А что за врач такая чудная?)...
может тоже стоит проверить..А вобще, я бы удовольствием походила на лечебный массаж спины и шеи, подправить чуть позвонки..
Может кто кого посоветует?..
|
А что за врач такая чудная?)...
может тоже стоит проверить..А вобще, я бы удовольствием походила на лечебный массаж спины и шеи, подправить чуть позвонки..
Может кто кого посоветует?..
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
я здаю гормоны щитовидки раз в три месяца (есть проблемы) и переодически посещаю эндокринолога, но что б это было причиной ВСД слышу первый раз, да и врачи такого никогда не говорили. поэтому и удивляюсь.
вот это определение я взяла из описания всех видов ВСД:
щитовидка, надпочечники, поджелудочная железа — усиление или снижение секреции этих желез влечет за собой нарушение вегетативно-эндокринного равновесия. Повышение содержание в крови гормонов (тироксина, катехоламинов, стероидов, инсулина) или снижение их секреции является фактором, способствующим возникновению вегетативных нарушений.
Так что, как видите, гормоны - это одна из серьезных причин ВСД тоже ... и если мы этого не знаем, то это не говорит, что нет такой причины, увы ...
я там читала, что в женские дни (в первый день особенно) ВСД может быть исключительно на фоне повышения\понижения половых гормонов ...
дело в том, когда у меня был этот дисбаланс гормонов щитовидки я чувствовал себя почти здоровым человеком - пил, курил, гулял и т.д., практически не в чем себе не отказывал. после удаления и прихода гормонов в норму начались проблемы - тахикардия переодически под 140-160, урология, ВСД, практически постоянные спазм мышц. невропатолог тоже говорил что это последствия, но эндокринолог (я ему больше верю) связывает мои проблемы с ущемлениями (смещениями) в шее (позвоночнике). есть знакомые у которых тоже проблемы с щитовидкой и намного дольше чем у меня, но у них таких "приколов" нет.
ну так все же люди разные и причины этого заболевания - разные, и даже проявления - разные. У меня , например, НИКОГДА не было паники во время приступов, а тут процентов 70 пишут про жуткие паники.
А гормоны - это такое дело ... даже раковые опухоли могут быть гормонозависимые, и пролечив гормоны (или удалив некоторые гормонообразующие органы, увы) можно сразу избавиться от рака. Но это не у всех ТАК ...
а я успешно пролечила позвоночник - и долгое время не страдала вообще этими приступами. Потом сделала глупость - пошла на одни непрофессиональные занятия ... и все себе испортила снова ... теперь наша песня хороша - начинай сначала
так что Ваши проблемы с шеей\позвоночником нужно и можно удалить (не вместе с шеей) и тахикардия улетучится ( у меня все сразу прошло, хотя до этого аритмия и тахи были жуткие тоже ...)
Снова та же фигня, уже неделю и без остановки
сегодня вобще пришел домой и тупо уткнулся головой в подушку и хотел подохнуть от адской боли, кровь с носа снова текла, причем сильно, так в основном течет после прямого удара по носу...
просто двигатся больно было, в глазах темно и голова гудит, болит не только голова, но и нос, внутри головы, глаза как-будто выдавливают, в груди тоже какое-то тошнотное ощущение и руки дрожать начали сильно, особенно это ярко выражается когда всплывают воспоминания,которые не хочется вспоминать, но они всеравно сами вылазят вечно наружу и тераризируют разум...мысли мозг имеют уже на физическом уровне, особенно неописуемые впечатления происходят после того как мысли в голове образуются, по всему телу как током, особенно в голове происходит кратковременный ипульс ощущения тепла с холодом, как-будто током ударило
с каждым днём все хуже, к врачам идти не хочу, так как они в детстве только калечили меня и высасывали деньги, таблетками портить организм не хочу, так как он у меня чист, и был абсолютно здоровым
причины болячки не знаю в детстве это было из-за употребления шеколада, кофе, и если меня кто-то заставлял нервничать, но спусть время я привык к кофе, шеколад для меня безвредным стал, а нервы никто не тераризировал.
причины болячки не знаю, как лечить тоже...
советов слышал много, делать что не знаю...хочу просто почитать было ли подобное у кого-то и как избавились от этого или оно само прошло?!
Остальным болеющими этой фигней желаю быть здоровыми!!!!
не "кайфуйте" от желания быть больным...
даже если болеете, ощущайте себя здоровым, полным сил и энергии и ваши мысли вылечат вас...это не бред, а реально работает
я силой воли смог себя вылечить, что не смогли сделать врачи, а в ротдоме вобще сказали что я инвалид на всю жизнь, при помощи своей силы воли назло стал самым здоровым человеком среди которых я знал...ниодной болезни не было напротяжении 6 лет, даже обычной простуды и кашля не было, хотя всегда подвергал себя среде в которой можно было легко заболеть, вот только сейчас наступило какое-то затмнение...думаю оно пройдет...но чтоб прошло быстрее хочу узнать было ли у вас подобное и методы устранения этого явления.....
послушай, сынок, давай к хорошим врачам пойдем ! Бесплатно для тебя - есть такая возможность.
Просто чтобы глянули и анализы сделали - надо знать причину кровотечений. А дальше будет видно, что делать. НЕ отказывайся, напиши мне, я тебя отведу к врачам , хорошо?
Пока могу посоветовать безвредное и проверенное средство - Новопассит в СИРОПЕ (не в таблетках), это настой на травах, без химии. Пить надо по восходящей - с минимальной дозы, увеличивая каждый день. Там в инструкции написано и чашечка есть с делениями. Это есть в каждой аптеке. Только еще раз говорю - сироп ! Таблетки этой серии имеют свойство давать аллергию многим людям, увы.
Короче веготососудистая может обострятся от нервных напряжений, от переизбытка информации в мозгу, от нервных мыслей в голове, от состояния скрытой агресии и нервного истощения, которое повышает давление, отсюда и кровь с носа, давления, и ужасные головные боли....тоесть чтоб избавится от следствия, нужно разрешить причину.
Чтобы дойти нужно прежде всего идти
вот вы мне все + ставите в репутацию за это сообщение
а всетаки вы ничего не наблюдаете необычного прочитав это сообщение ?
не наблюдаете того что наш мозг подобен персональному компьютеру ?
что когда в операционную систему попадает много информации и что если эта информация имеет какой-то дефект,тоесть требует много затрат, ресурсов, то происходит сбой в работе системы и компьютер начинает цыклически повторять одно и то же действие....часто вы это видите когда комп глючит и играющая песня в тот момент заедает...и компьютеру ничего не помогает...он так вечно будет зациклен на выполнении одной задачи...пока оператор компьютера не снимит один процесс с обработки или просто не перезагрузит его....иначе будет перегрев процессора, и он может или сам отключится или просто сгореть, тоесть мозг компьютера будет ликвидирован
мозг = ЦПУ
Чтобы дойти нужно прежде всего идти
100%. У меня тоже недавно были приступы. Вызывала скорую. А сейчас просто настроила себя на то, что это абсолютно не страшно! Главное победить сам страх перед такими состояниями и успокоиться. Можно переключиться на что-то другое. В крайнем случае опустить кисти рук и стопы ног в горячую воду, чтобы мозг переключился на них. И постараться не обращать внимание на свое состояние. И все проходит!!! Я уже минимум от 4-х приступов отвертелась )))) Главный наш враг это страх и накручивание себя на негатив!
Обожаю эту тему! как хорошо , что сы друг другу помогаем. Много уже тут отписывалась и ссылки давала на книги, которые мне помогли. Сейчас новую приобрела .Гуру психологии из Москвы доктора С.В. Ковалева. Почитаю, отпишусь. Но вот уже выдержки из нее в следующем сообщении.
(По: материалам семинаров по НЛП ИГИСП)
1. Прежде всего усвойте и объясните самому себе два момента:
o Большинство людей приобретает фобию в результате одной-единственной ситуации, которая была очень опасной или казалась таковой. То, что для проявления страха (боязни) потребовался всего лишь один случай, лишь одно испытание, доказывает, что ваш мозг действительно способен быстро научиться и это облегчает процесс освоения вами новой реакции.
- Та часть вас, которая все эти годы защищала вас, сохраняя эту фобию, - это важная и ценная часть, и вы хотите сохранить ее способность защищать вас в опасных ситуациях - однако отшлифовав и усилив эту ее способность путем обновления информации.
2. Получите доступ к состоянию фобии (частично), вспомнив, например, когда в последний раз вы перепугались или о том, что случилось, когда у вас появилась фобия.
3. Диссоциируйте самого себя, как бы "разнесясь" в три места.
o Закройте глаза и представьте себе, что вы сидите посредине кинотеатра (первая диссоциация) и видите черно-белый слайд со своим изображением на экране (вторая диссоциация)
o А сейчас мысленно поднимитесь в будку кинооператора, откуда Вы сможете увидеть себя сидящим в кресле в зале и наблюдающим за черно-белым изображением на экране (третья диссоциация). И четко разведите для себя эти три места.
4. Организуйте для себя просмотр черно-белого "фильма".
Сейчас вы как бы находитесь в будке кинооператора и смотрите и слушаете черно-белый фильм о себе самом, описывающий самый первый или самый неприятный случай, когда вы испытали эту фобию. Просмотрите и прослушайте этот фильм целиком, начиная с того момента, который предшествовал этому неприятному событию, и до самого конца, когда все снова стало хорошо. Смотрите и слушайте, как наблюдатель со стороны, как вы более молодым проходите через психотравму - так, как будто это случилось с кем-то другим. Когда вы дойдете до того момента, когда все снова станет хорошо, остановите фильм, но оставьте глаза открытыми.
5. Создайте просмотр фильма в обратном порядке.
Теперь войдите ("впрыгните") в последний кадр фильма, который вы только что остановили, и очень быстро просмотрите его в обратном направлении в цвете: в течение 2 секунд и до момента начала неприятных событий. Сделайте описанное в п. 4 и 5 несколько раз.
6. Проверка и подстройка к будущему.
Попробуйте снова вызвать состояние фобии, задавшись, например, вопросом, что бы случилось, если бы вы оказались в той ситуации сейчас? Если проблемная реакция все же сохранилась, повторите процедуру, делая ее каждый раз все быстрее, пока ничего не останется от фобической реакции.
7. Заключение.
Подумайте о том, что хотя у вас была и фобия, и психотравма, вы уже далеко ушли от тех конкретных ситуаций, когда все это было. Так что у вас просто не было возможности извлечь из этих ситуаций уроки. Поэтому когда вы повстречаетесь с подобными ситуациями в будущем, проявляйте определенную степень осторожности, пока вы не изучите их в достаточной для безопасности степени.
Скажите, пожалуйста, а там есть в книге рекомендации для тех, кто БЕЗ фобий и страхов, а только чисто физически имеет эту проблему ?
Как это не существует? Мы с Вами разные книжки по медицине тогда читаем![]()
И гормональная ВСД существует, мы тут уже писали об этом, но не все знают такое - разве это что-то меняет? Она есть все равно , независимо от наших знаний )))
У меня проявляется :
Во внезапных головокружениях плюс может в пот бросить и легкий обморок быть (сереет перед глазами), ноги ватные, лицо бледное. Это же может случиться, если резко встаю с кровати\стула\пола, блестящие зайчики перед глазами летают и голова кружится. Душные помещения - сразу же в отключку.
А также - головных болях - мигрень, немотивированная боль в животе и тошнота.
Что такое паника - я понятия не имею. Боязни выйти на улицу у меня нет и не было. Образ жизни - очень активный. Аппетит есть
В последние годы сильно метеозависима - за сутки до дождя\снега мигрень высокого уровня боли. Но это к ВСД вроде не относится ...
У меня было все то же самое. Сейчас только начинают руки неметь, я переключаюсь на что-то...На этом приступ и заканчивается. Почитайте доктора Курпатова, просто ради интереса. Именно про ВСД.
30.08.04 Никита Александрович
16.09.09 Дарья Александровна
Всем привет!Я тоже страдаю ВСД уже почти 2 года.Проявлений разных тоже куча была,и приступы и атаки(слава Богу сейчас прошли),и нежелание жить,ужас короче.Я вас так всех понимаю!была у психотерапевта,на какое то время легче стало,только покачивало,а сечас стала нервничать и снова все повторяется опять.Как все это выдержать?![]()
Социальные закладки