Тема: Для чего нужно жениться?(*)

Ответить в теме
Страница 43 из 635 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 12683
  1. Вверх #841
    User banned
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Мы ж о взрослых людях говорим. Брак-это же приятные для любящего человека обязательства они не могут быть в тягость.Это же не только есть, спать, разговаривать вместе. Любовь -это еще и ответственность.
    Фраза словно списана со сценария фильма " О чем еще говорят мужчины". " Любовь - это ответственность, любовь - это поступки..." Но в кино фраза говорилась в саркастическом тоне. Любовь - это любовь. Любовь - это влечение. (Не путать с сексуальным. Но без него тоже невозможно). Как только любовь начинает ассоциироваться с чем-то еще ( ответственность, долг, обязанности), её уже нет. Нет её, и гоняться за ней по темным закоулкам бесполезно. Не найти.

2. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Фраза словно списана со сценария фильма " О чем еще говорят мужчины". " Любовь - это ответственность, любовь - это поступки..." Но в кино фраза говорилась в саркастическом тоне. Любовь - это любовь. Любовь - это влечение. (Не путать с сексуальным. Но без него тоже невозможно). Как только любовь начинает ассоциироваться с чем-то еще ( ответственность, долг, обязанности), её уже нет. Нет её, и гоняться за ней по темным закоулкам бесполезно. Не найти.
    С такими рассуждениями нужно всю жизнь пребывать в свободной любви и внушить это своим дочерям. Чтобы они потом не страдали,когда их оставляют с маленькими детьми в одиночестве.

3. Вверх #843
    Электроник

"Любовь, это ответственность", так же умиляет как и "работа над отношениями")))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #844
    Электроник

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    С такими рассуждениями нужно всю жизнь пребывать в свободной любви и внушить это своим дочерям. Чтобы они потом не страдали,когда их оставляют с маленькими детьми в одиночестве.
    Это "путь женщины". Никакие советы относительно избранника не подействуют в приказном тоне. Можно просто рассказать на примерах, раскрыть будущее и пусть сама думает.

5. Вверх #845
    Renaissance woman Аватар для prada
    Лирично. Очень. Да, выражения любви- это и ответственность, и поступки в том числе. Любовь, за которой есть только влечение - пустой звук.
    А то , как тут пишут , что по любви надо и в огонь и в воду (но только официально оформлять не надо)-так, да! А как при этой же любви про огонь и воду, так ответственность брать в полной мере невозможно сразу ))

6. Вверх #846
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Это "путь женщины". Никакие советы относительно избранника не подействуют в приказном тоне. Можно просто рассказать на примерах, раскрыть будущее и пусть сама думает.
    Я так понимаю,что ты был бы не против,если бы у твоей дочери всю жизнь были бы отношения в стадии свободной любви? И если ее парень не захочет на ней жениться,а будет просто жить вместе,то ты ее убедишь,что он прав?

7. Вверх #847
    Электроник

Я так понимаю,что ты был бы не против,если бы у твоей дочери всю жизнь были бы отношения в стадии свободной любви? И если ее парень не захочет на ней жениться,а будет просто жить вместе,то ты ее убедишь,что он прав?
    Я не буду рулить ее жизнью. Это плохо заканчивается. Мое дело дать совет и рассказать что и как.

8. Вверх #848
    Я не буду рулить ее жизнью. Это плохо заканчивается. Мое дело дать совет и рассказать что и как.
    дело не в рулить)) я про твои принципы, нормально ли будет для тебя как отца наблюдать такое поведение мужчины рядом с твоей дочкой? Твое мнение?

9. Вверх #849
    User banned
    И я о том же. Ну почему женщины, как только сходят в Загс, сразу начинают говорить об ответственности? До ЗАГСа прыгают в койку совершенно безответственно.

10. Вверх #850
    Электроник

дело не в рулить)) я про твои принципы, нормально ли будет для тебя как отца наблюдать такое поведение мужчины рядом с твоей дочкой? Твое мнение?
    Мне главное, чтобы она была счастлива! Уж поверь. Если попадется такой же бомбанутый как я, типа любит но не женится - хай щастыть!!!

11. Вверх #851
    Электроник

И я о том же. Ну почему женщины, как только сходят в Загс, сразу начинают говорить об ответственности? До ЗАГСа прыгают в койку совершенно безответственно.
    Именно для дальнейшего загса и прыгают)

12. Вверх #852
    Renaissance woman Аватар для prada
    Ну, к тебе это понятие по отношению к женщине не относится, ясное дело умиляет )) между любовь -это и любовь - это еще и..., и..., вообще-то есть разница.

13. Вверх #853
    User banned
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Лирично. Очень. Да, выражения любви- это и ответственность, и поступки в том числе. Любовь, за которой есть только влечение - пустой звук.
    А то , как тут пишут , что по любви надо и в огонь и в воду (но только официально оформлять не надо)-так, да! А как при этой же любви про огонь и воду, так ответственность брать в полной мере невозможно сразу ))
    Поговорим об ответственности... Конкретно, что это за зверь такой? Алименты, если что? Квартира? Любовь навеки? Это спор ни о чем. А вот когда "пустой звук" - можно в огонь и в воду. Потому что этот пустой звук вертит людьми, как захочет. Пустой звук - это безответственное чувство ЛЮБОВЬ.

14. Вверх #854
    Постоялец форума Аватар для буква
    Да я тоже так считаю, что мужчина не готовый жениться на любимой женщине просто не рассчитывает быть с ней долго и навсегда, он всегда оставляет себе запасной легкий выход из отношений.
    Полностью согласна с высказыванием! Только могу еще два предположения сделать: если мужчина действительно любящий, то он может не столько "оставлять себе лёкгий запасной выход изотношений", сколько держаться за иллюзию такого выхода. Потому что на самом деле вряд ли выход из отношений будет легким, если прожито вместе много лет, допустим, есть дети, совместное имужество (пусть не де-юре, а де-факто) и т.д. Да даже и моральное отношение к расставанию вряд ли будет легким.
    И второй вариант: это если женщина любимая только на словах, и мужчина живет с ней просто потому, что ему так удобно. Тогда и выход из отношений будет легким и непринужденным. Так - поигрались в семью и разбежались.
    :

15. Вверх #855
    Электроник

Цитата Сообщение от буква Посмотреть сообщение
    Полностью согласна с высказыванием! Только могу еще два предположения сделать: если мужчина действительно любящий, то он может не столько "оставлять себе лёкгий запасной выход изотношений", сколько держаться за иллюзию такого выхода. Потому что на самом деле вряд ли выход из отношений будет легким, если прожито вместе много лет, допустим, есть дети, совместное имужество (пусть не де-юре, а де-факто) и т.д. Да даже и моральное отношение к расставанию вряд ли будет легким.
    И второй вариант: это если женщина любимая только на словах, и мужчина живет с ней просто потому, что ему так удобно. Тогда и выход из отношений будет легким и непринужденным. Так - поигрались в семью и разбежались.
    :

Вот вот)))) Как девушки говорят - "Не женишься? Я пошла!")))))
    Чисто игра какая-то, а не семья))))

Но в этой негласной схватке проще все же мужчинам. А кто правит бал, тот и говорит чем пол в зале натирать)))

16. Вверх #856
    Посетитель Аватар для ludmila_n
    Мне главное, чтобы она была счастлива! Уж поверь. Если попадется такой же бомбанутый как я, типа любит но не женится - хай щастыть!!!
    Мне почему-то кажется, что в понятие "бомбанутый" входит- свободный мужчина в поиске. Любит, хорошо, но может не хочет женится, потому что надеется встретить другую? И как вообще в длительном гражданском браке относятся к измене? Оба ведь свободные люди, в поиске...

17. Вверх #857
    User banned
    Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    Так и запишем...Ощущение семьи у подавляющего большинства людей как у мужского, так и женского пола не возникнет без документального подтверждения наличия семьи. Так как человек по своей природе морально слаб ...

Я за Вас рада, что Вы документально подтвердили наличие семьи и т.д. Скажу Вам как слабому человеку(хоть может быть и в прошлом) что не хорошо хаять сильных людей за то что они не ставят штамп в паспорте.
    Что мешает сильным людям осуществить простую формальность? Чего они боятся?

18. Вверх #858
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Вот хоть бы кто-то написал - "Да, с любимым и в огонь и в воду.. И штапм не важен, просто, чтобы был рядом." На такой бы сразу женились в жизни)
    Смысл идти в огонь и воду за тем, кому ты не нужна?
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

19. Вверх #859
    User banned
    Государство хочет нас упорядочить. Ранее почти все регистрировали отношения, а сожительствовали в основном не очень "привлекательные" люди. Так за этим словом закрепился негативный оттенок. А практика подтвердила что сам штамп особой роли не играет и люди перестали государство ставить в известность. А вот некоторые граждане так и пытаются укусить словом сожитель даже если пара живет счастливо и много лет.
    Вы много таких знаете?

20. Вверх #860
    User banned
    Не хочу рассуждать плохо это или нет, но я не вижу смысла посвящать государство в свои интимные дела.
    Так государству и нет дела то того, где, с кем и сколько раз вы смогли осуществить интимные дела.

Ответить в теме
Страница 43 из 635 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права