|
Я читала интервью Михаила Баранова, и на вопрос о музыке на занятиях он ответил примерно так: "в традиции естественно ни о каком музыкальном сопровождении и речи быть не может; в современных условиях для серьёзных практик, когда человек спокойно удерживает внимание там, где требуется и отмеряет время фиксации дыхательными циклами - музыка тоже не нужна. Но для большинства обитателей мегаполисов приятный ненавязчивый музыкальный фон помогает на время занятия переключиться с повседневных мыслей на то, что с ними происходит в зале, и я сам часто использую музыку на занятиях" (за точность цитаты не ручаюсь). Зачем сгущать краски? я не думаю, что Баранов - профан...Вероятно, каждый выбирает по себе, и критерием долно быть не наличие/отсутствие музыки...
Пока Вы тут спорите о ароматических палочках, музыке и т.п. Российский спортсмен Федор Конюхов победил Индийского спортсмена Патанджали в соревнованиях по Джала-Нэти до 5л.
По большому счету то чем занимается подавляющее большинство наших сограждан - имеет очень отдаленное отношение к Йоге.
Я с Вами согласна. Эта ветка создавалась для общения между опытными и не очень адептами, для обсуждения возникающих при постоянной практике вопросов и т.д. Но ничего из этого не получилось. После грызни между представителями разных школ, самый интеллектуальный вопрос здесь - это "где начать заниматься".
Последний раз редактировалось Касия; 17.11.2011 в 11:30.
НамастеВсе что происходит, должно произойти. Во всем есть смысл, просто мы не видим общей картины. Кто-то на занятиях по йоге хочет размяться, кто-то "открыть чакры", что в этом плохого? Тот кто начинает делить и сортировать школы йоги- сам дальше всех от йоги
![]()
Невозможно слушать тишину шумным умом.
по моему в моем посте явно было написанно что я говорю за себя. мне кажеться всегда когда человек пишет о своем опыте то он говорит за себя. ведь за других говорить невозможно.правда? если у вас все как написанно то у вас прекрасная студия ( ну или н знаю как правильно такое заведение называть) и вам удачину, может не надо, что называется "за всю Одессу"? и Украину? если тебе так не повезло, не нужно обобщать. Мы в зале занимаемся без масел-палок, проветриваем как можно чаще. По утрам занимаемся на воздухе возле моря. А травить себя - это каждый может дома. в индивидуальном порядке. Адреса давать мне не нужно, я знаю, как и где в Одессе практикуют йогу (и псевдойогу). Удачи )
Ну вообще-то это не соответствует целям йоги как таковой..
Это как студенты, которые хотят на лекции послушать плеер, съесть бутерброд, поспать за последней партой..Конечно, можно их не выгонять, думая о том, что должно быть какая-то Высшая Сила их привела сюда и "во всем есть смысл". Но все же разумней, на мой взгляд, исходить из конкретных задач и должным образом выполнять то, что должно. Вы же сами написали выше:
Так от чего же теперь этот в фатализм - "Все что происходит, должно произойти"..Есть дела Бога, есть дела чужие, есть мои дела...![]()
А как большинство тех, кто сейчас "на правильном пути" и "...исходя из конкретных задач должным образом выполняет то, что должно" пришли в йогу? Они сразу знали, что это такое и в чём её высшая цель? Позвольте усомниться. Говорят, что есть просветлённые от рождения. но я уверена. что 99% ныне осознанных впервые когда-то появились в зале для йоги не с целью достичь уже в этой жизни мокши и с ясным пониманием методики, зная наизусть Веды, Шастры, Сутры и т.д. У кого-то спина болела, кто-то на экзотику и моду клюнул, кого-то друзья затянули. И вот походили они месяц-другой-третий, глядишь, и начало вырисовываться: что к чему, зачем и почему. Кому-то "не пошло" и он потерялся. значит, не здесь либо не сейчас. Кто-то, почувствовав облегчение (сначала на физ., потом на других уровнях) продолжает ходить и посепенно приходит туда, куда надоА кто-то почувствовал, что это то самое, что он искал всю жизнь... Я не думаю, что у кого-то на занятиях йогой слушают плеер и едят бутерброды. Спят - бывает, в шавасане
Так по какому принципу выгонять? И кто считает себя разумней Высшей силы?
Ваша мысль яснаи я согласна - мотивация и понимание со временем может меняться. Но суть в том, о каких именно занятиях идет речь. Просто честный подход у тренера должен присутствовать изначально, тогда и понимание будет формироваться и все прочее. А если йога превращается в занятия по лечению спины или экзотическому времяпрепровождению, то это не правильно – подменяется смысл.
Поговорка есть: на Бога надейся, а сам не плошай.И кто считает себя разумней Высшей силы?
И на мой взгляд естьпоэтому указала именно на фатализм как веру в детерминированность событий.
привет всем. баталия по поводу палочек подошла к концуи у меня созрел новый вопрос. кто занимаеться по видео дома? после нескольких неудачных попыток йогу я забросила а вернуться решила потому что мне очень понравились пару программ скачаных из интернета. это не совсем йога я так понимаю но занимаюсь я с удовольствием.
http://www.pranamaya.com/products/dvds/miller-shoulder.html
http://www.pranamaya.com/products/dvds/miller-hips.html
http://www.pranamaya.com/products/dvds/miller-core.html
http://www.mayayogastudio.com/store.php
Добрый день, интересуют отзывы посещающих йогу на 5 станции фонтана в торговом центре Пятый элемент.
Социальные закладки