Тема: Пересечение границы Украина-Молдавия

Ответить в теме
Страница 43 из 140 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 2782
  1. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от nick_max Посмотреть сообщение
    Позвонил на горячую линию по этому поводу, попросили сказать кто именно требует и на основании чего? Объяснили просто и ясно, что паспорта (действительного) достаточно и двух родителей для детей не старше 18 лет. Самое интересное человек четко и ясно объяснил если у вас требуют сразу при них звоните и сообщайте это на горячую линию, они должны фиксировать это, чтоб в последствии такого не повторялось. Действия пограничников не законны вот что ответили на горячей линии.
    Вот и делайте выводы. Они там сидят и думают как бы срубить бабло.
    Не звонил, т.к. нас пропустили (без денег и даже намека на деньги) и висела распечатка закона, согласно которого ни требовали.
    Возможно он уже не действителен, нужно проверить. Завтра углублюсь и в будущем учту.

2. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Позвонил на горячую линию по этому поводу, попросили сказать кто именно требует и на основании чего? Объяснили просто и ясно, что паспорта (действительного) достаточно и двух родителей для детей не старше 18 лет. Самое интересное человек четко и ясно объяснил если у вас требуют сразу при них звоните и сообщайте это на горячую линию, они должны фиксировать это, чтоб в последствии такого не повторялось. Действия пограничников не законны вот что ответили на горячей линии.
    Вот и делайте выводы. Они там сидят и думают как бы срубить бабло.
    а не проще взять с собой свидетельство? ))) неужели такая проблема с остальными документами положить листик тот? ) вы наверное жутко конфликтный мужчина

3. Вверх #843
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а не проще взять с собой свидетельство? ))) неужели такая проблема с остальными документами положить листик тот? ) вы наверное жутко конфликтный мужчина
    Оно то может и проще, но зачем - для того чтобы удовлетворить хотелки и превышение полномочий наших гос. служащих? По вашей логике, если завтра начнут требовать (по своей хотелке) предоставлять все документы подтверждающие ваше родство в плоть до прабабушки то вы без ропотно будете их возить и предъявлять? Есть законные требования, а есть противоправные действия!

4. Вверх #844
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Оно то может и проще, но зачем - для того чтобы удовлетворить хотелки и превышение полномочий наших гос. служащих? По вашей логике, если завтра начнут требовать (по своей хотелке) предоставлять все документы подтверждающие ваше родство в плоть до прабабушки то вы без ропотно будете их возить и предъявлять? Есть законные требования, а есть противоправные действия!
    если вам скучно стоять на границе и терять пол часа жизни на дозвон на горячую линию, выяснение ситуации, срач с пограничником, флаг вам в руки, мне проще потратить 1 секунду на то чтобы всунуть в окошко свидетельство и уехать с границы, меня лично вапще бесят люди которые начинают ругаться с ментами, погранцами, другими госслужащими потому что это нарушило какой-то пункт закона, а потом еще видосик в ютуб запилят.. а еще больше бесят когда эти люди стоят предо мной и ты ждешь пока он докажет свою правоту, ибо ему лень было захватить с собой свидетельство ))))) я еще пойму если его реально забыл, но не брать специально чтобы потом ругаться... нет не понимаю

п.с. у меня жена вывезла ребенка даже без доверенности, но там 20 минут стояли у окошка и выясняли где же папа и что им делать, и решили без денег, а нарушили закон именно мы.

5. Вверх #845
    Частый гость
    если вам скучно стоять на границе и терять пол часа жизни на дозвон на горячую линию, выяснение ситуации, срач с пограничником, флаг вам в руки, мне проще потратить 1 секунду на то чтобы всунуть в окошко свидетельство и уехать с границы, меня лично вапще бесят люди которые начинают ругаться с ментами, погранцами, другими госслужащими потому что это нарушило какой-то пункт закона, а потом еще видосик в ютуб запилят.. а еще больше бесят когда эти люди стоят предо мной и ты ждешь пока он докажет свою правоту, ибо ему лень было захватить с собой свидетельство ))))) я еще пойму если его реально забыл, но не брать специально чтобы потом ругаться... нет не понимаю

п.с. у меня жена вывезла ребенка даже без доверенности, но там 20 минут стояли у окошка и выясняли где же папа и что им делать, и решили без денег, а нарушили закон именно мы.
    У Вас своя точка зрения - скажут стать на колени - стану, скажут поцеловать в причинное место - поцелую ведь с меня не убудет и так быстрее возможно решаться мои проблемы. А многие люди хотят жить в правовом государстве - выполнять законные требования и действовать по закону!!!!
    "меня лично вапще бесят люди которые начинают ругаться с ментами, погранцами, другими госслужащими потому что это нарушило какой-то пункт закона"
    - а так размышляют только - безвольные, слабые и не далёкие люди.
    Последний раз редактировалось Minibus; 05.08.2017 в 13:54.

6. Вверх #846
    У Вас своя точка зрения - скажут стать на колени - стану, скажут поцеловать в причинное место - поцелую ведь с меня не убудет и так быстрее возможно решаться мои проблемы. А многие люди хотят жить в правовом государстве - выполнять законные требования и действовать по закону!!!!
    - а так размышляют только - безвольные, слабые и не далёкие люди.
    вы сравниваете показ документа на границе с вставанием на колени и поцелуями в жопу? это вапще как? и да, я слабый и не далекий, если мне хватает мозгов избежать конфликта. И еще, я нигде в законе не видел запрет на требование показать свидетельство о рождении, можете показать чтобы я знал на что ссылаться? или достаточно будет написать что Сильный, Вольный и Далекий минибас так сказал? Потому что для подтверждения родства с ребенком есть только один документ, в загране сведения о родителях сомневаюсь что есть.
    Последний раз редактировалось Galleon; 05.08.2017 в 16:25.

7. Вверх #847
    Посетитель Аватар для nick_max
    вы сравниваете показ документа на границе с вставанием на колени и поцелуями в жопу? это вапще как? и да, я слабый и не далекий, если мне хватает мозгов избежать конфликта. И еще, я нигде в законе не видел запрет на требование показать свидетельство о рождении, можете показать чтобы я знал на что ссылаться? или достаточно будет написать что Сильный, Вольный и Далекий минибас так сказал? Потому что для подтверждения родства с ребенком есть только один документ, в загране сведения о родителях сомневаюсь что есть.
    Зачем спорить у каждого своя точка зрения. Вы знаете насчёт конфликта если честно никогда не было с погранцами они то и дело что умеют напугать и все. Вы знаете в Молдове вам никогда почему то не задают такие дебильные вопросы насчёт СОР ребенка, просто стремятся быть как все европейцы. Грузины к примеру тоже. Итог таков в Европе никогда полицейский или пограничник не будет ваши права нарушать. У нас привыкли запугать, а потом денег пытаются срубить. А самое главное если мы хотим изменить что то надо с себя начинать.
    Il mondo e piccolo...

8. Вверх #848
    Зачем спорить у каждого своя точка зрения. Вы знаете насчёт конфликта если честно никогда не было с погранцами они то и дело что умеют напугать и все. Вы знаете в Молдове вам никогда почему то не задают такие дебильные вопросы насчёт СОР ребенка, просто стремятся быть как все европейцы. Грузины к примеру тоже. Итог таков в Европе никогда полицейский или пограничник не будет ваши права нарушать. У нас привыкли запугать, а потом денег пытаются срубить. А самое главное если мы хотим изменить что то надо с себя начинать.
    а молдаванам пофиг когда украинец ввозит или вывозит ребенка, об этом должна переживать Украина так как вывозят гражданина Украины, я думаю что к Молдаванам и Грузинам вопросы точно такие же, хотя это все зависит от законодательства, поэтому там у вас ничего не спрашивают, только виньетку купите и все.

P.S. В Молдавии даже с 1 родителем можно спокойно выехать, никаких нотариалок оформлять не надо, так что вопрос к нашему законодательству и базе в которой почему-то не внесены данные о родителях ребенка
    Последний раз редактировалось Galleon; 05.08.2017 в 17:48.

9. Вверх #849
    Частый гость Аватар для Гало4ка
    Всем привет.
    Очень нужен совет, может кто в курсе: через 2 дня родственники из Москвы, которые сейчас гостят в Молдове, хотят приехать к нам на 4 дня. Семья папа до 40 лет, мама, и 2 деток 6 и 4 года. В Молдову планируем ехать за ними мы - принимающая сторона (граждане Украины, Одесская прописка). Будет этого достаточно что бы на границе не было проблем у гостей? - или надо для подстраховки ещё заявление нотариальное о том, что они едут к нам? - узнавала о нем, делается просто - но неохота тратить деньги, т.к.будем встречать и везти к нам сами - т.е. личное присутствие принимающей стороны будет обеспечено....
    Заранее спасибо за ответы)))

10. Вверх #850
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Гало4ка Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Очень нужен совет, может кто в курсе: через 2 дня родственники из Москвы, которые сейчас гостят в Молдове, хотят приехать к нам на 4 дня. Семья папа до 40 лет, мама, и 2 деток 6 и 4 года. В Молдову планируем ехать за ними мы - принимающая сторона (граждане Украины, Одесская прописка). Будет этого достаточно что бы на границе не было проблем у гостей? - или надо для подстраховки ещё заявление нотариальное о том, что они едут к нам? - узнавала о нем, делается просто - но неохота тратить деньги, т.к.будем встречать и везти к нам сами - т.е. личное присутствие принимающей стороны будет обеспечено....
    Заранее спасибо за ответы)))
    Моё личное мнение:
    Думаю, что ни какого приглашения не нужно при Вашем личном присутствии на границе, в крайнем случае напишите заявление там на месте. А вообще можете позвонить на горячую линию погран службы и задать им вопрос, там Вам ответят более точно и Вы будете уверены на все 100%! Телефон ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ (работает круглосуточно) администрации гос. пограничной службы Украины: (044) 527-63-63

11. Вверх #851
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    целом про путешествие и дороги.
    Оп-оп, Украина 😂(Сын придумал) - делают дороги!
    Все! Я в шоке и в восторге
    Внимание! Делают, даже прямо скажем, уже сделали участок от "двух столбов" до Маяк, КПП "Паланка" Ехали в Карпаты, дороги не было, едем обратно - вуаля - дорога 🚦. Где-то только один слой, а прямо от КПП закатывают в красоту! Правда кусок до Староказачьева пока не охвачен
    Практически все дороги Прикарпатья, не дороги, а гладеньки яички 😂
    Везде, кроме Верховины, там пока мрак 👿, но вроде начали делать.
    В Черновицкой области тоже большие куски сделанной дороги.
    Дорога от Одессы до Ворохты-Яремче-Буковели занимает 12-13 часов.

Границы занимают 10-15 минут, в Украине проходим на Паланке, из Молдовы КПП - Мамалыга, там единый пункт, очень удобно, все 4 окошка подряд.

Для проезда по Молдове нужна зелёная карта и виньета, можно и нужно покупать on-line ☝

не забываем загранпаспорта и свидетельства о рождении.
    Обратно очередей не было, по 15 мин на границу
    Правда, на нашей границе, внезапно, дама на паспортном контроле заставила предьявить ей детей, достать из машины и показать в окошечко.
    Первый раз такое. Сравнивалась фото вклеивается в мой паспорт с наличествующими детьми
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

12. Вверх #852
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Произошла с нами ситуЁвина следующая:
    Ехали мы с ребенком 6 лет в Тирасполь. На Кучурганах, на украинской таможне нас не пропустили.
    Ребенок вписан в паспорт матери. Есть свидетельство о рождении. Мотивируют это тем, что с 5 лет на ребенка нужен отдельно загран. Вот блин - не знали.
    Пришлось ехать обратно

13. Вверх #853
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Подскажите, а где купить онлайн винету молдавскую? нужна ли страховка? и с обычными паспортами можем ехать??

14. Вверх #854
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Правда, на нашей границе, внезапно, дама на паспортном контроле заставила предьявить ей детей, достать из машины и показать в окошечко.
    Первый раз такое. Сравнивалась фото вклеивается в мой паспорт с наличествующими детьми
    постоянно просят показать лицо на границе, молдавские паспортники собирают документы у машины поэтому просто в нее заглядывают, у нас был прикол с женой, она все документы переделывала будучи беременной, меняла прическу, брови, так ее в Паланке приглашали в кабинет и просили показать еще какие-то документы так как она не очень похожа на себя на фото ) детей маленьких редко просят выйти, а лет с пяти постоянно .
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Произошла с нами ситуЁвина следующая:
    Ехали мы с ребенком 6 лет в Тирасполь. На Кучурганах, на украинской таможне нас не пропустили.
    Ребенок вписан в паспорт матери. Есть свидетельство о рождении. Мотивируют это тем, что с 5 лет на ребенка нужен отдельно загран. Вот блин - не знали.
    Пришлось ехать обратно
    вас очень сильно обманули, не буду выражаться по грубому, по закону:

Несовершеннолетние дети могут пересекать границу Украины по загранпаспорту, проездному документу или загранпаспорту родителей (с внесенными данными о ребенке). Однако с 1 апреля 2015 года миграционная служба Украины прекратила изготовление проездных документов для детей, а также их внесение в загранпаспорта отца или матери. Тем не менее, указанные документы могут вполне законно применяться до окончания срока действия, но не более, чем до 1 апреля 2018 года.
    так что либо погранец дебил и перепутал года, или поменяли закон в чем я сильно сомневаюсь, надо было сразу на границе звонить в горячую линию пограничной службы.

15. Вверх #855
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где купить онлайн винету молдавскую? нужна ли страховка? и с обычными паспортами можем ехать??
    http://www.vinieta.gov.md/

с обычными загранпаспортами можно

16. Вверх #856
    Частый гость Аватар для odesoftami
    онлайн виньетку покупал по ссылке выше
    страховка на авто нужна. страховка продается на Молдову РФ и Белорусь (одна страховка 3 страны)
    страховку один раз покупал на границе дороже на 80 гривен чем купить ее в одессе!!!
    страховку последний раз брал в ТАС на 14 дней на М.Жукова в есть бизнес центр там на 2м этаже, но думаю много где делают ее по цене было 520 грн
    с обычным не ездил. но говорят что да. ( виза в молдову не нужна значит с обычным заграном можно.)

17. Вверх #857
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    постоянно просят показать лицо на границе, молдавские паспортники собирают документы у машины поэтому просто в нее заглядывают, у нас был прикол с женой, она все документы переделывала будучи беременной, меняла прическу, брови, так ее в Паланке приглашали в кабинет и просили показать еще какие-то документы так как она не очень похожа на себя на фото ) детей маленьких редко просят выйти, а лет с пяти постоянно .

вас очень сильно обманули, не буду выражаться по грубому, по закону:

так что либо погранец дебил и перепутал года, или поменяли закон в чем я сильно сомневаюсь, надо было сразу на границе звонить в горячую линию пограничной службы.
    Честно сказать, я не в первый раз езжу, в том числе и через Молдову, и в Румынию и в Польшу, опыт поездок с детьми большой, первый раз заставили вытащить детей, в том числе трехлетку из машины, которая стояла в 15 метрах и показывать в окошко.
    А вот если бы они не были вклеины? Я их вклеивала прошлым летом, когда уже вклейку отменили
    обычно все идут на встречу, а тут человек был не в настроении просто
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

18. Вверх #858
    Частый гость Аватар для Гало4ка
    Моё личное мнение:
    Думаю, что ни какого приглашения не нужно при Вашем личном присутствии на границе, в крайнем случае напишите заявление там на месте. А вообще можете позвонить на горячую линию погран службы и задать им вопрос, там Вам ответят более точно и Вы будете уверены на все 100%! Телефон ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ (работает круглосуточно) администрации гос. пограничной службы Украины: (044) 527-63-63
    Спасибо большое за ответ! - встретили мы своих гостей, нашего присутствия было достаточно (и, думаю, это был решающий фактор того, что сам процесс пересечения ими укр.границы прошел довольно быстро и без неприятностей)))

19. Вверх #859
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Сейчас находимся в Закарпатье, планируем выезжать сегодня ночью обратно в Одессу через Молдавию. Подскажите, можно ли на границе в Мамалыге купить страховку и винетку? И сколько примерно стоит?

20. Вверх #860
    Частый гость
    Сейчас находимся в Закарпатье, планируем выезжать сегодня ночью обратно в Одессу через Молдавию. Подскажите, можно ли на границе в Мамалыге купить страховку и винетку? И сколько примерно стоит?
    Виньетку можно купить онлайн. Молдавская виниета онлайн 4евро минимально - на 7 дней.

Ответить в теме
Страница 43 из 140 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права