|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Вы знаете, Уйка права. Это скорее не лохотрон, просто поразительная навязчивость и давление на психику....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
К нам тоже приходили... сильно бабушке хотелось их лицезреть))) Ну че, почистили коврик, клавиатуру, диванчик... Стали телефоны друзей просить))) Я говорю, не даю без согласия хозяев. Да и супер технологии их не вдохновили))) Единственное, что там классно - это первая и основная насадка, которой они пользуются, как называется забыла, но ее можно купить отдельно, на ваш пылесос и будет у вас, даже лучше счастье....
Тишина.
если обосновали цену наличием каких - либо особых функций пылесоса, которых на самом деле нет, то продажа такого пылесоса может быть признана мошенничеством. если же вам назвали завышенную цену на товар, а вы не исследовали рынок и приобрели, а потом узнали, что аналогичный товар стоит дешевле, то ни в чем обвинить продавца нельзя.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
И почему к нам домой никто не приходил??
Полагаю, потому что у нас нет домашнего телефона и еще у нас нет ковра
А вот с Мэри Кей было дело. "Дайте номерки Ваших друзей" и все такое. Я, конечно, не дала. Если захотят друзья - спросят. Мне было б неприятно, если б мой номер раздавали всяким...![]()
Была старая загадка у нас на юрфаке: идет мужик-роботяга домой с зарплатой за месяц, стоит у него в парадной рама с топором так поигрывая и кирпичем в руке и говорит: мужик, купи кирпич! Тот спрашивает: а сколько стоит? Ответ рамы: все что есть! Мужик отдал всю зарплату и получил кирпич. Вопрос: Это был грабеж/разбой или просто бизнес?
Ага, без топора, но все равно тема втюхивания товаров/услуг за цену существенно большую их реальной стоимости акутальна еще со времен О"Генри. Типичный представитель, кстати - цыганки: оказывают услугу, клиенту, за скромную плату. Все это: пылесосы, косметика и т.д. - мошеничество, просто недоказуемое.
Моше́нничество — преступление, заключающееся в хищении чужого имущества или приобретении права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.
Моск парится даже у опытного юриста вроде меня, но все же, когда тебе тулят пылесос выводящий якобы "пылевого клеща из подушек" а он, клещ: 1) не существует; 2) существует, но чудо-пылесос его на самом деле не выводит, то это - обман, а значит - мошеничество.
признаки мошенничества - человек передает имущество (деньги) полагая, что делает это правомерно, а получатель денег не дает в ответ то, за что передаются деньги.
обман покупателя - была статья в УК до 2001 году, потом декриминализировали. что б доказать по поводу клеща, то нужно исследование провести. нужно заведомо знать, что он там был и пропылесосить, если клещ переместится из подушки в мусоросборник, то значит выводит. а так, это про потенциальную возможность выведения. мошенничество будет, если рекламируют свойства пылесоса, которые заведомо для продавца отсутствуют в пылесосе и наличие этих свойств является определяющим для мотивации покупки. а если продавец рассказывает то, что написано в рекламе, то это не мошенничество. предлагать товар по заведомо бОльшей цене тоже не преступление, если при этом не подавляется воля покупателя (психическе насилие). НЛП еще доказать надо
с циганками кстати мы тоже на юрфаке разбирали. если гадалка предлагает тебе погадать, ты соглашаешься, платишь ей, она берет деньги, рассказывает тебе про "дальнюю дорогу и казенный дом", то это не мошенничество. а вот если она взяв деньги исчезает - мошенничество
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки