяких антибиотиков и больниц справились.Правда у нас врачи не желают заниматься такими мамами и заставляют писать отказ от госпитализации чтоб снять ответственность с себя,типа чем хотите - тем лечите,а я вас в больницу отправляла.

18. Вверх #858
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    о может как раз быть тот случай о котором Комаровский говорил и своей практики, что антибиотики и могли привести к такому. Т.к. тот бронхит был вызван вирусом и прошел себе вопреки антибиотикам за неделю. .
    Вообще обструктивные бронхиты вызываются либо вирусом,либо аллергическими реакциями,в обеих случаях антибиотик не подходит. И насколько я знаю,при адекватном и своевременном лечении осложнений в виде пневмонии не должно быть.

19. Вверх #859
    User banned
    антибиотик лечит не сам вирус, а бактериальную инфекцию т.е воспаление, которое начинается после посещения организма вирусом. может я не совсем точно выразилась но суть такова. мне так объяснял врач когда я ему сказала что читала что антибиотик вирус не лечит. чтоб не пошло воспаление легких т.к у детей еще не на столкьо сильный иммунитет чтоб побороть и вирус и потом еще с воспалением бороться.
    ведь эти самолечение тоже бывает что приводят к плохим последствиям- могут быть осложнения после таких ожиданий пока организм сам справиться, в виде поражений суставов или сердца. моя мама в 9 лет переболела ангиной без антибиотиков- результат ревматизм сердечной мышцы и порок в будущем. да и пару лет назад она тоже бронхит лечила питьем и чем то легеньким- результат больница и воспаление легких. и лечение уже с антибиотиками такими, убойными.

20. Вверх #860
    User banned
    Меня поражают такие "доктора" - они этим снимают с себя ответственность просто,они же не знают насколько вы ответственная мама и как будете ухаживать за ребёнком,-поэтому даже в тех случаях когда может помочь выпаивание и увлажнённый воздух - назначают антибиотик.Пульмонолог которая нас наблюдает просто рассмеялась когда я ей сказала что антибиотик чтоб не началось воспаление.Антибиотик даётся в крайних случаях под наблюдением врача,а не "для профилактики".

Кстати,приступы обструктивного бронхита мы таки да снимаем Вентолином.1-2 дня на ночь вполне хватает,потом эти хрипы-свисты уходят и продолжаем отхаркивающее.Подруга делала малому в 1,7 и без всяких антибиотиков и больниц справились.Правда у нас врачи не желают заниматься такими мамами и заставляют писать отказ от госпитализации чтоб снять ответственность с себя,типа чем хотите - тем лечите,а я вас в больницу отправляла.
    знаете, я не врач, и степень риска осложнений я оценить не могу, а врачу я доверяю, если она говорит, что уже пора, значит пора. А если у Вас получается без всяких антибиотиков, то я Вам по хорошему завидую, но своим ребенком я рисковать не буду. Я знаю, что врач ежедневно сталкивается с десятками больных детей, а у меня один, и, наверное, ей виднее как справляться с бронхитом оптимально.
    У меня был случай, малый сильно кашлял, пришла врач, посмотрела, на мою просьбу не давать антибиотики, сказала, давай подождем до вечера, ждем до вечера, а малому все хуже, начала давать, стало лучше. Согласна, антибиотики та еще радость, но иногда приходится, потому как мне на моем жизненном пути не встретился доктор, который лечит без них вообще.

Ответить в теме
Страница 43 из 329 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права