|
Есть российские каналы чисто учебные, например СГУ - там просто начитывается курс лекций по всем предметам, включая иностранные языки..
СМИ - это научный, культурный и политический обмен информацией внутри государства и между государствами..
Что здесь непонятного?
И такую информацию люди хотят получать на своем родном языке, и если государство лишает их этого права, то как называется такое государство?
Что Вы называете надуманной проблемой? То, что (цитирую сама себя, но что делать))):
1. Граждан государства, которое называет себя демократическим, лишают свободы выбора, что несовместимо с демократией.
2. Гражданам ограничивают доступ к информации, что несовместимо с принципами открытого общества.
3. Бизнес переводят на ручное управление и в угоду идеологии пытаются отменить формулу "спрос рождает предложение", что несовместимо с рыночной экономикой.
4. Про такую мелочь как мое право потребителя получать за мои деньги то, что я хочу, а не то что мне навязывают, я уже просто молчу...
ЗЫ. Что касается Вашего конкретного вопроса - что сделают?.. Проверю, конечно, когда буду ставить тарелку (пока не могу понять, как это лучше сделать - я не технарь, а там оказалась куча тонкостей). Но замечу - по поводу кондиционеров - это Вам кажется, что Вы шутите. Я еще хорошо помню времена, когда, например, людям запрещали... стеклить балконы. А поколение, которые передо мной, хорошо еще помнит, как нужно было "ставить на учет" радиоприемники... Почему? Потому что!
Все повторяется.
И это пройдет.
Кстати о тарелках. Какие конторы у нас занимаются этим? Кто то уже ставил? Порекомендуйте.![]()
Ну тогда рекомендую ознакомиться с тех. литературой львовского политеха и киевского. Такое ощущение, что на двух разных языках глаголят. И видно очень хорошо, что ни для первых, ни для вторых украинский язык не родной.
З.Ы. Да и еще. Такого сочетания, как специалист - технарь и носитель украинского языка не существует, по крайней мере я не встречал. И не только я.
Последний раз редактировалось conquer; 18.07.2008 в 15:49.
Социальные закладки