Тема: Обсуждение: няни, домработницы и др.

Ответить в теме
Страница 43 из 343 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 6842
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Обсуждение: няни, домработницы и др.

Привет!
    Предлагаю тут обсуждать так сказать "рынок добрых услуг", я имею в виду нянь, домработниц, поваров и др. людей, помагающих нам по хозяйству. В частности актуальные цены, рекомендации, может кому-то есть чем поделиться в этом отношении. Интересны как положительные отзывы, так и негативные.

[MOD]У нас есть раздел Объявления и там есть специально отведенное место для объявлений всякого рода.
    Пожалуйста прекратите постить здесь объявления про поиску работы и поиску работников!
    Услуги Уборка, стирка, глажка
    Няня: ищу/предлагаю услуги (*)
    Предлагаю работу
    Столовая

Последний раз редактировалось Andy; 09.09.2013 в 19:34.

2. Вверх #841
    Постоялец форума Аватар для Aleksbaby.
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Мне однажды пришлось убирать квартиру, в которой жили квартиранты моих работодателей...
    Одно дело - регулярно убирать кухню, и другое - отчистить и отмыть газ.плиту, на которую многократно выливалось всё, что на этой плите готовилось, и застыло толстым черным слоем...
    Отсюда и цена на "уборку кухни" может быть разная.
    Согласна Цена разная, первая ген уборка - одна цена, последующие - другая. Но мы все живем в Одессе и прекрасно знаем расценки

3. Вверх #842
    Новичок
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    )))))))) Да, от клиентов отбоя не будет однозначно)))
    Моя домработница делает это каждую неделю, ну раз в 2 недели, за обычную плату!!!!

Цитата Сообщение от Aleksbaby. Посмотреть сообщение
    Просто 1 кухня - 300 гр ( ИМХО) это много.
    И убирать кухню за 2 дня - это тоже оч много ( ИМХО) даже досконально...
    Одни делают вид, что ПЛАТЯТ, другие делают вид, что РАБОТАЮТ.

Чистоте предела нет. Даже, в на первый взгляд чистом помещении, можно работать, и работать, и работать...

Обычно (как правило) человек кроме мистера мускула и салфетки ни чего о мойке окон (к примеру) не знает. Такой же объем познаний и в других сферах уборки. Поэтому и попросить зарплату более 100-150 грн. не решаются. А действительно за что платить?

4. Вверх #843
    Цитата Сообщение от SergeyOdessa Посмотреть сообщение
    Одни делают вид, что ПЛАТЯТ, другие делают вид, что РАБОТАЮТ.

Чистоте предела нет. Даже, в на первый взгляд чистом помещении, можно работать, и работать, и работать...

Обычно (как правило) человек кроме мистера мускула и салфетки ни чего о мойке окон (к примеру) не знает. Такой же объем познаний и в других сферах уборки. Поэтому и попросить зарплату более 100-150 грн. не решаются. А действительно за что платить?
    Во 1 мы закупаем хорошие средства для уборки ( это наше здоровье в 1 очередь) . Во 2 в доме ребёнок и "вылизывается" всё досконально.
    А вообще у каждого своё понятие о нормальной уборке

Просто цены как то у девушки странно указаны.. 1 комн - столько, 2 столько..Комнаты разные бывают , да и кухни тоже...
    Это нормально если человек сначала придет, посмотрит и скажет что и за сколько он будет убирать.. ИМХО

5. Вверх #844
    Посетитель Аватар для Ирина999
    Если у Вас домработница и она моет кухню каждый день,я понимаю что с моей ген.уборкой там делать нечего.Но если кухня запущена,везде жир,пыль черная,то думаю не жалко заплатить столько сколько я прошу.Цены в моей темке указаны за единоразовую уборку при условии,что в кухне не надо делать грандиозную уборку.Почему Вы так раздуваете тему по поводу моих расценок?Понятно,если Вы наняли человека и он приходит два-три раза в неделю,то оплата совсем другая.Меня еще никто не пригласил на постоянную работу.Надеюсь никого не обидела.
    Если руки золотые,то неважно,откуда они растут!!! ;-)

6. Вверх #845
    Новичок
    Во 1 мы закупаем хорошие средства для уборки ( это наше здоровье в 1 очередь) . Во 2 в доме ребёнок и "вылизывается" всё досконально.
    А вообще у каждого своё понятие о нормальной уборке
    Вот-вот... и я говорю - одному сатана, другому мать мила... поэтому перейду ко второму

Просто цены как то у девушки странно указаны.. 1 комн - столько, 2 столько..Комнаты разные бывают , да и кухни тоже...
    Это нормально если человек сначала придет, посмотрит и скажет что и за сколько он будет убирать.. ИМХО
    Здесь даже спорить с вами не буду, полностью "ЗА". Даже при одинаковой площади бывают разные потолки (2,80 или 4,20) + окошки с разными дизайнерскими выпендрежами бывают. Поэтому и цена должна складываться от объема работ, а нет от площади квартиры. Так можно сразу определить дилетантские компании, которые говорят по телефону сразу цену, да еще и за кв. метр не посмотрев.

По поводу средств на уборку... Вы знаете, работу делает в первую очередь человек. И многое зависит от его знаний. Не давно был в Киеве на конкурсе клининговых компаний. У всех профоборудование, у всех профхимия, но... Результаты у всех разные

По поводу цен... Цена за розницу или опт разная. Так и здесь - либо человек на зарплате, либо разовые работы... Но это конечно только часть ценообразования...

7. Вверх #846
    Цитата Сообщение от Ирина999 Посмотреть сообщение
    Если у Вас домработница и она моет кухню каждый день,я понимаю что с моей ген.уборкой там делать нечего.Но если кухня запущена,везде жир,пыль черная,то думаю не жалко заплатить столько сколько я прошу.Цены в моей темке указаны за единоразовую уборку при условии,что в кухне не надо делать грандиозную уборку.Почему Вы так раздуваете тему по поводу моих расценок?Понятно,если Вы наняли человека и он приходит два-три раза в неделю,то оплата совсем другая.Меня еще никто не пригласил на постоянную работу.Надеюсь никого не обидела.
    Я не раздуваю, меня просто удивила цена.. я спросила..Вы ответили..
    Удачи Вам и побольше хороших работодателей

8. Вверх #847
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Нужна помощь в уборке дома, район Таирово, один раз в неделю или в 10 дней. Дом около 300 кв.м. Рассмотрю все варианты

9. Вверх #848
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    ой, девочки, а у меня проблема - моя домработница мне "тыкает" и мне это совсем не нравится причем я ее называю на "вы" - иначе воспитание не позволяет , она меня старше, да и на "ты" я в основном с людьми, которых считаю друзьями как ей об этом сказать, чтобы она не обиделась (при том что человек неплохой, обидеть ее я не хочу) что посоветуете?

10. Вверх #849
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    ой, девочки, а у меня проблема - моя домработница мне "тыкает" и мне это совсем не нравится причем я ее называю на "вы" - иначе воспитание не позволяет , она меня старше, да и на "ты" я в основном с людьми, которых считаю друзьями как ей об этом сказать, чтобы она не обиделась (при том что человек неплохой, обидеть ее я не хочу) что посоветуете?
    Сказать ей об этом прямо.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

11. Вверх #850
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Сказать ей об этом прямо.

да - нужно было, когда она в первый раз так сделала больше года она обращалась ко мне на "вы"
    а теперь МНЕ как-то неудобно, типа я хозяин, а ты прислуга, знай свое место и не тыкай мне тут мож все-таки наберусь смелости и попрошу вернуть все взад

пы.сы. написала, аж самой смешно стало )) домомучительница у меня прям какая-то получилась ))

12. Вверх #851
    да - нужно было, когда она в первый раз так сделала а теперь МНЕ как-то неудобно, типа я хозяин, а ты прислуга, знай свое место и не тыкай мне тут мож все-таки наберусь смелости и попрошу обращаться ко мне на "вы"

пы.сы. написала, аж самой смешно стало )) домомучительница у меня прям какая-то получилась ))
    А Вам это так принципиально?.. Мне моя тоже тыкает, но у нас разница наверно в 20 лет.. А вот мужу даже не знаю, при мне не тыкала

13. Вверх #852
    Мисс Вдохновение
    Наша тоже "тыкает", но у нас и разница лет в 30. Я ей на "вы".
    Magic inside...))

14. Вверх #853
    А Вам это так принципиально?.. Мне моя тоже тыкает, но у нас разница наверно в 20 лет.. А вот мужу даже не знаю, при мне не тыкала
    я на "ты" только с родственниками и друзьями я же говорю ей "вы" не потому, что она старше, просто она для меня посторонний человек, который несколько раз в месяц убирает квартиру, да и обращение на "вы" как-то уважительнее получается, я ее уважаю, а она меня нет? (не пила сегодня, честно ) и разница у нас лет 15 и мужу моему, кстати, тоже не тыкает - интересно, почему?

15. Вверх #854
    я на "ты" только с родственниками и друзьями я же говорю ей "вы" не потому, что она старше, просто она для меня посторонний человек, который несколько раз в месяц убирает квартиру, да и обращение на "вы" как-то уважительнее получается, я ее уважаю, а она меня нет? (не пила сегодня, честно ) и разница у нас лет 15 и мужу моему, кстати, тоже не тыкает - интересно, почему?
    Ну наверно думают что это они ( мужья) им зарплату платят

16. Вверх #855
    Частый гость Аватар для Alisiaa
    Я бы ввернула что-то вроде: "Хочется обращаться друг к другу одинаково, но, т.к. на ТЫ мне с Вами неудобно(я Вас очень уважаю и т.п.) предлагаю всем на ВЫ, договорились?", или немного другая формулировка: "Мне будет намного приятнее, если мы обе будем на ВЫ."
    Вроде как доброжелательно и в виде просьбы, предложения о сотрудничестве, а не призывания к порядку.

17. Вверх #856
    Цитата Сообщение от Alisiaa Посмотреть сообщение
    Я бы ввернула что-то вроде: "Хочется обращаться друг к другу одинаково, но, т.к. на ТЫ мне с Вами неудобно(я Вас очень уважаю и т.п.) предлагаю всем на ВЫ, договорились?", или немного другая формулировка: "Мне будет намного приятнее, если мы обе будем на ВЫ."
    Вроде как доброжелательно и в виде просьбы, предложения о сотрудничестве, а не призывания к порядку.
    эх, в любом случае обидится

18. Вверх #857
    эх, в любом случае обидится
    Балована Ваша Галя

19. Вверх #858
    Балована Ваша Галя
    не то слово где ж найти не балованную, хотя небалованность=балованность - только вопрос времени тем более у меня характер мягкий, вот и лезут на голову все, кому не лень ну честно, очень хочу сказать, но так неловко, блин...

20. Вверх #859
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Я так думаю, если это единственный недостаток вашей домработницы, то не стоит на этом заморачиваться)

21. Вверх #860
    Не покидает форум Аватар для Кама
    останавливать надо было сразу. мой вам совет попробуйте при общении с ней сделать ударение на обращение ВЫ. ДУМАЮ ЧТО ПОМОЖЕТ. но если это все что вас не устраивает в ней то думаю не страшно. бывает и хуже. поверте я прошла это .только в качестве домработницы.

Ответить в теме
Страница 43 из 343 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права