|
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Пожалуйста, ответьте на элементарный вопрос. Вы согласны уступить бюджетное место своего ребенка ребенку из сельской местности(и не только сельской) зная, что его знания более слабые, но за счет аттестата он отнимает бюджетное место Ваших детей т.к. онный у него выше, поскольку уровень оценивания знаний сельской, городской школы , гимназий различен?
Вы меня уже спрашивали.
Но я не понимаю самой постановки вопроса. Что значит, согласна я или нет? Меня разве кто-то спрашивать будет?
Я бы могла отдать ребенка не в самую лучшую школу и заведомо получить выше балл аттестата. Тогда бы мне не пришлось "отдавать" сельскому ребенку бюджетное место.![]()
/* мерзко хихикает */
Я присутствую на многих родительских собраниях, так вот, с введенем тестирования родителей интересует сдача ВНО горадо больше (!), чем выставленная в аттестате оценка. Это факт! А почему школьная оценка не отражает реальные знания? Да потому, что она учитывалась при поступлении. Если нынешняя ситуация учета балла аттестата сохранится, то разрыв между реальными знаниями и оценкой будет увеличиваться. И через несколько лет все выпускники будут иметь аттестат 200 баллов...Личная "благодарность" Табачнику.
ВЫ мне ответили в личной переписке и ответ этот не согласуется с Вашим мнением, что у ребенка сельского должно быть преимущество хотя бы в виде более высокого балла аттестата.
Вы могли бы отдать ребенка не в самую лучшую школу. А что должны были делать родители выпускников 2010 года сильных гимназий после принятия непродуманного решения об оценивании среднего балла аттестата по 200-балльной шкале перед окончанием учебного года?
В киевских школах некоторые родители переводили детей в обычные школы, но всех перевести невозможно и это неверно.
Перебить разницу , которая может достигать 40 баллов( по оценке экспертов) результатами тестов нереально( по мнению экспертов). Играют роль десятые при определении в рейтиге.
Вакарчук, как и любой свидомит, не может не брехать.
Ведь если он не будет брехать - то ему и сказать нечего будет.
Что можно возразить против отмены его идиотского распоряжения про кандидатский экзамен по укр.языку для всех аспирантов\соискателей?
Ничего - ведь абсолютно очевидно, что математику, биологу, связисту и т.д. и т.п. этот экзамен нужен не более чем экзамен по вышиванию крестиком.
Никому в советское время, к примеру, не приходило в голову ввести экзамен по русскому языку для всех аспирантов\соискателей.
Вот Вакарчук, не имея что возразить по существу, подобно всем свидомитам и пускается в разлагольствования про "запрет укр.мови", "Валуевский циркуляр" и т.п.
Пусть лает в общем - укусить он уже к счастью не может.
Я тоже на родительских собраниях присутствую. Я и есть родительИ я прекрасно знаю, что интересует родителей. Родителей, в первую очередь, волнуют знания, которые и должны объективно отражаться в оценках. Школьная оценка и до учёта среднего балла зачастую не отражала реальных знаний ученика. Поэтому средний балл не имеет к этому никакого отношения. Странно, что у Вас всё сводится к одному и тому же. Средний балл аттестата просто беда вселенского масштаба
Это всё оторвано от реальности. А Табачнику многократное спасибо за все изменения в сфере образования, которые уже внесены на данный момент.
Well, show me the way
Дети из сельской местности с целевыми направлениями и без среднего балла аттестата в предыдущие годы занимали бюджетные места с низкими баллами за тесты. Поэтому средний балл кардинально не повлиял на ситуацию в этом году. Табачник в этом году хотя бы ограничил льготы, то есть попытался устранить истинную причину возникшей проблемы.
Well, show me the way
Остается проблема плохих школ и хороших.
В наше время средний балл аттестата никого не интересовал.
Скорее всего, в школе, в которой я училась, он был, в среднем, ниже чем в остальных школах, несмотря на значительное количество медалистов.
Но поступали в институты из нашей школы значительно большее количество выпускников. Зачастую в популярные столичные ВУЗы.
Так что средний балл - увы, не панацея от всех бед. Впрочем, тестирование я считаю еще меньшей панацеей.
/* мерзко хихикает */
Опять согласнаОсновная проблема нашего среднего и высшего образования - беднейшая материально-техническая база. Отсюда вытекает большинство существующих проблем. А тут никакой министр не в силах ничего изменить. Пока образовательная сфера в этом государстве будет в загоне, до тех пор и будут существовать всё те же проблемы.
Well, show me the way
Я поступал в 79-м. При среднем балле более 4,5 нужно было сдать два экзамена с суммой 9 и вуаля, ты зачислен. Если нет - дальше на общих основаниях. Медалисты сдавали 1 экзамен на 5, если нет - дальше на общих основаниях.
Школа та же ) средний балл был здорово ниже, чем в других ) поступили практически все, кто куда хотел.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Министр образования Дмитрий Табачник уволил Михаила Мартынюка с должности ректора Уманского государственного педуниверситета имени Тычины.
Многие причину отставки видят в том, что бывший ректор открыто поддерживал на выборах Виктора Ющенка и является тестем оппозиционного народного депутата НУНС Вячеслава Кириленко. Первый заместитель министра науки и образования Украины Борис Жебровский представил нового ректора Уманского педагогического университета. Им стала Наталия Побирченко, проректор по научной работе Уманского педагогического университета.
Наталия Семеновна поблагодарила всех и пообещала приложить всех усилий, чтобы и дальше Уманский педагогический университет оставался одним из лучших. "У меня есть план развития нашего университета, — заверила Наталия Побирченко. - Постараюсь сделать наш университет еще лучшим". Бывший ректор на церемонии назначения нового руководителя не присутствовал. Комментируя назначение, он сказал, что это личное решение Дмитрия Табачника. Говорят, есть несколько претендентов на должность ректора.
"В связи с окончанием моего 5-летнего контракта, должность ректора должна стать вакантной, - объясняет Михаил Мартынюк. - По закону обязанности ректора должен исполнять первый проректор, а это - Александр Безлюдный. Но никак не проректор. Поэтому назначение Наталии Побирченко - личное решение министра науки и образования".
В этому году у Михаила Мартынюка закончился 5-летний контракт. Педколлектив тайным голосованием решил (80% голосов — «за»), что необходимо продлить контракт с ректором. Свое пожелание отослали в министерство. Напомним, что сам Михаил Мартынюк стал ректором после Помаранчевой революции.
"5 лет назад была такая же ситуация. Новый министр науки и образования назначил ректора, - рассказывает Михаил Мартынюк. - Но тогда весь коллектив не дал согласие и выбрал сам себе руководителя. Честно говоря, я и сам не собирался продлевать контракт. Буду продолжать работать в университете, но на другой должности, на пенсию пока не собираюсь". "Я до сих пор поддерживаю идеологию Виктора Ющенко, но при этом не одобряю его работу, - также рассказал Михаил Мартынюк. - А то, что я тесть Вячеслава - знают все, хотя я никогда не говорил об этом и не использовал его имя в личных целях".
Социальные закладки