Сегодня был на стройке, итак:
Коханов начал продавать техэтаж тем кто на 10-м, люди вносят деньги за сам тех этаж + дополнительно 50 уе за утепление кровли. Само утепление (цементный раствор+шарики из пенопласта) уже начали лить. Залили почти над всей 3-секцией. Над 7-й сделали разметку с учетом разуклонки для стока воды с крыши. Так и будут двигаться с двух сторон. Сверху стяжка, на которую будет укладываться еврорубероид. Сделаны все парапеты, бетонные "грибки" на вентканалах. С крыши 4-й и 6-й секций убирают мусор, подготавливают. Скажу честно работа не "кипит", рабочих на крыше я не увидел. Как платим - так и делают. Висит еще пару люлек - доштукатуривают небольшие кусочки, короче по штукатурке фасадов почти финиш.
Утепление и стяжку, и ливневку, думаю, сделаем до зимы (если хоть как-то будут поступать средства) и, похоже, это будет ВСЕ![]()
О покраске и укладке рубероида речь уже не идет: нет денег и укладывать рубероид в холод дело дурное. Опять же покраску фасада не Карлсону делать. Проминь, по утверждению Коханова оплатил свою часть за газ, частично за благоустройство. И все. Иста делает 1-2 секцию, молодцы, но это же не весь Проминь. Пайщики Проминя из 3-7 секций Вы где? Если Вы думаете, что оно так за счет Прогресса и достроится, думаю, Вы сильно ошибаетесь. Мы хотели покрасить и накрыть дом до зимы, но видимо этого не произойдет.
По штукатурке: мне тоже нравится эстетически фасад 1-2 секций, но надо помнить что у нас 1-2 не штукатурилась вообще, а 3-7 была частично оштукатуране и, если бы Коханов начал делать поверх штукатурки "шубу" были бы недовольные, поэтому покраска. С практической точки зрения есть мнение, что наш вариант лучше. Покрасят - будем посмотреть.
По документам ничего не знаю, но слышал, что Галина Ивановна этим уже не занимается. Отстранили или самой надоело - не знаю, может быть она сама прокомментирует.
Социальные закладки