Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 43 из 129 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 2561
  1. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    А куда, если не секрет в Россию? может не стоит менять шило на мыло. Пенсионеры в России живут не лучше пенсионеров Украины. Это, конечно, мое субъективное мнение.
    Российские пенсии чуть чуть больше Украинских.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

2. Вверх #842
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    А куда, если не секрет в Россию? может не стоит менять шило на мыло. Пенсионеры в России живут не лучше пенсионеров Украины. Это, конечно, мое субъективное мнение.
    Вот именно что субъективное, моя мать в России получает 17 тысяч, а теща в Украине 1100 гривен.
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

3. Вверх #843
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Вот именно что субъективное, моя мать в России получает 17 тысяч, а теща в Украине 1100 гривен.
    Вам повезло( всмысле Вашей маме), средняя пенсия в Новосибирске 12000р

4. Вверх #844
    Посетитель Аватар для Фреш
    А моя свекровь получает 8 тысяч рублей и что? Живет в Питере, что такое 8 тысяч для Питера? а 20 тыс. получают блокадники. Потому все относительно, ага. Можно получать 17 тыс и тоже сводить концы с концами.

5. Вверх #845
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    мои на Кавказ хотели, в Ставропольском крае еще остались сестры\братья

6. Вверх #846
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    мои на Кавказ хотели, в Ставропольском крае еще остались сестры\брат
    Из этого региона мне нравились Нальчик и Кисловодск. Конечно работающим и молодежи там особо делать нечего а на пенсии благодать. Климат самое то.
    Последний раз редактировалось umaneturman; 09.10.2013 в 02:10.

7. Вверх #847
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    В Краснодарском крае армянская диаспора рулит.
    Если в стране в каком-то из регионов "рулит диаспора" выходцев из другой страны, то состоятельность первой не может не вызывать сомнения.

8. Вверх #848
    Новичок
    Нужна помощь специалистов
    Получил РВП, делаю регистрацию на 3 года. Собрал все необходимые для этого документы, включая заявление собственников с согласием на регистрацию и проживание иностранного гражданина. Требуют доказать родство или заключать договор найма.
    завтра буду пробовать доказать родство, но в свидетельствах о рождении в окончании фамилии ошибка в одной букве (у всех включая родителей), договор найма заключать не хочу из принципа, это дополнительная куча бумаг, заверений и пр. включая оплату 7800.

знаю точно, что в ОУФМС другого района города достаточно только заяления собственников. так же нашел приказ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в нем четко написано что предоставляется на выбор один из двух документов, но смущает то, что он для граждан РФ.

подскажите на сколько законно это требование? если не законно, на что можно сослаться и куда лучше обратиться? думал начать с визита к начальнику ОУФМС.

9. Вверх #849
    Посетитель
    Я так понял, что их не удовлетворило заявление собственников с согласием на регистрацию.
    Ну так вместо заявления напишите Договор безвозмездного пользования жилым помещением (квартирой).

Пишется в произвольной форме, можно от руки, ни каких бумаг, заверений и денег не требуется. Как следует из названия, беря квартиру в безвозмездное пользование, официально вы не производите за это никакой оплаты. На практике такой договор может быть использован для проживания в квартире родственников или знакомых. То есть в случаях, когда плата за проживание не взимается, но есть необходимость документально оформить отношения, например, для регистрации проживающих. Также заключение такого договора снимает вопросы о том, что квартира нелегально сдается в аренду.

Отношения, возникающие между сторонами по такому договору, урегулированы гл. 36 ГК РФ. Сами же стороны называются ссудодатель (тот, кто «сдает» квартиру) и ссудополучатель (тот, кто «снимает») (п. 1 ст. 689 ГК РФ).

Вот образец. http://www.datarent.ru/2684/2941/2947

PS. регистрация иностранных граждан регламентируется гл.3 Федерального закона от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" http://base.garant.ru/12148419/3/#block_300
    Последний раз редактировалось Сергей1703; 17.10.2013 в 07:51.

10. Вверх #850
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    Может кому будет интересно..
    Подала на днях на Вид на жительство в Москве...это кошмар конечно, простояла в очереди 3 дня! и 2 раза попала в кабинет, люди ночуют в машине с 12 ночи и до утра, чтобы держать очередь "список", в списке по 79 человек, а принимают они за день около 15ти!!...люди на пределе уже от злости!! Инспектора придераются к каждой запятой!! Мало того, что они гоняют чаи в рабочее время, так работают медленее некуда!! моей злости не было предела пока я туда ходила..
    Нашли у меня ошибку в справке о доходах с банка, вклад в банке у меня был открыт на 1 год и 1 день, и продлевается он автоматически, но им это не подходит, сказали должен быть открыт не менее 2х лет..Пришлось переоформлять вклад, при этом сгорели все проценты которые набежали за год....((
    Документы на ВНЖ подавала такие : (делала на основании брака, муж гр.РФ)
    - заявление на ВНЖ в 2х экземплярах (если вы его не сделали напротив в конторке платно за 1300руб., то они найдут там не мешьше 5 ошибок, причем по одной каждый раз,как вы зайдете в кабинет!!!)
    - перевод паспорта нотариально завер. копию и оригинал (вверху на переводе обязательно должно быть написано перевод с англ/укр)
    - Сертификат и справка о ВИЧ по медицине(надо обойти 3 диспансера)
    - копию подтверждения о прибывании
    - копия и оригинал мужа
    - свидетельство о заключении брака(оригинал и копия нотар.заверенная!)
    - ИНН оригинал и копия
    - справка о доходах с банка на счету 145 000 руб. (либо справка 2 НДФЛ с работы за 2 года, либо с работы мужа 2НДФЛ за 2 года, если с работы мужа, то з/п должна быть 2 минималки т.е 22 000 руб.где-то )
    - госпошлина 2000руб.
    - 4 шт.фото 3,5Х4,5
    - конверты с маркой России!! обязательно!

Еще я сделала:
    - Согласие собственника о том, что он согласен предоставить мне жилье на 5 лет после получение ВНЖ (у нотариуса -700 руб),если собственника 2 , то 2 согласия.
    - из ЕИРЦ(выписка из домовой книги, единый жилищный документ, финансово лицевой счет)
    НО эти документы в ЭТОМ ГОДУ не требуются.
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

11. Вверх #851
    Цитата Сообщение от Jaguar98 Посмотреть сообщение
    Нужна помощь специалистов
    Получил РВП, делаю регистрацию на 3 года. Собрал все необходимые для этого документы, включая заявление собственников с согласием на регистрацию и проживание иностранного гражданина. Требуют доказать родство или заключать договор найма.
    завтра буду пробовать доказать родство, но в свидетельствах о рождении в окончании фамилии ошибка в одной букве (у всех включая родителей), договор найма заключать не хочу из принципа, это дополнительная куча бумаг, заверений и пр. включая оплату 7800.
    Я 2 года назад делала регистрацию на 3 года после получение РВП, в течении НЕДЕЛИ! не позже!!! пошла с собственником квартиры в ЕРЦ(Единый расчетный центр) и собственник при них написал заявление, что он согласен зарегистрировать меня по адресу на 3 года, дал свой паспорт и документы на квартиру в окошко и при них рассписался на заявлении и все!! никакого родства не требовали доказать(прописывалась у свекрови и свекра),затем в Авире поставили печать в паспорт о регистрации на 3 года.. Пошла сделала ИНН в налоговой, в течении 1 месяца надо это сделать,не позже! А после того как прошел год, после получения РВП, в Авире надо сделать подтверждение о проживании, документы потребуют(Перевод нотар.завер.паспорта, и средства на счету на тот момент было 110 000 руб., либо справку 2 НДФЛ с работы), дадут Вам корешок отрывной части, вы его сохраните обязательно, когда будете на ВНЖ подавать, у Вас его попросят!
    А еще можно медецинский полис сделать на 3 года, бесплатно.

12. Вверх #852
    Новичок
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    Может кому будет интересно..
    Подала на днях на Вид на жительство в Москве...это кошмар конечно, простояла в очереди 3 дня! и 2 раза попала в кабинет, люди ночуют в машине с 12 ночи и до утра, чтобы держать очередь "список", в списке по 79 человек, а принимают они за день около 15ти!!...люди на пределе уже от злости!! Инспектора придераются к каждой запятой!! Мало того, что они гоняют чаи в рабочее время, так работают медленее некуда!! моей злости не было предела пока я туда ходила..
    Нашли у меня ошибку в справке о доходах с банка, вклад в банке у меня был открыт на 1 год и 1 день, и продлевается он автоматически, но им это не подходит, сказали должен быть открыт не менее 2х лет..Пришлось переоформлять вклад, при этом сгорели все проценты которые набежали за год....((
    Документы на ВНЖ подавала такие : (делала на основании брака, муж гр.РФ)
    - заявление на ВНЖ в 2х экземплярах (если вы его не сделали напротив в конторке платно за 1300руб., то они найдут там не мешьше 5 ошибок, причем по одной каждый раз,как вы зайдете в кабинет!!!)
    - перевод паспорта нотариально завер. копию и оригинал (вверху на переводе обязательно должно быть написано перевод с англ/укр)
    - Сертификат и справка о ВИЧ по медицине(надо обойти 3 диспансера)
    - копию подтверждения о прибывании
    - копия и оригинал мужа
    - свидетельство о заключении брака(оригинал и копия нотар.заверенная!)
    - ИНН оригинал и копия
    - справка о доходах с банка на счету 145 000 руб. (либо справка 2 НДФЛ с работы за 2 года, либо с работы мужа 2НДФЛ за 2 года, если с работы мужа, то з/п должна быть 2 минималки т.е 22 000 руб.где-то )
    - госпошлина 2000руб.
    - 4 шт.фото 3,5Х4,5
    - конверты с маркой России!! обязательно!

Еще я сделала:
    - Согласие собственника о том, что он согласен предоставить мне жилье на 5 лет после получение ВНЖ (у нотариуса -700 руб),если собственника 2 , то 2 согласия.
    - из ЕИРЦ(выписка из домовой книги, единый жилищный документ, финансово лицевой счет)
    НО эти документы в ЭТОМ ГОДУ не требуются.
    вам грех жаловаться, я бы на вашем месте радовался. 3 дня в очереди это вы очень удачно подали. 15 человек в день это реально много, у вас там видимо стахановский ОУФМС. в одном из районов, куда я попал было намного хуже. прием документов по РВП и ВнЖ два раза в неделю по два часа, я попал в очередь 100 человек. в неделю проходили максимум 6-8, иногда меньше, многие приходили уходили переделывать и приходили в след раз снова и снова уходили переделывать, разные инспектора предъявляли разные требования.

Я ходил на каждый прием, общался с людьми узнавал какие основные ошибки. дежурил ночью со списком на талоны, благодаря этому умудрился взять талон на подачу(талонов меньше чем людей), а перед подачей по талону, после другого ночного дежурства со списком живой очереди, активисты требовали, чтобы дежурные подавали первыми. и я прошел на подачу с задних мест. первый раз неудача. если б не прорвался, а пошел по талону потерял бы талон, и потерял бы ещё месяц. люди, которые не бойкие ходили отмечались в очереди по нескольку месяцев, некоторым даже приходилось въезжать заново.

13. Вверх #853
    вам грех жаловаться, я бы на вашем месте радовался. 3 дня в очереди это вы очень удачно подали. 15 человек в день это реально много, у вас там видимо стахановский ОУФМС. в одном из районов, куда я попал было намного хуже. прием документов по РВП и ВнЖ два раза в неделю по два часа, я попал в очередь 100 человек. в неделю проходили максимум 6-8, иногда меньше, многие приходили уходили переделывать и приходили в след раз снова и снова уходили переделывать, разные инспектора предъявляли разные требования.

Я ходил на каждый прием, общался с людьми узнавал какие основные ошибки. дежурил ночью со списком на талоны, благодаря этому умудрился взять талон на подачу(талонов меньше чем людей), а перед подачей по талону, после другого ночного дежурства со списком живой очереди, активисты требовали, чтобы дежурные подавали первыми. и я прошел на подачу с задних мест. первый раз неудача. если б не прорвался, а пошел по талону потерял бы талон, и потерял бы ещё месяц. люди, которые не бойкие ходили отмечались в очереди по нескольку месяцев, некоторым даже приходилось въезжать заново.
    Жееесть конечно...Я думала, что хуже не может быть... люди ходят по 2е недели...приходят в конце рабочего дня на перекличку, чтобы их перенесли на след.день, приемные дни:пн,вт,чт,пят,суб по 5-6 часов, я проскочила т.к. в первый день ,мне тоже люди подсказали какие ошибки инспектора находят, побежала переделала, на 2 день нашли в справке с банка ошибку, а на 3 день я тоже вызвалась ночевать в машине- дежурить, чтобы пройти 1 ой, т.к. по списку была 52й, а дежурных пропускают первыми..Талонов тут нет, только список, и еще можно в среду с 9-13.00 позвонить записаться к ним, но запись на месяц вперед.. это ФМС недалеко от метро Печатники..

14. Вверх #854
    Новичок
    Сергей, спасибо вам огромное, у меня прошло по родству. А парнишке, тоже с Украины, вы очень помогли, я ему передал ваш договор.

15. Вверх #855
    Посетитель
    спасибо Вам огромное. сегодня буду все-таки пробовать доказать родство и уточню подойдет ли им такой договор.

дело в том, что они от всех требуют проходить подобную процедуру. требуют конкретно найм или поднайм и отправляют в горжилобмен. а далее заверять подпись руки собственников в паспортный стол, аналогично как и заявление. если им подойдет такой вариант все затянется на месяц, часть собственников в отъезде.
    мне важно понять является ли завренное заявление собственников достаточным основания для подтверждения права пользования. в ОУФМС других районов достаточно.
    Доказывать родство- это чистая "отсебятина" сотрудников. Законом это не предусмотрено. Сделайте как Вам объяснила Катюндрик- там если согласен собственник жилья не должно ничего быть сложного. Если не сможете- обратитесь к начальнику, если не поможет- пишите жалобу в ФМС РФ http://www.fms.gov.ru/treatment/rules/ или в Правительство РФ http://government.ru/letters/ Это очень помогает.
    Только учтите, что зарегистрироваться нужно в течение 7 рабочих дней с даты получения РВП.

16. Вверх #856
    Новичок
    Жееесть конечно...Я думала, что хуже не может быть... люди ходят по 2е недели...приходят в конце рабочего дня на перекличку, чтобы их перенесли на след.день, приемные дни:пн,вт,чт,пят,суб по 5-6 часов, я проскочила т.к. в первый день ,мне тоже люди подсказали какие ошибки инспектора находят, побежала переделала, на 2 день нашли в справке с банка ошибку, а на 3 день я тоже вызвалась ночевать в машине- дежурить, чтобы пройти 1 ой, т.к. по списку была 52й, а дежурных пропускают первыми..Талонов тут нет, только список, и еще можно в среду с 9-13.00 позвонить записаться к ним, но запись на месяц вперед.. это ФМС недалеко от метро Печатники..
    Я вам скажу в Питере, район на район не приходится. мне просто не повезло, в этом районе подача очень тяжелая. в других полегче, но есть свои примочки.
    Последний раз редактировалось Jaguar98; 17.10.2013 в 22:39.

17. Вверх #857
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сергей1703 Посмотреть сообщение
    Доказывать родство- это чистая "отсебятина" сотрудников. Законом это не предусмотрено. Сделайте как Вам объяснила Катюндрик- там если согласен собственник жилья не должно ничего быть сложного. Если не сможете- обратитесь к начальнику, если не поможет- пишите жалобу в ФМС РФ http://www.fms.gov.ru/treatment/rules/ или в Правительство РФ http://government.ru/letters/ Это очень помогает.
    Только учтите, что зарегистрироваться нужно в течение 7 рабочих дней с даты получения РВП.
    мне в двух миграционках, сказали, что не обязательно в течении 7 дней, можно пока действует РВП. видимо понимают, что с их очередями и примочками получить в течении 7 дней очень сложно. у меня районы разные.
    Привести всех собстенников на данный момент не было физической возможности. да и глупо как-то, сначала все собственники лично ходили в паспортный стол заверяли подпись руки, а теперь их тащить.

18. Вверх #858
    мне в двух миграционках, сказали, что не обязательно в течении 7 дней, можно пока действует РВП. видимо понимают, что с их очередями и примочками получить в течении 7 дней очень сложно. у меня районы разные.
    Привести всех собстенников на данный момент не было физической возможности. да и глупо как-то, сначала все собственники лично ходили в паспортный стол заверяли подпись руки, а теперь их тащить.
    Вы когда подавали документы на РВП , то у инспекторов подписали бумажку(я подписывала и при РВП и при ВНЖ), что обязуетесь не позднее чем через 7 дней!! зарегистрироваться по адресу!!! они могут говорить, что угодно, но если Вы подписали эту бумагу, то потом могут быть проблемы...так что именно в Ваших интересах зарегистрироваться в течении 7 дней!

19. Вверх #859
    Постоялец форума
    договор найма заключать не хочу из принципа, это дополнительная куча бумаг, заверений и пр. включая оплату 7800.
    А за что это сумма такая?

20. Вверх #860
    Новичок
    Вы когда подавали документы на РВП , то у инспекторов подписали бумажку(я подписывала и при РВП и при ВНЖ), что обязуетесь не позднее чем через 7 дней!! зарегистрироваться по адресу!!! они могут говорить, что угодно, но если Вы подписали эту бумагу, то потом могут быть проблемы...так что именно в Ваших интересах зарегистрироваться в течении 7 дней!
    у меня вышло 4 дня. таких бумаг не подписывал.читал, что там есть какие-то нюансы в законе. вроде как временный миграционный учет(регистрация по месту пребывания) тоже допускается. её могут на год сделать на основании РВП. главное следить, чтобы он не закончился.

Ответить в теме
Страница 43 из 129 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права