|
рекомендация-важна-типа доп очки при поступлении в аспирантуру. но она важна только в первый год поступления (т.е. если вы поступаете сразу после окончания универа-потом особо важна). кафедра рекомендует отличников учения автоматически (но советую напомнить о себе-подойти к завкафедре еще в начале весны). рекомендуют как специалистов,так и магистров. ток у специалистов есть возможность раньше получить рекомандацию и поступить в аспирантуру-магистры поступают ток через год(тк дольше учатся).
кто спрашивал про подачу документов в аспирантуру-то обычно все начинается в конце августа. но лучше зараннее узнать,
какие документы приготовить,
есть ли место там,куда вы поступаете,
на какую тему будет писаться кандидатская (согласовывается ли она с темой вашего научного руководителя либо кафедры),
кто ваш научный руководитель (коль вы на соискателя,да и так поспрашивайте),
ну и какие втупительные экзамены будут![]()
У каждого в голове свои тараканы
мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"
Вчера отстреляласьСпасибо большое всем форумным консультантам
![]()
Жить нужно играючи...
Смотря куда в аспирантуру идти...мне пока нормально там учится, пошла скорее всего из-за того, чтоб дома не отупеть вообще.
люди, прошел слушок, что открывается аспирантура в МГУ на 5-й ст. Б.Фонтана ....
кто то слыхал подобное?
Через протокол кафедры, потом секретарь составляет ВЫТЯГ с протоколу и его нужно подписать у главы учен.совета+ученый секретарь.
Опыт есть, мест нету!
Главное знать сколько мест выделено под каждую специальность. Когда я поступала, на мою кафедру было 1 место....
Все остальное-ерунда. Аспирантура выходит с отпуска в конце августа - можно все спросить. Вступительный экзамен сдается зав.кафедры и еще 2-3преподавателям. Далее решают, кто лучше![]()
100%
я легко поступила..))
сдала экзамены на 5 и всё..)) главное, найти руководителя, кот. бы попереживал и был заинтересован в вашем поступлении и вообще в вашей работе..))
я вот сейчас пришла к тому, что стимул в написании диссера теряю, вообще под конец вдохновения нет, не понимаю для чего-зачем? может, это кризис какой? было у кого-то подобное?
думаю, может, работу дополнительную найти, чтобв простимулировать себя..![]()
тщеславие - мой любимый грех..(с)
кто на очке,подскажите,легко ли писать и также совмещать с работой? (работа полный график)
Девушки писать-нудота!!!лично для меня, не могу дождаться конца, а говорят он близок
Самое ужасное для мен сейчас это привести в порядок список литературы и сделать так что бы он соответствовал новым правилам (а их я пока не знаю) ).
Писать с полным графиком наверно не получится.
А писать легче в 2-3 этапа и не по разделам, а по настроению.
так лучше очка или заочка?
Социальные закладки