Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 43 из 372 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 7425
  1. Вверх #841
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Противостоим ЖЭКу насильнику http://www.info-gkh.com.ua/archives/6246
    За последние несколько лет мы стали свидетелями необоснованных требований руководства ЖЭКов перезаключать договор «О предоставлении услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий» фактически в добровольно-принудительном порядке. И правильно делают те, кто не подписывает эти договора, нарушающие их права и законные интересы.

В чем же законный интерес жильца дома-потребителя этих услуг? Разъясню ситуацию.

Согласно ст. 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», потребитель обязан заключить договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг, подготовленный исполнителем на основе типового договора. И вот тут возникает вопрос, а соответствуют ли договора, которые навязывают нам ЖЭК типовому? Отвечу наперед: как правило, нет. Но что же это за типовой договор с ЖЭКом?

2. Вверх #842
    User banned
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    To: Irene_Rena Вам, сейчас необходимо не пропустить срок подачи апелляции, в связи с последними изменениями в ГПК, срок подачи начинается с момента оглашения "приговора", а не, как было ранее, с момента получения на руки. А,как наказать судью, у Вас еще будет время, хотя, это безрезультатно. На свои жалобы получите формальные отписки, ну пожурят...
    Что то не пойму а если я о решении узнаю позже или суд мне скажет,что решение было внесено задним числом или так,что я узнаю об этом поздно,это что беспредел какой то против народа?

3. Вверх #843
    User banned
    To: Irene_Rena Вам, сейчас необходимо не пропустить срок подачи апелляции, в связи с последними изменениями в ГПК, срок подачи начинается с момента оглашения "приговора", а не, как было ранее, с момента получения на руки. А,как наказать судью, у Вас еще будет время, хотя, это безрезультатно. На свои жалобы получите формальные отписки, ну пожурят...
    Что то не пойму! Значит возможно где то лежит сейчас решение суда по мне или квартире а я даже об этом и не знаю,а как же тогда апеляцию подавать? А если решение вынесут задним числом а если меня никто не уведомит должным образом о решении суда,это что за беспредел такой?

4. Вверх #844
    Противостоим ЖЭКу насильнику http://www.info-gkh.com.ua/archives/6246
    За последние несколько лет мы стали свидетелями необоснованных требований руководства ЖЭКов перезаключать договор «О предоставлении услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий» фактически в добровольно-принудительном порядке. И правильно делают те, кто не подписывает эти договора, нарушающие их права и законные интересы.

В чем же законный интерес жильца дома-потребителя этих услуг? Разъясню ситуацию.

Согласно ст. 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», потребитель обязан заключить договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг, подготовленный исполнителем на основе типового договора. И вот тут возникает вопрос, а соответствуют ли договора, которые навязывают нам ЖЭК типовому? Отвечу наперед: как правило, нет. Но что же это за типовой договор с ЖЭКом?

5. Вверх #845
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    Что то не пойму! Значит возможно где то лежит сейчас решение суда по мне или квартире а я даже об этом и не знаю,а как же тогда апеляцию подавать? А если решение вынесут задним числом а если меня никто не уведомит должным образом о решении суда,это что за беспредел такой?
    Вы это о чем? Если Вы добросовестно являетесь на С/З, при вынесении определения/постановления, Вам вручат "укороченный" вариант, через 5 дней получите полный текст. Если не были на с/з, получите почтой..., см. ГПКУ

6. Вверх #846
    User banned
    seagor! Мне один Юрист сказал,что ЖЕК это неотъемлемая часть как бы твоего проживания в многоквартирном доме,не можешь или не хочешь платить,выселяйся и иди в поле и строй себе дом.Не нравится тарифы,иди их оспаривай,что прктически не возможно в нашем Государстве.

7. Вверх #847
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    seagor! Мне один Юрист сказал,что ЖЕК это неотъемлемая часть как бы твоего проживания в многоквартирном доме,не можешь или не хочешь платить,выселяйся и иди в поле и строй себе дом.Не нравится тарифы,иди их оспаривай,что прктически не возможно в нашем Государстве.
    Полная чушь! В какой подворотне этот юрист обучался? ЖЕК - это ОБСЛУГА нашего жилья по нашему заказу, не справляется - на хутор, за бабочками.

8. Вверх #848
    Чтобы не углубляться, в обсуждение коммунально - частного маразма, полагаю, что Ваш знакомый кушает жэковский хлеб, исходя из того, что не многие юристы специализируются на ж-к проблемах, как правило им это не интересно...

9. Вверх #849
    User banned
    Чтобы не углубляться, в обсуждение коммунально - частного маразма, полагаю, что Ваш знакомый кушает жэковский хлеб, исходя из того, что не многие юристы специализируются на ж-к проблемах, как правило им это не интересно...
    Согласен полностью.

10. Вверх #850
    Трудовые подвиги или стиль работы?
    Директор ЖКГ привласнив 3,65 млн грн “Київенерго” та “Київводоканалу”

Прокуратурою Печерського району столиці завершено досудове слідство та направлено до суду кримінальну справу стосовно директора ТОВ "Житлово-комунальне господарство "Геолог" за обвинуваченням у зловживанні повноваженнями при розпорядженні грошовими коштами підприємства. Про це УНН повідомили у прес-службі відомства.

Директор вказаного ЖКГ впродовж січня-вересня 2011 року не перераховував отримані від мешканців обслуговуваних комунальним підприємством будинків гроші за сплату житлово-комунальних послуг, а розпоряджався ними в інтересах третіх осіб.

Так, за вказаний період ПАТ "Київенерго" та ПАТ "АК "Київводоканал" недоотримали понад 3,65 млн грн.

Внаслідок невиконання директором ТОВ "ЖКГ "Геолог" фінансових зобов’язань перед підприємством ПАТ "Київенерго", останнє у травні минулого року припинило постачання теплової енергії мешканцям трьох будинків. Лише за втручання прокуратури Печерського району столиці постачання теплової енергії було відновлено

11. Вверх #851
    User banned
    Хороший сайт в помощь.

http://www.allprava.org/p/blog-page_1906.html

12. Вверх #852
    User banned
    Цитата Сообщение от Irene_Rena Посмотреть сообщение
    Коллеги и единомышленники!!!Прошу помощи! Вчера завершился мой суд - частично удовлетворили иск жека: В совсем уж явной мелочи им отказали из-за исковой давности, за остальное - присудили платить, несмотря на отсутствие меджу мной и ЖЭКом договора и доказательства - коллестивные заявления жильцов о неполном оказании услуг и заявлениями о перерасчете.
    Планирую подать апелляцию, подать жалобу на судью, потому что в процессе были нарушены мои права. Нарисовать еще жалобу в прокуратуру на проверку финансовой деятельности ЖЭКа.
    Можете подкинуть хорошую форму апелляции и жалобы не судью. И куда жалобу на судью подавать?
    Вот в помощь

http://www.allprava.org/2011/03/blog-post_10.html

13. Вверх #853
    User banned
    http://svetiteni.com.ua/20947-v-ukraine-mogut-podeshevet-kommunalnye-uslugi.html

Стоимость коммунальных услуг в Украине может быть уменьшена на 40% только за счет теплоэффективности — считает депутат Верховной Рады, зампредседателя комитета по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ Игорь Лисов.

«Государство должно урегулировать этот вопрос, потому что на сегодняшний день практически все дома не отвечают по теплоэффективности показателям, существующим в Европе. Это очень большая проблема», — отметил он.

Депутат отметил, что государство должно сделать все возможное для улучшения теплосбережения в жилых домах: «По тем цифрам, которые называют специалисты, коммунальные платежи можно уменьшить на 40%».

14. Вверх #854
    Посетитель
    Благодарю, обязательно воспользуюсь))

15. Вверх #855
    Посетитель
    Благодарю за помощь!

16. Вверх #856
    Посетитель
    А решение суда мне сегодня получит не удалось(((( Эти С...ки (хорошие люди) сказали, что точно все будет завтра. Твари...
    Подам и на них жалобу - они этого не любят, наверное.
    В любом случае, дело просто уже не в деньгах, как и с самого начала. Дело уже просто в том, чтобы по возможности вырвать этим тварям кадыкЮ в прямом или переносном смысле.
    В чем-то я теперь понимаю террористов))))))))))))))
    Всем большое спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!

17. Вверх #857
    Посетитель
    Да, вот я тоже так думала, а вот судья Непорада из Киевского суда так не считает. И то, что договор не заключем, и развалины моей парадной, в которой 20 лет ничего не делалось толком, его не впечатлили...

18. Вверх #858
    Посетитель
    Этот юрист обучался в дерево-перерабатывающем ПТУ им. тов. Кивалова, которое принимает на переработку ДУБ, а выпускает ЛИПУ и ОПИЛКИ. И вся эта радость заседает в наших судах - приличные ж фирмы просяи их себя не беспокоить)))))

19. Вверх #859
    User banned
    Скажу честно от себя.Когда я пришел в третий раз за тем,чтобы снять судовый наказ по Теплоснбжению,почему в третий? Да потому что судовый наказ писали на все прописанных в квартире.Так вот я ждал долго в коридоре.Тепловикии не пришли.Судья оказался молодой и вежливый парень.Он улыбнулся,извинился передо мной,что заставил долго ждать,выслушал меня,зачитал законы и скосил судовый наказ,я вежливо поблагодарил,он мне улыбнулся и я был рад тому,что есть хорошие судьи,так что не все такие плохие у нас оказывается.

20. Вверх #860
    Цитата Сообщение от Irene_Rena Посмотреть сообщение
    Этот юрист обучался в дерево-перерабатывающем ПТУ им. тов. Кивалова, которое принимает на переработку ДУБ, а выпускает ЛИПУ и ОПИЛКИ. И вся эта радость заседает в наших судах - приличные ж фирмы просяи их себя не беспокоить)))))
    Если Вас не затруднит, выложите, пожалуйста, иск жкс-а. Остальное не представляет с практической точки зрения ровно ни какого интереса. Решения судов бывают всего двух видов - первый, тот что Вас устраивает, второй - тот,что Вас не устраивает...

Ответить в теме
Страница 43 из 372 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права