|
Любое состояние?
ОК. Состояние уныния, депрессии, грусти, душевной боли..- полагаешь это то, чем нужно делиться с остальными? И чем они поделяться с тобой в ответ? И это ведь будет длиться максимально долго
Конечно же твоим ответом будет- "не любое, а только позитивное, созидающее". Верно?
Тогда следом- что делать с разрушительными состояниями?
Да. Так. Приготовить чистое местоДуша, как кувшин. Чтобы кувшин любви наполнить, его надо сначала опустошить.
Вот как-то так![]()
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Я желаю всем счастья!
Наверное, принять его как созидательное.Как это не пародоксально звучит... многое из того что я считала разрушительным оказалось разрушителем иллюзий, которые ушли и забрали с собой много ненужного.
Реальное никто и и ничто никогда не сможет разрушить. Разрушаются только иллюзии.
Нереального не существует. реальному ничего не угрожает.![]()
Я желаю всем счастья!
Ненависть, негодование, раздражение, страх и... можно продолжать далее и далее- следует принять как созидательные состояния? Ооо... можно полюбопытствовать- какие же плоды они созидают?
Кроме разрушения себя в состоянии проявления этих качеств...?
И это не иллюзии не спят по ночам, прокручивая в голове бесконечные диалоги- ответы тому, кого ненавидишь.И это не иллюзии вгоняются в ступор адреналином страха.. и совсем не иллюзии пьют валерианку после скандала с соседкой, чей кот нагадил тебе под дверь.
Итак- что же созидают в этих примерах люди, испытывающие негативные эмоции?
Нет, девочки. Негативные эмоции и состояния психики, которые они организуют, еще не создали ничего , кроме разрушения. Но не иллюзий. Если бы))).
Все это- смог, грязь на теле Души. Не дающий возможности проявлять Свет. Как копоть на окнах. Можно, конечно, убедить себя в том, что копоть разрушает иллюзию грязи.. но сквозь такое окно солнца не увидать.
Да. Это две стороны одной медали- человека. И лишь от самого человека зависит- какую свою сторону он проявит.
Первым шагом работе со своими разрушительными(негативными) состояниями есть осознание того, что свои негативные состояния не принесут желаемого "наказания "врагу"))), ему от твоих раздражений ни холодно ни жарко. И зло всегда принесет плоды недобрые.
Вторым- внимание к причинно- следственному ряду момента. (обеих сторон монеты). Т.е. синтез полюсов + и - с целью нахождения для себя Точки Стабильности.
Здесь же и проекции своих мыслей на партнера,(умение слышать о чем говорит, а не реагировать на свои домыслы в его словах), здесь же и несбывшиеся ожидания(несоответствия реакции партнера по взаимодействию твоим ожиданиям о нем), и... да много чего здесь.(имхо конечно).
А принимать негативные состояния за созидающие.. пребывая в уверенности что реального никто и никогда не сможет разрушить.. да можно, конечно... Но если Хозяин засеет поле, и на нем взойдут не только колоски пшеницы , но и сорняки, мудрый хозяин выполет сорняки.. не дожидаясь уничтожения пшеницы.
Конечно если он желает получить плоды от своих посевов... хотя можно и просто... принимать как есть. Тож вариант ." Разрушатся только иллюзии пшеницы.. а реальной пшенице реальные сорняки- реально не угрожают"(с)![]()
ПС. А тема- то "что меня раздражает" растет и растет. )))))
У меня тоже не получается воспринимать их созидательными состояниями, но вполне - полезно информативными. Как повышенная температура тела, давление и проч. сигнализируют о неполадках с телом, так эти "перелести" - о болезнях души.Ненависть, негодование, раздражение, страх и... можно продолжать далее и далее- следует принять как созидательные состояния?
Негоже оправдывать их проявление в отношении других людей и себя тоже, но в какой-то степени я благодарна им, потому что болезнь не носит скрытый характер и видны симптомы. Значит есть надежда докопаться до первокирпичика.
Я когда чувствую, что меня "несет" начинаю внутреннюю инвертаризацию и чего только не нахожу в себе
Потом с этим работаю , как могу
А раньше я в себе эти чувства давила, как не соответсвующие моему представлению о себе![]()
Последний раз редактировалось TexiSun; 17.07.2011 в 20:04.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Все верно ,Ксени Я--А давить их бесполезно)))- они лишь будут накапливать себя, и при превышении критической массы взорвут-ся.полезно информативными. Как повышенная температура тела, давление и проч. сигнализируют о неполадках с телом, так эти "перелести" - о болезнях души.
Дык.. и я с ними разбиралась как могла. Когда давным -давно в один прекрасный момент бессонной ночи )) осознала что на сам деле все неимоверно просто- и на том конце сладко спят))), а я тут распинаюсь всю ночь , подогревая свою ненависть)) к... фантому.. иллюзии.. своему несовершенному восприятию факта, не совпавшего с моим ожиданием..Потом с этим работаю , как могу
И-фсёёё.. Дальше дело техники. Здесь ведь важен вектор устремления, мотивация, "задача" если хотите - а уж Пространство само вырулит к методу и инструментам. что будут уже личными))) (для каждого своими).
Та не надо ничего давить. Вы просто попробуйте, и всё получится. В нашей жизни нет плохого и хорошего. Я когда-то очень сопротивлялась этому постулату точно так же. Когда на своей шкуре испытала, доверилась тому факту, что со мной не может ничего плохого произойти никогда, все подробности этого мне и открылись.
Ксения, это же основа православия, Христос же не просто так говорил о том, что Вы любите. О том, что, умение любить проклинающих Вас - это тот лакмус, который и определяет уровень участия...
Я желаю всем счастья!
это когда ты просыпаешься и уже думаешь где она .... и ложишься с мыслью "спокойной тебе ночи любимая"...
Telegram:@Mazaalay
Все верно,наш мир дуален,и только наш ум дает оценки "хорошо" -"плохо",и мы рабы своих убеждений,а на самом деле нет ни добра ,ни зла, ни хорошо,ни плохо,это вес игры разума. У Вселенной свои правила, на все нужно смотреть просто созерцая,не придавая событиям негативной окраски.
Жизнь говорит мне ДА!
Я недавно выложила в какой-то религиозной теме цитату из Библии о том, что правильно любить ненавидящих нас. И на личном опыте потом испытала то, что меня просто не цепляет чьё-то желание загадить тему... просто у каждого человека когда кипят эмоции, выражается ЕГО отношение и ЕГО переживания. А с желанием найти крайнего в виде адресата своему Эго, гневу, и всякому такому авторство видно сразу. Особенно понравились разговоры про гомосексуализм оппонента.Это просто песТня. Латентность в этой теме просто прёть!
))))
Я желаю всем счастья!
я уже не давлю - я наблюдаю и делаю выводы . Давила в самом начале, когда начиталась святых отцов и пыталась соответствовать им во внешних проявлениях, не соответствуя этому внутренне. Я просто описала в том посте свой прошлый опыт.
Читала как-то об одном монахе, которого все почитали очень смиренным. Братия относилась к нему с чуть ли не благоговением. Потому как он был очень кротким, никогда не обижался, не спорил ни с кем, смиренно переносил все напрасные нападки на него.
И вот в этот монастырь приехал известный старец и, узнав об этом монахе, решил поговорить с ним. И вот на вопрос : как ему удается постоянно пребывать в таком смирении, тот ответил : "Да на кого обращать внимание-то, на эту пыль земную ?!".
Вот поразмыслив над эти я пришла к выводу, что логичнее прилагать усилия к изменению себя, чем к тому, чтобы казаться таковой
Золотые словаКсения, это же основа православия, Христос же не просто так говорил о том, что Вы любите. О том, что, умение любить проклинающих Вас - это тот лакмус, который и определяет уровень участия...я тоже стараюсь оценивать себя по ним. Но пока, увы. Я искренне могу сочувствовать недругу, могу прийти на помощь, посочувствовать, но пока не люблю.
Кураев как-то сказал, что любить врага - это радоваться его успехам, а не только сопереживать его горю. Ну ничего. С Божьей помощью![]()
Последний раз редактировалось TexiSun; 18.07.2011 в 11:49.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Социальные закладки