Результаты опроса: Вы считаете политические репрессии в СССР:

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Преступлением исторического масштаба, за которое отвечают Сталин и руководство ВКП(б)

127 70.56%
  • Государственным террором, который оправдывается борьбой с врагами СССР

18 10.00%
  • Политической ошибкой, вызванной издержками роста

5 2.78%
  • Политической ошибкой, за которую отвечают (скрытые) враги России

2 1.11%
  • Никаких репрессий не было (это выдумки Запада и т.н. "демократов")

13 7.22%
  • Ваш вариант

15 8.33%

Тема: Политические репрессии в СССР при Сталине

Закрытая тема
Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 993
  1. Вверх #841
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Тема, конечно, суперактуальная. Можно ещё открыть тему "Чьих предков пороли на конюшне" или "Чьи предки пострадали от саблезубых тигров"...
    Мне тема не очень интересна, но результаты опроса хотелось бы увидеть. К сожалению движок форума не предусматривает просто проведение опроса без открытия топика, как это есть на некоторых новостных сайтах. Мне например было бы интересно провести опрос "Согласны ли Вы, чтобы Украина вместе с Россией и другими европейскими странами объединились в общеевропейскую систему безопасности?", но топик для обсуждения открывать не хочу.

2. Вверх #842
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Так что, сигнал потверждает фотографию или противоречит ей? Нужно брать с подходом по лесам, или нужно подшить в папочку "деза"?
    Ну не томи душу, начальник . Значит на повале от меня больше пользы, даже спорить не буду. Открой секрет, в чем подвох.

3. Вверх #843
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Но Ленин-Сталин - одного поля ягода, имя поля - коммунизм с его классовой борьбой.
    Существенно разных.

4. Вверх #844
    User banned
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Ну не томи душу, начальник . Значит на повале от меня больше пользы, даже спорить не буду. Открой секрет, в чем подвох.
    На фото нет полицаев. Только немцы.

Доказательства:

1. Рейх не имел зимней одежды вовремя лишь в 1941 году осенью.
    2. Части полицаев в 1941 году были одеты не в немецкие мундиры и не в опознавательные знаки рейха. Похожие части появились позже.
    3. Полицаи в 1941 году одевались кто во что горазд и по сезону.
    4. Полицаям незачем было демонстрировать лица и улыбаться, резонней было бы "тянуть лямку" с самым старательно-услужливым видом, пряча лица.
    5. Немцы не особо любили убивающих единокровных граждан с удовольствием, а "теория крови" была базовой теорией для войны.
    6. В полицаи не брали поначалу лиц старше 40 лет и с явным ожирением, а в рейхе не было подобных ограничений.

Нет необходимости в срочной операции, учитывая, что подозреваемые осели под легендой - их возможно проверить иными агентурными источниками без спешки. Сначала рационально послать в "Синяк" команду сапёров для разминирования, а лишь потом навещать село.

5. Вверх #845
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Мои родственники существенно пострадали от "ленинских репрессий"....
    Но Ленин-Сталин - одного поля ягода, имя поля - коммунизм с его классовой борьбой.
    не могу не поправить

идея классовой борьбы пренадлежит не коммунизму. это открытие и идея буржуазии когда она с оружием в руках , вспарывая животы беременным женщинам, проводя продразверстку в деревне, гильетинируя всю монаршью семью вплоть до детей, реквизируя церковные и феодальные земли и т.д. боролась против реакционного феодального сословия.

Маркс писал по этому поводу, что его открытие состоит не в открытии классовой борьбы в обществе, это все давно сделали и доказали сами буржуа, его открытие состоит в том, что логическим завершением классовой борьбы в обществе есть установление диктатуры пролетариата и отмирания государства (аппарата насилия) и классов вообще.

чемь больше диктатуры пролетариата - тем меньше насилия в обществе - государство (аппарат насилия отмирает)

чем меньше диктататуры пролетариата - тем больше насилия в обществе, когда государство (аппарта насилия) в лице меньшинства становится над обществом

37 год - результат мелкобуржуазной Вендетты наложившейся на мировой экономический кризис в предверии второй мировой войны

6. Вверх #846
    Посетитель Аватар для Phoenixxe
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Результат - 8 (восемь) лет. Устраивает такой ответ или будете требовать номер дела ?
    Спасло отчима только то, что Сталина наконец-то сожрали....
    Цитата Сообщение от кто-то из СБУ Посмотреть сообщение
    — Как могут попасть в архив СБУ простые граждане «с улицы», если их интересует судьба репрессированных родственников?

— Им достаточно обратиться с письмом на имя руководства СБУ или архива. Право ознакомиться с материалами дел на реабилитированных лиц, получать копии с документов непроцессуального характера им гарантировано законом Украины «О реабилитации жертв политических репрессий в Украине». К нам с подобными просьбами обращаются тысячи людей, вклю- чая граждан стран СНГ, Польши, США, Израиля, Германии и других государств. Заявители знакомятся с делами или получают, по мере наличия информации, письменные ответы. В случае, если таковые имеются, выдаем реабилитированным или их родственникам личные вещи, документы репрессированных граждан. Стоит ли говорить, какое моральное значение это имеет для людей.

Но мы же заботимся и о соблюдении положения закона о том, что указанные лица могут знакомиться с делами в том случае, если в них нет данных, способных негативно повлиять на достоинство, законные права и интересы самих потерпевших, их родственников или других граждан. Возьмите, к примеру, период «большого террора», когда под влиянием физического и морального принуждения люди оговаривали и себя, и других. К этому надо подходить с пониманием, чего, к сожалению, не всегда хватает отдельным исследователям. В любом случае, потомки жертв тоталитарного режима должны быть застрахованы от морального ущерба.

К делам репрессированных мы допускаем и исследователей, если они имеют на то разрешение самих репрессированных или их близких родственников, — опять-таки в соответствии с упомянутым законом. Особо следует отметить то, что и нами, и архивистами областных управлений созданы все условия для работы с делами на реабилитированных лиц для сотрудников Главной редколлегии серии научно-документальных изданий «Реабилитированные историей», других исследователей, чей интерес к данной категории материалов обоснован научной необходимостью.
    может стоит там поинтересоваться?
    все-таки, история семьи

7. Вверх #847
    Цитата Сообщение от Phoenixxe Посмотреть сообщение
    все-таки, история семьи
    а зачем, если проще все валить на Сталина да на совок?
    кому интересно, как и при каких обстоятельствах освободили родственника, сняли судимость, как было пересмотрено дело, что было с ведущими действующими лицами?
    я все жду, когда появится хоть одна душа, которая голоснет за п2.
    природа человеческая неистребима

8. Вверх #848
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    ..
    чемь больше диктатуры пролетариата - тем меньше насилия в обществе
    Прекрасно. Именно это Ваше лживое заявление отлично опровергнуто 70-летней историей СССР .
    37 год - результат мелкобуржуазной Вендетты
    Ага, вендетировали исключительно буржуи....сами себя.

Хватает же у коммунячьих идеологов наглости так врать...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

9. Вверх #849
    Цитата Сообщение от Phoenixxe Посмотреть сообщение
    Зачем ? "Судьба репрессированных родственников" мне и так известна - отчим не погиб, сам рассказал.

10. Вверх #850
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Репрессированных в семье не было. Опросил всех сотрудников, знакомых и родственников (а их у меня таки хватает ) и попросил их, в свою очередь, опросить всех, кого смогут...

Результат: опрошено 400-450 человек. репрессировано - 1
    Как-то Ваше повествование очень плохо согласуется с результатами опроса в форуме... Наверное в Австралии опрашивали ...

11. Вверх #851
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    (оффтоп)
    Интересно, не будь Ленина-Сталина, на каком уровне сейчас находился бы Китай? На уровне африканских племен?
    Это даже не офтоп, это чистейший флуд. Ответа на Ваш вопрос нет и быть не может, разве что фантаст напишет книжку.

12. Вверх #852
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    просьба обвинения в маразме переадресовать на автора опроса.
    А что кто-то заставлял голосовать за этот пункт?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

13. Вверх #853
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А что кто-то заставлял голосовать за этот пункт?
    единственный альтернативный.

14. Вверх #854
    единственный альтернативный.
    Альтернативный чему? Признанию того, что весь этот кровавый кошмар имел место быть?
    Well, show me the way

15. Вверх #855
    Альтернативный чему? Признанию того, что весь этот кровавый кошмар имел место быть?
    альтернативный тому, что абсолютно все посаженные или расстреланняе при Сталине крогом невиноватые.

16. Вверх #856
    альтернативный тому, что абсолютно все посаженные или расстреланняе при Сталине крогом невиноватые.
    А чем тогда пункт - получили по заслугам плох? Понятно, что и преступники сидели. Что это меняет по сути? Хотя бандюкам было повольготнее в лагерях, да тюрьмах, чем политическим.
    Well, show me the way

17. Вверх #857
    А чем тогда пункт - получили по заслугам плох? Понятно, что и преступники сидели. Что это меняет по сути? Хотя бандюкам было повольготнее в лагерях, да тюрьмах, чем политическим.
    мы говорим о своих родственниках, так сформулирована тема. я уже писал, что голосовать за пункт "нет, моих родственников не репрессировали, но репрессированные были репрессированы правильно" не могу.
    было и так, и эдак.
    заметь, ни у одного человека до сих пор не нашлось родственника, судимого по уголовщине или по политике, но по закону, так, чтобы человек это признал. Один гражданин даже хвастался, что судимый предок мечтал спалить Москву в ядерном взрыве, но все равно - предок невиноватый.
    о чем это говорит?

18. Вверх #858
    мы говорим о своих родственниках, так сформулирована тема. я уже писал, что голосовать за пункт "нет, моих родственников не репрессировали, но репрессированные были репрессированы правильно" не могу.
    было и так, и эдак.
    заметь, ни у одного человека до сих пор не нашлось родственника, судимого по уголовщине или по политике, но по закону, так, чтобы человек это признал. Один гражданин даже хвастался, что судимый предок мечтал спалить Москву в ядерном взрыве, но все равно - предок невиноватый.
    о чем это говорит?
    Т.е. ты хочешь сказать, что некоторые их твоих родственников были репрессированы правильно??? Вообще тебе не кажется, что словосочетание "репрессированы правильно" - оксюморон какой-то. Это два взаимоисключающих понятия, по-моему. на мой взгляд опрос (хорошо он или плох - это уже другой вопрос) был создан для того, чтобы стало понятно, насколько много людей пострадало, именно, пострадало, а не подверглось, как кто-то предлагал, от сталинских репрессий. А про невиноватого гипотетического поджигателя, что тебе сказать? Случаи бывают разные, и клинические в том числе. Только об этом сей факт и говорит.
    Well, show me the way

19. Вверх #859
    Т.е. ты хочешь сказать, что некоторые их твоих родственников были репрессированы правильно???
    я хочу сказать, и сказал, что не имею репрессирвоанных родственников, а за других говорить не могу (за исключением самых знаменитых). я уже писал об этом.
    Вообще тебе не кажется, что словосочетание "репрессированы правильно" - оксюморон какой-то. Это два взаимоисключающих понятия,
    это к словарю.
    по-моему. на мой взгляд опрос (хорошо он или плох - это уже другой вопрос) был создан для того, чтобы стало понятно, насколько много людей пострадало, именно, пострадало, а не подверглось, как кто-то предлагал, от сталинских репрессий. А про невиноватого гипотетического поджигателя, что тебе сказать? Случаи бывают разные, и клинические в том числе. Только об этом сей факт и говорит.
    странно, все посаженные при Сталине автоматом подпадают под понятие "репрессии".
    а посаженные при Ющенко?

20. Вверх #860
    я хочу сказать, и сказал, что не имею репрессирвоанных родственников, а за других говорить не могу (за исключением самых знаменитых). я уже писал об этом.
    это к словарю.

странно, все посаженные при Сталине автоматом подпадают под понятие "репрессии".
    а посаженные при Ющенко?
    Про твоих родственников понятно. Тогда тебе сложнее понять. Сытый голодному не товарищ, как говорится.
    Словарь мне не нужен, я и так стилистические средства знаю достаточно хорошо. Если тебе самому интересно, то можешь и в словарь заглянуть.

Я уже сказала, что и бандиты сидели. Что странного-то? О чём ты споришь вообще? Или это так спор ради спора? И что у нас уже культ Ющенко? Хочешь и об этом поговорить?
    Well, show me the way

Закрытая тема
Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права