Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 43 из 2230 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #841
    Новичок Аватар для вербочка
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    Т.е. если я прийду в ОВИР и скажу что сейчас паспорт находится в обработке в посольстве - у меня его не потребуют?
    Сам паспорт нет, но при подаче на новый загран необходимо дать копии уже имеющегося загран. У меня по крайней мере потребовали.
    Простые вещи, сделаные с любовью, изменят мир

3. Вверх #842
    Частый гость Аватар для asy
    Цитата Сообщение от вербочка Посмотреть сообщение
    Сам паспорт нет, но при подаче на новый загран необходимо дать копии уже имеющегося загран. У меня по крайней мере потребовали.
    А у меня нет. Хоть он был уже и просрочен до сентября 2009. Посоветовали оставить пока новый не выдадут, из-за проблем которые были до апреля месяца с бланками паспортов. Это было в Киевском ОВИРе.

4. Вверх #843
    Посетитель Аватар для Taiga
    Всем здравствуйте! Нужно в срочном порядке оформить проездной документ ребенка (предыдущий закончился). Интересен срок оформления до 10 дней. Ваши предложения по срокам и ценам пишите, пожалуйста, в личку.

5. Вверх #844
    Посетитель Аватар для Conechko
    По поводу проездного для ребенка, в апреле сдала документы, сказали через месяц готово будет, пришла в среду забирать - нет бланков и когда будут не известно Кто знает, что с бланками, когда ожидаются, накрывается поездка

6. Вверх #845
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Conechko Посмотреть сообщение
    По поводу проездного для ребенка, в апреле сдала документы, сказали через месяц готово будет, пришла в среду забирать - нет бланков и когда будут не известно Кто знает, что с бланками, когда ожидаются, накрывается поездка
    вписывайте ребенка в свой паспорт
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #846
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    если есть столь сведующие в данном вопросе,то подскажите,пож-та : товарищ иностранец-жил в Украине с видом на жительство-хотел уехать домой,но ему не ставят штамп в его паспорте в овире,говорят,что он должен получать уже украинский паспорт (прожил в Украине 10 лет) и дороги назад ,якобы нет уже. так ли это на самом деле?
    бред какой-то. получение\смена гражданства сугубо личное дело человека, а не ОВИРа.
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #847
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    бред какой-то. получение\смена гражданства сугубо личное дело человека, а не ОВИРа.
    так получилось,что теперь ему нужно либо принимать украинское,либо писать отказ и ждать его полгода,как сказали , а по своему паспорту уехать не может-так как в нем штамп не ставят

9. Вверх #848
    Добрая девочка
    если есть столь сведующие в данном вопросе,то подскажите,пож-та : товарищ иностранец-жил в Украине с видом на жительство-хотел уехать домой,но ему не ставят штамп в его паспорте в овире,говорят,что он должен получать уже украинский паспорт (прожил в Украине 10 лет) и дороги назад ,якобы нет уже. так ли это на самом деле?
    Если у человека вид на жительство, в его национальном паспорте ставится печать "Дозволено постійне проживання в Україні". Для выезда на родину достаточно показать этот паспорт и вид на жительство. А насчет гражданства, так это смешно, конечно. Требуют от человека отказаться от своего гражданства?))) Ну ни в сказке сказать, ни пером описать.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

10. Вверх #849
    Живёт на форуме
    так вот печать не ставят (в старом,просрочившемся была-хотел в новый поставить-так говорят,что он уже гражданином Украины считается (лет 10 жил тут) и они не имеют права ему ставить такую печать-говорят получай украинский паспорт или пиши отказ (а отказ ждать полгода ,а то и год)...
    Последний раз редактировалось prostoy; 01.06.2010 в 23:36.

11. Вверх #850
    Добрая девочка
    так получилось,что теперь ему нужно либо принимать украинское,либо писать отказ и ждать его полгода,как сказали , а по своему паспорту уехать не может-так как в нем штамп не ставят
    1. Гражданин какой страны?
    2. Как же такое, и, главное, что, получилось?
    3. Писать отказ от чего, от принятия гражданства Украины, или от своего собственного?
    4. Какой такой штамп не ставят в паспорте, если есть вид на жительство?

12. Вверх #851
    Добрая девочка
    так вот печать не ставят (в старом,просрочившемся была-хотел в новый поставить-так говорят,что он уже гражданином Украины считается (лет 10 жил тут) и они не имеют права ему ставить такую печать-говорят получай украинский паспорт или пиши отказ (а отказ ждать полгода ,а то и год)...
    Офигеть. Человек подавал документы на гражданство Украины????

13. Вверх #852
    Постоялец форума Аватар для molar
    Мы по-моему в Украине живём и не думаю, что эту проблему в ОВИРе нельзя решить за деньги. Как только позолотит ручку - сразу же нужную печать получит
    Life is brutal!

14. Вверх #853
    Живёт на форуме
    всех тонкостей не знаю,но ему нужно сейчас либо становиться гражданином Украины,что займет около месяца,либо писать отказ от украинского гражданства и ждать его полгода, либо ,таки пытаться ехать домой и показать пограничникам старый паспорт со штампом и новый без и надеяться,что проканает
    даже за деньги что-то боятся штамп ставить -отказались
    Последний раз редактировалось prostoy; 01.06.2010 в 23:49.

15. Вверх #854
    Добрая девочка
    всех тонкостей не знаю,но ему нужно сейчас либо становиться гражданином Украины,что займет около месяца,либо писать отказ от украинского гражданства и ждать его полгода, либо ,таки пытаться ехать домой и показать пограничникам старый паспорт со штампом и новый без и надеяться,что проканает
    даже за деньги что-то боятся штамп ставить -отказались
    Так Вы бы и узнали все тонкости. А то вопрос задаете из серии "дайте мне то, не знаю что". Сказали хотя бы, гражданин какой страны? Приказ президента о присвоении гражданства этому конкретному лицу был?
    А с паспортом на границе не проканает, 100 процентов.

16. Вверх #855
    Добрая девочка
    Не бывает, что гражданство Украины присваивается автоматически благодаря виду на жительство. Как минимум необходимо отказаться от гражданства своей родной страны. Короче, не хочет чудак на родину уезжать.)))))) Видать, ждут его там с нехорошими намерениями.

17. Вверх #856
    Живёт на форуме
    я просто вчера спрашивал,он уже сегодня поузнавал сам все у земляков и возможные варианты я написал выше..
    всем спасибо

18. Вверх #857
    Новичок Аватар для stsandra
    Заранее извиняюсь, если повторюсь с вопросом. Подскажите, пожалуйста, скоро свадьба, хочу быть готова ко всем сюрпризам со сменой паспорта. Собираюсь менять фамилию, соответственно гражданский паспорт нужно менять. В течении какого срока будет действителен мой старый? Обязательно ли менять загранпаспорт? Сколько это стоит? Спасибо!

19. Вверх #858
    Посетитель Аватар для Nata_sha
    Цитата Сообщение от stsandra Посмотреть сообщение
    Заранее извиняюсь, если повторюсь с вопросом. Подскажите, пожалуйста, скоро свадьба, хочу быть готова ко всем сюрпризам со сменой паспорта. Собираюсь менять фамилию, соответственно гражданский паспорт нужно менять. В течении какого срока будет действителен мой старый? Обязательно ли менять загранпаспорт? Сколько это стоит? Спасибо!
    Гражданский и КОД менять сразу после свадьбы, загран так же, в случае если не собираетесь в свадебное путешествие..стоит 650 грн если не срочно

20. Вверх #859
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Думаю автор поста нам не все рассказал. Такое может получится только если вышеуказанный гражданин уже подал заявку на гражданство Украины, и оно в разработке.

21. Вверх #860
    Не покидает форум Аватар для tapa
    стоит 650 грн если не срочно
    в каждом овире по своему, я сегодня сдавала в суворовском - 590 (квитанций на руках нет)

Ответить в теме
Страница 43 из 2230 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права