Тема: ЖК Акапулько-2 от "Берег групп"

Ответить в теме
Страница 43 из 188 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 3744
  1. Вверх #841
    Новичок
    Цитата Сообщение от 119 Посмотреть сообщение
    Цели у нас одинаковые- получить то, за что давно заплатили. Мое предложение- собраться не для того, чтоб помечтать, а с плакатами. Под офисом на Жуковского, возле облисполкома ( там людей больше проезжает). С требованиями и закончить строительство и сдать построенные объекты. Вы говорите уже начались какие то денежные вливания, но я делаю ремонт рядом ( кстати дом сдан и был в 2раза дешевле и тратуарной плиткой обложен и лоджии застеклены высотой 2,5 метра) и я не вижу в Акапулько никаких изменений. Но опять же это мое мнение и мне, мягко говоря, надоело ждать пока там дом (опять же оплаченный мной и не по ценам как для пизнесменов из Берегов) построется за счет оседания пыли. В другой ветке Острова Свободы тоже инвесторы ссорятся друг с другом, но и там дом остается на месте.
    ну мы вроде с Вами особо не ссоримся, а ведем обсуждение нашего общего вопроса, позиции немного разнятся, но в-принципе для этого и существует данный форум. Главное, что цели одинаковые, а это уже немаловажно. Что касается разумности сделанного нами выбора ну так тут винить надо в первую очередь самих себе за то, что ставку сделали не на тех...

По поводу изменений, на данный момент проведены работы по канализации, в том числе и ремонту завалиных люков, а также оплачен инфоксводоканал, что делает возможным запуск воды. Необходимо покрасить резервуары и провести пуско-наладку заржавевших насосов (с утра работаем над тем, чтоб сегодня это было оплачено в течении дня).

По поводу Вашего видения решения проблемы - на мой взгляд это будет разговор ни о чем, так как выйдет кто-то из Берегов и скажет "вот кризис нас одалел, хороший премьер хотела дать денег в помощь, плохой президент не позволяет сделать ей благое дело..." и после этого мы вернемся к ожиданию сомнительной программы, а самое главное потеряем драгоценное предвыборное время!
    Есть другие более действенные методы воздействия, но основная разница в наших с Вами позициях в том, что Вы предлагаете требовать сразу и всего (и я согласен, что мы имеем на это право, но нужно учитывать в какой стране мы живем), а я говорю о том, что требовать нужно реально достижимые вещи и двигаться поступательно.
    Любая проблема имеет свою цену. Забастовка 100человек с плакатами не стоит практически миллиона долларов (особенно с учетом того, что из-за угла смотрят другие 200человек от акапулько-2 и также готовые выдвигать требования о совершенно других цифрах на достройку их объекта). А вот та же забастовка, а вернее её отсутствие, стоит 100тыс.дол. в течении 4месяцев, плюс еще и бонусом беспроцентный гривневый кредит от инвесторов на аналогичную сумму. Если одалеем данный этап будем двигаться дальше.
    Последний раз редактировалось vvm13; 30.07.2009 в 10:58.

2. Вверх #842
    Хочу внести ещё своё понимание того, что такое считать деньги и время на конкретном примере. Поскольку в нём не видно на первый взгляд актуальности и кажется что это отвлечённый впрос, то давайте рассмотрим ситуацию повнимательнее. Рассмотрим наш проект с точки зрения эконом эффективности. Итак мы стартуем- сформировали ОО и кооп., ВХОД: начинаем сбор денег по 125 грн с м2- 100 тыс. долларов получаем площадь от Берегов под залог на сумму 100 тыс. долларов. ВРЕМЯ март 2010г+3 месяца+2-3месяца на суд=1 год(на самом деле не учтено время продажи, скорее всего останется завязка с основным помещением и нужно будет ждать продажи всей площади ну условно 0 месяцев). ВЫХОД продаем эту площадь за деньги, при тех же ценах на квадратные метры что и сейчас, отнимаем издержки получаем выручку 40 тыс. долларов делим на м2=50 грн. Итого в начале вложили 125грн закончив дело через год получили 50 грн с м2-чистые убытки 75 грн с квадратного метра(или 10 долларов с м2). Вы спросите как же так куда делись 60 тыс. долларов которые должны были пойти на конкретную работу по строительству? Ответ прост - мы их ПРОЕЛИ, истратили сами на себе. Как это? Да очень просто - ежемесячный платеж в кооп 400 грн с каждого члена, умножаем на 1 год(12 месяцев) время необходимое для реализации площади указанное выше и на количество жильцов и делим на 8 курс доллара 400*12*100/8=60 тыс. долларов, а или лучше в гривнях 60 000*8=480 000грн-кстати очень знакомая многим цифра, по-моему эта сумма которую кооператив должен заплатить за весь асфальт перед домом.
    Возникает вопрос действительно ли есть связь между деньгами и временем?
    Хочу ещё задать вопрос? Весь этот год какая будет сумма наших ежемесячных платежей. (Квартплата +отопление+ком услуги)это примерно 100-200 долларов + взнос в кооп. 50 долларов. Итого 150-250долларов. Плюс ремонт. Вам не кажется, что мы задохнёмся от таких платежей. А когда через полгода нам скажут что для окончания нужно ещё немного денег, в какой форме это будет не важно (залог или кредит), а то что это будет это точно потому что других источников финансирования попросту нет. Мы скажем «Да вы вообще обнаглели, мы и так уже столько платим да и на ремонт сколько ушло!» И люди разбегутся из кооператива по норам. И ситуация опять в тупике.
    Поэтому моё мнение, что схема с кооперативом очень правильная, НО эффективная она будет только в течении 2-3 месяцев. Поэтому надо кооперативу и каждому его члену ставить задачу приложить усилие и получить в эти сроки ДОКУМЕНТЫ. И поставить точку.

И вопрос к Берегам потому как мне кажется они тоже умеют читать и считать? Вы что совсем "Лопухи"? На дворе кризис, всем деньги достаются не просто зачем вгонять нас в убытки накаляя и усложняя обстановку? Сделайте нам уже взаимовыгодное предложение с учётом реалий как закрыть полностью вопрос за 2-3 месяца. Ведь осенью начнется сезон дождей и тогда асфальт уложить проблема, а потом холода и все такое, а весной вообще неизвестно что будет. Все возможности есть, самое главное толковые люди в правлении нашего кооператива и в вашей организации, обсуждайте всё сейчас. А для начала просто позвоните друг другу и узнайте как здоровье, как семьи. Спокойствия, рассудительности и благородства - это то чего нам всем сегодня сильно не хватает.

3. Вверх #843

4. Вверх #844
    Новичок
    что касается звонков друг другу, могу сказать одно, что не проходит ни одного дня, чтобы у нас не происходили телефонные разговоры с Берегами по предмету оценки, исправления, финансирования, выполнения текущих работ. Мы рассматриваем первый этап как наиболее важным и сложным как с технической так и с процессуальной точки зрения, в него входит запуск воды и газа это первое, а второе процедура непосредственного сбора средств. Также он включает отработку контроля доступа и получения коммунальных услуг только членами кооператива. По результатам данного этапа (предположительно в конце августа, начале сентября) будет проведено собрание для членов кооператива на котором будем обсуждать наши дальнейшие шаги и действия. Дело в том, что замахнуться в настоящий момент на что-то большее будет означать не получить в результате ничего.

5. Вверх #845

6. Вверх #846

7. Вверх #847
    Дело в том, что замахнуться в настоящий момент на что-то большее будет означать….
    Конечно никто не питает иллюзий. Это семьдесят лет назад люди думали, что кухарка может управлять государством. Ведь мы с Вами обычные люди у каждого из нас своя сфера деятельности в которой мы считаем себя профессионалами. Так же и в Берегах. Люди считают себя профессионалами в строительстве, точнее могли себя считать некоторое время назад, когда был подъём и деньги сами лезли в карман и им казалось, что как мы хорошо умеем трудится, но столкнувшись с первыми трудностями оказалось, что доля их профессионализма в результатах очень минимальна. Ведь что такое по своей сути финансовый кризис это Беспощадный Гребень который проходит по всему финансовому сектору и всем кто отклонился от правильного вектора переламывается позвоночник и становится очень больно. И если они вовремя не осознают истинное направление, то пиши пропало. А что такое правильный вектор. Это можно прочитать в миссии любой строительной компании. Как правило он звучит так «Удовлетворение потребности населения в жилье максимально быстро и с хорошим качеством». То что мы наблюдаем сейчас это именно такой случай(за ним наблюдают как за столкновением метеорита с кометой раз в сто лет). В погоне за большими барышами и довольствуясь Дольче Вита. Работники компании забыли об их истинных обязанностях и предназначении в обществе, забыли что такое уважение к своей профессии, профессиональная гордость, работа на результат, а может это не их сфера вовсе. Кто знает может их истинное предназначение писать стихи или служить в храме, так не насилуйте ни себя ни других. О этого все страдают.
    Мне немного жаль компанию. Я думаю для некоторых людей это любимый ребенок на которого было потрачено много сил. Но его разбаловали и он стал обыкновенным тюфяком жирным и совершенно бесполезным для общества, а сейчас к тому же ещё и голодным. И ему нужна помощь. Но ему не с кем посоветоваться, потому что вокруг одни шакалы, которые только и ждут когда ребёнок устанет и заснёт. Он сидит и думает о прекрасной белой феи которая прилетит и заберёт его в созвездие Лебедя где коммунизм и полное счастье. Может так и будет. Но мы находимся СЕГОДНЯ и ЗДЕСЬ на планете Земля, город Одесса, Приморский район, улица Педагогическая, дом 21, стройка Акапулько 1. И мы должны дать шанс, в основе которого лежит потребность инвесторов в ДОКУМЕНТАХ.
    Вы поймите, уникальность проекта Акапулько 1 с готовностью 98% в том, что работа по нему это лакмусовая бумажка, и от того в какой цвет она окрасится зависит многое. Тысячи людей из разных мест наблюдают за тем что происходит, взвешивают и делают выводы на многие годы вперёд. Многие из них очень благородные люди, достойны жёны и сыны нашего общества, но есть и стервятники которые ждут когда запахнет тухлятиной и они готовы разорвать всё в клочья оставив кости обгладывать глистам и вонючим червякам. Для этого ли всё создавалось? И весы сейчас находятся в шатком равновесии. Чья чаша перевесит жизни или смерти? Но у жизни есть шанс. И шанс этот чёткое окончании стройки Акапулько 1, потому что размазанное решение будет являться слабым признаком жизни, и стервятники никуда не улетят. Поэтому ход событий может изменить только воля, желание жить, труд до пота и профессионализм.
    Уходит эпоха оранжевых королей. Но разве в этом дело? Сегодня у каждого из нас есть свой вызов времени. У нас своя битва, которая важнее всего. За наш красивый город Одесса, который видел на своём веку многое, но продолжает цвести и расцветать. И за возможность сделать в этом городе что-то хорошее. И за право называться мужчинами, потому что только решая сложные задачи можно найти уважение к самому себе. На самом деле, когда эти люди вспомнят, то какими профессионалами они были, они смогут сбросить пелену с глаз, решить вопрос взаимовыгодно за 1 месяц, а 2-3 месяца это с большим запасом. И преодолеть комплекс неудачников порожденный финансовым кризисом.
    Сегодня Вы молоды, энергичны, ездите на джипах и пьете дорогое виски. Но Вы не знаете, чья это заслуга ваша личная или богатенького папаши который оплатил вам образование и хорошо упаковал, или случайное стечение обстоятельств. И вы никогда не сможете себе простить, то что у вас был шанс узнать свою истинную цену в настоящем деле, быть полезным людям, а вы его просрали. Поэтому это достойный вызов вашего времени и Ваш личный вызов, и поверьте такой же был у ваш отцов и дедов. Оставьте поблажки и сопли для слабых, а просто уверенно идите к цели и совместно добейтесь этих Документов за 2-3 месяца. И помните, в этой битве не будет проигравших, потому что жизнь это победа для всех. Побеждайте и знайте за вами правда и великое дело Наведение ПОРЯДКА в строительной отрасли, потому что так нужно обществу, а значит нам с вами. А мы, простые люди, Вас поддерживаем. Ведь поддерживаем?

8. Вверх #848
    Посетитель
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

від 5 серпня 2009 р. № 832

Київ

Питання забезпечення житлом окремих категорій
    громадян, які відповідно до законодавства потребують
    поліпшення житлових умов

Кабінет Міністрів України постановляє:

Установити, що:

Державна іпотечна установа має право спрямовувати кошти, отримані від запозичень, здійснених шляхом випуску облігацій під державні гарантії відповідно до Порядку надання державних гарантій за зобов’язаннями Державної іпотечної установи, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 3 серпня 2006 р. № 1094 “Питання надання державних гарантій за зобов’язаннями Державної іпотечної установи” (Офіційний вісник України, 2006 р., № 32, ст. 2319), на фінансування заходів щодо забезпечення житлом окремих категорій громадян, які відповідно до законодавства потребують поліпшення житлових умов та перебувають на квартирному обліку, зокрема на придбання квартир за переліками, що затверджуються Кабінетом Міністрів України, у житлових будинках, зданих в експлуатацію, у яких виконано внутрішні опоряджувальні роботи та визначена забудовником вартість 1 кв. метра житла становить 2500 – 4200 гривень, а також квартир на об’єктах незавершеного житлового будівництва за умови, що строк здачі в експлуатацію об’єкта не пізніше ніж 25 грудня 2009 р., у квартирах на момент здачі будуть виконані внутрішні опоряджувальні роботи і визначена забудовником вартість 1 кв. метра житла становитиме 2500 – 4200 гривень, та за наявності у забудовника відповідної банківської гарантії;

переліки квартир, що придбаваються Державною іпотечною установою, формуються Міністерством регіонального розвитку та будівництва за пропозиціями забудовників з урахуванням зазначених у цій постанові умов, без застосування процедур, визначених Положенням про закупівлю товарів, робіт і послуг за державні кошти, затвердженим постановою Кабінету Міністрів України від 17 жовтня 2008 р. № 921 (Офіційний вісник України, 2008 р., № 80, ст. 2692, № 90, ст. 3006).

Прем’єр-міністр України Ю. ТИМОШЕНКО

9. Вверх #849

10. Вверх #850
    Новичок

По умолчанию Новости Кабинета министров

Промелькнула статейка :

Правительство Украины купило более 2-х тыс. квартир в недостроенных домах

Кто-то знает, попал ли наш объект в список объектов программы?

11. Вверх #851
    Посетитель
    http://static.liga.net/IMAGES/nedo_13_8_9.jpg

ПО СОСТОЯНИЮ НА 0:32 15 АВГУСТА 2009 ГОДА НАС В СПИСКЕ НЕТ!!!

12. Вверх #852
    User banned
    Цитата Сообщение от Rublevskii Посмотреть сообщение
    http://static.liga.net/IMAGES/nedo_13_8_9.jpg

ПО СОСТОЯНИЮ НА 0:32 15 АВГУСТА 2009 ГОДА НАС В СПИСКЕ НЕТ!!!
    Кабмин покупает жильё по низким ценам. Радковский наверняка на такую продажу не пойдёт и в будущем! Хозяин Микромегаса тоже не хочет продавать жильё за эти деньги
    Последний раз редактировалось Пробивной; 15.08.2009 в 10:26.

13. Вверх #853
    Посетитель
    Я, как председатель кооператива считаю, что Радковский О.В. просто ОБЯЗАН продать непроданные квартиры даже по цене 4200 грн. за метр и возобновить стройку в самое ближайшее время. Есть информация, что это скоро произойдет.
    А хозяин Микромегаса (Фридбург Ю.Л.) изначально даже не принимал участие в конкурсе для застройщиков.

14. Вверх #854
    User banned
    Я, как председатель кооператива считаю, что Радковский О.В. просто ОБЯЗАН продать непроданные квартиры даже по цене 4200 грн. за метр и возобновить стройку в самое ближайшее время. Есть информация, что это скоро произойдет.
    информация, что продаст за 4200? Или что возобновит стройку? Цена в самом деле , для Фонтана очень низкая, хотя бы на 1000 выше...
    А хозяин Микромегаса (Фридбург Ю.Л.) изначально даже не принимал участие в конкурсе для застройщиков.
    на собрании инвесторов ЖК Армейский, он сказал, что за 4200 продавать ничего не будет, что себестоимость якобы выше на 30 %. Если эта цена его изначально не устраивала, наверное поэтому и не участвовал в конкурсе
    Последний раз редактировалось Пробивной; 15.08.2009 в 15:46.

15. Вверх #855
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Интересно. 4 года назад цена в Акапулько 1 была 490-530 за метр, в зависимости от суммы предоплаты. Те же 4200 гр по сегодняшнему курсу. Не думаю что сегодня наличный бакс менее ценен чем в 2005 году. Так что господин Радковский просто сглупит, если не воспользуется предложением правительства. Ведь деньги на эту программу в бюджете тоже ведь скоро закончиться. А то будет потом еще 5 лет пытаться продать квартиры в недострое.
    P.S. И Юля квартиры выкупает с гарантиоей сдачи обьекта до нового года. Что бы до выборов успеть ордера раздать. А после нового года ни кто уже и этих денег не предложит.

16. Вверх #856
    User banned
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Интересно. 4 года назад цена в Акапулько 1 была 490-530 за метр, в зависимости от суммы предоплаты. Те же 4200 гр по сегодняшнему курсу. Не думаю что сегодня наличный бакс менее ценен чем в 2005 году. Так что господин Радковский просто сглупит, если не воспользуется предложением правительства. Ведь деньги на эту программу в бюджете тоже ведь скоро закончиться. А то будет потом еще 5 лет пытаться продать квартиры в недострое.
    P.S. И Юля квартиры выкупает с гарантиоей сдачи обьекта до нового года. Что бы до выборов успеть ордера раздать. А после нового года ни кто уже и этих денег не предложит.
    он наверняка этой информацией владеет. Но раз не соглашается, у него есть свои резоны. Хотелось бы конечно их услышать...
    А до Нового года дом (Акап. 2) по любому не сдадут, даже при 100% финансировании. Или же сдадут недострой

17. Вверх #857
    Постоялец форума Аватар для BUSINKA N

Ну-да, ну-да ..... Продолжаем тянуть кота за .....
    Гонца с письмом к Тимошенко отправили или все ждемс манны небесной от госп. Радковского?

18. Вверх #858
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Мда, вот Радковский как раз разбежался продавать ниже себестоимости, пообщайтесь с ним лично минут 20, и Вы все поймете
    адвокат

19. Вверх #859
    Мнения Российских экспертов по получению Документов в России.
    http://www.kvartira-ekb.ru/news-181.html
    http://dikaya-lapka.livejournal.com/102191.html
    У кого то есть информация по срокам по Одессе, а лучше по Берегам, от Сдачи в Эксплуатацию до Права собственности, и в чём обычно заминка, интересуют все внутренние взаимоотношения строительной компании с городом и т.д., может есть уже сейчас видимые непреодолимые преграды помимо денег и не стоит даже рыпатся? Если владеете информацией разбейте пожалуйста на как можно более подробные этапы. Поделитесь пожалуйста, вижу по вашему обсуждению заявления Тимошенко, что есть компетентные люди. Думаю всем будет интересно, даже инвесторам Акапулько 2, потому что никто не теряет надежды, что сдача вашего объекта ждёт вас впереди. И мы вас и ваш объект строительства морально поддерживаем, как надеюсь и вы желаете нашему объекту скорейшего окончания строительства и получению нами Документов уже осенью этого года.

20. Вверх #860
    Посетитель Аватар для Lavio
    Мечтаю о новой квартире, давно присматриваюсь, Акапулько очень нравился (виртуально), но не подходила цена, сейчас предлагают несколько вариантов, где и метраж и стоимость приемлимые. Хотела перед просмотром еще немного информации собрать, перечитала Ваш топ и растерялась - рекламируют его как уже СДАННЫЙ дом, с тех паспортом "на руках".?????????????????

Ответить в теме
Страница 43 из 188 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя