Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 43 из 534 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 10663
  1. Вверх #841
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    У моей подруги была такая же ситуация,когда родился второй ребенок,он даже два дня у них пытался соску сосать,но потом прошло.
    У нас тоже,как бы своими действиями показывает,что я маленький,я ляля,хотя второго ребенка не предвидится пока.Вот почему меня такое поведение насторожило немного.А неделю назад,подошел ко мне,обнял и сказал:мама,я хочу Ирочку.Я спрашиваю его:какую Ирочку?
    он:ляличку
    я:так где же я ее тебе возьму?
    он(показывая мне на живот):от сюда.
    Он даже имя уже придумал.Мы конечно посмеялись,но это так неожиданно было для нас)))
    Когда приходит очередная ступенька взросления и приходится ее преодолевать, в любом возрасте начинается впадение в глубокое детство...и я своему сыну первоклашке даю, когда ему нужно эти сюси-пуси-муси, потому что пройдет каких-то лет 10 и всё...будут сюси-муси-пуси уже с девушкой.

2. Вверх #842
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Это конечно очень огорчительно
    Но никто не отменял ход развития, и чередование его фаз, даже если ребенок растет в неполной семье, это так же неизбежно, как то, что за весной приходит лето, разве что эта фаза протекает несколько иначе, да и не факт что хуже, чем в полной семье.
    А можно еще про папу уточнить?)
    У нас такая ситуация, что папа приходит в среднем раз в месяц. Дочка рада его видеть. Но они погуляют и все - папа теряется...Начинаются вопросы-просьбы "хочу погулять с папой, почему папа не приходит, давай позвоним папе и т.п." Я не изверг - папе звоним (не берет трубку), гулять чаще не приходит (дела видимо важные...). Мне жалко смотреть, когда малая тянется к нему - а в ответ получает такую пустоту. И спустя время, когда она начинает про него забывать, больше не вспоминает - папа опять появляется. И все по кругу(
    мне в такой ситуации кажется, что папу лучше вообще исключить из жизни ребенка. Правильно ли это? т.к. малая действительно не понимает, почему он не приходит. А участить их встречи я не могу(

Вот, интересно, чего же ей на самом деле не хватает, раз есть возможность прямо получить объятия мамы, зачем же она хитрит?
    Тут и я не знаю) но когда я перестала ее жалеть по малейшему наигранному капризу - она реже начала их придумывать) Но зато пошли уже серьезные истерики)

Так, хорошо.
    Проблемы по утрам только из-за одежды?
    Мне прочиталось, так как если бы перед зеркалом наряжалась девушка, и то не так, и это - женские капризы.
    Проблемы не только по утрам и не только по поводу одежды. Это я пару примеров привела...Которые совсем пустяковые, но из них выливается грандиозная истерика...Ведь я не могу не одеть ей шапку, когда на улице холод?
    Сегодня утром опять начала " не хочу эту рубашку..." Ну тут проще - просто переоделись и тихо мирно пошли)) А вот если бы она сказала "не хочу одевать куртку" - очередной конфлик
    Тут причина не все те мелочи что она придумывает...а какой-то протест...Т.к. постоянно спорит, я писала об этом) когда я говорю "на тебе два печенька " она в ответ "дай мне три". Я: "катаемся 2 минуты на качельке" Она: "нет давай 5 минут" Я "Пошли есть макарон с молочком " Она "Нет я хочу с мясом". И так очень часто...Приходится придумывать сказки, чтобы все мирно заканчивалось

3. Вверх #843
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    У нас такая ситуация, что папа приходит в среднем раз в месяц. Дочка рада его видеть. Но они погуляют и все - папа теряется...Начинаются вопросы-просьбы "хочу погулять с папой, почему папа не приходит, давай позвоним папе и т.п." Я не изверг - папе звоним (не берет трубку), гулять чаще не приходит (дела видимо важные...). Мне жалко смотреть, когда малая тянется к нему - а в ответ получает такую пустоту. И спустя время, когда она начинает про него забывать, больше не вспоминает - папа опять появляется. И все по кругу(
    мне в такой ситуации кажется, что папу лучше вообще исключить из жизни ребенка. Правильно ли это? т.к. малая действительно не понимает, почему он не приходит. А участить их встречи я не могу(
    Вы пробовали говорить с папой, о том, что ребенок в нем нуждается?
    И если не получается участить их встречи, ребенку все равно нужно знать, что папа ее любит, что не приходит потому что, скорее всего занят, это важно, любой ребенок хочет быть уверенным в том что его любят, его хотели родить его ждали.

Тут и я не знаю) но когда я перестала ее жалеть по малейшему наигранному капризу - она реже начала их придумывать) Но зато пошли уже серьезные истерики)

Проблемы не только по утрам и не только по поводу одежды. Это я пару примеров привела...Которые совсем пустяковые, но из них выливается грандиозная истерика...Ведь я не могу не одеть ей шапку, когда на улице холод?
    Сегодня утром опять начала " не хочу эту рубашку..." Ну тут проще - просто переоделись и тихо мирно пошли)) А вот если бы она сказала "не хочу одевать куртку" - очередной конфлик
    Тут причина не все те мелочи что она придумывает...а какой-то протест...Т.к. постоянно спорит, я писала об этом) когда я говорю "на тебе два печенька " она в ответ "дай мне три". Я: "катаемся 2 минуты на качельке" Она: "нет давай 5 минут" Я "Пошли есть макарон с молочком " Она "Нет я хочу с мясом". И так очень часто...Приходится придумывать сказки, чтобы все мирно заканчивалось
    А как вы себя чувствуте, когда дочка вам выдвигает протест? Какой вы себя ощущаете в этот момент, и какие чувства переживаете?

И еще как давно она ведет себя подобным образом, с чего это началось? Как давно вы развелись с мужем, и кто был инициатором развода? Были ли в семье скандалы при ребенке?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #844
    Постоялец форума Аватар для РК

мне кажется, вы слишком авторитарная мама... доце может быть важно решать какие-то вещи самой...
    если изменить тактику? сколько печенька ты хочешь съесть? но подумай о своем животике... катаемся на качельке, но нам нужно еще успеть... что ты хочешь на обед? что ты оденешь завтра? и тогда она будет спорить не с вами, а с собой...
    хипповая плетушка :)

5. Вверх #845
    Вы пробовали говорить с папой, о том, что ребенок в нем нуждается?
    И если не получается участить их встречи, ребенку все равно нужно знать, что папа ее любит, что не приходит потому что, скорее всего занят, это важно, любой ребенок хочет быть уверенным в том что его любят, его хотели родить его ждали.
    С папой говорила...Но он не приходит часто( я того и боюсь, что она скорее сделать вывод "папа не приходит ко мне , потому что не любит". а если она его не видит полтора-два месяца (и такое было), то вообще практически забывает о нем.

А как вы себя чувствуте, когда дочка вам выдвигает протест? Какой вы себя ощущаете в этот момент, и какие чувства переживаете?

И еще как давно она ведет себя подобным образом, с чего это началось? Как давно вы развелись с мужем, и кто был инициатором развода? Были ли в семье скандалы при ребенке?
    Когда она начинает спорить со мной - то конечно мне не нравится. Но по этому поводу мы можем достичь консенсуса)))
    С мужем не живем 2 года, ссоры она наверное и не видела, не особо мы и ссорились при ней.
    Скорее такое поведение началось после расставания...Когда все пытаются ей угодить: я конечно как мама самая строгая...Но всех остальные с ней гуляют отдельно: папа, его родители, мои родители. И конечно же каждого дочка разводит на все что хочет) для нее это уже как должное...если к ней кто-то пришел - она прям нагло требует подарка. раз не принесли - идем купим) и ей конечно же покупают..потому что все остальные редко ее видят. и то же самое она проделывает со мной. Хочет чтобы было именно так, как сказала она)

Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    мне кажется, вы слишком авторитарная мама... доце может быть важно решать какие-то вещи самой...
    если изменить тактику? сколько печенька ты хочешь съесть? но подумай о своем животике... катаемся на качельке, но нам нужно еще успеть... что ты хочешь на обед? что ты оденешь завтра? и тогда она будет спорить не с вами, а с собой...
    так я ее спрашиваю) но ее просто зашкаливает..." я хочу макарон с молоком". на ужин сделала то что она просила. Она приходит...смотрит и начинает кричать "я не хочу с молоком, я хочу с мясом". ест-но в такой ситуации я отправила ее играть голодной, она минуты 2 поплакала и успокоилась. через часа полтора дочка пришла и съела весь макарон. и так было не один раз. Она всегда хочет "по-своему". и все равно как, лишь бы не так, как сказала я.
    Со мной такие выходки не проходят. Но зато бабушку она кривой мордашкой слезой заставляет готовить что-то другое.

по поводу печенек и т.п. мы договариваемся...именно как вы говорили "оставь место в животике для кашки", ИЛИ "нам надо успеть в магазин, долго кататься на качельке нельзя." И это она понимает. но ей главное сказать что-то вопреки мне.

6. Вверх #846
    может, пусть сама готовит? откажется, придется готовить еще... самой...

7. Вверх #847
    непонятное у вас сообщение...
    вы наверное все делаете как скажут дети и переделываете если им не нравится?

8. Вверх #848
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    может, РК имеет ввиду, что иногда можно предоставить выбор ребёнку и принять выбранный вариант? Ребёнок попробует и, может быть, уже осознанно вернётся к вашему варианту.
    Но лучше дождёмся ответа РК или специалистов.
    Open mind for a different view.

9. Вверх #849
    Так я даю ей выбор ))
    пример с 2мя печеньками или молоком - это только некоторые ситуации, чтобы объяснить как она идет на спор. понятно что она не каждый раз такое устраивает.

если жена приготовила суп с фрикадельками для всей семьи, а 3х-летний ребенок начал кричать "я хочу суп с грибами", то вряд ли кто-то побежит его готовить. И тем более это не ущемление ребенка в праве выбора.

10. Вверх #850
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    С папой говорила...Но он не приходит часто( я того и боюсь, что она скорее сделать вывод "папа не приходит ко мне , потому что не любит". а если она его не видит полтора-два месяца (и такое было), то вообще практически забывает о нем.

Когда она начинает спорить со мной - то конечно мне не нравится. Но по этому поводу мы можем достичь консенсуса)))
    С мужем не живем 2 года, ссоры она наверное и не видела, не особо мы и ссорились при ней.
    Скорее такое поведение началось после расставания...Когда все пытаются ей угодить: я конечно как мама самая строгая...Но всех остальные с ней гуляют отдельно: папа, его родители, мои родители. И конечно же каждого дочка разводит на все что хочет) для нее это уже как должное...если к ней кто-то пришел - она прям нагло требует подарка. раз не принесли - идем купим) и ей конечно же покупают..потому что все остальные редко ее видят. и то же самое она проделывает со мной. Хочет чтобы было именно так, как сказала она)

так я ее спрашиваю) но ее просто зашкаливает..." я хочу макарон с молоком". на ужин сделала то что она просила. Она приходит...смотрит и начинает кричать "я не хочу с молоком, я хочу с мясом". ест-но в такой ситуации я отправила ее играть голодной, она минуты 2 поплакала и успокоилась. через часа полтора дочка пришла и съела весь макарон. и так было не один раз. Она всегда хочет "по-своему". и все равно как, лишь бы не так, как сказала я.
    Со мной такие выходки не проходят. Но зато бабушку она кривой мордашкой слезой заставляет готовить что-то другое.

по поводу печенек и т.п. мы договариваемся...именно как вы говорили "оставь место в животике для кашки", ИЛИ "нам надо успеть в магазин, долго кататься на качельке нельзя." И это она понимает. но ей главное сказать что-то вопреки мне.
    Конечно очень похоже на то, что дочка испытывает вас на прочность и последовательность.
    То что родственники во многом потокают, дает ребенку право думать что и с вами можно так же.
    По поводу еды, мне думается вы выбрали мудрую стратегию, потокать капризу не стоит, тем более что вы спрашивали что она хочет, и сделали это. Возможно здесь было бы уместно, ее спросить: ты так резко передумала, от чего бы это? И объяснить, как вы и делаете, что не будете готовить новый ужин.
    Как быть когда ваша девочка спорит с вами, может быть, где-то стоит сделать так как хочет ребенок, это касается не принципиальных вопросов, в чем-то неважном для вас уступите ей, и именно в споре, согласитесь с ней как со взрослым человеком, то есть компромис,: да ты знаешь, я понимаю, что кататься на качелях это весело и хочется кататься много, возможно ты и права, давай чуть дольше покатаемся, еще 10 минут, и пойдем в магазин.

Когда вы чувствуете, что она делает что-то вопреки вам, скажите ей об этом, ты наверное хочешь сделать наоборот, не так как я сказала, почему? говорите с ней об этом, не убеждайте ее в том, что она должна вас слушаться, а попробуйте выяснить зачем ей это нужно. Пересмотрите стратегию воспитания, возможно у вас в общении слишком много запретов. Как часто вы говорите слово нельзя? без этого слова в воспитании не обойтись, конечно, однако все хорошо в меру.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

11. Вверх #851
    Конечно очень похоже на то, что дочка испытывает вас на прочность и последовательность.
    То что родственники во многом потокают, дает ребенку право думать что и с вами можно так же.
    По поводу еды, мне думается вы выбрали мудрую стратегию, потокать капризу не стоит, тем более что вы спрашивали что она хочет, и сделали это. Возможно здесь было бы уместно, ее спросить: ты так резко передумала, от чего бы это? И объяснить, как вы и делаете, что не будете готовить новый ужин.
    Как быть когда ваша девочка спорит с вами, может быть, где-то стоит сделать так как хочет ребенок, это касается не принципиальных вопросов, в чем-то неважном для вас уступите ей, и именно в споре, согласитесь с ней как со взрослым человеком, то есть компромис,: да ты знаешь, я понимаю, что кататься на качелях это весело и хочется кататься много, возможно ты и права, давай чуть дольше покатаемся, еще 10 минут, и пойдем в магазин.

Когда вы чувствуете, что она делает что-то вопреки вам, скажите ей об этом, ты наверное хочешь сделать наоборот, не так как я сказала, почему? говорите с ней об этом, не убеждайте ее в том, что она должна вас слушаться, а попробуйте выяснить зачем ей это нужно. Пересмотрите стратегию воспитания, возможно у вас в общении слишком много запретов. Как часто вы говорите слово нельзя? без этого слова в воспитании не обойтись, конечно, однако все хорошо в меру.
    Спасибо Вам за советы! Попробуем с дочкой жить мирно) утро сегодня было хорошее, надеюсь вечер не подведет
    У нас нет много "нельзя") Если просто гуляем - то она выбирает что делать: горки, качели, турники или карусели) тут мне все равно и она решает.
    Одежда - то же самое: мне все равно что она оденет, лишь бы по погоде) В еде у нас много запретов, т.к. часто просит чупа-чупсы и прочее. Но я ей аргументирую, почему не покупаю ей ЭТО, и она понимает.

Но вот поговорить с ней по поводу причины ее поведения (или отказа, или истерики) невозможно - она просто молчит и начинает плакать. Хотя вчера на вопрос "почему порисовала обои" спустя час дочка ответила "мне так захотелось, так красиво" ))) может и действительно ей так красивее. Сама же каракулями любоваться будет))

12. Вверх #852
    непонятное у вас сообщение...
    вы наверное все делаете как скажут дети и переделываете если им не нравится?
    я делаю почти всегда так, как скажут дети... не поймите превратно))) малая в какой-то момент невзлюбила определенные продукты, я спросила, что хочет она, я одобрила ее выбор и она таки приготовила эту еду, с моей помощью, конечно... с этих пор она с удовольствием готовит сама... туфли ей выбрать просто морока... я спросила, что она хочет... разумеется выбрала развеселые туфли со стразами... мы подобрали ей крепкие туфли с ортопедией, зашли в фурнитуру и облепили туфли стразами на манер ею выбранных... никогда у меня не было, чтобы дите ушло без шапки, потому что будет холодно, а не потому, что запрещаю...
    дети не попрошайничают, потому что сами участвуют в выборе продуктов, одежды и игрушек
    в детстве глубоком были табу, но когда стало возможным до ребенка донести информацию, я стала этим пользоваться...
    я не запрещаю пить колу, есть чипсы, пить, курить, колоться, потому, что если они захотят, то будут делать это на нычку... я хочу, чтобы это был их выбор, а не мой... а моя задача объяснять, что вредно, что полезно и что будет если... пока моя тактика меня не подводила... поживем дальше, увидим...

13. Вверх #853
    Ну я тоже не готовлю малой то, что она не любит)) о таких продуктах я знаю.

А о вредных я тоже объясняю...И она т-т-т понимает, что чупа-чупс ей нельзя...Как минимум потому что ее обсыпет...
    Понятно, что все вредное они будут есть...Но хотя бы оттянуть этот момент. Моя до 2х лет вообще не знала что такое конфеты, магазинные соки, и вообще все магазинное...Но как пошли в сад, так постепенно и расслабляемся в плане еды.

14. Вверх #854
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Девочки здравствуйте!может,кто что подскажет,совершенно растерялась
    Ситуация такая:сыну 3.8г.,не хочет сам есть,спать,одеваться и др.Говорит со слезами и упреком "мама,я что САМ буду спать(есть,играть)?"Будет сидеть до последнего над тарелкой и рыдать,чтоб я его покормила,это при том,что сам есть умеет,и довольно аккуратно и быстро.
    Про "спать сам" вообще трудно,привык спать с рождения со мной,и если проснется и меня рядом нет,то начинает плакать и идет меня искать.Причем это касается и дневного сна тоже.Темноты он не боится однозначно,тут дело не в этом.
    Если мне надо уйти по делам,оставляю его с обожаемой им бабушкой,но ухожу так,чтоб он этого не видел,иначе не отпустит.Когда обнаруживает,что я ушла,возмущается, "как она могла уйти?" но не плачет и быстро забывает.Периодически меня спрашивает "мама ты одна в город не уйдешь(спать со мной будешь,кормить меня будешь и др.),ОБЕЩАЕШЬ?"и пока не скажешь,что обещаю,не успокоится.При этом отмечу,что когда я ему обещаю что-то,то выполняю всегда,чтобы он мог мне доверять.К тому же он знает,что мама всегда за ним вернется и еще и подарок принесет.Но в половине случаев звонит мне и "мама давай домой бегом" и все.
    Мы обязательно каждый день играем на площадке,он умеет играть с другими детьми,абсолютно нормально,но вот если его ребенок попытается подвинуть с места ,например,или схватить "побороться" или обнять,то малый может и ударить,он таких моментов в отношении себя не воспринимает.В большом коллективе начинает стесняться и замыкаться в себе,просит уйти.
    И самое главное,он ни в какую не согласен оставаться без меня хоть на время в коллективе.Хотели ходить на танцы,он с такой радостью туда бежал,детей завели в зал,родителей оставили в коридоре,т.е. дети нас не видели.Через 15 мин. одну девочку отпустили к маме чтоб ей нос вытерли и слышала как мой спросил"а мне к маме можно?".Учительница не разрешила,и через мин. десять началась просто истерика,дрожит,плачет,"мама идем домой,я хочу суп,хочу спать...",т.е. что угодно,только уйдем.Через недельку мы пошли еще разок в другой уже танц. кружок,но как только детей завели в зал и закрыли дверь,он пулей выскочил ко мне и силой увел оттуда просто. При всем этом сынок у меня такой себе мужичек,лишних нежностей не любит,т.е. не тот ребенок,который с рук не слазит и к маме постоянно ластится.
    В итоге,я не знаю,что делать,в отношении того,чтоб сам кушал,еще получается,но вот сам спать и оставаться-ни в какую.Упереться и настаивать на своем твердо мне тоже страшно,малыш у меня очень эмоциональный,легко возбудимый,были преценденты,когда в возрасте около 2.5 г. оставляла его с бабушкой,он начал писать в штаны,демонстративно и молча.Говорила с неврологом,у нас еще существует опасность начать заикаться,поэтому боюсь перегнуть палку со строгостью в этом случае.Хотя ,в общем,могу и отругать за что-то,если заслужил,он нормально воспринимает.
    Подскажите пожалуйста,как можно правильно выйти из этой ситуации?
    Насчет спать отдельно уже придумала,покупаем ему кроватку с балдахином,он любит такие вещи,но уверена,что будет просыпаться и меня звать.Как поступать в таком случае,разрешить засыпать со мной,а потом перекладывать или не разрешать совсем?

Забыла написать,ребенок в сад не ходит,мы всегда с ним вместе дома.
    Последний раз редактировалось Аленусик; 13.10.2011 в 09:51.

15. Вверх #855
    я своим малым по честному говорила, не сбегала тайком... просто потому, что поставила себя на место ребенка, и мне не понравилось...

можно выбрать из альбома фотки мамы, папы, того, кого захочет... и повесить над кроваткой... а еще под боком хорошо бы была любимая игрушка...

а вам малый сильно мешает в кровати? я знаю мамочку, которая спала с сынулей пока он сам не посчитал, что уже стыдно спать с мамой... это где-то в 5 было...

в принципе, может малому недостает детства? можно поиграть с сосками, бутылками, запеленать его, покормить... может, надо именно это? я с малой играла в маленького ребенка в 3 года, правла именно тогда она стала старшей сестрой и беззаботное детство стало не таким беззаботным)))

16. Вверх #856
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    я своим малым по честному говорила, не сбегала тайком... просто потому, что поставила себя на место ребенка, и мне не понравилось...

можно выбрать из альбома фотки мамы, папы, того, кого захочет... и повесить над кроваткой... а еще под боком хорошо бы была любимая игрушка...

а вам малый сильно мешает в кровати? я знаю мамочку, которая спала с сынулей пока он сам не посчитал, что уже стыдно спать с мамой... это где-то в 5 было...

в принципе, может малому недостает детства? можно поиграть с сосками, бутылками, запеленать его, покормить... может, надо именно это? я с малой играла в маленького ребенка в 3 года, правла именно тогда она стала старшей сестрой и беззаботное детство стало не таким беззаботным)))
    да нет,вы знаете,не мешает,в общем-то,просто я когда говорю,что со мной еще спит,все неврологи таращат на меня глаза удивленно,а одна сказала,что я вообще ребенка калечу(психологически).Вот я и думаю,мало ли,мальчик,тем более...И надо сказать,пару ночей поспала отдельно,малый с мужем спал,все-таки разница есть,хоть и приятно спать рядом со своим тепленьким родненьким комочком,но отдыхать немного друг от друга надо тоже,наверное,а так круглые сутки вместе,я устаю,все же,стыдно сказать...

по-честному не получается,он плачет и ни в какую.Вот и получается,уйти тихо и он потом просто повозмущается и быстро успокоится или сказать,что ухожу и тогда истерика.
    По поводу фото над кроваткой,спасибо,чудно придумали,так и сделаю!
    По повоу детства не думаю,я так его кормила до недавнего времени еще,т.е.до 3.5 года,одеваю до сих пор,укладываю спать до сих пор,всегда с ним,я вот думаю,может,наоборот,застряли в детстве и взрослеть упорно не желаема в маленького играли как-то,возмущался "да мам,ну ты что??"))

И вы знаете,он у нас любимчик всеобщий,и он это понимает прекрасно)

17. Вверх #857
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Девочки-психологи, подскажи, плиз... Собираемся делать детям детскую, две девочки 3,8 и 1,9 г.г. Нам советуют ставить двухярусную кровать... Недавно я общалась с дизайнером, который сказал, что для двух девочек нельзя ставить двухярусную кровать с психологической точки зрения... Я немножко не могу въехать, поэтому прошу Вашей помощи,т.к. время поджимает)))))) Спасибо большое!))))))))))))))

18. Вверх #858
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки-психологи, подскажи, плиз... Собираемся делать детям детскую, две девочки 3,8 и 1,9 г.г. Нам советуют ставить двухярусную кровать... Недавно я общалась с дизайнером, который сказал, что для двух девочек нельзя ставить двухярусную кровать с психологической точки зрения... Я немножко не могу въехать, поэтому прошу Вашей помощи,т.к. время поджимает)))))) Спасибо большое!))))))))))))))
    что только не оправдывают психологической точкой зрения))) с одной стороны, детям нужно пространство для игр, с другой, вроде есть некий дискомфорт, все любят спать под потолком, за редким исключением...
    предлагаю вариант сделать 2 кровати на высоченных ножках, а внизу обоих оборудовать стол или шкаф или что там нужно... диван???
    если комната позволяет конечно)))
    в небольшой комнате либо убийство пространства, либо 2х ярусная кровать, что меньшее зло? я думаю, пространство важнее...

19. Вверх #859
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    да нет,вы знаете,не мешает,в общем-то,просто я когда говорю,что со мной еще спит,все неврологи таращат на меня глаза удивленно,а одна сказала,что я вообще ребенка калечу(психологически).Вот я и думаю,мало ли,мальчик,тем более...И надо сказать,пару ночей поспала отдельно,малый с мужем спал,все-таки разница есть,хоть и приятно спать рядом со своим тепленьким родненьким комочком,но отдыхать немного друг от друга надо тоже,наверное,а так круглые сутки вместе,я устаю,все же,стыдно сказать...

по-честному не получается,он плачет и ни в какую.Вот и получается,уйти тихо и он потом просто повозмущается и быстро успокоится или сказать,что ухожу и тогда истерика.
    По поводу фото над кроваткой,спасибо,чудно придумали,так и сделаю!
    По повоу детства не думаю,я так его кормила до недавнего времени еще,т.е.до 3.5 года,одеваю до сих пор,укладываю спать до сих пор,всегда с ним,я вот думаю,может,наоборот,застряли в детстве и взрослеть упорно не желаема в маленького играли как-то,возмущался "да мам,ну ты что??"))

И вы знаете,он у нас любимчик всеобщий,и он это понимает прекрасно)

а у вас по-другому и не получится уходить) раз ребенок не привык отпускать...то все равно сначала орать будет.
    пару раз покричит и потом привыкнет. я свою малую с 2х лет оставляла...то за хлебом спуститься,то еще куда-то выйти...страшно было конечно но у меня не было выбора. зимой выйти за хлебом в соседний ларек - 4 минуты...а малую одевать минут 10))) и она постепенно привыкла. сейчас я могу хоть на пол часа уйти)) правда не ухоу, боюсь на долго ее оставлять...мало ли что в голову взбредет. часто предлагаю ей пойти со мной куда-то, а она в ответ "ты иди , а я дома поиграю")

ваш сын уже довольно большой) думаю пару-тройку раз поплачет за вами и перестанет) главное объяснить ему, что маме надо уйти. Я всегда объясняю куда иду, и важность своего дела Малая понимает

сужу по своей малой: ей часто приходится самой играть, т.к. вечером помимо ребенка есть много домашних дел, которые надо сделать. я малой объясняла, что я с ней поиграю, когда приготовлю ужин и помою посуду. Сначала она капризничала, но потом привыкла и спокойно играет сама)) но зато мою маму она не отпускает ни на секунду, потому что та дает слабинку...и всегда оставляет все дела ради нее. малая это увидела - и все! теперь командует
    Последний раз редактировалось V.O.L.C.A.N.O; 13.10.2011 в 11:07.

20. Вверх #860
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    добрый день.
    Уважаемые психологи, подскажите, плз. у меня близнецы, 1 год и 5 мес. сейчас началась "фишка" - если чего-то хотим, и не получают, то падают и истерически орут. как мне себя вести, чтоб этого не повторялось. я их ругала за это, наказывала. отправляя в др комнату полсидеть подумать на минуту, но эти падания продолжаются((((

Ответить в теме
Страница 43 из 534 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права