Тема: Курсы для беременных.

Ответить в теме
Страница 43 из 129 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 2571
  1. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    и о беременности тоже))
    после 30 недельки нужно уже начинать "фильтровать" еду))) исключать многие продукты(цитрусовые,мед, шоколад....) поэтому нужно попасть до 30)))
    Мы сегодня были на первом занятии в "Крохе". Ходим на индивидуальные с мужем.
    Так забавно - почти все рекомендации мы уже делаем и давно: прогулки, дневной отдых, бассейн, никакого шоколада и мёда...
    Но зато много нового узнали о поведении в роддоме, какие могут понадобиться документы и вещи, как распознать, что организм уже начал подготовку к родам и т.д.
    Очень полезные курсы
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #842
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Мы сегодня были на первом занятии в "Крохе". Ходим на индивидуальные с мужем.
    Так забавно - почти все рекомендации мы уже делаем и давно: прогулки, дневной отдых, бассейн, никакого шоколада и мёда...
    Но зато много нового узнали о поведении в роддоме, какие могут понадобиться документы и вещи, как распознать, что организм уже начал подготовку к родам и т.д.
    Очень полезные курсы
    а я уже сама отходила))) а гдето после 37 с мужем пойду))) пусть научат его что со мной делать когда я рожать начну))

3. Вверх #843
    а я уже сама отходила))) а гдето после 37 с мужем пойду))) пусть научат его что со мной делать когда я рожать начну))
    Мой сидел с глазами "по 9 копеек" и настрочил конспекта в два раза больше меня Зато страшно доволен, что следил за моим питанием и прогулками, как оказалось, точно по рекомендациям врачей... теперь мнит себя великим гуру

4. Вверх #844
    Мой сидел с глазами "по 9 копеек" и настрочил конспекта в два раза больше меня Зато страшно доволен, что следил за моим питанием и прогулками, как оказалось, точно по рекомендациям врачей... теперь мнит себя великим гуру
    дааа)) вот им полезно на такие занятия походить)))) я ему когда чтото рассказываю что нам там говорили, он так смотрит на меня с таким лицом типа "достала уже со своей беременостью"__))))
    зато когда ему кто-то другой что-то начинает говорить, он слушает, запоминает..)))) особенно если это врач педиатр расскажет..))

5. Вверх #845
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Девочки, приглашаем завтра в 14 часов поплавать с дельфинами.

Подробности у Гертруды (7955664)
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

6. Вверх #846
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Маша Ивлева Посмотреть сообщение
    Клуб "Самородок" основан Михаилом Фоминым. Занятия ведет он и специалисты, прошедшими у него обучение.
    как-то название смутило
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

7. Вверх #847
    Новичок
    Вас смутило название, меня смутил Фомин.

8. Вверх #848
    А я вот вообще не понимаю этой всей эзотерики... особенно в таком важном процессе, как роды...
    что-то у меня классическим врачам доверия больше, хоть и они не без греха, а всё ж привычнее и надежнее.

9. Вверх #849
    У Фомин окончил Военно-медицинскую академию имени кирова в Санкт-Петербурге - это одно из лучших учебных заведений где готовят медиков. Врач подводной лодки. Плюс несклько дополнительных высших образований и опыт работы более 20 лет - семейным врачом. Принял более 300 домашних, водных и других родов. Его ученики, приняли в целом около 1500 родов.. Всяких в том числе и сопровождение родов в роддоме.

Не такая уж это и эзотерика
    наверное под словом эзотерика подразумевалось:
    + Музыкальные занятия для беременных.

+ Арт-подготовка.
    Занятия по творческому самовыражению. Изобразительное творчество, рукоделие, декор. Стихосложение и сочинительство.

10. Вверх #850
    наверное под словом эзотерика подразумевалось:
    да, в самом деле. именно это я имела в виду

конечно, "на вкус и цвет"...
    Мне например важнее всего, чтоб грамотный врач четко описал что и как будет происходить, какие возможны осложнения, как этого избежать, как лучше себя вести, показал практики дыхания, упражнения для тренировки мышц - вот это самое главное в подготовке к родам...
    А прочая арт-терапия и коллективное вышивание крестиком - это где-то из области "не знаю, куда потратить время и деньги"... Чем трудится над мольбертом, я бы лучше прогулялась к морю

Фух... слава богу, мне рожать не на подводной лодке так что обойдемся командой врачей роддома)))

11. Вверх #851
    да, в самом деле. именно это я имела в виду

конечно, "на вкус и цвет"...
    Мне например важнее всего, чтоб грамотный врач четко описал что и как будет происходить, какие возможны осложнения, как этого избежать, как лучше себя вести, показал практики дыхания, упражнения для тренировки мышц - вот это самое главное в подготовке к родам...
    А прочая арт-терапия и коллективное вышивание крестиком - это где-то из области "не знаю, куда потратить время и деньги"... Чем трудится над мольбертом, я бы лучше прогулялась к морю

Фух... слава богу, мне рожать не на подводной лодке так что обойдемся командой врачей роддома)))
    мне то же самое))) рисование и музыкальные занятия я точно не выдержала бы)))

12. Вверх #852
    мне то же самое))) рисование и музыкальные занятия я точно не выдержала бы)))
    у меня как-то так получилось, что релакс во время беременности был сам по себе и спец-курсы для этого посещать не имело смысла...
    Я сама пишу стихи, вяжу/вышиваю, муж музыку приятную подобрал (он у меня большой меломан), почти всю беременность ходим вместе в бассейн, много гуляем к морю и просто по городу. Рисование, правда, я никогда не любила, т.к. просто не умею красиво рисовать, а некрасиво - смысла нет))) (но должны же у меня быть хоть какие-то недостатки! ).
    Что касается психологической обстановки в семье в общем и относительно беременности в частности: с этим тоже полный порядок... когда говорю, что за три года совместной жизни мы ни разу не поругались - никто не верит. Каждое утро начинается со слов "ты - самая хорошая на свете" и "ответного пароля" - "это потому, что ты у меня самый лучший"
    Какие на фиг мне еще курсы? Чтобы какой-то посторонний дядечка за деньги сказал мне общеизвестные истины... Есть вещи, которые нужно просто делать всё время, по жизни... А в экстренном порядке за пару недель занятий перед родами резко изменить свою жизнь к лучшему - это из области фантастики

13. Вверх #853
    Новичок Аватар для Pink Latte
    А в экстренном порядке за пару недель занятий перед родами резко изменить свою жизнь к лучшему - это из области фантастики
    Согласитесь, что не у всех так, скорее даже, почти у всех не так, как у Вас. Наверное, всё же лучше начать перед родами, чем не начать. Мы вчера на курсах разбирали страхи матери до и после родов. Хоть я и не любительница всех этих психологических обсуждений, так как тоже уже давно всё имею в семье, о чём мечтала, но тем не менее, думаю, оооооочень многим это было бы полезно. Я, например, видела тот пресловутый послеродовой материнский блюз, хотя, при другом угле зрения, кажется, что это женские заскоки и капризы, а людям, которые это переживают всё-таки фиговенько.
    Жизнь резко изменить сложно, а вот научиться по-другому относится ко многим вещам - не такая уж и фантастика.

14. Вверх #854
    То что психологический настрой на курсах должен присутствовать это я согласна. нам на курсах говорили и про депрессии всякие и как их избежать...... но вышивать, рисовать, петь..... это уже другие курсы))))они должны конечно быть)) может это кому то и нужно)) но не должны входить в основной пакет занятий(типа заплати в обязательном порядке и тебя научат рожать, ухаживать за ребенком, петь , рисовать....)

15. Вверх #855
    Новичок Аватар для Pink Latte
    То что психологический настрой на курсах должен присутствовать это я согласна. нам на курсах говорили и про депрессии всякие и как их избежать...... но вышивать, рисовать, петь..... это уже другие курсы))))они должны конечно быть)) может это кому то и нужно)) но не должны входить в основной пакет занятий(типа заплати в обязательном порядке и тебя научат рожать, ухаживать за ребенком, петь , рисовать....)
    Вот поэтому я тоже хожу в Кроху

16. Вверх #856
    Цитата Сообщение от Pink Latte Посмотреть сообщение
    Согласитесь, что не у всех так, скорее даже, почти у всех не так, как у Вас. Наверное, всё же лучше начать перед родами, чем не начать. Мы вчера на курсах разбирали страхи матери до и после родов. Хоть я и не любительница всех этих психологических обсуждений, так как тоже уже давно всё имею в семье, о чём мечтала, но тем не менее, думаю, оооооочень многим это было бы полезно. Я, например, видела тот пресловутый послеродовой материнский блюз, хотя, при другом угле зрения, кажется, что это женские заскоки и капризы, а людям, которые это переживают всё-таки фиговенько.
    Жизнь резко изменить сложно, а вот научиться по-другому относится ко многим вещам - не такая уж и фантастика.
    Согласна, многим нужны подобные курсы. Но вот как раз разбор психологического состояния молодой мамочки, всякие послеродовые депрессии и т.д. - это в моем понимании как раз то, о чем я говорила выше:
    ... важнее всего, чтоб грамотный врач четко описал что и как будет происходить, какие возможны осложнения, как этого избежать, как лучше себя вести...
    рукоделие и декор тут мало поможет

Дело в том, что мне приходилось бывать на тренингах (давно, еще до беременности) и есть немало примеров, когда после курса занятий человек окрыленный "новыми сокровенными истинами" очень круто берется за изменение мира вокруг себя, ходит взбудораженный, "просветленный", но через недельку/месяц это проходит и наступает еще больший депрессняк, когда понимаешь, что проблемы гораздо глубже и исцелиться за два занятия никак нельзя - вот в этом главная опасность. А с беременностью ситуация еще сложнее... мы же во время беременности подчас ходим в так называемом состоянии "измененного сознания", это общеизвестный факт - беременная женщина почти всегда чуть-чуть неадекватна (а кто-то даже очень сильно).
    Поэтому наверное целесообразнее на курсы отправлять молодых папочек

17. Вверх #857
    "надо обучать педиатров в роддомах принимать роды (те, что без осложнений) принимать роды дома, или это про терапевтов на местах. То есть чтобы лечащий врач вашего района мог принять роды у тех ббеременных, которых он наблюдает. Так вот - альтернативной программы для поддготовки специалистов, которые принимают - нормальные роды нет. Обычных акушеров много лет учат разным паталогиям, которые могут случиться. А просто роды принимать учат врачей общего профиля. Те программмы, что были раньше - устарели, много лет никто ничего не обновлял, да и целостной программы не было. Теперь есть. У Фомина. Его и собираются приглашать. Точно не знаю, почему вышла задержка - то ли из-за кризиса, то ли еще почему..

Поэтому интересующиеся темой специалисты и акушеры - проходят у Фомина переподготовку.

В НАШЕЙ СТРАНЕ ДОМАШНИЕ РОДЫ НЕЗАКОННЫ.
    ни один компетентный врач родильного дома не примет у Вас роды на дому.
    не нужно ориентироваться на европейские страны с их опытом домашних родов. в нашем государстве возле дома рожающей женщины не будет дежурить машина скорой помощи, чтобы в экстренном случае доставить женщину в течение 5 минут в роддом.

разговоры о том, что "надо обучать педиатров принимать роды на дому" в повседневной практике родовспоможения в ближайшие годы у нас так и останутся разговорами - к сожалению, или - на мой взгляд - к счастью.
    любой акушер Вам скажет, что роды - это процесс непредсказуемый, даже при самой благоприятно протекающей беременности.
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

18. Вверх #858
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    "что надо обучать педиатров в роддомах принимать роды"
    А что в роддомах акушеры будут делать если педиатры начнут принимать роды? Наверно каждый должен делать свое дело!

"Обычных акушеров много лет учат разным паталогиям, которые могут случиться. А просто роды принимать учат врачей общего профиля."
    А какие бывают необычные акушеры? И кого Вы имеете ввиду акушерок или акушеров-гинекологов?
    А как это можно выучить патологию не зная нормы? Курс акушерства и гинекологии один для всех врачей (к слову сазать как на Украине так и в России). Все изначально изучают норму (в данном случае ведение физиологичных родов), а патологию изучают обзорно и только после специализации акушеры-гинекологи эти проблемы изучают более подробно.
    Последний раз редактировалось Виолета; 03.12.2009 в 18:18.

19. Вверх #859

То что они законны, на мой взгляд - несомненно. Любая женщина имеет право родить дома. И где угодно.

женщина имеет право родить где она хочет.
    но врач не имеет права принимать роды на дому у женщины.

20. Вверх #860
    Вице-мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от ofelia Посмотреть сообщение
    спасибо большое, я вот сегодня звонила в крошка ру, но мне сказали, что у них нет филиала на Французском Только на Новосельского, а для меня это далековато
    Еще прозванивала в Тип Топ, дали много интересной инфо, у меня есть еще в запасе 2 недельки, они потом будут формировать новую группу, цены и там, и там одинаковые. Думаю, пойду туда, это ближе к моему дому
    мы ходили в Тип-Топ, очень довольна и атмосферой и полученной информацией, сынок подрастет и пойдем туда в школу раннего развития,а сейчас и по телефону могу позвонить и проконсультироваться.
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

Ответить в теме
Страница 43 из 129 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права