Результаты опроса: Варианты выхода из этой ситуации?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сидеть и ждать пока достроят.

41 23.56%
  • Забрать вложеные деньги, расторгнув договор.

88 50.57%
  • Поменять председателя.

45 25.86%

Тема: Долгострой на Вильямса (рядом с Виртусом)

Ответить в теме
Страница 43 из 104 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 2069
  1. Вверх #841
    Посетитель
    Сегодня был на стройке, итак:
    Коханов начал продавать техэтаж тем кто на 10-м, люди вносят деньги за сам тех этаж + дополнительно 50 уе за утепление кровли. Само утепление (цементный раствор+шарики из пенопласта) уже начали лить. Залили почти над всей 3-секцией. Над 7-й сделали разметку с учетом разуклонки для стока воды с крыши. Так и будут двигаться с двух сторон. Сверху стяжка, на которую будет укладываться еврорубероид. Сделаны все парапеты, бетонные "грибки" на вентканалах. С крыши 4-й и 6-й секций убирают мусор, подготавливают. Скажу честно работа не "кипит", рабочих на крыше я не увидел. Как платим - так и делают. Висит еще пару люлек - доштукатуривают небольшие кусочки, короче по штукатурке фасадов почти финиш.
    Утепление и стяжку, и ливневку, думаю, сделаем до зимы (если хоть как-то будут поступать средства) и, похоже, это будет ВСЕ
    О покраске и укладке рубероида речь уже не идет: нет денег и укладывать рубероид в холод дело дурное. Опять же покраску фасада не Карлсону делать. Проминь, по утверждению Коханова оплатил свою часть за газ, частично за благоустройство. И все. Иста делает 1-2 секцию, молодцы, но это же не весь Проминь. Пайщики Проминя из 3-7 секций Вы где? Если Вы думаете, что оно так за счет Прогресса и достроится, думаю, Вы сильно ошибаетесь. Мы хотели покрасить и накрыть дом до зимы, но видимо этого не произойдет.
    По штукатурке: мне тоже нравится эстетически фасад 1-2 секций, но надо помнить что у нас 1-2 не штукатурилась вообще, а 3-7 была частично оштукатуране и, если бы Коханов начал делать поверх штукатурки "шубу" были бы недовольные, поэтому покраска. С практической точки зрения есть мнение, что наш вариант лучше. Покрасят - будем посмотреть.
    По документам ничего не знаю, но слышал, что Галина Ивановна этим уже не занимается. Отстранили или самой надоело - не знаю, может быть она сама прокомментирует.

2. Вверх #842
    Посетитель
    Большое спасибо за информацию!
    Денег нет, потому что не платят, а не платят потому, что никто не занимается репрессиями неплательщиков. Выход очевиден - репрессии!!!
    А вообще по хорошему, надо было остановить штукатурку внутри и за эти деньги защищать дом снаружи!
    А деньги Проминя 3-7 секции наверняка уходят на строительство 1-2 секции, поэтому поступлений от Проминя можно не ждать

3. Вверх #843
    Посетитель
    Денис, я тоже был против работ внутри (и сейчас думаю что эти работы можно было сделать после крыши и фасада), но представь: сделать фасад, покрасить его, а потом лить стяжки внутри. Технологически это неправильно, как мне кажется. Но вот что у нас правильно

ПРОМИНЬ ДАЙ ДЕНЕГ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4. Вверх #844
    Новичок
    Расскажите, пожалуйста, какие разрешительные документы смогли получить и каких документов нет!

5. Вверх #845
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Т-34 Посмотреть сообщение
    .......сделать фасад, покрасить его, а потом лить стяжки внутри. Технологически это неправильно, как мне кажется...
    А почему?

6. Вверх #846
    Посетитель
    потому что когда на фасаде отпадет краска где-нибудь (стяжка 15 см толщиной дело сырое) скажут, что Коханов плохо красит
    Последний раз редактировалось Т-34; 27.10.2010 в 15:22.

7. Вверх #847
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Denseal Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за информацию!
    Денег нет, потому что не платят, а не платят потому, что никто не занимается репрессиями неплательщиков. Выход очевиден - репрессии!!!
    А вообще по хорошему, надо было остановить штукатурку внутри и за эти деньги защищать дом снаружи!
    А деньги Проминя 3-7 секции наверняка уходят на строительство 1-2 секции, поэтому поступлений от Проминя можно не ждать
    Denseal поясните какие репрессии можна применить к неплатильщикам Проминя и Прогресса ? Коханову и Баку ,которые явно не выполнят свои обещания по достройке дома (к концу 2010 года достроить дом), и не предпринимают никаких действий по сбору денег для достройки с изменением устава товариществ и договоров инвесторов? Т-34 подскажите на сколько удешевит продажа техэтажей ваш кв. метр жилья в Прогрессе?

8. Вверх #848
    Новичок
    [QUOTE=PSPS;15696763]Расскажите, пожалуйста, какие разрешительные документы смогли получить и каких документов нет![/QUOT]

Почему так никто и не ответил насчет документов?

9. Вверх #849
    Новичок Аватар для Galilaia
    Извените,долго не писала.В последнем сообщении писала,что нужно согласовать в Киеве по сейсмике. На правлдении было два предложения.Первое пойти в ОГАС и заказать просчет на сейсмику дома и поехать в Киев и уже просто взять письмо или сразу в Киев. Новый член правления С.И. обещал положительный ответ к концу недели. Прошел месяц.Сегодня Гриша сказал,что письмо на регистрации в каицелярии. Из-за того,что мы долго не несли письмо,экспертиза дала нам отказ с замечаниями,невзирая на то,что им написали письмо не рассматривать без ответа из Киева.Замечаний по проекту достаточно,но они устраняемые,например отсутствует раздел слаботочки,согласование пожарников требуют подтвердить,а как,если изменились нормы и т.д..Короче,есть что делать. Часть замачаний уже устранили за эти два дня. Так что никуда я не девалась,хотя были такие ситуации,что хотелось все бросить-проще заплатить за свои 40м2 и никто тебе не будет трепать нервы,тем более,что половину из них я потратила за это время со своего кармана. Все будет нормально.Думаю в ноябре будет разрешение. Но документы то всеравно дожмем,а вот деньги плохо сдают вот проблема. Нужно скорее внешние сети делать,кто знает,что новая метла захочет сделать.Канализации и свет нужно сделать как жить. Буду держать в курсе.

10. Вверх #850
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bratislav Посмотреть сообщение
    Denseal поясните какие репрессии можна применить к неплатильщикам Проминя и Прогресса ? ................
    Как говорили уже много раз, расторгать договора и возвращать им деньги!!!
    Нет покупателей, вы скажете! Не верю! Мне уже неоднократно звонили из различных агенств по недвижимости, а так же Коханов звонил и все с предложением перекупить у меня договор.

P.S. При существующем "комсоставе", дом не сдастся и в следующем году! В следующем году в очередной раз начнутся разборки Бак vs Коханов (аналогично Бурденков vs Руденко). Это всё личное мнение и предположения, не более!!!
    Последний раз редактировалось Denseal; 28.10.2010 в 15:06.

11. Вверх #851
    Посетитель
    Продажа техэтажа может дать живые деньги на крышу и покраску фасада и еще останется на другие работы. Лично я внес Коханову на утепление крыши и ее уже утепляют. в том числе и за мой счет (но это надо мне, поэтому это не в счет, просто процесс идет, это не надо будет делать потом, терять время) и сдал половину денег за сам тех этаж. И я такой не один, правда, и не все желающие выкупить тех этаж проявляют такую же активность.
    Меня, как пайщика Прогресса, интересует где деньги Проминя на выполнение работ в 3-7 секциях?

ps очень рад, что Галина Ивановна "в обойме". Не знаю Вас лично, но спасибо, что не бросаете дом. Чувства Ваши понимаю прекрасно, порой тоже хочется все бросить и пусть идет как идет ...
    Последний раз редактировалось Т-34; 28.10.2010 в 17:03.

12. Вверх #852
    Новичок
    [QUOTE=Denseal;15731839]Как говорили уже много раз, расторгать договора и возвращать им деньги!!!
    Нет покупателей, вы скажете! Не верю! Мне уже неоднократно звонили из различных агенств по недвижимости, а так же Коханов звонил и все с предложением перекупить у меня договор.

Уважаемый, вместо того, чтобы метать громы и молнии в несчастных людей, пострадавших от мошенников Бурденкова и Руденко, лучше бы выбили из Бурденкова, украденные им 2,5 млн. грн. В этом случае была бы хоть какая-то польза от Вашего "праведного" гнева! Хорошо, что у Вас есть деньги, а у других их нет и что теперь стоять на большой дороге и грабить?

13. Вверх #853
    Посетитель
    PSPS, Denseal из Прогресса, если он пойдет выбивать то, это ничем не отличается от Вашей "большой дороги". А денег ни у кого нет - все бедные. Покращення только началось, насобирать не успели. Нет у человека денег, допускаю. Такому человеку нужно думать или где взять или кому продать квартиру, чтобы этот кто-то мог довносить недостающую сумму. Понимаю, что многим это может быть и не подходит, но какой вариант Вы можете предложить? Остальные должны сброситься? Тут уж точно все "бедными" станут, сработает принцип "а почему я должен"

14. Вверх #854
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PSPS Посмотреть сообщение
    ............Хорошо, что у Вас есть деньги, а у других их нет и что теперь стоять на большой дороге и грабить?
    А когда заключали договор на покупку квартиры, они бедными небыли?
    И вообще, где вы видели бедного человека который квартиры покупает?
    А то выходит, договор на покупку квартиры заключили, а проверить есть деньги или нет забыли, а теперь НЕбедным надо все тянуть!!!
    Мы не в Шервудском лесу!

P.S. А Бурденковым надо чтоб занимался Проминь, общим собранием, я уже об этом много раз говорил! Но вижу, что кому то в Промине он все еще симпатичен!

15. Вверх #855
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Т-34 Посмотреть сообщение
    PSPS, Denseal из Прогресса, если он пойдет выбивать то, это ничем не отличается от Вашей "большой дороги". А денег ни у кого нет - все бедные. Покращення только началось, насобирать не успели. Нет у человека денег, допускаю. Такому человеку нужно думать или где взять или кому продать квартиру, чтобы этот кто-то мог довносить недостающую сумму. Понимаю, что многим это может быть и не подходит, но какой вариант Вы можете предложить? Остальные должны сброситься? Тут уж точно все "бедными" станут, сработает принцип "а почему я должен"
    Мой ответ по доплате всех инвесторов-обычное товарищество(кооператив) с общей собственностью всех неплатильщиков и обязательной доплатой всех инвесторов. Тогда после завершения стройки неплатильщик получит квартиру или офис или подвал после внесения денег в товарищество(недострой будет собственностью товарищества ,а не Бурденкова). И мы получим деньги обратно.Для этого нужно поменять устав и переписать договора согласно принятому уставу.(не знаю как в прогрессе).Правления расмотрите этот вариант. А так на сегодняшний день согласно договорам мы собственники только квартир ,Остальное принадлежит паевым членам-Бурденкову и т.д.и за всё остальное должен он доплатить,что он вряд ли когда-нибудь сделает.

16. Вверх #856
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bratislav Посмотреть сообщение
    Мой ответ по доплате всех инвесторов....... Тогда после завершения стройки неплатильщик получит квартиру или офис или подвал после внесения денег в товарищество(недострой будет собственностью товарищества ,а не Бурденкова). И мы получим деньги обратно.......
    В корне не согласен!!!
    Получается хорошенький, такой себе, беспроцентный кредит за счет других инвесторов. "Дождусь когда сумма долга обесценится и с одной зарплаты погашу, а потом и буду вселяться!!!"
    Может тогда пусть и мне большую часть денег вернут, а я потом их заплачу, когда дом сдадут, если они у меня будут конечно?

P.S. ДЕНЬГИ НУЖНЫ СЕЙЧАС!!! И я лично не банк, чтоб кредиты предоставлять!!!
    А кто то, кто не платит, свои деньги на депозите мог удвоить, а плательщики ему квартиру будут достраивать?!!!

17. Вверх #857
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Denseal Посмотреть сообщение
    В корне не согласен!!!
    Получается хорошенький, такой себе, беспроцентный кредит за счет других инвесторов. "Дождусь когда сумма долга обесценится и с одной зарплаты погашу, а потом и буду вселяться!!!"
    Может тогда пусть и мне большую часть денег вернут, а я потом их заплачу, когда дом сдадут, если они у меня будут конечно?

P.S. ДЕНЬГИ НУЖНЫ СЕЙЧАС!!! И я лично не банк, чтоб кредиты предоставлять!!!
    А кто то, кто не платит, свои деньги на депозите мог удвоить, а плательщики ему квартиру будут достраивать?!!!
    Внести пункт в договор о процентах и сдаче в наём квартиры через квартирное агенство до погашения долга или продажа квартиры для расчёта с кооперативом .

18. Вверх #858
    Посетитель
    Братислав, Ваша схема понятна, и может быть была бы приемлема если бы нас было 3 пайщика, но нас больше 200 человек. Вы не допускаете мысли, что многим не нужны доли в подвалах и других помещениях? Может проще внести деньги по тому договору, который есть у каждого, а не устраивать очередную пирамиду с распределением средств? Если есть пустые помещения в Промине - продайте их и внесите в стройку, зачем ждать. Есть сумма, необходимая для достройки дома, по 3-7 секции распределение площадей 40% Проминь, 60% Прогресс. Оба кооператива САМИ решают как они собирают свою часть денег: все поровну, кто-то один внесет, а потом будет бегать за остальными, клад пойдут искать, да все что угодно. В Прогрессе решено так: собираем все долги по договорам и доп соглашениям + продаем техэтажи, кладовки. За эти деньги идет стройка, люди вносят средства, но и их долги уменьшаются. Бесконечно так продолжаться не может.
    А что Проминь, что с их 40%???? Внесено на газ (полностью), частично на благоустройство и все. Штукатурка, крыша, места общего пользования, Вам это не надо? Бесконечно так продолжаться не может. Коханов показал темпы строительства, пусть не бог весть какие, но все же, люди видят движение вперед, были бы деньги - уже бы и покрасил и накрыл крышу.

19. Вверх #859
    Посетитель
    Очень жаль, что никто меня не слышит!
    Проблема в том, что деньги Проминя (3-7 секции), вероятнее всего заканчивают вырабатываться на 1-2 секциях!
    А прикрытие - это текст о том, что Коханов все делает по завышеным ценам. Как деньги закончатся окончательно опять начнутся разбирательства, кто что подписывал и по какому праву тратил деньги. Боюсь, чтоб опять до судов не дошло, как это уже было ранее!

P.S. Проминьцы!!! Дорогие!!! Будьте благоразумны!!! Спросите у своего руководства как они планируют выпутываться из предстоящей ситуации. И пусть Вам раскажут свой четкий план, а не очередную отмашку "я компетентен в этих вопросах, все будет хорошо...."!

20. Вверх #860
    Посетитель
    Вот и дожди начали размывать наши вложенные деньги ,а крыши всё нет и при обновлёном ком. составе .Может будем менять схему строительства (новый устав ,договора ,ежемесячные отчётные собрания)?На сегодня "Иста" не способна закончить стройку ,нужно объеденяться в один кооператив (правление 7человек).А с такими темпами и схемой прибыльности для руководителей стройки дом будет строиться года 3, если не развалиться от сырости.

Ответить в теме
Страница 43 из 104 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права