Тема: Выставочные волнистые попугаи "Чехи"!

Ответить в теме
Страница 43 из 56 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1101
  1. Вверх #841
    Посетитель Аватар для Gabb1
    купила в субботу вечером мальчика чеха. продавец сказал что у него короткий хвостик из за того что он недавно из гнезда, а потом мне сказали что они из гнезда с длинным хвостом выходят.что, правда? и вообще он слишком спокойный и тихий, сидит целый день на одном месте как дундук. надо бы его поменять, но так не хочется, я уже его полюбила. не знаю что делать. фото выкладывать пока не буду, надо купить фотик, мой накрылся.
    Последний раз редактировалось Gabb1; 25.05.2015 в 23:14.

2. Вверх #842
    Посетитель Аватар для Олесянова
    Цитата Сообщение от Gabb1 Посмотреть сообщение
    купила в субботу вечером мальчика чеха. продавец сказал что у него короткий хвостик из за того что он недавно из гнезда, а потом мне сказали что они из гнезда с длинным хвостом выходят.что, правда? и вообще он слишком спокойный и тихий, сидит целый день на одном месте как дундук. надо бы его поменять, но так не хочется, я уже его полюбила. не знаю что делать. фото выкладывать пока не буду, надо купить фотик, мой накрылся.
    У кого брали если не сикрет?
    Какой возраст птицы, из гнезда птинец выходит по разному. Если он в активной линьке то мог скинуть часть перьев.
    Пока переадаптируется и привкнет будет молчать. Чехи не такие крикливые как обычные волнушки и обладают более спокойным нравом. Они "больше слушают чем кричат".
    "Там где вырождаются цветы, не может жить и человек !"

3. Вверх #843
    не секрект, брала у парня Паши, живет где-то в районе 2 заставы. возраст точно не знаю, черноклювик. Паша сказал что недавно из гнезда. летать он по чему-то не может, только чуть чуть поднимется и на пол приземляется. видно что хочет очень но не может. вообще странный какой-то. в клетке не ореентируется вообще никак, если бы не я, то помер бы с голодухи. я его пару раз в день к кормушке подношу и он накидывается на еду, потом к поилке и он жадно пьет. я ничего не хочу плохого про Пашу сказать, просто тяжело мне с моим Рикушей. было у меня уже несколько чехов, но такой первый раз. одно радует, ручной совсем.

4. Вверх #844
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    не секрект, брала у парня Паши, живет где-то в районе 2 заставы. возраст точно не знаю, черноклювик. Паша сказал что недавно из гнезда. летать он по чему-то не может, только чуть чуть поднимется и на пол приземляется. видно что хочет очень но не может. вообще странный какой-то. в клетке не ореентируется вообще никак, если бы не я, то помер бы с голодухи. я его пару раз в день к кормушке подношу и он накидывается на еду, потом к поилке и он жадно пьет. я ничего не хочу плохого про Пашу сказать, просто тяжело мне с моим Рикушей. было у меня уже несколько чехов, но такой первый раз. одно радует, ручной совсем.
    Сфотографируйте, надо посмотреть кого вам продали.
    25.08.2016 ♀ Александра

5. Вверх #845
    Знем мы этого Пашу, мы у него тоже когда-то брали. Он вам продал дите совсем скорее всего 35-40 дней от роду. Поэтому он не может сам кушать, вам придется так и дальше его кормить поить пока он не поймет как и где брать еду. А пока предлогайте малышу отварного яйца с творогом растолченного хотябы через день.
    Павел из тех людей у которого свои тараканы в голове. Любит приврать ради выгоды. А вот то что птицы у него тормоз так это да наш тоже такой был, полнейший тормоз молчал и втыкал (что есть попугай что нету).
    Я сразу поняла что вы у него взяли когда написали что птица молчит и нет хвоста.
    Сделайте фотки так будет более понятней.

6. Вверх #846
    к сожалению пока фотку не смогу скинуть, по техническим причинам. но позже обязательно, но то что чех, точно, пусть и не очень крупный, у меня уже были, я их не спутаю с обычными волнистиками, вот вроде понимаю а все равно лажанулась с хвостиком. вот зараза! но он мне все равно нравится. как-то сразу я его полюбила.

7. Вверх #847
    а говорил ваш втыкун?

8. Вверх #848
    к сожалению пока фотку не смогу скинуть, по техническим причинам. но позже обязательно, но то что чех, точно, пусть и не очень крупный, у меня уже были, я их не спутаю с обычными волнистиками, вот вроде понимаю а все равно лажанулась с хвостиком. вот зараза! но он мне все равно нравится. как-то сразу я его полюбила.
    Дело не в том чех или нет, нужно понять что птица здорова. Хвост правильно сформирован все перья на месте? Только коротенький? Какой длины крылья, есть ли все маховые перья?
    Последний раз редактировалось Caprica; 28.05.2015 в 11:37.

9. Вверх #849
    Вложение 9897522Вложение 9897526 вот, плохо получилось. фотик плохой.
    Я вижу что у него не хватает двух самых крупных перьев в хвосте, и в крыльях как будто тоже не хватает крупных перьев. Это так? Летать ему не давайте, с таким комплектом перьев он не полетит.

10. Вверх #850
    а что это может быть за болезнь? смертельно? насчет крыльев не уверена, а в хвосте да, не хватает. может еще вырастет?

11. Вверх #851
    Осмотрите его, там где перьев не хватает должны быть трубочки с молодыми перьями ( раскройте крыло и посмотрите сколько маховых перьев). На всякий случай почитайте про "французскую линьку".

12. Вверх #852
    То что это чех это есть, он совсем еще малыш ему около 40-45 дней от роду, перья отрастут. А вот что это самец не могу сказать 100%. Через месяц он будет в активной линьке.
    Скажу как есть. Когда мы взяли у Паши мальчика, попику было 3-4 мес. хвост о-о-о-очень долго отростал до самого года, но полноценным не был как у всех. Мне интерестно почему у него такие птицы толи генетически, толи кормит их не понятно чем, а может отгрызают друг другу сверстники и соседи по клетке.
    Это у вашего малыша не смертельно, отрастут. Купите в зоомагазине жидкие!! витамины комплексные (помогают при линьке, рост, формирование и т.д.) и водичку капать по инструкции, а еще предлогайте зелень (кроме петрушки) шпинат, одуванчик, мокрицу, ромашку. Мокрица- травка такая растет в тени деревьев под домом, посмотрите в интернете как она выглядит. Они от макрицы тащутся.

13. Вверх #853
    я начиталась всяких ужасов про французскую линьку,очинных клещей,цирковирус и еще какойтотам вирус, теперь гадаю что у моего любимчика, блин, и чего у меня все не как у людей, обязательно гадость какая-то липнет. купила попугая чтоб было кого лечить.

14. Вверх #854
    я начиталась всяких ужасов про французскую линьку,очинных клещей,цирковирус и еще какойтотам вирус, теперь гадаю что у моего любимчика, блин, и чего у меня все не как у людей, обязательно гадость какая-то липнет. купила попугая чтоб было кого лечить.
    Проблема с перьями в вашем случае это либо рахит либо французская линька. Подумайте хорошо, готовы ли вы тратить время и средства на лечение птицы. Еще не поздно вернуть, и взять птицу у нормального заводчика

15. Вверх #855
    не думаю что он ее возьмет назад. да и мне его жалко,птен не виноват.но если болезнь усугубится, то деньги за птичку потребую вернуть. о! про рахит я еще не слышала!

16. Вверх #856
    У вашей птицы не рахит и нет клещей однозначно это 100%, а вот французкая линька ну может быть! ну 50%, пока не уверенна он еще черноклювик.
    Нужно время, ну тут у вас выбор толи вернуть толи принять как есть и надеятся что ваш птен не бегунок.

17. Вверх #857
    звонила Паше, он трубку не берет, морозится. вот гад! малыш чухается, стул жидковатый, то лучше, то хуже. я сначала думала что от стресса, но уже неделя прошла, а стул не налаживается, у него весь букет походу. он когда крылья поднимает, видно что перьев мало под ними. не активный, поест и дремает. поговорю с ним, он чирикает, но красивых попугайских звуков не издает, или рано еще или морозка. жалко его до слез, такой миленький, ручной. может спокойный такой из за болячки. а у него если французская линька, то он клочьями облезет или так и останется? если летать не будет, так и ладно, но если облезет, тогда капец! я тогда Пашку прибью.

18. Вверх #858
    звонила Паше, он трубку не берет, морозится. вот гад! малыш чухается, стул жидковатый, то лучше, то хуже. я сначала думала что от стресса, но уже неделя прошла, а стул не налаживается, у него весь букет походу. он когда крылья поднимает, видно что перьев мало под ними. не активный, поест и дремает. поговорю с ним, он чирикает, но красивых попугайских звуков не издает, или рано еще или морозка. жалко его до слез, такой миленький, ручной. может спокойный такой из за болячки. а у него если французская линька, то он клочьями облезет или так и останется? если летать не будет, так и ладно, но если облезет, тогда капец! я тогда Пашку прибью.
    Перебирайтесь в общую попугайскую тему, сделайте фото помета. Коллективно обсудим что делать.
    25.08.2016 ♀ Александра

19. Вверх #859
    Ну во первых успокойте свои нервы. Это для птенца норма. Он малыш еще поэтому будет больше спать, нет компании, ему скучно. Перьев мало т.к. птенец еще, он их нарастит.
    Теперь главный вопрос- каким кормом вы его кормите (название, фирма), какие добавки даете, какая вода (меняете её каждый день ? или как получится).
    Под крылом так должно быть мало перьев.
    Если вам кажется что он слишком часто чешется купите в зоомаг. пудру для птиц от блох и клещей, попудрите его.
    Предлогайте ему чаще отворной белок, (в кипящую кастрюлю выливаете только белок без желтка). Витамины в жидком виде капайте в воду (но при этом каждый день менять воду), купите в аптеке Глюконат кальция 5% в воду по 1-2 капли.
    Вы явно взяли впервые такого малыша, он у вас еще "слеток" т.е. только из гнезда и не научился самостоятельной жизни. Грудничек короче.
    Зря панику поднимаете. Дайте ему время, больше общения и внимания.

20. Вверх #860
    у меня были такие малыши, по этому я и паникую, они были совсем другие. этот явно болен. перышки выпадают понемногу, он не должен линять. обработала его пару дней назад.жидкие витамины капаю в воду, меняю каждое утро поилку и подстилку, этому я приучилась давно. кальций не давала еще. у меня есть опыт в воспитании папужек, не понимаю как я так лоханулась с этим хвостом, ведь знала что хвостик должен быть. я подумала, ну может оторвали. клювик тоже слоится. кстати он плохо ест белок, поковыряет и все. вообще Паша мог бы трубку и взять, или перезвонить. когда продать хотел, то перезванивал. корм взяла фирмы падован. он почему-то не говорит на своем попугайском языке, только чирикает, из клетки выходить не хочет, отвернется от меня и сидит. такое впечатление что я ему надоела своим вниманием. летать бедняга хочет но не может.
    Последний раз редактировалось Gabb1; 06.06.2015 в 22:38.

Ответить в теме
Страница 43 из 56 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя