|
Добрый день, девочки! Я за советом, кто прошивает листы на машинке для скрап-альбома, нужно ли сначала приклеить лист, не будет ли потом бумага "пузыриться"? Может кто-то знает ссылки на мастер-классы в интернете для таких альбомов. Не знаю с какой стороны к этому альбому подойти
И ещё вопрос, кто какими клеями пользуеться, для приклеивания бумаги к картону?
буду очень благодарна!
Я вначале строчу лист, потом клею на скотч двусторонний.
Я вот вернулась из Франции, там побывала даже на выставке по скрапу, правда маленькая такая выставка, но, наверное потому что в маленьком городе. Так вот у них там новое направление скрапа и все этим увлечены, в магазинах продаются трафареты и шаблоны и вот по этим шаблонам красиво получается вырезать фигурно фото и на странице выкладывать их рисунком. Скажу вам, интересно так, мне понравилось. Наверное попробую, смотрю, у нас тут пока никто не делает и шаблоны , конечно дороговатые, но можно поискать, но красивые..))) Выложу фотки позже как образцы, чего я увидела.
Cherry, спасибо за фотки! Очень интересно, я бы круговые шаблоны себе точно прикупила!!
Подскажите пожалуйста где в Одессе можно купить цветной сургуч???
Дорогие мастерицы,
насмотрелась я разных работ по скрапу и решила себя попробовать в этом деле) очень уж мне по душе это все
возникло пару вопросов, может ктото подскажет?
- где купить плотный картон для альбома? или готовые листы 30на30?
-на что лучше клеить скрапбумагу к листам картона чтобы он не морщился и не было видно что он приклеин? мне сказали что лучше всего на двусторонний тонкий скотч,может кто то так делает?подскажите плиз как? тоько по краю клеить скотч или в середину тоже?
- двусторонняя скрап бумага плотная? ее можно использовать как страничку в альбоме или все же нужно клеить на картон?
Ты чего такая злая ? С метлы упала ?
1.если вы делаете один альбом, то желательно подобрать бумагу одной плотности и соответственно, если листы альбома клеятся на картонную основу, то клеить все.
2.если альбом делается по заготовке, то тогда клеятся все листы и опять же подобрать бумагу одной плотности.
Можно взять под основу cardstock и уже эти плотные страницы декорировать бумагой из набора.
Вы же сами понимаете, что приклеенный на картоне лист картона будет глупо смотреться рядом с приклеенным обычным листом, если не создать в этом какую-то свою динамичность.
Двусторонняя плотная бумага удобна для альбомов раскладушек, открыток.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
девочки, если вы делаете альбом, то лучше кардсток или картон, нарезать вам его могут в тех же магазинах, где и продают.
я для альбомов использовала кардсток, он не очень плотный сам по себе, но толще даже самой плотной скрапбумаги, и если его оклеивать с двух сторон, а тем более, что странички многослойные, то получается нормально. но если вы делаете отдельные странички, то лучше приобрести альбом на кольцах или болтах с прозрачными файлами, их можно докупать отдельно и добавлять. очень удобно, я все свои разрозненные странички храню таким образом, можно менять местами, вынимать и снова вкладывать по необходимости![]()
клеить лучше на скотч, либо качественный клей. но на клей лучше приклеивать детали, а бумагу к основе все же на скотч. я клею по периметру и пару полосок внутри, чтобы бумага плотнее прилегала.
Социальные закладки