|
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Девочки, кто-то слышал про увеличение стоимости за питание в детских садах?
Наш сад это коснется?
Интересует, кто собирается в этот сад.
Нам сказали приходить в марте, ничего внятного насчет комиссии или места тоже не сказали.Взять справку только от невропатолога
Можно в личку, кто уже узнавал тоже...каких врачей пройти надо...как с этой комиссией.
Была у С.Д. осенью, она отправила меня на март, видимо с намеком на эту комиссию о которой пишут девочки и последующий набор. Но сказала, что скорее всего с 1-го сентября, на весну не обнадеживала. У меня малыш немножко старше, да и обратились мы получается еще в 2014г. наверно из за этого вас на 2016 отправляют.Диагнозы теже.
Единственное, что мне не понравилось - это то, что мотивом было слишком большое количество деток. Ну если его даже первым возьмут в 2015 - их что меньше станет. А логопед сказала, что сад нам этот нужен оч и никаких 4-х лет ждать не нужно, нужно действовать не теряя ни минуты
Счастье есть :) теперь я знаю точно!
Конечно много, если там есть дети без диагнозов.Абсолютно здоровые.
Выходила с сада,и вышла бабушка с мальчиком я у нее началась интересоваться садом.Так она сразу заявила-они без диагноза и живут рядом с садом, поэтому они там.Зато и так классно речь посчитали, всего 3.5 а болтает ой ой как...
К сожалению,таких детей больше половины. Просто воруют место у больных детей.Причем мамочки и бабушки не стесняясь заявляют ,что они по связям попали.Когда была в садике,то видела большинство детей,у которых речь шикарная,и только 2 ребенка были с плохой дикцией.Самое что интересное,что комиссия больных детей больше и проверяет,а на тех,кто живет рядом"закрывает глаза" как-то так
Последний раз редактировалось неуловимая); 08.02.2015 в 13:38.
Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))
Такие есть конечно, но отнюдь не большинство, больше деток как раз с различными проблемами.Если вы видели хорошо говорящих деток, то скорее всего это старшая группа была, у нас- наконец то!
почти вся группа стала хорошо говорить, и это полностью заслуга логопедов и воспитателей. У меня дочка пошла три года назад в сад говорила половину букв и вообще глотала половину слогов и прочепрочее, сейчас абсолютно все буквы поставлены, наши гадкие шипящие и даже рррр как у трактора!
так шо , мы тоже блатные по вашему?
![]()
Рада за Вашего малыша искренне,но как раз мне попалась девочка ,годика2,5, может меньше. Она говорила "папа, почему ты меня так поздно забрал,мне надоело ходить в этот садик.Сказано было так четко,что я аж голову повернула в их сторону )))) Девочку Ирочкой вроде папа назвалсомневаюсь,что именно этот ребенок попал по лого -диагнозу ...ну потом дети лет 3,4 лет и тоже хорошо говорили,но маленькая девочка меня очччень поразила ))))))))))))
Я тоже хотела пойти в этот садик, потому что его очень хвалят, и он спец на тяжелых детках-речевиках, говорили, что в нем вытягивают самых тяжелых деток, но мы сюда не попали, т.к. не было мест. Мы пошли в другой садик, где просто есть логопедическая группа. Так вот я о чем. У нас в групке нет детей с идеальной речью, но я этому не рада - с кого же дочке брать пример? Получается, что она говорит при своей дислолии почти лучше всех. Вот постаила ей логопед звук, а все никак е автоматизирутся, она же его слышит только от меня по вечерам, ну еще в субботу на детской площадке, и то е всегда. Так что присутствие здоровых деток, это плюс для наших - они будит повторять и учиться. ИМХО. И еще - может девочка была маленькой росточком, потому что на комиссии мне сказали, что в логосадик или группку берут деток от 4 лет. В нашей группе нам 4,8 и мы одни из самых маленьких. В 2.5 в логосадик никто не взял бы? Или не так?
2.5 это ясли, а я в яслях не видела детей, так чётко строящих логические предложения
мы когда пришли в сад , нас отправили в ясли , типа адаптироваться , и , так как мы имеем поведенческие проблемы, я с ней находилась вместе.
В яслях детей не много, в самом деле до 10
и из тех детей, что там были не говорил никто! Не то что предложениями, даже фраз не слышала. Парочка может какие то слова (искаверканые) и то
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Мамочки, поскажите, где вы делали аудиограмму для комиссии?Только Слободка или еще где-то можно? С меня + за ответы
жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012
Социальные закладки