|
Во многих классах есть ребенок "козел отпущения" (двоечник, "ботаник", забитый, "тормоз", из не очень благополучной семьи и т.д.) Таких, как правило, постоянно волтузят самые задиристые, чтобы лишний раз самоутвердиться и доказать свою авторитетность.
За них, как правило, никто никогда не заступается. Вспомните фильм "Чучело". Это же классика.
а может, просто не любили. У нас в классе девочка такая была, никто ее не любил, вредная и противная была до ужаса.
И издевались над ней пацаны сильно. У нее мама пила, и чтоб у нее вшей не была, она стригла ее налысо (в наше-то время)... Мальчишки снимали с нее шапку и бросали по классу, а она, как собачка бегала... Мне всегда ее было очень жалко, я обычно отбирала у мальчишек шапку, поколотив их, и отдавала ей. Но маме сказать мне и в голову не пришло.
Согласна, мама у той девочки пришваркнутая была, но ведь это не повод гнобить ее... Мальчишек это не оправдывает.
Так и тут, если это реально было, то то, что у девочки не доверительные отношения с родителями и они неделями не видели синяки на ее теле, ну никак не оправдывает тех, кто издевался
К сожалению, не всегда родители могут увидеть в поведении ребенка последствия насилия. Ребенку кажется, что он другой, плохой (ну, раз его обижают, а других нет), что это стыдно рассказывать, что его все ненавидят...и что мама или папа не смогут помочь. А вдруг и их будут бить? Поэтому ребенок просто молчит..
Хочу еще дописать, что раз такой вокруг этой 40 школы поднялся вихрь- он НЕ пройдет бесследно. В этом вопросе разберутся. И если люди будут работать честно, то никто не станет обвинять девочку. В этой истории есть одна жертва- это ребенок.
Последний раз редактировалось Riviera; 23.12.2010 в 01:46.
у меня нет доводов. и точки зрения нет сложившейся... кроме того, что чисто теоретически такое очень даже возможно.
я же не знаю ни одного из участников этой истории...
У меня только вопросы)
например о личности мальчиков... почему именно эти ребята, на ваш взгляд.
я так понимаю, то с одним из них у девочки был инцидент ранее. Что тогда произошло с вашей точки зрения
Бывают дети, которые по любому поводу бегут к родителям жаловаться.
Много раз на детской площадке наблюдала картину, когда дети что-то между собой не поделят, как кто-то бежит к маме-папе и начинает жаловаться. Тут же подрывается гневный родитель и идет разбираться с малышней. И ябеда еще из-за маминой спины победно показывает язык.
Это тоже правильно?
. Я вообще не понимаю, как учительница и директор школы могут спать спокойно? Не позвонили домой , когда девочка не пришла в школу после инцидента. Это просто даже стыдно должно быть, когда директор говорит, что не ходит ребенок в школу и типа ничего..а причину узнать ,а разобраться, а участие- это пустые слова? Тогда ей не место в кресле директора школы.
В любом классе и коллективе есть дети более энергичные чем другие... Данные ребята самые яркие в классе (У нас у всех в школе были такие) могут поговорить на уроке, погонять и побеситься, да есть замечания по поведению... могут подраться между собой... Были попытки обижать мою дочь...Достаточно было просто поговорить с мальчиком , с разрешения родителей один на один, и вся проблема была решена... Ради справки - Один мальчик ниже и меньше даши почти в 2 раза, второй не намного но тоже меньше... По поводу конфликта: Обвинили мальчика что он бьёт её ниже колен постоянно, что и синяки и всё остальное... через некоторое время увидели что даша и 2 девочки разгоняются по коридору и даша падает на колени и девочки дальше её тянут - как оказалось это и были те самые надуманные синяки, которые и девочка подтвердила... У Даши достаточно много замечаний по поведению на перемене, она сама цепляла мальчиков и убегала, пряталась в туалете... Кстати этот туалет также и учительский, поэтому врядли в течении 15-20 мин туда никто не хотел попасть (ни учителя ни школьники)....Было ещё ЧП вышла из школы с разбитой губой...придумывала разные истории и в итоге оказалось что бежал мальчик по коридору и случайно ударил и попросил не говорить...узнали об этом только на второй или третий день.... Про пацанов: подраться между собой для выяснения лидерства да могут, в этом классе есть только один мальчик который позволяет себе бить девочек но среди этих его нет... кратко как то так...
и что, из-за этого родители в милицию подавали, что ли?Обвинили мальчика что он бьёт её ниже колен постоянно, что и синяки и всё остальное...
п.с. " и все остальное" это что?
п. п.с. ниже или выше особой роли не играет...
мальчики физически более развиты. к тому же в таком возрасте сила важна не столько физическая, сколько моральная
Последний раз редактировалось Arta; 23.12.2010 в 02:14.
Не цитируйте кусками а то кто-то опять не поймёт информацию... суть в том что пацана обвинили в том что это он наделал ей синяков ,а в результате оказалось что она сама каталась на коленях и наделала себе синяков в чё и созналась но позже... Ну вы ж читайте то что я написал а не выбирайте как телеканал фразы которые удобные для для....
ну так если кто-то не читает информацию полностью, это же не значит, что надо цитировать друга друга целиком. Тогда нечитабельный форум станет...
по поводу конфликта предыдущего... Мать сказала, что она, поддавшись просьбам отца мальчика, забрала заявление. Т.е. они подали заявляение только из-за того, что дочь били по ногам? Просто обычно такие конфликты решают сами...вот я и переспросила. Зачем вы кипятитесь?
Со слов директора школы, двое детей старших...которые тоже заканчивали эту школу.... а вот капаться в грязном белье не в моих правилах.... То что было сказано разными людьми это было сказано для узкой аудитории... Здесь на сайте есть некая Алёна М, этот вопрос лучше ей задать. Я не имею права выносить эту инфо
Насчет сложно поверить:
Я когда учился в школе у нас три урода подвесили кошку в мужском туалете на леске и рыболовных крючках. Живую истекать кровью. Был огромный скандал, уродов сразу вычислили но они остались учиться. Это где то в 6 классе было.
Тоже вроде бы сложно поверить но факт.
камеры слежения в туалеты, корридоры, классы - вот на что надо сдавать деньги - а не на ремонты))
Социальные закладки