Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 43 из 206 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 4104
  1. Вверх #841
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    просто логически подумайте, как УЗИ может определить отток желчи и измерить давление внутри желчного, путей? Сколько, когда, в каком состоянии...? Поэтому и делают либо манометрию или холецистографию чтобы поставить правильный диагноз. УЗИ используют как первоначальный шаг, хотя бывает и его достаточно, если с желчным полный атас.
    Почему вы думаете что если есть паталогия (перегибы, перетяжки), то однозначно дискинезия, почему не может быть при этом достаточно нормальное функционирование?
    УЗИ не определяет отток желчи! Узи помогает установить предварительный диагноз! И если есть патологии (патология и норма это слова-антонимы если что), если на узи виден застой, если размеры превышают норму, то желчный уже не работает нормально, либо справляется с трудом.
    Конечно, ВОЗМОЖНО нормальное функционирование, но необходимо наблюдение. Т.к. работа желчного очень влияет на работу всего ЖКТ. И для того, чтобы обратить внимание на ЖКТ, на питание, на диету, мне совсем не нужно во что бы то ни стало проверить отток желчи, меня это в граммах не интересует.

Ну, не знаю, как уже вам объяснить. У вас всё или чёрное или белое. Или всё нормально и врачи придумали чепуху, или надо делать операционное вмешательство, чтобы доказать. Это всё равно, что допустим можно увидеть дисплазию тазобедренных суставов на узи, но не верить этому, а залезть обязательно вовнутрь операционно, чтобы удостовериться, померять суставы и установить степень их дисплазии.

Дорогой, милый наш Аудитор, для того, чтобы разбираться в медицине, нужно ее долго изучать и понимать, а не пытаться оперировать понятиями только логически. В организме человека уж очень всё взаимосвязано. Есть допустимые отклонения от норм, а есть недопустимые, говорящие о нарушениях. Наука не зря эти нормы придумала. И врач-узист никак на моем желчном себе в карман не зарабатывает, не стоит подозревать все врачей в преступном всемирном заговоре.

ИМХО - это всё оффтоп и уход от темы. Давайте закроем дискуссию
    Последний раз редактировалось Businka!; 26.04.2011 в 13:12.

2. Вверх #842
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    А можно я вставлю свои 5 копеек по поводу ДЖВП. Как мы диагностировали ее у деток в отделении ( я имею в виду инструментально): сначала УЗИ, если определялись косвенные признаки (перетяжки, изгибы в двух местах, увеличение желчного и т.п.), назначали доуденальное зондирование с желтками, вот по нему и определяли как функционирует желчный. Т.е. УЗИ в случае ДЖВП (как и при ВЧД) показывает косвенные признаки - расширение желчного или наоборот уменьшение (расширение желудочков, МПШ при ВЧД ) и т.п. Ну и Аудитор прав:не всегда изгибы и перетяжки приводят к ДЖВП, это всего лишь один из факторов

3. Вверх #843
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    А можно я вставлю свои 5 копеек по поводу ДЖВП. Как мы диагностировали ее у деток в отделении ( я имею в виду инструментально): сначала УЗИ, если определялись косвенные признаки (перетяжки, изгибы в двух местах, увеличение желчного и т.п.), назначали доуденальное зондирование с желтками, вот по нему и определяли как функционирует желчный. Т.е. УЗИ в случае ДЖВП (как и при ВЧД) показывает косвенные признаки - расширение желчного или наоборот уменьшение (расширение желудочков, МПШ при ВЧД ) и т.п. Ну и Аудитор прав:не всегда изгибы и перетяжки приводят к ДЖВП, это всего лишь один из факторов
    Согласно, что не всякий изгиб или перетяжка приводит к ДЖВП (да и перетяжка перетяжке рознь), но застой в нижней трети, например, уже не есть хорошо. А зондирование я делала несколько лет назад, и гастрофиброскопию. Поэтому про свои проблемы знаю точно, и узист их не придумал)))

И косвенные признаки можно узнать не только на узи, ведь есть еще клиническая картина - например, боли в желудке, в животе, нарушение стула. Можно сделать анализы. Собрав это всё воедино уже можно сделать какие-то выводы, и необязательно лезть с инструментом в желчный Имхо конечно.
    Еще раз повторюсь - считается, что делать манометрию целесообразно только в том случае, если в дальнейшем предполагается выполнение ЭПСТ - эндоскопической сфинктеротомии (рассечение сфинктера).

4. Вверх #844
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    ...
    Ну, не знаю, как уже вам объяснить. У вас всё или чёрное или белое. Или всё нормально и врачи придумали чепуху, или надо делать операционное вмешательство, чтобы доказать. Это всё равно, что допустим можно увидеть дисплазию тазобедренных суставов на узи, но не верить этому, а залезть обязательно вовнутрь операционно, чтобы удостовериться, померять суставы и установить степень их дисплазии.

Дорогой, милый наш Аудитор, для того, чтобы разбираться в медицине, нужно ее долго изучать и понимать, а не пытаться оперировать понятиями только логически. В организме человека уж очень всё взаимосвязано. Есть допустимые отклонения от норм, а есть недопустимые, говорящие о нарушениях. Наука не зря эти нормы придумала. И врач-узист никак на моем желчном себе в карман не зарабатывает, не стоит подозревать все врачей в преступном всемирном заговоре.
    ...
    именно поэтому я и написал в репутацию

вопрос в правильной диагностике как раз в том чтобы правильно поставить диагноз. Есть такое понятие как "золотой стандарт" , т.е. общепринятый в мире и рекомендованный ВОЗ или какими-либо международными конференциями и т.п. метод диагностики тех или иных заболеваний, вот к ним и надо стремится или по крайней мере к тем, которые используются в развитых странах.
    В нашей стране применяется куча методов диагностики, от которых отказались во всем цивилизованном мире уже давно и поверьте много диагностов до сих пор зарабатывают этим, хотя знают что так диагноз не ставится.

Очень многие, как вы думаете отклонения, ничего не значат и могут не являться таковыми в понимании врачей развитых стран. Например, никто не знает норм тех же условно-патогенных бактерий в желудке, у каждого организма свои нормы. В том числе и поэтому нет такого диагноза как дисбатериоз. Если там высеяли их, то это не значит что значит с ними нужно что-то делать. Все эти бактерии есть у всех и высеять их можно у абсолютно здоровых людей.
    Очень часто организм приспосабливается к жизни в таких условиях (паталогических) и если, например в одной вене отток из головы замедлен, скорее всего в другой он будет увеличен и т.д.

Вопрос не только в том что врачи очень часто наглым образом зарабатывают на нас, а и в том что очень часто они в тех или иных вопросах малокомпетентны. Только образовывая себя, мы сможем изменить эту ситуацию, ИМХО.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #845
    Я считаю, что самообразование это хорошо, но врачи намного компетентнее нас с вами. И если многие врачи зарабатывают на нас, то необходимо найти таких врачей, которым вы доверяете и которых вы читаете компетентными. Я довольна теми врачами, которых нахожу, и результатом тому есть улучшение здоровья (моего или ребёнка). Поэтому самообразование+компетентность врача=формула успеха
    Одно самообразование и уверенность в собственных выводах может обернуться печальной стороной. Недоученный хуже неученого (с) или как говорят французы "Полуобразованный - дважды дурак" (ничего личного)

6. Вверх #846
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Очень многие, как вы думаете отклонения, ничего не значат и могут не являться таковыми в понимании врачей развитых стран. Например, никто не знает норм тех же условно-патогенных бактерий в желудке, у каждого организма свои нормы. В том числе и поэтому нет такого диагноза как дисбактериоз. Если там высеяли их, то это не значит что значит с ними нужно что-то делать. Все эти бактерии есть у всех и высеять их можно у абсолютно здоровых людей.
    Очень часто организм приспосабливается к жизни в таких условиях (патологических) и если, например в одной вене отток из головы замедлен, скорее всего в другой он будет увеличен и т. д.
    всё правильно, вы папа, пишите. НО етсь одно большое НО - как указала Бусинка - клиническая картина. Ни она, ни я не побежали ведь просто так сдавать бакпосев! для этого анализа у нас были веские показания. Что ж смотреть на то, как ребёнок мучается и уговаривать себя, что всё нормально? Для одних это, действительно, нормально, а для других - нет. А бакпосев показывает как раз не просто наличие титров полезных или уже (именно из-за титров) вредных бактерий, а скорее насколько правильно функционируют та же поджелудочная, желчный, селезёнка, просто не все врачи умеют это объяснить и правильно лечить, если надо. Мне три педиатра, один из которых генетик, что наш бакпосев-дисбак, в котором превышает количество кишечная палочка, а вслед за ней и все другие бактерии слегка повышены, сказали, что лечить надо желчный и поджелудочную, а не бамажки с анализами. Анализы только помогают поставить правильный диагноз, хотя в нашем случае клиническая картина на лицо.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #847
    ...необходимо найти таких врачей, которым вы доверяете и которых вы читаете компетентными. Я довольна теми врачами, которых нахожу, и результатом тому есть улучшение здоровья (моего или ребёнка). ...
    если бы это было легко на практике
    Недавно, заболела наша Белочка, по симптомам классическая простуда. Купили сами оксиметазолин и Панадол, солевые капли и так были.
    Но ушки все дергала, решили перестраховаться, как написано у тех же америкосов - вызвали здесь на форуме по отзывам "самого лучшего" ЛОРа (по-совместительству педиатра), шоб уши проверил (хотя в инете и видео и фото есть, чем отличается барабанная перепонка с бактериями и от вирусов воспаленная, но хде ж отоскоп взять ).

Предположения подтвердил, прописал нам: оксиметазолин, парацетамол + антигистаминные, противовирусная гомеопатия в попку, капли ушные (не антибиотик).

Зачем спрашивается назначать антигистаминные, если насморк не из-за аллергии, зачем капли в уши, если нет бактерии, зачем гомеопатия в попку - которая вообще при вирусе неэффективна?!?

В общем обошлись сосудосуживающими (оксиметазолин) + солевые капли + обильное питье, один раз дали панадол, т.к. температура была 38,5 (и то т.к. капризничала сильно), больше не давали, хотя держалась два дня 38-38,3.

Т.е. дилемма, вызывать его в следующий раз за столько денег или искать другого (устанешь)?! Диагноз вроде правильно поставил, а вот назначения не очень мягко говоря...
    Причем назначил не самые дешевые, хотя аналоги есть с таким же эффектом, но в разы дешевле.

Вот мне это всё нужно знать?!? Это всё должен был он за эти деньги пояснить - сказать, раз он такой гуру.
    Понятно что, путем самообразования я сэкономил на лекарствах и надеюсь не навредил лишним Белочке.

Одно самообразование и уверенность в собственных выводах может обернуться печальной стороной. Недоученный хуже неученого (с) или как говорят французы "Полуобразованный - дважды дурак" (ничего личного)
    так большинство врачей как раз недоученые (полуобразованные), а мы вот неучи
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.04.2011 в 16:05.
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #848
    Зачем спрашивается назначать антигистаминные, если насморк не из-за аллергии
    чтобы снять отёчность тканей, заложенность носика.
    А гомеопатия (конечно, дело каждого, совсем необязательно её ставить, простуда всё равно пройдёт и без неё), там ромашка и прочие противовоспалительные компоненты, которые быстро всасываются в прямой кишке и дают недолгий эффект облегчения .
    Не ругайте врача, самое главное-то он сделал - поставил диагноз. А уже как родителю вам виднее, с чем Белочка сама справится, а что надо применить, главное, не наломать дров, чтобы потом не затянулось.

9. Вверх #849
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А гомеопатия (конечно, дело каждого, совсем необязательно её ставить, простуда всё равно пройдёт и без неё), там ромашка и прочие противовоспалительные компоненты, которые быстро всасываются в прямой кишке и дают недолгий эффект облегчения .
    Не ругайте врача, самое главное-то он сделал - поставил диагноз. А уже как родителю вам виднее, с чем Белочка сама справится, а что надо применить, главное, не наломать дров, чтобы потом не затянулось.
    антигистамины могут снять отечность, но в большинстве случаев не снимают (если нет аллергии) и тому есть клинические исследования.

Для снятия отечности при простуде достаточно сосудосуживающих (оксиметазолина).

А в эффект всяких вставляний в попку не верю

Слава богу уже все закончилось - как в книге - лечишь насморк 7 дней, не лечишь, проходит за неделю.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.04.2011 в 16:47.
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #850
    антигистамины могут снять отечность, но в большинстве случаев не снимают (если нет аллергии) и тому есть клинические исследования.

Для снятия отечности при простуде (рините, синусите) достаточно сосудосуживающих (оксиметазолина).

, дело хозяйское.
    По поводу сосудосуживающих - у меня ото всех них дико болит голова, поэтому никогда не применяю.

А вообще давно хотела спросить вас - сколько Белочка находилась на зондовом питании, после этого из чего её кормили - из шприца или бутылочки, и как взяла грудь - с первого ли раза? Это чисто для интереса, потому что в областном роддоме недоношенных кормят из шприца, а там, где мы родились, были бутылки и для меня было большим удивлением, что малыш взял грудь после них.

11. Вверх #851
    ...
    А вообще давно хотела спросить вас - сколько Белочка находилась на зондовом питании, после этого из чего её кормили - из шприца или бутылочки, и как взяла грудь - с первого ли раза? Это чисто для интереса, потому что в областном роддоме недоношенных кормят из шприца, а там, где мы родились, были бутылки и для меня было большим удивлением, что малыш взял грудь после них.
    де-то около месяца на зондовом питании, уже не помню точно. Потом кормили из бутылочки, а грудь она сразу могла брать, но как-то после эксперимента (когда она была около 2,4 кг), она потеряла за двое суток 150 грамм, которые набирала неделю, мы больше не рисковали. Взяла грудь полноценно когда сил набралась - де-то когда стала весить 3,3 кг.

Интересно что она соски не переносит, просто играется с ними. Идем по улице - у всех дети как дети с сосками во рту, а наша с открытым ртом
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #852
    Только хотела то же самое написать.
    У нас насморк из-за верхних зубиков обострился сегодня как никогда. Малышка не дышит, смесь и воду не пьёт, нос заложен. Удаляю лишнюю слизь аспиратором, капаю солевой растворчик. Помогает на 20-30 минут, потом по новой. Позвонила педиатру, говорю - так и так, чем ребенку можно помочь. Заодно проверили, что дома в детской аптечке есть. Нашёлся фенистил в каплях от аллергии, его и назначили по 5 капель 3 раза в день. И педиатр сразу же объяснила, что антигистаминное снизит отечность и немного сузит сосудики. Вот так пока и обходимся.
    Думаю, что всем назначениям врачей есть разумные объяснения, стоит только об этом врачей спрашивать или переспрашивать и они всё объяснят.

Для снятия отечности при простуде достаточно сосудосуживающих (оксиметазолина).

А гомеопатия в свечках (подозреваю, что речь о вибурколе) нам тоже назначали при простуде, она немного снижала температуру и давала эффект облегчения, как Наутилус и пишет, плюс Вибуркол обладает успокаивающим действием, и немного релаксирующим (мы после него хорошо спим, что важно при нервозности и раздражительности, сопровождающей простуду). Это мои личные клинические исследования, и мне не нужны доказательства американских врачей

13. Вверх #853
    ...Нашёлся фенистил в каплях от аллергии, его и назначили по 5 капель 3 раза в день. И педиатр сразу же объяснила, что антигистаминное снизит отечность и немного сузит сосудики. Вот так пока и обходимся.
    Думаю, что всем назначениям врачей есть разумные объяснения, стоит только об этом врачей спрашивать или переспрашивать и они всё объяснят.
    вот это к сожалению врачи не объяснят...
    антигистаминные препараты первого поколения, в том числе и фенистил (классификация здесь) не рекомендуется применять (исследования о вреде здесь и тут полностью расписано), т.к. они вызывают седативный эффект (неспособность к обучению) и кучу других побочек, в том числе для сердца детей. Лучше 3-го поколения, они самые безопасные.

если хотите выбрать из первого поколения, то наименьшим вредом обладает дифенгидрамин (Dimedrol, Benadryl)

Именно поэтому американские педиатры и не рекомендуют принимать антигистамины когда попало, а только при аллергическом рините или других аллергиях.

Пы.Сы: кстати, в противопоказаниях Фенистила написано что: Фенистил противопоказан детям до года
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.04.2011 в 18:33.
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #854
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    , дело хозяйское.
    По поводу сосудосуживающих - у меня ото всех них дико болит голова, поэтому никогда не применяю.

а мы и в областном зондом питались..почти 2 недели..а потом в отделении в парке шевченко.через месяц где-то перешли на бутылку.но грудь он потом уже брать не хотел........

15. Вверх #855
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Мы тоже-вначале в областном зондом, потом на Слободке зондом , а после перешли на бутылку. Грудь также не брал)))

16. Вверх #856
    вот это к сожалению врачи не объяснят...
    антигистаминные препараты первого поколения, в том числе и фенистил (классификация здесь) не рекомендуется применять (исследования о вреде здесь и тут полностью расписано), т.к. они вызывают седативный эффект (неспособность к обучению) и кучу других побочек, в том числе для сердца детей. Лучше 3-го поколения, они самые безопасные.

если хотите выбрать из первого поколения, то наименьшим вредом обладает дифенгидрамин (Dimedrol, Benadryl)

Именно поэтому американские педиатры и не рекомендуют принимать антигистамины когда попало, а только при аллергическом рините или других аллергиях.

Пы.Сы: кстати, в противопоказаниях Фенистила написано что: Фенистил противопоказан детям до года
    Аудитор, а вот ведь кто-то возьмёт и вам поверит
    Фенистил детские капли можно принимать с 1го месяца жизни. И принимали мы не "когда попало", а чтобы снять отёк слизистой носа. Мне нужна была скорая быстрая помощь - я её получила. Надеюсь через лет шесть показать вам дневник с пятёрками, чтобы ндБ неспособность к обучению у нас не заподозрили.

Давайте вы будете своего ребенка лечить как вы хотите по своим журналам и статьям, а я сама со своим педиатром. А то знаете-ли начинает надоедать только одно навязчиво-правильное мнение.

17. Вверх #857
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Америка...Американские врачи...Амееееерика....
    Ну тупые американцы (с.)
    Сорри,девочки и мальчики,просто тема становится похожа на тему "что многоуважаемый аудитор прочел сегодня",99% этого не имееет к недоношенным детям ни малейшего отношения.А читать все,что попало большого ума не надо...
    Засим удаляюсь.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

18. Вверх #858
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Девочки,никого не хочу обидеть .Но лично мне интересна та информация,которую переводит и выставляет Аудитор в этой темке. Чем-то пользуюсь и помогло,к чему-то отношусь скептически и не пробую. Но его труд по систематизации оцениваю более чем.
    И очень замечательно,если есть противоположные мнения-на то это и форум. Опыт каждого из нас бесценен,вот мы и делимся
    Давайте жить дружно (с)
    Вот у Сашки моей случилась беда,надеюсь небольшая. Упала сегодня на улице-поплакала немного,успокоилась. Я провела небольшой осмотр-вроде ничего страшного. А уже дома перед сном-хохотали с ней-смотрю а на зубках двух передних надколы получились. Вот завтра к стоматологу пойдем. Боюсь

19. Вверх #859
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Да я тоже никого не хочу обидеть,просто ДОСТАЛ Аудитор со своим безапелляционным мнением,хорошо,что многие читают избранно.Но ведь есть ряд мамочек,которые слепо следуют подобным "советам",а потом не знают как расхлебывать запущенные уже проблемы.Аудитор в первую очередь НЕ врач,ни хороший ни плохой,НИКАКОЙ!!!! И исходя из этого вся информация не более чем "путевые заметки странника",а не истина в последней инстанции.И это даже не опыт,а просто прочитанные страницы,потому как опыта у очень многих здесь поболеее будет...и с возрастом детишек и с проблемами...
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

20. Вверх #860
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    ксюша,новые вырастут!!!!не переживай!!!!

Ответить в теме
Страница 43 из 206 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права