УЗИ не определяет отток желчи! Узи помогает установить предварительный диагноз! И если есть патологии (патология и норма это слова-антонимы если что), если на узи виден застой, если размеры превышают норму, то желчный уже не работает нормально, либо справляется с трудом.
Конечно, ВОЗМОЖНО нормальное функционирование, но необходимо наблюдение. Т.к. работа желчного очень влияет на работу всего ЖКТ. И для того, чтобы обратить внимание на ЖКТ, на питание, на диету, мне совсем не нужно во что бы то ни стало проверить отток желчи, меня это в граммах не интересует.
Ну, не знаю, как уже вам объяснить. У вас всё или чёрное или белое. Или всё нормально и врачи придумали чепуху, или надо делать операционное вмешательство, чтобы доказать. Это всё равно, что допустим можно увидеть дисплазию тазобедренных суставов на узи, но не верить этому, а залезть обязательно вовнутрь операционно, чтобы удостовериться, померять суставы и установить степень их дисплазии.
Дорогой, милый наш Аудитор, для того, чтобы разбираться в медицине, нужно ее долго изучать и понимать, а не пытаться оперировать понятиями только логически. В организме человека уж очень всё взаимосвязано. Есть допустимые отклонения от норм, а есть недопустимые, говорящие о нарушениях. Наука не зря эти нормы придумала. И врач-узист никак на моем желчном себе в карман не зарабатывает, не стоит подозревать все врачей в преступном всемирном заговоре.
ИМХО - это всё оффтоп и уход от темы. Давайте закроем дискуссию![]()
Социальные закладки