| ||
Тогда лучше не торопитесь - результата может и не быть, а вред будет. Почитайте, посоветуйтесь со знающим врачом. В любом глистогонном процессе должны быть подготовка и укрепление после основного средства. Ну и конечно, нужно учитывать, с кем бороться будете (для разных видов - различные схемы лечения). Выздоравливайте!!!
Спасибо, мы так и решили пока не торопиться, тем более сейчас чуток иммунитет упал, надо им сначала заняться)))
Вот это самое интересное, врач просто на него посмотрела и сказала, что у него глисты! Без анализов, вот так вот. Я не спорю конечно, думаю что они у него есть, как впрочем считаю, что практически и у всех, но нужно же сначала анализы, да и если уж гнать, то мне кажется лучше всей семьёй и с поддерживающей терапией
Спросила конечно, но ответ так и не получила
Мы глистимся раз в год гомеопатией (ребенку 6.5), начали с четырех лет, когда ждали второго ребенка. Вормил, Пирантел и прочее сказали не пить, т.к. гадость редкостная и происходит сильная интоксикация печени продуктами распада глистов, да и убивают они только остриц. Впрочем и растительная "Тройчатка" у нас вызвала "печеночную" температуру под 40. Рисковать больше не хотим, поэтому диагностируемся и лечимся только у одного гомеопата, который уже знает о ребенке все(все слабые его места). Результат не мгновенный, т.е. одной-двух таблеток не достаточно, но очень верный и безболезненный.
Последний раз редактировалось arsenia2; 16.12.2010 в 17:51.
есть хорошая компьютерная диагностика в центре города и без очереди, если кому надо пишите в личку. Для детей до 7 лет делают скидки.
Последний раз редактировалось Olga910; 16.12.2010 в 22:39.
Хочу поделиться впечатлениями.
У дочки антитела к антигенам токсокар. Были у педиатра, пульмонолога- аллерголога, глазного.
Сегодня попала к Зубковой!!!!!! Она сказала мне то, что я хотела услышать))))))))) В отличае от 2-х предыдущих врачей, кот сразу назначили сильные препараты! Очень подробно рассказа и расписала нам диету, в лечении особом не нуждаемся. Приятно, что человек разбирается в своём деле и не назначает ребёнку кучу лекарств от всего подряд))))
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Подскажите, пожалуйста, опытные родители.
При лечении лямблий метронидазолом повторный курс через две недели не требуется?
Посоветовали нам как вариант препарат Холегон - травяной, побочных эффектов не так много как при том же метронидазоле. Но его нужно давать четыре раза в день, половина детей до пяти вечера я не вижу, поэтому решили остановиться на метронидазоле. У Холегона в аннотации сказано - повтор через две недели, у метронидазола - нет.
Изгнание лямблий проводится в 3 этапа: подготовка (желчегонное, сорбент...). Это может быть и холегон (или хофитол, хепель...),далее - непосредственно противоглистные препараты (это метронидазол и др. - обычно врачи назначают 2 или 3 препарата с небольшим промежутком или один препарат, но 2-3 курса. Третий этап - очистка и восстановление организма (сорбент, флора, витамины). Это - классическая схема. Противоглистные препараты - очень тяжелые, поэтому лучше не назначать самостоятельно, а консультироваться по всем этапам со специалистом. Я для себя решила не давать этих препаратов - меня смущает их побочка.
Девочки, дайте совет. Сдала я анализ кала ребенка в Сан. Горького(2подруги сдавали и меня уговорили), с первого же раза у нас обнаружили аскариди и лямблии в незнач. кол-ве, нас ничего не беспокоит, если б не подруги фиг бы сдали. Кстати, у их детей тоже обнаружились глисты. Если честно, нет особого доверия, не хочется в пустую травить ребенка такими страшными лекарствами. Куда можно еще сдать анализы для сравнения, и вообще возможно такое ,что глистов нет, а анализы показывают.
ну не знаю.. я б на Вашем месте пролечилась, или ждать будете, пока ребенка будет что-то беспокоить? Аскарида- не шутки. говорят её вообще выявить сложно. а почему вы так уверенны, что у реб. нет глистов? сколько лет ? если посещает сад или школу, то 100% - глисты есть![]()
Социальные закладки