|
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
эх...была бы я пацаном - я и сейчас в экстримальных ситуациях могу такого отмочить, но подобных случаев из выше описанных ниразу не было, но как говориться, береженного Бог бережет, я вот все подумываю купить себе какой-то газовый балончик или какие вообще есть средства орудия??
п.с. если бы видела что у кого-то воруют или видела рожу того м***ка который что-то спер бы у меня я бы мало того подняла панику, ментовку, я бы еще объявления самолично с фотопортретом по всем маршруткам расклеила....фоторобот в наше время нетрудно сделать
я думаю если бы люди поменьше молчали больше толку было бы, а то народ у нас забитый - один выступает - а все ждут и смотрят что же с ним потом будет...
It's my life ;)
п.с. напишите пожалуйста про эффективные средства самообороны...
It's my life ;)
Ну можно конечно стать мастером боевых искуств
Или вооружится до зубов - газовый балончик, электрошокер, кастет, нунчаки, бита бейсбольная![]()
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Тогда надо сразу указывать - Нужно что то делать с этими уродами нехорошее...
Да, действительно надо что-то делать. Милиция была бы нормальной, фотороботы повесила бы в маршрутках, а не у себя в РОВД. Как будто мы каждый день заходим в РОВД, чтобы посмотреть на фото разыскиваемых и пойти дальше по своим делам.
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
у нашей сотрудницы сегодня утром из сумки вытащили иелеофн-600 уе. стоит!!! на ее крики, что у нее украли тел. никто не отреагировал! а было это на рп. Шевченко в 146 маршрутке! водитель вообще промолчал, возле нее стояли 2 мужика, котоыре вышли на ближайшей остановке и все отморозились!
В 146 по несколько раз на день у кого-то что-то вытаскивают.
Пора бы уже привыкнуть и не ездить глядя непрерывно в окно.
У нашей сотрудницы тоже вытащили кошелек, когда она с открытой
сумкой говорила по телефону. Кто ей дохтор? Да, жестоко, но воровство
было во все времена. Карали более жестко, но мы живем немного в другое время...
Делайте выводы.
Человек есть то, о чем он думает целый день...
Задумайтесь над этими словами «никто не отреагировал».
А как мы реагируем на форуме – максимум описанием.
А фото в мобиле для чего?
Воров не так уж много в маршрутках.
И было бы неплохо знать их в лицо.
И если бы мы до того как поднять крик о воре в маршрутке зафиксировали на фото "наших любимцев" и выложили на этом форуме, было бы намного легче быть осторожными.
А чтоб водители не молчали, пишите о них больше на форуме, записывайте их ФИО, номерные знаки маршруток и при совпадении мы их занесем в черный список водил.
Начало положено, остальное зависит от нас.
Вот пример того, что может получиться http://www.odessapravda.od.ua/modules.php?name=Obman
зачем их знать в лицо? 2 тела заходящих в маршрутку с чем-то на руке наперевес, все, 100 палево, я таких уже 2 раза на политехе встречал... сколько раз истории эти слышал, прикрыли, вытянули, блин....
Vencheslava
а ваша подруга меня просто поразила, тело за 600 баксов а ездит в маршрутке и втыкает куда-то? если спалила что телефон украли не орать надо, а попросить кого-то вызов сделать, в общем кто ей доктор....
а что за телефон кстати?
ну что вы в самом деле надо было, надо было ,человек просто не с ориентировался растерялся, все такие мастаки млин. А что когда дорогой телефон то в маршрут ку вход запрещен? когда машина не ездить то надо пешком ходить? Сочувствую..жаль девушку.Страна дебильная только шаг ступиш так тебя где то и "натянут"Vencheslava
а ваша подруга меня просто поразила, тело за 600 баксов а ездит в маршрутке и втыкает куда-то? если спалила что телефон украли не орать надо, а попросить кого-то вызов сделать, в общем кто ей доктор....
Если знать карманников в лицо, можно выйти вовремя из маршрутки, а можно и не входить.
А насчет «с чем-то на руке наперевес», не согласен.
По этому принципу меня самого несколько раз подозревали.
Пример из жизни.
Осень. Погода неустойчивая. Вообщем в пиджачке на улице в самый раз. Но когда заходишь в маршрутку, духота полная. Ну, у меня и сложилась привычка, при заходе в маршрутку снимать пиджак. Подъезжает маршрутка, на остановке несколько человек и бабушка божий одуванчик с внучкой. Я как истинный джентльмен решил пропустить их. Маршрутка полная, а бабушка полдня вползает в нее. Водитель не выдерживает этого безобразия и начинает закрывать двери. В мои планы не входит оставаться на остановке, и я втискиваюсь в маршрутку, оказываясь на нижней ступеньки вблизи подозрительной бабушки. Надеюсь, вы поняли реакцию бабушки на сие действие. В маршрутке воры.
Всё по сценарию.
Сел последний, стоит на нижней ступеньки, да ещё и толкается.
( Вы думаете, мне легко было стоять на нижней ступеньки, да ещё и на одной ноге. Я таких позиций не люблю, и на следующей остановке прошел в середину. Каково же оказалось моё изумление, когда эта старушка начала материться на всю маршрутку в присутствии внучки. По окончании прелестного диалога прозвучали слова заинтересовашие меня «Остановите маршрутку – эта скотина в мою сумку залез. Высадите его». Всё бы ничего, но дальнейшая реплика зацепила и меня. Этот вор был не один, когда я садилась, был еще один, он толкал меня. Представляете, что у меня творилось в душе. Благо маршрутка была полная и бабуля не смогла меня рассмотреть).
Последний раз редактировалось Эфи; 17.07.2008 в 13:54. Причина: Грамматические ошибки
[QUOTE=Эфи;2965976]Если знать карманников в лицо, можно выйти вовремя из маршрутки, а можно и не входить.
А насчет «с чем-то на руке наперевес», не согласен.
По этому принципу меня самого несколько раз подозревали.
Пример из жизни.
Осень. Погода неустойчивая. Вообщем в пиджачке на улице в самый раз. Но когда заходишь в маршрутку, духота полная. Ну, у меня и сложилась привычка, при заходе в маршрутку снимать пиджак. Подъезжает маршрутка, на остановке несколько человек и бабушка божий одуванчик с внучкой. Я как истинный джентльмен решил пропустить их. Маршрутка полная, а бабушка полдня вползает в нее. Водитель не выдерживает этого безобразия и начинает закрывать двери. В мои планы не входит оставаться на остановке, и я втискиваюсь в маршрутку, оказываясь на нижней ступеньки вблизи подозрительной бабушки. Надеюсь, вы поняли реакцию бабушки на сие действие. В маршрутке воры.
Всё по сценарию.
Сел последний, стоит на нижней ступеньки, да ещё и толкается.
( Вы думаете, мне легко было стоять на нижней ступеньки, да ещё и на одной ноге. Я таких позиций не люблю, и на следующей остановке прошел в середину. Каково же оказалось моё изумление, когда эта старушка начала материться на всю маршрутку в присутствии внучки. По окончании прелестного диалога прозвучали слова заинтересовашие меня «Остановите маршрутку – эта скотина в мою сумку залез. Высадите его». Всё бы ничего, но дальнейшая реплика зацепила и меня. Этот вор был не один, когда я садилась, был еще один, он толкал меня. Представляете, что у меня творилось в душе. Благо маршрутка была полная и бабуля не смогла меня рассмотреть).[/QUOTEСкорее всего бабуля углядела конкурента, а то слишком уж ориентированная она какая-то
Согласна. Часто пользуюсь 193 маршрутом и карманников на этом маршруте знаю все в лицо, пару раз приходилось достаточно грубо отталкивать воров, дабы меня не обчистили.
Так вот у них схема такая приблизительно, на Черняховского в маршрутку садятся 2-3 человека, работают и выходят еще до Университета, т.к. толпа рассасывается... Чаще всего замечаю 2 девочек лет 17-18, оч похожи на цыганок, маленького роста, не выделяются, но прилично одеты (не по - цыгански), ведут себя тихо, и иногда косят под беременных, через день, но создают пробку в начале салона , при выходе и чистят карманы в тот момент , когда люди покидают маршрутку, либо когда готовятся к выходу. Иногда с ними парень, худощавый.
Как то подхожу к выходу и при торможении начинаю падать на одну из этих девочек, а она предусмотрительно выставляет рученки, типа, остановить меня хочет, по ходу пробивая , что у меня в карманах, ну так как она в тот день косила под беременную, и проезжали мы Черняховского (рядом с 5 роддомом), я шум не поднимала, т.к. меня бы ещ и обвинили бы в том , перепутала , что-то и на беременную накинулась.
Так что присматривайтесь, если быть повнимательней, почти в каждой маршрутке можно узнать щипача. Но почему-то чаще всего встречаю их на 193, 194, 185, 146 маршрутах.
В следующий раз сфоткаю, обязательно
Социальные закладки