|
Оно то может и проще, но зачем - для того чтобы удовлетворить хотелки и превышение полномочий наших гос. служащих? По вашей логике, если завтра начнут требовать (по своей хотелке) предоставлять все документы подтверждающие ваше родство в плоть до прабабушки то вы без ропотно будете их возить и предъявлять? Есть законные требования, а есть противоправные действия!
если вам скучно стоять на границе и терять пол часа жизни на дозвон на горячую линию, выяснение ситуации, срач с пограничником, флаг вам в руки, мне проще потратить 1 секунду на то чтобы всунуть в окошко свидетельство и уехать с границы, меня лично вапще бесят люди которые начинают ругаться с ментами, погранцами, другими госслужащими потому что это нарушило какой-то пункт закона, а потом еще видосик в ютуб запилят.. а еще больше бесят когда эти люди стоят предо мной и ты ждешь пока он докажет свою правоту, ибо ему лень было захватить с собой свидетельство ))))) я еще пойму если его реально забыл, но не брать специально чтобы потом ругаться... нет не понимаю
п.с. у меня жена вывезла ребенка даже без доверенности, но там 20 минут стояли у окошка и выясняли где же папа и что им делать, и решили без денег, а нарушили закон именно мы.
У Вас своя точка зрения - скажут стать на колени - стану, скажут поцеловать в причинное место - поцелую ведь с меня не убудет и так быстрее возможно решаться мои проблемы. А многие люди хотят жить в правовом государстве - выполнять законные требования и действовать по закону!!!!
- а так размышляют только - безвольные, слабые и не далёкие люди.
Последний раз редактировалось Minibus; 05.08.2017 в 13:54.
вы сравниваете показ документа на границе с вставанием на колени и поцелуями в жопу? это вапще как? и да, я слабый и не далекий, если мне хватает мозгов избежать конфликта. И еще, я нигде в законе не видел запрет на требование показать свидетельство о рождении, можете показать чтобы я знал на что ссылаться? или достаточно будет написать что Сильный, Вольный и Далекий минибас так сказал? Потому что для подтверждения родства с ребенком есть только один документ, в загране сведения о родителях сомневаюсь что есть.
Последний раз редактировалось Galleon; 05.08.2017 в 16:25.
Зачем спорить у каждого своя точка зрения. Вы знаете насчёт конфликта если честно никогда не было с погранцами они то и дело что умеют напугать и все. Вы знаете в Молдове вам никогда почему то не задают такие дебильные вопросы насчёт СОР ребенка, просто стремятся быть как все европейцы. Грузины к примеру тоже. Итог таков в Европе никогда полицейский или пограничник не будет ваши права нарушать. У нас привыкли запугать, а потом денег пытаются срубить. А самое главное если мы хотим изменить что то надо с себя начинать.
Il mondo e piccolo...
а молдаванам пофиг когда украинец ввозит или вывозит ребенка, об этом должна переживать Украина так как вывозят гражданина Украины, я думаю что к Молдаванам и Грузинам вопросы точно такие же, хотя это все зависит от законодательства, поэтому там у вас ничего не спрашивают, только виньетку купите и все.
P.S. В Молдавии даже с 1 родителем можно спокойно выехать, никаких нотариалок оформлять не надо, так что вопрос к нашему законодательству и базе в которой почему-то не внесены данные о родителях ребенка
Последний раз редактировалось Galleon; 05.08.2017 в 17:48.
Всем привет.
Очень нужен совет, может кто в курсе: через 2 дня родственники из Москвы, которые сейчас гостят в Молдове, хотят приехать к нам на 4 дня. Семья папа до 40 лет, мама, и 2 деток 6 и 4 года. В Молдову планируем ехать за ними мы - принимающая сторона (граждане Украины, Одесская прописка). Будет этого достаточно что бы на границе не было проблем у гостей? - или надо для подстраховки ещё заявление нотариальное о том, что они едут к нам? - узнавала о нем, делается просто - но неохота тратить деньги, т.к.будем встречать и везти к нам сами - т.е. личное присутствие принимающей стороны будет обеспечено....
Заранее спасибо за ответы)))
Моё личное мнение:
Думаю, что ни какого приглашения не нужно при Вашем личном присутствии на границе, в крайнем случае напишите заявление там на месте. А вообще можете позвонить на горячую линию погран службы и задать им вопрос, там Вам ответят более точно и Вы будете уверены на все 100%! Телефон ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ (работает круглосуточно) администрации гос. пограничной службы Украины: (044) 527-63-63
целом про путешествие и дороги.
Оп-оп, Украина 😂(Сын придумал) - делают дороги!
Все! Я в шоке и в восторге
Внимание! Делают, даже прямо скажем, уже сделали участок от "двух столбов" до Маяк, КПП "Паланка" Ехали в Карпаты, дороги не было, едем обратно - вуаля - дорога 🚦. Где-то только один слой, а прямо от КПП закатывают в красоту! Правда кусок до Староказачьева пока не охвачен
Практически все дороги Прикарпатья, не дороги, а гладеньки яички 😂
Везде, кроме Верховины, там пока мрак 👿, но вроде начали делать.
В Черновицкой области тоже большие куски сделанной дороги.
Дорога от Одессы до Ворохты-Яремче-Буковели занимает 12-13 часов.
Границы занимают 10-15 минут, в Украине проходим на Паланке, из Молдовы КПП - Мамалыга, там единый пункт, очень удобно, все 4 окошка подряд.
Для проезда по Молдове нужна зелёная карта и виньета, можно и нужно покупать on-line ☝
не забываем загранпаспорта и свидетельства о рождении.
Обратно очередей не было, по 15 мин на границу
Правда, на нашей границе, внезапно, дама на паспортном контроле заставила предьявить ей детей, достать из машины и показать в окошечко.
Первый раз такое. Сравнивалась фото вклеивается в мой паспорт с наличествующими детьми![]()
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
Произошла с нами ситуЁвина следующая:
Ехали мы с ребенком 6 лет в Тирасполь. На Кучурганах, на украинской таможне нас не пропустили.
Ребенок вписан в паспорт матери. Есть свидетельство о рождении. Мотивируют это тем, что с 5 лет на ребенка нужен отдельно загран. Вот блин - не знали.
Пришлось ехать обратно![]()
Подскажите, а где купить онлайн винету молдавскую? нужна ли страховка? и с обычными паспортами можем ехать??
постоянно просят показать лицо на границе, молдавские паспортники собирают документы у машины поэтому просто в нее заглядывают, у нас был прикол с женой, она все документы переделывала будучи беременной, меняла прическу, брови, так ее в Паланке приглашали в кабинет и просили показать еще какие-то документы так как она не очень похожа на себя на фото ) детей маленьких редко просят выйти, а лет с пяти постоянно .
вас очень сильно обманули, не буду выражаться по грубому, по закону:
так что либо погранец дебил и перепутал года, или поменяли закон в чем я сильно сомневаюсь, надо было сразу на границе звонить в горячую линию пограничной службы.Несовершеннолетние дети могут пересекать границу Украины по загранпаспорту, проездному документу или загранпаспорту родителей (с внесенными данными о ребенке). Однако с 1 апреля 2015 года миграционная служба Украины прекратила изготовление проездных документов для детей, а также их внесение в загранпаспорта отца или матери. Тем не менее, указанные документы могут вполне законно применяться до окончания срока действия, но не более, чем до 1 апреля 2018 года.
http://www.vinieta.gov.md/
с обычными загранпаспортами можно
онлайн виньетку покупал по ссылке выше
страховка на авто нужна. страховка продается на Молдову РФ и Белорусь (одна страховка 3 страны)
страховку один раз покупал на границе дороже на 80 гривен чем купить ее в одессе!!!
страховку последний раз брал в ТАС на 14 дней на М.Жукова в есть бизнес центр там на 2м этаже, но думаю много где делают ее по цене было 520 грн
с обычным не ездил. но говорят что да. ( виза в молдову не нужна значит с обычным заграном можно.)
Честно сказать, я не в первый раз езжу, в том числе и через Молдову, и в Румынию и в Польшу, опыт поездок с детьми большой, первый раз заставили вытащить детей, в том числе трехлетку из машины, которая стояла в 15 метрах и показывать в окошко.
А вот если бы они не были вклеины? Я их вклеивала прошлым летом, когда уже вклейку отменили
обычно все идут на встречу, а тут человек был не в настроении просто
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
Сейчас находимся в Закарпатье, планируем выезжать сегодня ночью обратно в Одессу через Молдавию. Подскажите, можно ли на границе в Мамалыге купить страховку и винетку? И сколько примерно стоит?
Виньетку можно купить онлайн. Молдавская виниета онлайн 4евро минимально - на 7 дней.
Социальные закладки