Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 43 из 295 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 5887
  1. Вверх #841
    Новичок
    Я думаю дело не в стране проживания, а в каждом человеке. Если Вы не можете добиться ничего в своей стране, в своем родном городе, то что-либо менять, я думаю, смысла нет. Зря некоторые думают, что другие страны только и ждут, чтоб к ним переехали. Дело, совершенно, не в стране проживания.
    Что касается меня, у меня все замечательно в Москве, но с рождением дочки, я поняла, что Москва - это не тот город, где должен расти ребенок. Да и я всегда мечтала жить у моря. Поэтому я не переживаю за то, как сложатся дела в Одессе. Под лежачий камень, как говорится....

2. Вверх #842
    Новичок
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    мне тоже говорили про этот закон как сказали в консульстве , заключаете брак подаете заявление на временный вид на жительство , получаете временный подаете на постоянный , теперь не надо 2 жить в браке как я понял .. закон этот вступил в силу 25.12.11 , вот теперь интересно не пошлют ли нас в Овире ...
    Что сказали в ОВИРЕ, надо прожить в браке 2 года?

3. Вверх #843
    Новичок
    13. Підставою для видачі посвідки на тимчасове проживання у випадку, передбаченому частиною тринадцятою статті 4 цього Закону, є заява іноземця або особи без громадянства і документ, що підтверджує факт перебування у шлюбі з громадянином України, дійсний поліс медичного страхування. Якщо шлюб між громадянином України та іноземцем або особою без громадянства було укладено за межами України відповідно до права іноземної держави, дійсність такого шлюбу визначається згідно із Законом України "Про міжнародне приватне право". В этом пункте нового закона, уже не идет речь о 2 лет прожитых в браке? кто-то сталкивался с этим уже в ОВИРЕ?

4. Вверх #844
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    закон новый есть , пока нет процедуры реализации, поэтому пока все постаринке

5. Вверх #845
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    закон новый есть , пока нет процедуры реализации, поэтому пока все постаринке
    Аналогичный ответ получил и я в ОВИРе.
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

6. Вверх #846
    Новичок
    необходимо ли для устройства на работу, после получения временного или постоянного вида на жительство получать разрешение на трудоустройство?

7. Вверх #847
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от rspg Посмотреть сообщение
    необходимо ли для устройства на работу, после получения временного или постоянного вида на жительство получать разрешение на трудоустройство?
    нет. внж дает вам полное право на официальное трудоустройство, не отличающееся по процедуре от устройства граждан Украины.

8. Вверх #848
    Цитата Сообщение от muzprofi Посмотреть сообщение
    проще просто границу пересечь туда и обратно, но Российская далеко. На слуху такое название Кучурган. Что это, может кто объяснить? Я так понимаю это граница с Молдовой? Можно пересечь её с внутренним Российским паспортом туда и обратно? Какие подводные камни? Кто так делает поделитесь опытом пожалуйста.
    Есть здесь россияне кто таким образом делает?

9. Вверх #849
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Я получила ВнЖ в 24 года и ровно через год мне надо было его менять Так я еще и в Россию с просроченным ВнЖ выезжала, на границе никто ничего не сказал
    Ну я думаю через 3 мес тоже надо менять, я ж говорю это как фото вклеивать в паспорт украинский.

Обращалась в районный овир, вот список док-ов:

1. Старый ВнЖ+копия
    2. Паспорт+копия+перевод на укр язык
    3. Фото 35х45 - 4шт
    4. Копия док-та на жилье (где прописан)
    5. Ф№1 из Жэка о составе семьи
    6. 85грн - пошлина
    13,10грн - информ услуги
    14,95грн - услуги ОВИР
    После подачи всех документов через 2 недели ВнЖ был готов!

Вот постановление, "ПОРЯДОК оформлення і видачі посвідки на постійне проживання ", смотреть пункт 8.

8. Посвідка підлягає обміну при досягненні особою 25- і 45-річного віку.
    Сечас уже больше получается.
    В сумме где-то 300 гривен, не считая заверенного перевода за 120 гривен и анкеты за 40 гривен. А еще штраф впереди. Впрочем, некоторые платежи можно оспорить. Хочеться пробовать? Славяне, они всегда едят себе подобных.
    Оптимизм — это недостаток информации.

10. Вверх #850
    Посетитель Аватар для Jezel
    Есть здесь россияне кто таким образом делает?
    есть и их много)))
    почитайте тут

11. Вверх #851
    Цитата Сообщение от Jezel Посмотреть сообщение
    есть и их много)))
    почитайте тут
    Спасибо большое, с первых страниц темы все прояснилось.

12. Вверх #852
    Все равно
    , в СУММЕ долно набирать не больше чем 180 дней пребывания на Украине. Иначе, нало делать вид на жительство. И пересечение не поможет ( не все пограничники это знаютЮ во всяком случае раньше знали).

13. Вверх #853
    Все равно
    , в СУММЕ должно набирать не больше чем 180 дней пребывания на Украине. Иначе, надо делать вид на жительство. И пересечение не поможет ( не все пограничники это знают, во всяком случае раньше знали).

14. Вверх #854
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Все равно
    , в СУММЕ должно набирать не больше чем 180 дней пребывания на Украине. Иначе, надо делать вид на жительство. И пересечение не поможет ( не все пограничники это знают, во всяком случае раньше знали).
    Да ладно, на россиян это ведь не распространяется! Люди ведь пишут, что по 5 лет так живут.
    Кто-нибудь наконец-то может сказать точно распространяется на россиян правило 180 дней или нет? Вроде бы пишут люди что без проблем пересекают туда и обратно годами. И тут опять кто-нибудь говорит обратное, ужас какой-то((((((((((((((.
    Последний раз редактировалось muzprofi; 21.02.2012 в 17:14.

15. Вверх #855
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    На россиян это тоже распространяется, просто раньше на границе к этому не придирались, а сейчас как повезет.

16. Вверх #856
    Скопировал из другой ветки, кому верить?

по поводу 180 дней для россиян
    http://russia-ukraine.tk/index/pogra...st_ukraina/0-4

если кого-то будут пограничники "разводить на деньги" - звоните по телефону доверия УкрПогранслужбы (работает круглосуточно)
    +380 44 527 6363
    там подтвердили что ограничение 180 дней для россиян не действует, и если возникнут проблемы - звонить им, сообщив ФИО сотрудника и номер бэджа. так что - ездите спокойно, и не поддавайтесь на провокации

17. Вверх #857
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Да ладно, на россиян это ведь не распространяется! Люди ведь пишут, что по 5 лет так живут.
    Кто-нибудь наконец-то может сказать точно распространяется на россиян правило 180 дней или нет? Вроде бы пишут люди что без проблем пересекают туда и обратно годами. И тут опять кто-нибудь говорит обратное, ужас какой-то((((((((((((((.
    На россиян это тоже распространяется, просто раньше на границе к этому не придирались, а сейчас как повезет.
    На Россиян правило 90 дней из 180(а не 180 из 365) не распространяется. Имеются межгосударственные согашения между РФ и Украиной по этому поводу. Россияне могут сколько угодно въезжать и выезжать на/с территории Украины. единственное ограничение, либо не просрачивать срок пребывания на основании миграционной карты (90 дней) или разрешения на временное пребывание (срок указан в разрешении).

18. Вверх #858
    Nik_Son буду верить вам))))

19. Вверх #859
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    (а не 180 из 365)
    А это разные правила? У меня так, миграционку продлил в ОВИРе еще на 90 дней, то есть в сумме получилось 180, при пересечении границы пустят сразу назад?

20. Вверх #860
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    А это разные правила? У меня так, миграционку продлил в ОВИРе еще на 90 дней, то есть в сумме получилось 180, при пересечении границы пустят сразу назад?
    Есть одноединственное правило 90 дней из 180, просто некоторые думают, что можно не выезжать 180 дней, а потом выехать на 180.

Если вы россиянин, то при пересечении границы по закону обязаны пустить назад. Если не будут пускать, указывайте на соглашение и обещайте позвонить в Киев по номеру, который вы указали парой сообщений выше.

Ответить в теме
Страница 43 из 295 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права