|
точно... не догадалась(
Никаких бурь - одно затишье...
Всем привет)
Ребята, я вообще не разбираюсь в этих тонкостях.
Скоро Др, хочу сделать себе подарок)
Порекомендуйте, какую модель соньки лучше взять.
Подсветка и тачскрин не приоритет.
только соньки? других не рассматриваете?
так если не приорите5т подсветка и тачскрин... то тогда вариант один 505
1. Экраны делает одна и та же фирма. Следовательно качество "картинки" одно и то же, если сравнивать аналогичные по уровню книжки. Разница только в электронно начинке и прошивки.
2. У сони нет русификации, надо будет перепрошивать, чтобы они читали русский текст. Нет ГАРАНТИИ. Не умеет читать fb2. И еще масса неудобств.
3. Почитайте http://www.the-ebook.org/ в частности форум.
Рекомендую LBOOK.COM.UA
вот мне интересно в каком месте у Соньки нет русификатора
ничего не перепрошивала, и отлично воспринимает текст... even с первой попытки - читай - с первой загруженной книги![]()
невероятная
Ты покупал где? Наверно уже в Украине прошитую, а я вот в Америке. По крайней мере Sony Reader PRS-500 нужно было русифицировать.
Русификация Sony Reader 700 (бета релиз)
Русификация Sony Reader 505
FAQ для владельцев Sony Reader
Q: Для чего нужна русификация/перепрошивка?
A: Для полноценной поддержки Ридером кириллицы (русский Unicode) в списке книг, названиях книг и в самом тексте. Также перепрошивка позволяет русифицировать меню Ридера, установить новые иконки, униформный (буквами одного размера) список книг, добавить часы, листание «джойстиком», поддержку украинских и белорусских шрифтов.
В новых версиях прошивки русификация включает также: локализацию меню, поддержку сортировки книг по русским буквам, европейский формат даты, переключаемый язык меню.
Тоже ничего не прошивал в сони. И книг в родном формате достаточно Библиотека Траума 2.9 / Traum library 2.9 (кумулятивный релиз) в формате LRF (sony reader)
Количество книг: русских - 75587, английских - 2742 Размер: 23.66 GB
Венера
Еще раз повторить? Вам ее уже прошил продавец, поэтому у вас все нормально. Но изначально она не понимает русского.
То что вы нашли переконвертированую библиотеку ничего ровным счетом не значит.
Если я не ошибаюсь то на либрусеке нет сониевского формата. Поэтому вам придется конвертировать самостоятельно или ждать пока это сделает добрый дядя.
Сониевский формат не поддерживает показ картинок, в отличае от FB2, который их показывает. И я знаю уйму примеров, когда отсутствие картинок мешает чтению произведения.
Вообще спор бесполезный. Люди выбирают книги тактильно и по дизайну. Все остальное у них практически тоже самое.
Мое мнение такое, что не имение гарантии и явно завышенная цена сони (по объективным причинам), дает огромное преимущество другим книжкам.
Эта информация не подтвердилась. У меня есть японский самоучитель в формате djvu. Я его сконвертировал утилиткой pdflrf в сонивский формат и листаю его в картичном виде. Могу точно также сказать, что если вы нашли книжку fb2 это ничего не значит и т.д. и т.п.
Так что не надо уменьшать достоинства этого устройства на ровном месте. спасибо. Соглашусь что спор бесполезен, потому что он превращается в спор фанатов.
Венера
Все скачаные книжки идут с картинкой обложки. Отлично все показывает.
Согласна с тем что не надо парафинить вещи которые не подходят по цене.
Спасибо всем за советы.
Я пока еще изучаю иформацию, но начинаю уже склоняться к PocketBook 301.
Кто юзает его, может, поделитесь преимуществами и недостатками.)
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Социальные закладки