А куда дальше обращаться после натариуса и получения Договора купли-продажи квартиры? Кроме этого договора должны быть еще какие-то документы, или натариус все выдает?
|
А куда дальше обращаться после натариуса и получения Договора купли-продажи квартиры? Кроме этого договора должны быть еще какие-то документы, или натариус все выдает?
если сделка в Одессе, то кроме договора, надо иметь его нотариальную копию (обычно нотариус делает сразу), паспорт покупателя и его код, после этого пойти в МБТИ, троицкая\пушкинская, полуподвал со стороны троицкой, и сдать там документы, в зависимости от того сколько заплатите (на ускорение у них коэффициенты) так скоро и получите документы, за месяц ок 150 грн. (2 платежки)
Соответственно если покупатель не идет сам, то надо еще доверенность на проведение соотвтствующих действий, паспорт и код доверенного лица.
адвокат
Такой вопрос - может ли человек, который имеет гендоверенность распоряжаться всем движимым и недвижимым имуществом бабушки сделать на себя дарственную ее квартиры? или обязательно в этом случае нужно только присутствие самой хозяйки?
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Уважаемые форумчане! У меня следующая ситуация по кредитному договору : Сделала досрочное частичное погашение кредита и обратилась в банк сделать перерасчет по ежемесяному платежу. Кредит погашается в срок. Не отказали, но выдвинули условие- пойти к нотариусу и подписать доп.соглашение к договору по ипотеке, хотя один раз уже делали перерасчет без такового. В результате переговоров сошлись на доп.соглашении к кредитному договору, а в нем столько изменений.......1) изменили пункт начисления % за пользование кредитом по методу факт/360 ??????, где начисление % осуществляется на фактическую сумму задолженности по кредиту ежемесячно в последний день расчетного месяца??????? 2)Заемщик поручает БАНКУ и предоставляет ему право без отделього на то согласования в случ.несвоеврем.погашен.на следующий рабочий день осуществлять погашение путем списания денег с любого счета Заемщика открытого в банке в валюте или иных валютах????? Что тут банк выгадывает?Раньше было так:изменить пункт.... в части ежемесячного платежа, и все ясно и просто! А сейчас столько витеевато написано, понять ничего не могу! Может кто в курсе?Что все это значит? Пожалуйста, ответьте!
А с какой это радости вам нужно это доп. соглашение???
В кредитном договоре прописана возможность и условия
преждевременного погашения задолженности?:rtfm:
Если да – всех в баню и бегом!!!
1. Они не имеют право настаивать на этом доп.соглашении т.к. исполняются условия основного договора и описанные условия погашения кредита
прямо предусмотрены основным договором.
2. Вы являетесь такой же стороной договора как и банк, который не имеет
приоритета над вами, а всего лишь является одной из сторон договора,
потому без вашего согласования не может и не должен с потолка свалится
какой-то там для них выгодный пункт, а то и несколько, да еще каких...
А главное запомните – МЫ ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ВСЕХ НАШИХ БЕД,
потому как сперва подписываем, а потом горько плачем от последствий этой закарлючки...
Короче – всегда думаем (о себе конечно),
оцениваем риск,
последствия,
отстаиваем свои права,
защищаем себя до полной победы или до погружения оппонента в состояние истерики и легкого сумасшествия!
Удачи!![]()
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Доп.соглашение необходимо было МНЕ для перерасчета ежемесячного платежа, который уменьшился бы вдвое. 1-е доп.соглашение было нормальным- по нему сейчас делаю ежемес.платежи.Не подпишу- платеж останется прежним.Но во 2-м такое понаписывали....и валютные риски беру на себя, и многое другое...
В кредитном договоре прописана возможность и условия
преждевременного погашения задолженности и в соответствии с этим пунктом договора было сделано 1-е доп.соглашение, которое было нормальным. Я предложила 2-е сделать аналогичным,однако......Банк вообще, я так понимаю, не хочет делать перерасчет, потому и понаписали так, чтобы я отказалась его подписывать!
Вы не правильно себя повели изначально, но ничего страшного просто направьте им письмо с требованием предоставить новый график погашения с учетом досрочного погашения приложите доказательства оплаты, естественно отправьте либо по почте (ценное письмо: опись и уведомление о вручении) либо сдайте в канцелярию, под роспись с штампом и с присвоением регистрационного номера в журнале входящей документации.
Пусть потом что-то потребуют подписывать, если нужна помощь, обращайтесь у меня особое отношение к банкам, возможно написание писем и сопровождение на переговорам.
адвокат
Если кто-то сталкивался подскажите решение такой ситуации:мы в договоре задатка и оплаты за услуги агенства указывали определённое число до которого должна произойти сделка (ну как и все ),так вот ,а если по вине агенства,которое халатно относилось к своей работе сделка в условленный срок не состоится,как можно наказать агенство?
А Агентство это собственно кто?
Оно дна из сторон договора?
Это юридичесое лицо?
Имеет перед вами обязательства?
С кем вы вообще подписывали предварительный договор?
В какой он был форме? Если не нотариальная, то нет слов...
Какие правоустанавливающие документы на приобретаемое
вами недвижимое имущество?
Читаю вас и плачу...
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Агенство собственно,это агенство недвижимости которое нашло мне квартиру,в котором мы подписали с продавцом договор о передаче аванса,и тут же договор поручение в котором прописано что агенство занимается подбором объекта и дальнейшим оформлением и сбором документации необходимой для оформления у натариуса.Естественно ни одно агенство подобные договора нотариально не заверяет ,а заверяет своей печатью.И этот договор по условиям имеет определённый срок действия (по конкретное число,в моём случае до 25 июля)У продавца квартира была ранее приобретенна по договору купли-продажи и приватизированна
Последний раз редактировалось begonia; 23.07.2009 в 15:05.
Социальные закладки