Результаты опроса: Помогла ли Вам консультация?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, вполне

49 70.00%
  • Не совсем

21 30.00%

Тема: Адвокат - бесплатные юридические консультации

Ответить в теме
Страница 43 из 60 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1181
  1. Вверх #841
    Постоялец форума Аватар для дануся_1
    Здравствуйте, у меня есть такой вопросик и старенький дедушка 1938г.р. который обратился в суд по поводу не выплаты к пенсии денег пенсионным фондом для детей войны. и вот решение ....Постановил... административный позов задовильнити., так вот я пошла с этим решением в пенсионный фонд на что мне ответили,, успокоите вашего дедушку денег нет, их вроде выделили и тут-же их отобрали. якобы в бюджете нет денег. что делать куда еще обратится если уже есть решение Суворовского суда. заранее спасибо.

2. Вверх #842
    Новичок Аватар для yt48

По умолчанию Здравствуйте,помогите в уголовном деле(права потерпевшего)

Очень нужны образцы ходадатайств и жалоб в уголовно процессуальном деле.Спасибо.

3. Вверх #843
    Постоялец форума
    нужна консультация или ведение переписки или более серьезных шагов с застройщиком и организацией, которая типа содержит дом, но по факту не принимала его на баланс.
    спорные вопросы.
    Дом сдан, но нет ни газа ни отопления.
    Сначала тарифы по электроэнергии были обычные, а потом сделали перерасчет по строительным (1,14 за Квт.)
    лифт не работает
    крыша течет

возможно нужна будет помощь в создании осмд

Застройщик- Перспектива-риэлтор, она же бывший Прогресс-строй.
    типа обслуживающая контроа- Трансбуд-проект, тоже их контора.

Жду ваши предложения и ваши расценки господа юристы.

4. Вверх #844
    Новичок
    Я предприниматель. В 2003-2004г. у меня были 4 наемных работника. Я работал ны рынке по фиксированному патенту. В 2004 году я уволил всех четверых но не расторгнул договор в Центре занятости. Вопрос: как мне в суде признать юридический факт расторжения трудового договора в 2004году. И в какой Суд обратиться в Общий или в Хозяйственный? Заранее спасибо.

5. Вверх #845
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    Большая просьба, помогите советом! Мой отец умер несколько лет назад, он был единственным кормильцем, мама сейчас работает продавцом, но сами понимаете денег ни на что не хватает, все дети уже взрослые - имеет ли она право на какую-либо помощь от государства, субсидии, пенсию или хоть что-то? Если да то куда обратиться? Заранее очень благодарен.
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

6. Вверх #846
    Частый гость Аватар для Antalij
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,на каком нормативном акте закреплено основание истребования документов в судебном порядке?
    моих рук дело...

7. Вверх #847
    Новичок
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно уйти в декрет и получить отпускные?Работаю учителем и по срокам ухожу в отпуск в середине июня(т.е. полностью отрабатываю учебный год) и в декрет мне уходить тоже в это же время. Знакомые, которые уходили в декрет в средине учебного года получали отпускные после того, как выходили из декрета.Заранее спасибо!

8. Вверх #848
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Цитата Сообщение от Кроки Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно уйти в декрет и получить отпускные?Работаю учителем и по срокам ухожу в отпуск в середине июня(т.е. полностью отрабатываю учебный год) и в декрет мне уходить тоже в это же время. Знакомые, которые уходили в декрет в средине учебного года получали отпускные после того, как выходили из декрета.Заранее спасибо!
    Можете пойти в отпуск до декретного больничного или сразу после. Совмещать отпуск с больничным листом не стоит - оплатят только что-то одно.
    Не знаю насколько регламентированы графики отпусков в бюджетной сфере, если не выйдет уйти в отпуск до декрета, то вполне нормально уйти в очередной отпуск после окончания больничного листа по беременности и родам, а после него уже в отпуск по уходу за ребенком до трех лет.

9. Вверх #849
    Новичок Аватар для Lerkos
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как добиться справедливости.В феврале нынешнего года в парковой- пешеходной зоне был совершен наезд на двоих наших детей.Сев за руль, не убедившись нет ли сзади препятствия,водитель резко сдал назад и наехал на двоих детей. С места ДТП водитель скрылся,машина была заявлена в розыск.В последствии доставлена на штраф-площадку на эвакуаторе.
    Водитель не проходил медицинского освидетельствования на алкоголь и наркотические вещества. Скорой помощью детей доставили в больницу и оставили на лечение с диагнозом: у старшей ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей правой голени; у младшей ушиб обеих коленных суставов, ушиб пальца правой кисти.
    Следователь милиции направил через 4 дня на прохождение суд.мед.экспертизы, которая установила только ушибы, а закрытую черепно-мозговую травму нет, об этом узнали из уведомления о закрытие уголовного процесса которое по почте не было доставлено и добились его только через месяц после закрытия дела.
    Согласно уведомления из милиции у детей незначительные травмы с быстро проходящими последствиями которые проходят в течение 6 дней, а мы после обследования в областной поликлиники ( диагноз:С-м ликворо-сосудистых р-в, церебростения посттравмотического генеза) еще 21 день мы лечили и сейчас продолжаем лечить последствия травмы
    Как пройти повторную суд.мед.экспертизу что бы установить ЗЧМТ сотрясение головного мозга и как добиться пересмотра деле и что вообще можно в этой ситуации еще добиться.

10. Вверх #850
    Новичок Аватар для Цивилист
    Цитата Сообщение от Lerkos Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как добиться справедливости.В феврале нынешнего года в парковой- пешеходной зоне был совершен наезд на двоих наших детей.Сев за руль, не убедившись нет ли сзади препятствия,водитель резко сдал назад и наехал на двоих детей. С места ДТП водитель скрылся,машина была заявлена в розыск.В последствии доставлена на штраф-площадку на эвакуаторе.
    Водитель не проходил медицинского освидетельствования на алкоголь и наркотические вещества. Скорой помощью детей доставили в больницу и оставили на лечение с диагнозом: у старшей ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей правой голени; у младшей ушиб обеих коленных суставов, ушиб пальца правой кисти.
    Следователь милиции направил через 4 дня на прохождение суд.мед.экспертизы, которая установила только ушибы, а закрытую черепно-мозговую травму нет, об этом узнали из уведомления о закрытие уголовного процесса которое по почте не было доставлено и добились его только через месяц после закрытия дела.
    Согласно уведомления из милиции у детей незначительные травмы с быстро проходящими последствиями которые проходят в течение 6 дней, а мы после обследования в областной поликлиники ( диагноз:С-м ликворо-сосудистых р-в, церебростения посттравмотического генеза) еще 21 день мы лечили и сейчас продолжаем лечить последствия травмы
    Как пройти повторную суд.мед.экспертизу что бы установить ЗЧМТ сотрясение головного мозга и как добиться пересмотра деле и что вообще можно в этой ситуации еще добиться.
    Вам спочатку слід оскаржувати рішення слідчого про закриття кримінального провадження. Строк подання скарги починається з дня отримання вами копії рішення.

11. Вверх #851
    Новичок Аватар для Lerkos
    большое спасибо, будем бороться.
    скажите пожалуйста куда можно еще писать кроме прокуратуры?, на сегодняшний день мы уже написали на областную прокуратуру.
    Ждем оттуда ответа, но не уверены в положительном результате.

12. Вверх #852
    Новичок Аватар для irenija
    Истец принес в суд подложные документы.Можно ли ответчику требовать за это оштрафовать истца?

13. Вверх #853
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от irenija Посмотреть сообщение
    Истец принес в суд подложные документы.Можно ли ответчику требовать за это оштрафовать истца?
    Сразу в суде за это оштрафовать не получиться. Да и доказательства должны быть, что документы подложные. Если есть обоснованные сомнения в подлинности документов подавайте соответствующее заявление в милицию.
    Адвокат.

14. Вверх #854
    Новичок Аватар для irenija
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Сразу в суде за это оштрафовать не получиться. Да и доказательства должны быть, что документы подложные. Если есть обоснованные сомнения в подлинности документов подавайте соответствующее заявление в милицию.
    Доказательства подлога есть.Суд их принял.Непонятно, при чем здесь милиция. Дело рассматривается в гражданском судопроизводстве.Если нужно написать заявление в милицию, то как его писать и что делать с ним дальше?

15. Вверх #855
    Цитата Сообщение от irenija Посмотреть сообщение
    Доказательства подлога есть.Суд их принял.Непонятно, при чем здесь милиция. Дело рассматривается в гражданском судопроизводстве.Если нужно написать заявление в милицию, то как его писать и что делать с ним дальше?
    Вы чего добиться хотите, ответственности для истца? Тогда в милицию.
    Суд гражданской юрисдикции дает оценку доказательствам, а не штрафует.
    Адвокат.

16. Вверх #856
    Новичок
    доброго время суток Вам ! Подскажите пожалуйста по Таможенному кодексу Украины. Мой брат гражданин Молдовы , в его паспорте стоит печать о том ,что у него есть вид на жительство в Украине . Сколько дней в году он может находиться в Украине и сколько дней может находиться его авто (молдавские номера , у него она 4 года ) . Могу ли я управлять его машиной (Молд. номера) с укранскими правами ? На какие пункты кодекса ссылаться ? Спасибо !

17. Вверх #857
    Посетитель Аватар для Маринэлла-M
    Здравствуйте, у меня такой вопрос, муж попал в аварию, "не надав переваги у русі ТЗ, який руховся по головній дорозі, в наслідок чого допустив зіткнення з автомобілем, в результате чого автомобіліотримали механічні пошкодження", муж был трезвый, претензий со стороны водителя пострадавшей машины нет. В суде его лишили прав, муж подал апеляційну скаргу, на сколько вероятна возможность изменения меры наказания.

18. Вверх #858
    Постоялец форума
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, реально ли доказать, что договор займа, предоставленный в суд "липовый" и оформлен "задним" числом? Займа в реальности не было, но предоставлен договор в суд с подписями двух свитетелей. Заранее СПАСИБО!

19. Вверх #859
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, реально ли доказать, что договор займа, предоставленный в суд "липовый" и оформлен "задним" числом? Займа в реальности не было, но предоставлен договор в суд с подписями двух свитетелей. Заранее СПАСИБО!
    Можно. Но в зависимости от спора возможно целесообразно выбрать другую тактику.
    Адвокат.

20. Вверх #860
    Частый гость
    Здравствуйте.может кто-то уже сталкивался..Вопрос такой,сейчас при начислении пенсии столкнулся со следующей проблемой-за 2000-2001-2002-2003 года моя зарплата доход считаются пенсионным фондом равными нулю (это притом,что стаж засчитывается),что существенно понизило размер моей пенсии.А мотивируется это тем,что в этот период частные предприниматели работающие на еадином налоге не подлежали персонификации(персонификацию для нас ввели с 2004г)и вследствии этого у них нет данных о доходах.Вообще-то данные о доходах должны быть в налоговой,куда их ежеквартально носит каждый ЧП,но об этом в пф не хотят слышать.перерыл весь интернет,такая проблема не у одного мненя,но путей ее решения не видно.Скажите,у вас есть какие-то соображения по этому поводу.По поводу того как заставить ПФ учесть мои доходы за это период,либо еще как-то обозначить зарплату-хоть на уровне минимальной?Знаете ли Вы реальные пути решения этой проблемы?

Ответить в теме
Страница 43 из 60 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права