О, пасибки!! Выкладывайте фотки, как там поживают ваши растюхи!!)) Мои новые еще не прорасли, поэтому как только, так сразу фото)
|
О, пасибки!! Выкладывайте фотки, как там поживают ваши растюхи!!)) Мои новые еще не прорасли, поэтому как только, так сразу фото)
Я половину своих пикировала на прошлой неделе, некоторые только сажала, еще планирую посадить. Интересно - жуть!!!!![]()
Девочки,посмотрите.какая красота!
http://www.hangingbaskets.com/index.html
Хочу такое!
Если бы каждая семья так украсила свой дом,представьте, какой цветущей была бы наша страна!-)
Очень красиво ! И ведь не дорого и не сложно, но мы в этом вопросе отстаём от Европы лет на пятьдесят. То, что у них уже давно норма, у нас - диковинка. Во многих городах мира работают муниципальные программы по, так называемому , вертикальному озеленению. У нас же, когда про озеленение говорят, имеют ввиду только деревья и парки, про балконы вообще никто не вспоминает. Так что,страна страной, а каждый начинает со своего балкона, так потихонечку, глядишь, и у нас красота появится.
красиво очень!!!! и такие свисающие они!!! и разных цветов!! да..нам до такого далеко...а так жаль...
Девочки, знаете есть такая фраза:хочешь изменить мир - начни с себя!! Так что давайте озеленять свои балкончики и за окнами, заражая этой прелестью соседей(даже раздовая оставшуюся рассаду) . Пойдет снежным комом!!Соседи присядут на эту цветущую прелесть и будут агитировать своих подруг!!!Так гляди через пару лет и наш город красивый будет![]()
Девчонки! А вот во Львове давно украшают город цветами на фонарях! Как в Западной Европе!
Очень красиво - круглый год
люблю я этот древний город........
У меня уже некоторые соображения имеются на этот счет
Думаю,что вполне можно приспособить для этого дела 5-6-литровую пластиковую бутылку из-под воды.Дырочек навырезать - и готово.Главное,чтобы кустик ее полностью оплел.Еще можно эту бытыль покрасить из баллончика,если не жалко денег на краску.Вот тут есть пошаговая инструкция:
http://www.e-elena.net/dacha/2005/vazon/index.html
Девочки, петуния не любит теснотыЗадумка интрересная, но что то сильно много там кустиков. У меня в одном балконном ящике было посажено 5 петунек, так вот одну все же задавили, она цвела чахлыми мелкими цветами.
-------
А вот "горшок" по ссылке Jablonja вселяет больше уверенности. А вот первая ссылочка смучает, точнее размер ведра.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
девочки, ещё даже не знаю куда я эту конструкцию определю,но она мне просто жизненно необходима!!может пластикое ведро резать лобзиком?
Где же не велик?! Я бы сказала он совсем не маленький. Фото с российского сайта.
а в ВС нет таких? или просто никто толком не обращял внимания?
А почему не подойдет? Вполне можно приспособить.Большое ведро взять и отверстия прорезать в пластике.Вопрос в другом:насколько это будет эстетично.Для дачи хорошо подойдет,а вот для балкона....придется маскировать, декупажить или еще как-то декорировать.
Я много информации прочитала всевозможной по поводу емкостей для цветов. Так вот на дачных и садовых участках люди используют для цветов все что под руку попадет.Некоторые чудаки даже (пардон) унитазы старые .И знаете,несмотря на "необычность",так красиво смотрится
Найду фото - выложу.
Я думаю такое "кашпо" будет стоить оччень дорого. Кстати, на картине на заднем плане такое же кашпо только стоит. Форумчанка писАла, что это кашпо можно подвешивать и можно просто как клумбу использовать.
По поводу самодельных конструкций. Я имела в виду изначально брать большой объем того же пластикового ведра (бутыля из под воды). Нужно не забывать, что на каждое растение должно отводится определенное кол-во земли. Как я поняла, петуния тесноту не любит
Особенно это касается ампельных сортов.
Социальные закладки