Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 43 из 249 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 4978
  1. Вверх #841
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    ну да, на рынке фитнес-услуг йогу как раз и позиционируют как способ "отвлечься от суеты", расслабиться, снять стресс и т.п... таковы запросы потребительского общества - сотни миллионов людей работают только для того, чтобы потом "расслабиться" где-нибудь на стадионе, в компьютерных играх, у телевизора, в фитнес-клубе, и т.д. и т.п.
    Есть дела Бога, есть дела чужие, есть мои дела...Как человек распоряжается своей жизнью- не мое дело.Если обратятся за помощью- тогда будет и мое дело
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

2. Вверх #842
    Посетитель Аватар для zhenia
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Есть дела Бога, есть дела чужие, есть мои дела...Как человек распоряжается своей жизнью- не мое дело.Если обратятся за помощью- тогда будет и мое дело
    да нет, дело в том что спрос рождает предложение, а иногда и преступление ( в данном случае - профанацию йоги, упрощение до "расслабухи" под музыку и благовония), т.е. народ хочет подобного "переключения внимания", а тренера потакают в этом.

3. Вверх #843
    Посетитель Аватар для Касия
    да нет, дело в том что спрос рождает предложение, а иногда и преступление ( в данном случае - профанацию йоги, упрощение до "расслабухи" под музыку и благовония), т.е. народ хочет подобного "переключения внимания", а тренера потакают в этом.
    Вот-вот. Я помню случай, когда к нам пришли две девочки на гостевое занятие и им не понравилось, потому что мы занимаемся не под музыку. Сказали, скучно тут у вас, тихо.

4. Вверх #844
    Посетитель Аватар для Ана
    Я читала интервью Михаила Баранова, и на вопрос о музыке на занятиях он ответил примерно так: "в традиции естественно ни о каком музыкальном сопровождении и речи быть не может; в современных условиях для серьёзных практик, когда человек спокойно удерживает внимание там, где требуется и отмеряет время фиксации дыхательными циклами - музыка тоже не нужна. Но для большинства обитателей мегаполисов приятный ненавязчивый музыкальный фон помогает на время занятия переключиться с повседневных мыслей на то, что с ними происходит в зале, и я сам часто использую музыку на занятиях" (за точность цитаты не ручаюсь). Зачем сгущать краски? я не думаю, что Баранов - профан... Вероятно, каждый выбирает по себе, и критерием долно быть не наличие/отсутствие музыки...

5. Вверх #845
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Пока Вы тут спорите о ароматических палочках, музыке и т.п. Российский спортсмен Федор Конюхов победил Индийского спортсмена Патанджали в соревнованиях по Джала-Нэти до 5л.

6. Вверх #846
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я читала интервью Михаила Баранова, и на вопрос о музыке на занятиях он ответил примерно так: "в традиции естественно ни о каком музыкальном сопровождении и речи быть не может; в современных условиях для серьёзных практик, когда человек спокойно удерживает внимание там, где требуется и отмеряет время фиксации дыхательными циклами - музыка тоже не нужна. Но для большинства обитателей мегаполисов приятный ненавязчивый музыкальный фон помогает на время занятия переключиться с повседневных мыслей на то, что с ними происходит в зале, и я сам часто использую музыку на занятиях" (за точность цитаты не ручаюсь). Зачем сгущать краски? я не думаю, что Баранов - профан... Вероятно, каждый выбирает по себе, и критерием долно быть не наличие/отсутствие музыки...
    Так никто краски и не сгущает. Просто хотелось обратить внимание, что жжение палочек, аромалампы, музыкальное оформление имеет очень отдаленное отношение к йоге.

7. Вверх #847
    Посетитель Аватар для NAGPA
    По большому счету то чем занимается подавляющее большинство наших сограждан - имеет очень отдаленное отношение к Йоге.

8. Вверх #848
    Цитата Сообщение от NAGPA Посмотреть сообщение
    По большому счету то чем занимается подавляющее большинство наших сограждан - имеет очень отдаленное отношение к Йоге.
    Я с Вами согласна. Эта ветка создавалась для общения между опытными и не очень адептами, для обсуждения возникающих при постоянной практике вопросов и т.д. Но ничего из этого не получилось. После грызни между представителями разных школ, самый интеллектуальный вопрос здесь - это "где начать заниматься".
    Последний раз редактировалось Касия; 17.11.2011 в 11:30.

9. Вверх #849
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Цитата Сообщение от NAGPA Посмотреть сообщение
    Кто у кого учится, тем и занимается То что люди прилагают усилия, стараются, уже неплохо. Вот только на что эти усилия направлены, и к чему приложены....

10. Вверх #850
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Намасте Все что происходит, должно произойти. Во всем есть смысл, просто мы не видим общей картины. Кто-то на занятиях по йоге хочет размяться, кто-то "открыть чакры", что в этом плохого? Тот кто начинает делить и сортировать школы йоги- сам дальше всех от йоги
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

11. Вверх #851
    Посетитель Аватар для Rrrwa mać...
    ну, может не надо, что называется "за всю Одессу"? и Украину? если тебе так не повезло, не нужно обобщать. Мы в зале занимаемся без масел-палок, проветриваем как можно чаще. По утрам занимаемся на воздухе возле моря. А травить себя - это каждый может дома. в индивидуальном порядке. Адреса давать мне не нужно, я знаю, как и где в Одессе практикуют йогу (и псевдойогу). Удачи )
    по моему в моем посте явно было написанно что я говорю за себя. мне кажеться всегда когда человек пишет о своем опыте то он говорит за себя. ведь за других говорить невозможно.правда? если у вас все как написанно то у вас прекрасная студия ( ну или н знаю как правильно такое заведение называть) и вам удачи

12. Вверх #852
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    ...Во всем есть смысл, просто мы не видим общей картины. Кто-то на занятиях по йоге хочет размяться, кто-то "открыть чакры", что в этом плохого?
    Ну вообще-то это не соответствует целям йоги как таковой..
    Это как студенты, которые хотят на лекции послушать плеер, съесть бутерброд, поспать за последней партой.. Конечно, можно их не выгонять, думая о том, что должно быть какая-то Высшая Сила их привела сюда и "во всем есть смысл". Но все же разумней, на мой взгляд, исходить из конкретных задач и должным образом выполнять то, что должно. Вы же сами написали выше:
    Есть дела Бога, есть дела чужие, есть мои дела...
    Так от чего же теперь этот в фатализм - "Все что происходит, должно произойти"..

13. Вверх #853
    А как большинство тех, кто сейчас "на правильном пути" и "...исходя из конкретных задач должным образом выполняет то, что должно" пришли в йогу? Они сразу знали, что это такое и в чём её высшая цель? Позвольте усомниться. Говорят, что есть просветлённые от рождения. но я уверена. что 99% ныне осознанных впервые когда-то появились в зале для йоги не с целью достичь уже в этой жизни мокши и с ясным пониманием методики, зная наизусть Веды, Шастры, Сутры и т.д. У кого-то спина болела, кто-то на экзотику и моду клюнул, кого-то друзья затянули. И вот походили они месяц-другой-третий, глядишь, и начало вырисовываться: что к чему, зачем и почему. Кому-то "не пошло" и он потерялся. значит, не здесь либо не сейчас. Кто-то, почувствовав облегчение (сначала на физ., потом на других уровнях) продолжает ходить и посепенно приходит туда, куда надо А кто-то почувствовал, что это то самое, что он искал всю жизнь... Я не думаю, что у кого-то на занятиях йогой слушают плеер и едят бутерброды. Спят - бывает, в шавасане Так по какому принципу выгонять? И кто считает себя разумней Высшей силы?

14. Вверх #854
    Так от чего же теперь этот в фатализм - "Все что происходит, должно произойти"..
    На мой взгляд есть разница между фатализмом и кармой...

15. Вверх #855
    ....впервые когда-то появились в зале для йоги не с целью достичь уже в этой жизни мокши и с ясным пониманием методики, зная наизусть Веды, Шастры, Сутры и т.д. У кого-то спина болела, кто-то на экзотику и моду клюнул, кого-то друзья затянули. И вот походили они месяц-другой-третий, глядишь, и начало вырисовываться: что к чему, зачем и почему.
    Ваша мысль ясна и я согласна - мотивация и понимание со временем может меняться. Но суть в том, о каких именно занятиях идет речь. Просто честный подход у тренера должен присутствовать изначально, тогда и понимание будет формироваться и все прочее. А если йога превращается в занятия по лечению спины или экзотическому времяпрепровождению, то это не правильно – подменяется смысл.
    И кто считает себя разумней Высшей силы?
    Поговорка есть: на Бога надейся, а сам не плошай.
    На мой взгляд есть разница между фатализмом и кармой...
    И на мой взгляд есть поэтому указала именно на фатализм как веру в детерминированность событий.

16. Вверх #856
    Посетитель Аватар для Rrrwa mać...
    привет всем. баталия по поводу палочек подошла к концу и у меня созрел новый вопрос. кто занимаеться по видео дома? после нескольких неудачных попыток йогу я забросила а вернуться решила потому что мне очень понравились пару программ скачаных из интернета. это не совсем йога я так понимаю но занимаюсь я с удовольствием.
    http://www.pranamaya.com/products/dvds/miller-shoulder.html
    http://www.pranamaya.com/products/dvds/miller-hips.html
    http://www.pranamaya.com/products/dvds/miller-core.html
    http://www.mayayogastudio.com/store.php

17. Вверх #857
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mamamashi Посмотреть сообщение
    Подскажите гда есть занятия йогой не фитнес в утреннее время, будние дни, для начинающих или обычные группы(живу черемушки,МОЖНО ТАИРОВО-в районе 9,10 утра).
    Институт Йоги и Ушу. Группа для начинающих. Вторник, четверг 9.30-11.00. Возле ТЦ Вузовский

18. Вверх #858
    Новичок
    Цитата Сообщение от Касия Посмотреть сообщение
    Эта ветка создавалась для общения между опытными и не очень адептами, для обсуждения возникающих при постоянной практике вопросов и т.д.
    Ну, так и давайте обсуждать

19. Вверх #859
    Новичок
    Спят - бывает, в шавасане
    Это да. Это мы любим.

20. Вверх #860
    Посетитель Аватар для Olimpia
    Добрый день, интересуют отзывы посещающих йогу на 5 станции фонтана в торговом центре Пятый элемент.

Ответить в теме
Страница 43 из 249 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права