|
Апельсинка, я кстати тоже принимал участие в проявке... не помню какое, но принимал! (кажется чай пил)
Zhivchik
Будете снимать только дома, а отснятые катушки через окно передавать на проявку
Хотя я если честно не очень понимаю страсть перебежать с цифры - сразу на СФ, минуя 35мм пленку... В СФ конечно есть одно преимущество - продвинутый планшетный сканер с ней справится намного успешнее, чем с 35мм пленкой..
Надо уменьшить и рядом поставить )))) почувствуй разницу )))))
Сложно сравнивать по малым превью в инете.
Плёночный кадр "уехал" в желтое - снимок был сделан рано утром?
Цыхра с авто-ББ почти не оставила атмосферы утреннего освещения...
А может это и правильнее: не надо тратится на 35мм камеры и оптику
Гм..
Тады пльонко - ацтой?
Или освещение таки было желтым?
А может, сканер ффтопку?
Шучу.![]()
Тут такой еще ньюанс, что пленка сфотографировала - и хорошо, а у цифры - нужно дорабатывать в фоторедакторах. Т.к. даже просто автоуровни улучшают изображение на много!
СФ практически равно цифре, если использовать процесс "сканирование-цифровая печать в минилабе".
например с моего эпсона получается 3540х3540 (12 мегапикселей!) и это в не самом большом разрешении его. на барабаннике наверное можно и 6000 по стороне вытянуть.
у 35мм пленки возможности более скромные (на бюджетных сканерах резкость будет хуже чем с СФ, и поэтому максимальное увеличение печати меньше )
если в башне дребедень....
дяя, 50 ком/мб это конечно крутонормальный такой 300 метровый скан 6х9 будет стоить 150 грн...
Я уж лучше на своем планшетнике буду сканить. качество не сильно хуже никона 8000
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
ну как знать.
слайды на планшетнике это
тени не пробивает, шум ужасный в тенях.
а вот 8000. при условии прямых рук сканировщика конечно (с дефолтными настройками получится ацтой ... как и с любым другим сканером впрочем)
http://www.imaging-resource.com/SCAN/CS8K/C8TRAIN9.HTM
http://www.imaging-resource.com/SCAN/CS8K/C8NEWTRAIN14.JPG
если в башне дребедень....
Ну, откровенно говоря, планшетник и на негативе мне не особо нра.
До зерна по-настоящему он не дотягивает.
И, по ходу, ДД тоже не очень...
То есть вы готовы тратить 150 грн за один кадр, пусть даже супер-пупер?
Для каких целей может понадобиться пробивать до зерна? для прессы или печати на большой формат?
в первом - сомневаюсь, они сами отсканируют если заинтересуются вашим кадром
во втором - смысл сканировать для печати? не лучше ли просто отправить в киев для оптической печати? или даже самому отпечатать
Если для интернета или печати на не большой формат - к чему такие излишества в сканировании?![]()
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
Социальные закладки