Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 43 из 125 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 2498
  1. Вверх #841
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    госакт зеленый с кадастровым номером, но с выделением доли участка, на который нужно получать отдельный кадастровй номер.

2. Вверх #842
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    госакт зеленый с кадастровым номером, но с выделением доли участка, на который нужно получать отдельный кадастровй номер.
    Конечно , площадь то поменялась

3. Вверх #843
    Новичок Аватар для @лексашка
    Цитата Сообщение от ALISA 1 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, мы сейчас заканчиваем процесс приватизации садоводческого участка 6 сот.Коминтерновский район.Стоило это около 600 грн.
    я тоже сдавал на приватизацию в 2007 февраль месяц участок 6соток.коминтерновский район.есть один вопрос от бывшего хозяина имеется приватизация но сказали что оно старое и его можно выбросить выдана приватизация в 199...не помню каком это правда?

4. Вверх #844
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Конечно , площадь то поменялась
    Но она осталась в пределах границ, установленных предыдущим госактом, с которыми соседи были согласны.

5. Вверх #845
    Постоялец форума Аватар для titanka
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Но она осталась в пределах границ, установленных предыдущим госактом, с которыми соседи были согласны.
    В каждом случае переоформления производится процедура - Восстановление граничных знаков! - т.е. убеждение, что участок остается в своих утвержденных ранее границах. (хотя эту процедуру я советую делать покупателям еще до сделки)
    В Вашем случае - участка в таких границах вообще не было! Отсюда - и новая процедура - сперва продавец получает г/а на отдельные части (ибо он имеет на это право), информация заносится в БД, оформляется прием-передача граничных знаков по меже раздела на имя владельца, а потом уже процедура известная - он продал, вы получили - и приняли в ответственность! (о чем и акт составляется)

НО
    не мешайте коней и людей в одно!!!
    Это - для всех, в т.ч. и для уважаемого Братчика

Акт установления границ (он же - Приема-передачи граничных знаков) подписывается ТОЛЬКО (!!!, и так с 1999 года) ТРЕМЯ лицами - представитель исполнителя (фирма), представитель госкомзема и заказчик.

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0354-99

пункт 1.14

Согласно ЗКУ ст. 198 смежники согласовывают границы земельного участка по материалам кадастровой съемки, т.е. они согласовывают план участка на геоподоснове! И эта процедура идет обычно до передачи участка в собственность (приватизации). Ибо после получения г/а речь пойдет уже о частной собственности. А вмешательства в распоряжение частной собственностью ограничены законами, но никак ни желанием или нежеланием смежника подписать согласие (прим. - не понятно - о чем?)
    Последний раз редактировалось titanka; 22.09.2009 в 20:56.
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

6. Вверх #846
    Цитата Сообщение от titanka Посмотреть сообщение
    В Вашем случае - участка в таких границах вообще не было! Отсюда - и новая процедура - сперва продавец получает г/а на отдельные части (ибо он имеет на это право),
    У меня продавец не получал госакты на отдельные части. Раздел был обозначен в старом госакте со всеми печатями и утверждениями. При оформлении сделки нотариус сделал отметку на госакте о продаже части, мне была выдана копия с оригинальной печатью земресурсов. При дальнейшей регистрации в земресурсах, получении отдельного адреса и подаче доков на госакт такой вариант ни у кого вопросов не вызвал.
    Меня удивила необходимость получения согласия соседей, все остальное вполне нормально.
    Я правильно поняла, что можно обйтись только подписями должностных лиц, уж слишком проблематично искать соседей (не все проживают постоянно).

7. Вверх #847
    Допустимо вносились изменения только в рыжие гос. акты. Если все изменения и в размеры и в площадь внесены правильно, то и нотариус все принимал.
    Зеленые этого не предусматривали. Я удивляюсь на органы. В любой момент этот гос. акт может быть признан недействительным.

А Ваша интуиция подсказывает правильно по поводу подписания акта ). Формулировка - "можно обойтись" - бытовая, а по закону - я выше написала

8. Вверх #848
    Допустимо вносились изменения только в рыжие гос. акты. Если все изменения и в размеры и в площадь внесены правильно, то и нотариус все принимал.
    Зеленые этого не предусматривали. Я удивляюсь на органы. В любой момент этот гос. акт может быть признан недействительным.

А Ваша интуиция подсказывает правильно по поводу подписания акта ). Формулировка - "можно обойтись" - бытовая, а по закону - я выше написала
    Спасибо!
    Как мне объяснили в фирме, где я подавала документы на госакт, раздел участка без переоформления госакта уже отменен, но я проводила сделку в начале года, когда эта норма еще действовала. Все изменения в госакт вносились и утверждались земресурсами, как они могли их сделать неправильно?

9. Вверх #849

До Весенних нововведений , которые обязывают человека при продаже части своего участка - изготавливать на каждый участок отдельный госакт .
    Человек желавший продать свою часть , просто подготавливал к сделке план раздела .
    Нотариус изымал зеленый госакт , каждому участнику сделки выдав комплект договора , а те свою очередь пошли делать новые госакты на свою часть .
    Вот и все ......
    Сейчас же да , только изготовив на каждую долю новый госакт ,
    хотя и это очень успешно обходят .
    И продают по одному госакту часть участка .

10. Вверх #850
    Посетитель Аватар для lana11
    Уважаемая Титанка!!!
    На сей раз извините за оффтоп, мой вопрос будет касаться вакансий в Госкомземе. Сейчас же они могут появиться?
    У меня сын, выпускник политеха, 24,5, года ищет работу.
    Что-то посоветуете?
    УДАЧИ!

11. Вверх #851
    вакансиями в Госкомземе занимается Госкомзем, а у нас ОРФ ЦГЗК - штатное пока не меняет. Это первое
    И второе - в Госкомземе - госслужба, берут только с соответствующим образованием, которое в политехе не дают.
    И третье - знаю из опыта - если были объявления в СМИ - обращайтесь по указанным телефонам.
    Тут Вам больше помогут отделы кадров, а не землеустроители или юристы

12. Вверх #852
    [QUOTE=titanka;7132030]в Госкомземе - госслужба, берут только с соответствующим образованием, которое в политехе не дают.
    [/QUOTE

Спасибо, Титаночка!

13. Вверх #853
    Посетитель Аватар для Poplavik
    Приветствую Вас ценители недвижимости и обладатели информацией о госактах
    У меня есть вопрос по госакту. Есть садоводческий кооператив в коминтерновском районе. Более того, там даже есть участок 6 соток. На который есть документы : Садовая книга там и купли-продажи. Есть необходимость в госакте. Скажите куда бежать и с чего начинать? Спасибо.

14. Вверх #854
    Уважаемые ЗНАТОКИ!!!!

Дайте, пожалуйста, знать, если можно, где в Кадастровом Центре можно выяснить, заказали ли на нас бланки госактов, ушли ли мы в работу. Может, списки где вывешивают? На всех тлф., по которым я раньше дозванивалась, теперь пищат факсы. В "Ин-Агро" мне ответили, что к ним теперь такие заявки не спускают, что теперь сам Центр этим занимается. Отправила обращение с вопросом на Космонавтов, 32 - и в канцелярию не могу дозвониться, тоже писк факса. Все ушли на фронт...

Почему я так "гоню картину", потому что сомневаюсь, попали ли мы под декрет ЮТ, раз не написали какое-никакое заявление в сельсовет с 01.09.09. Глупо, конечно, но может, надо?
    Хотя мы уже 2.5 года, как занимаемся этой приватизацией, и документы почти на выходе, но всё равно, чтобы успеть по Декрету в месячный срок, может, надо писать это пресловутое заявление ( для отчетности). Никто не может подсказать?

15. Вверх #855
    Частый гость Аватар для шалунья
    lana11

1. Сейчас Вас внесут в Базу данных , потом заполнят регистрационную карточку и вернут в Ин-Агро ( присвоение кадастрового номера)

2.Ин-Агро закажет на Вас бланк в Коминтерново

3. Бланк придет с Космановтов 32 в Коминтерново , а оттуда обратно на Косманавтов 32 на заполнение в ЦДЗК

4. После заполнения бланк попадет обратно в Коминтерново , где на нем должны расписаться Прокопечко и Оришич и зарегистрировать регистратор .

5. Только после этого вы можете получить приватизацию т.е. госакт .
    Тогда как меняется такой алгоритм на получение госакта в случае восстановления прав на приватизированный участок по наследованию через суд ?
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

16. Вверх #856
    Цитата Сообщение от lana11 Посмотреть сообщение
    Уважаемые ЗНАТОКИ!!!!

Дайте, пожалуйста, знать, если можно, где в Кадастровом Центре можно выяснить, заказали ли на нас бланки госактов, ушли ли мы в работу. Может, списки где вывешивают? На всех тлф., по которым я раньше дозванивалась, теперь пищат факсы.
    1.Там сейчас полный абзац ..... так что лучшее их не трогать , все равно не чего не добьетесь .

2. Они на Вас бланки не заказывают , бланки заказывает фирма .Они только на 10 этаже распечатывают .
    Но перед тем как заказать бланк , Вас должны внести в базу , выписать карточку .

3. Списки на выдачу вывешивает наш Коминтерновский регистратор.

Почему я так "гоню картину", потому что сомневаюсь, попали ли мы под декрет ЮТ, раз не написали какое-никакое заявление в сельсовет с 01.09.09. Глупо, конечно, но может, надо?
    Нет не попали , у Вас должно было быть старое решение в соответствии с декретом кабинета министров Украины .
    А у Вас обычно распоряжение Прокопечко .

Хотя мы уже 2.5 года, как занимаемся этой приватизацией, и документы почти на выходе, но всё равно, чтобы успеть по Декрету в месячный срок, может, надо писать это пресловутое заявление ( для отчетности). Никто не может подсказать?

lana11

Вы еще поблагодарите Бога , что не попали в эту безоплатку .
    Есть определенные силы в ЦДЗК и Облземе которые считают , что Юля уходит и приходит , а тюремные нары остаются одни.
    И не очень то спешат в этом всем участвовать .

17. Вверх #857
    Цитата Сообщение от Poplavik Посмотреть сообщение
    Приветствую Вас ценители недвижимости и обладатели информацией о госактах
    У меня есть вопрос по госакту. Есть садоводческий кооператив в коминтерновском районе. Более того, там даже есть участок 6 соток. На который есть документы : Садовая книга там и купли-продажи. Есть необходимость в госакте. Скажите куда бежать и с чего начинать? Спасибо.

И так по порядку :

1. Подготовка : Берете

1.1. Копия паспорта и кода
    1.2. нотариально заверенную копию договора купли-продажу
    1.3. Копию госакта
    1.4. копию установления границ и кадастрового плана .
    1.5. Узнаете в СТ поменялись ли соседи с момента покупки , если да то просите Ф.И.О. соседей .

2. Обращаетесь в землеустроительную фирму и они Вам сделают папку :

2.1. Если госакт зеленый был то в ту фирму которая его делала .
    2.2. Если госакт был красный , то в ту фирму через которую делали ваши соседи ( можете написать с/с я Вам скажу фирму )

3. Они Вам сделали папку :

3.1. Подписывает акт у соседей и СТ ( закон в принципе как писала titanka , это не предусматривает , но во избежание неприятностей в будущем подпишите ) .

3.2. В райземе В Коминтерново , Вам проверят ин-4 и подпишут техзадание , акт установления границ .

4. Внесение в базу :

4.1. Взяв письмо в фирме идете на Космонавтов 32 и просите внести Вас в базу .

4.2. Есть два варианта либо ждать 8-10 месяцев либо........$

5. Получение бланка

18. Вверх #858
    Нет не попали , у Вас должно было быть старое решение в соответствии с декретом кабинета министров Украины .
    А у Вас обычно распоряжение Прокопечко
    БРАТЧИК, СПАСИБО большое!!!!

Зато мы попадаем в такую категорию граждан:

Граждане, которые впервые обращаются в местные органы самоуправления с заявлением о предаче в собственность земельного участка, также имеют право на бесплатное получение госакта и его бесплатную регистрацию, но в этих случаях им придется оплатить услуги по разработке всей необходимой технической документации.

У них тоже обычные распоряжения за подписью Прокопечко. Они тоже не попали под безоплатку, а под декрет попали.
    Понимаете, меня Иван Иванович при личной встрече заверил, что нас это всё касается. Даже срок указал - через месяц всё будет готово. Мы же еще 14.09.09 оплатили счет 72 грн., куда вошли:

- Заполнение блангов госактов на право собственности на земельный участок - 30 грн.
    - Регестрация госактов договоров аренды земли - 5 грн.
    - Внесение записей в Поземельную книгу - 10 грн.
    - Проверка и обработка информации на магнитных носителях - 10 грн.
    - Внесение ведомостей в БДАС ведення ДЗК - 5 грн.

Иван Иванович не стал бы говорить огульно, не заверял бы, если б не знал точно? Или как? А вот про заявление от 01.09.09г. я забыла его спросить. Думаете, еще раз надо у него уточнять?
    Последний раз редактировалось lana11; 25.09.2009 в 19:41.

19. Вверх #859
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    Тогда как меняется такой алгоритм на получение госакта в случае восстановления прав на приватизированный участок по наследованию через суд ?
    Можно поподробней , не очень то понятно кто и как восстанавливал.

20. Вверх #860
    [B]
    Иван Иванович не стал бы говорить огульно, не заверял бы, если б не знал точно? Или как? А вот про заявление от 01.09.09г. я забыла его спросить. Думаете, еще раз надо у него уточнять?
    1.За Иван Ивановича не спорю , он настоящий профессионал своего дела .
    Более того очень порядочный человек . В свое время его коллеги серьезно швырнули народ , а он оставался крайним .
    К его чести вместо "ухода на дно" , он рассчитался с народом .
    Хотя не копейки не получил .

2. lana11 Я как человек не много понимающий в земельной сфере .
    Не могу понять каким образом ЦДЗК будет делать быстрее .
    Народу то не добавилось , а работы ???
    Как они смогут прогонять дискеты за месяц , если раньше их прогоняли за 4 месяца ???
    А еще добавите реестрацийні справи , коих сейчас валом ???
    После того как народ без кадастрового номера не может вступить в наследство или купить -продать , в кадастр пошел толпой .
    Так что сначала по заявлениям , потом Ваша первичка .

Ответить в теме
Страница 43 из 125 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права