Тема: Ющенко объявил войну иностранным СМИ

Ответить в теме
Страница 43 из 51 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1002
  1. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    И работать в Англии?))

Шведы и фины тоже учат английский, изучая точные науки, поскольку такого количества литературы просто нет ни на шведском, ни на финском..
    На русском есть)))
    Так, что можете не утруждать себя изучением английского для этой цели, если знаете русский.. пользуйтесь..
    Ну почему же? Если человек изначально планирует потом работать в России - то конешно лучше учить русский. Но модежь щас почему-то больше в Европу стремится

2. Вверх #842
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Это твое право. Вопрос состоял не в том, что ты предпочитаешь, а в самой возможности. На украинском выучить что либо подобное невозможно - в виду отсутствия научно-технического украинского языка, как такового.
    Согласен, это проблема. И огромная - сам с таким столкнулся - но причем тут российские СМИ?

3. Вверх #843
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Согласен, это проблема. И огромная - сам с таким столкнулся - но причем тут российские СМИ?
    Это проблема украинизации. А русскоязычные СМИ, один из аспектов этой проблемы.

4. Вверх #844
    Это проблема украинизации.
    Отсутствие специализированной литературы - это не проблема украинизации, а скорее проблема ее отсутствия.

5. Вверх #845
    Постоялец форума
    Отсутствие специализированной литературы - это не проблема украинизации, а скорее проблема ее отсутствия.
    Нет уважаемый. Проблема отсутсвия подобной литературы, заключается в отсутствии технического языка, на котором пытаются заставить ее писать.

6. Вверх #846
    zodchiy
    Кто-то мешает создавать ее присутствие? Может наличие спец.литературы на русском мешает? Не пойму.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #847
    User banned
    Ну почему же? Если человек изначально планирует потом работать в России - то конешно лучше учить русский. Но модежь щас почему-то больше в Европу стремится
    Есть российские каналы чисто учебные, например СГУ - там просто начитывается курс лекций по всем предметам, включая иностранные языки..

СМИ - это научный, культурный и политический обмен информацией внутри государства и между государствами..
    Что здесь непонятного?
    И такую информацию люди хотят получать на своем родном языке, и если государство лишает их этого права, то как называется такое государство?

8. Вверх #848
    Нет уважаемый. Проблема отсутсвия подобной литературы, заключается в отсутствии технического языка, на котором пытаются заставить ее писать.
    Т.е. техническая литература отсутствует из-за того, что к некоторым техническим терминам невозможно подобрать украинские синонимы - я правильно понимаю?

9. Вверх #849
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Здесь уже писали - на примере того же Южного. Как оказалось, для установки спутниковой антенны необходимо разрешение архитектурного управления. А оно разрешения не дает, непонятно, почему, правда?
    А не надуманная ли это проблема ? ? ?
    Установите антену без разрешения Архитектурного управления, кто и что Вам сделают ? ? ?
    С таким успехом могут и кондиционеры запретить ставить.

10. Вверх #850
    Постоялец форума
    Т.е. техническая литература отсутствует из-за того, что к некоторым техническим терминам невозможно подобрать украинские синонимы - я правильно понимаю?
    В том числе и так. Угадай, куда улетит ракета с двигателем от Южмаша, если там всю тех. документацию начнут на украинский переводить, а вернее не переводить, а выдумывать технический новояз?

11. Вверх #851
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    А не надуманная ли это проблема ? ? ?
    Установите антену без разрешения Архитектурного управления, кто и что Вам сделают ? ? ?
    С таким успехом могут и кондиционеры запретить ставить.
    Что Вы называете надуманной проблемой? То, что (цитирую сама себя, но что делать))):

1. Граждан государства, которое называет себя демократическим, лишают свободы выбора, что несовместимо с демократией.
    2. Гражданам ограничивают доступ к информации, что несовместимо с принципами открытого общества.
    3. Бизнес переводят на ручное управление и в угоду идеологии пытаются отменить формулу "спрос рождает предложение", что несовместимо с рыночной экономикой.
    4. Про такую мелочь как мое право потребителя получать за мои деньги то, что я хочу, а не то что мне навязывают, я уже просто молчу...

ЗЫ. Что касается Вашего конкретного вопроса - что сделают?.. Проверю, конечно, когда буду ставить тарелку (пока не могу понять, как это лучше сделать - я не технарь, а там оказалась куча тонкостей). Но замечу - по поводу кондиционеров - это Вам кажется, что Вы шутите. Я еще хорошо помню времена, когда, например, людям запрещали... стеклить балконы. А поколение, которые передо мной, хорошо еще помнит, как нужно было "ставить на учет" радиоприемники... Почему? Потому что!

Все повторяется.
    И это пройдет.

12. Вверх #852
    User banned
    При чем здесь синонимы?
    Синонимы подбирают к определенным словам... Самих слов нет..
    Нет украинских терминов во многих технических областях науки..

13. Вверх #853
    Постоялец форума
    Кстати о тарелках. Какие конторы у нас занимаются этим? Кто то уже ставил? Порекомендуйте.

14. Вверх #854
    Постоялец форума
    При чем здесь синонимы?
    Синонимы подбирают к определенным словам... Самих слов нет..
    Так и есть.

15. Вверх #855
    В том числе и так. Угадай, куда улетит ракета с двигателем от Южмаша, если там всю тех. документацию начнут на украинский переводить, а вернее не переводить, а выдумывать технический новояз?
    Ну если начнет переводить такой знаток украинского как я, то там будет сплошной новояз Специалист в данной области, да еще носитель языка, думаю легко справится с этой задачей

16. Вверх #856
    Не покидает форум Аватар для lens
    Кстати о тарелках. Какие конторы у нас занимаются этим? Кто то уже ставил? Порекомендуйте.
    Да есть на форуме ветка про спутниковое телевидение... Я туда сунулась было - так там для меня сильно умнО пишут((( Будем искать Присоединяюсь к просьбе)))
    И это пройдет.

17. Вверх #857
    Постоялец форума
    Специалист в данной области, да еще носитель языка, думаю легко справится с этой задачей
    Ну тогда рекомендую ознакомиться с тех. литературой львовского политеха и киевского. Такое ощущение, что на двух разных языках глаголят. И видно очень хорошо, что ни для первых, ни для вторых украинский язык не родной.
    З.Ы. Да и еще. Такого сочетания, как специалист - технарь и носитель украинского языка не существует, по крайней мере я не встречал. И не только я.
    Последний раз редактировалось conquer; 18.07.2008 в 15:49.

18. Вверх #858
    В очередной раз поражаюсь вашим знаниям украинского языка У меня закрадывается подозрение, что вы откуда-то из под Ивано-Франковска щас пишете

19. Вверх #859
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение

ЗЫ. Что касается Вашего конкретного вопроса - что сделают?.. Проверю, конечно, когда буду ставить тарелку (пока не могу понять, как это лучше сделать - я не технарь, а там оказалась куча тонкостей). Но замечу - по поводу кондиционеров - это Вам кажется, что Вы шутите. Я еще хорошо помню времена, когда, например, людям запрещали... стеклить балконы. А поколение, которые передо мной, хорошо еще помнит, как нужно было "ставить на учет" радиоприемники... Почему? Потому что!

Все повторяется.
    Ленс, есть вариант ставить одну спутниковую антенну на дом или даже на подъезд.. Здесь была такая тема..
    Люди выиграли по суду, и спокойно смотрят, что хотят..

20. Вверх #860
    Ну тогда рекомендую ознакомиться с тех. литературой львовского политеха и киевского. Такое ощущение, что на двух разных языках глаголят.
    Ну я учился по методичкам одесского политеха. При том, что они были на украинском, а я 2 года, как приехал на Украину и из украинского знал только "На мине в лиси напала голадивка" И диплом, как ни странно, на "хорошо" сдал

Ответить в теме
Страница 43 из 51 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права