Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 43 из 1346 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Почему вы так не уверены в способностях своего ребенка? Мы же были такими же, и также ходили по кабинетам! Они там друг за дружку держатся, присматривают. у нас очень хорошая классная - водит их по школе на каждый урок. Так будет целый месяц пока не адаптируются.
    Как раз в способностях я и уверена )))))))))))))
    (и в умении забывать все и везде -тоже)
    У нас спец.школа,уже сейчас в 4 кл,у нас 6-7 уроков,старшая школа у нас - это гимназия,уроков там еще будет больше. Меня все пугает и напрягает...и жалко своих детей,здоровье у них и так не очень + такая нагрузка+ доп.занятия есть,которые бросать не хочется,да и вся жизнь не состоит только из школы. Но пока альтернативы ей не вижу.
    На счет нас и как мы ходили - я училась в нескольких школах по Союзу,так вот,в своей родной,в Киеве у нас был за каждым классом закреплен кабинет и учителя приходили к нам,не считая химии,физ-ры,англ и музыки.
    Когда училась в другой школе на Севере,то для меня был шок,когда узнала про хождение по кабинетам и помню,что тоже вечно все теряла и сильно уставала- школа большая была.

---------- Сообщение добавлено 11.09.2013 в 12:58 ----------

Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Не знаю плакать или смеяться, но боюсь, что мы и до кабинета дошлепать не успеем, ну ооочень медленные, про растеряшки вообще молчу.
    мы тоже медлительные,особенно один(они у меня просто в двойном комплекте сразу шли)
    Последний раз редактировалось Toma; 11.09.2013 в 12:01.

3. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для Это я
    По сан.нормам портфель должен весить 10% от веса ребёнка.Круто? Мы второй год как пользуемся планшетом, и то в эти 10% не вкладываемся.

4. Вверх #843
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    По сан.нормам портфель должен весить 10% от веса ребёнка.Круто? Мы второй год как пользуемся планшетом, и то в эти 10% не вкладываемся.
    своим планшетом?
    у нас еще есть портфель с английским,в нем обычно лежат: 4 Британских книги + 1 книга Верещагиной(толстенькая такая) + 2-3 тетради+словарь+блокнот+ ручки/карандаш+ папка с файлами.
    В общем...когда дети идут в школу и у них 1 обычный портфель (кхе-кхе..) + портфель с англ(4 р в нед) + физ-ра + еда + сменка........короче один ребенок до школы не дойдет...
    Последний раз редактировалось Toma; 11.09.2013 в 12:07.

5. Вверх #844
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Мы пока выбор сделали в пользу нагрузки и тренировок, чем наблюдать или портить всем нервы, как "прекрасна и размеренна" жизнь с айпадом. Вот не расставаясь с компом он точно и здоровье и психику подпортит, а от спорта и занятий все ж пользы как никак по больше. И уроки до 12 - это также чистой воды манипуляция над взрослыми, "мол как много задают" (хотя и так тоже бывает!) Достаточно немного напрячься, сесть и начать работать, а не поливать учебники слезами, не ронять ежеминутно под стол то ручку, то колпачок, то карандаш, не выбегать то попить, то пописять... И о чудо! Оказывается, что за 2 часа можно ВСЕ сделать!
    Но такой порыв у нас один раз в четверть, все остальное время - АД, уже 5й класс, и ничего в лучшую сторону не меняется...

6. Вверх #845
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    своим планшетом?
    у нас еще есть портфель с английским,в нем обычно лежат: 4 Британских книги + 1 книга Верещагиной(толстенькая такая) + 2-3 тетради+словарь+блокнот+ ручки/карандаш+ папка с файлами.
    В общем...когда дети идут в школу и у них 1 обычный портфель (кхе-кхе..) + портфель с англ(4 р в нед) + физ-ра + еда + сменка........короче один ребенок до школы не дойдет...
    Ну да, своим планшетом... У нас кроме планшета тоже ещё куча всего, вот и не вкладываемся в сан.нормы.

7. Вверх #846
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Мы пока выбор сделали в пользу нагрузки и тренировок, чем наблюдать или портить всем нервы, как "прекрасна и размеренна" жизнь с айпадом. Вот не расставаясь с компом он точно и здоровье и психику подпортит, а от спорта и занятий все ж пользы как никак по больше. И уроки до 12 - это также чистой воды манипуляция над взрослыми, "мол как много задают" (хотя и так тоже бывает!) Достаточно немного напрячься, сесть и начать работать, а не поливать учебники слезами, не ронять ежеминутно под стол то ручку, то колпачок, то карандаш, не выбегать то попить, то пописять... И о чудо! Оказывается, что за 2 часа можно ВСЕ сделать!
    Но такой порыв у нас один раз в четверть, все остальное время - АД, уже 5й класс, и ничего в лучшую сторону не меняется...
    ну причем тут жизнь с айпадом? я и на каникулах ограниченно планшет выдавала,в компе не сидят вообще,дело ж не в этом...

8. Вверх #847
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Ну на все 100% согласна!!!! Почесаться надо, повошкаться, порыдать, 100 раз встать за чем-то. Я с работы приезжаю шо тот конь загнанный и за уроки! мои нервы на пределе, получается, что я не отдыхаю никогда!!!!

---------- Сообщение добавлено 11.09.2013 в 13:15 ----------

Мы в норме - при весе в 40 кг портфель весит 4 кг
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #848
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Да уж, портфель теперь тоже хочу взвесить )) А вот то, что в эту немаленькую "коробейку" не влазят все учебники - это факт (((

А с переменами, значит, сыну повезло, и со столовой тоже - хоть и уже платные, но обязательные "завтраки" после второго урока под контролем классного руководителя - это большой плюс!

10. Вверх #849
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Ну да, своим планшетом... У нас кроме планшета тоже ещё куча всего, вот и не вкладываемся в сан.нормы.
    Вы на планшет учебники закачали или с интернета сразу занимается?
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

11. Вверх #850
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Ну на все 100% согласна!!!! Почесаться надо, повошкаться, порыдать, 100 раз встать за чем-то. Я с работы приезжаю шо тот конь загнанный и за уроки! мои нервы на пределе, получается, что я не отдыхаю никогда!!!!

---------- Сообщение добавлено 11.09.2013 в 13:15 ----------

Мы в норме - при весе в 40 кг портфель весит 4 кг
    А я всё ждала, когда дочка дорастёт до норм)))

---------- Сообщение добавлено 11.09.2013 в 13:28 ----------

Вы на планшет учебники закачали или с интернета сразу занимается?
    На планшет закачали. У нас в классе уже почти у всех планшет есть. И учителя под это подстраиваются. Как-то стояла под классом, слышу , уч-ца говорит: "У кого есть планшет делаем так-то, кто работает с учебниками - так-то"... А дома работает с бумажными учебниками.
    Последний раз редактировалось Это я; 11.09.2013 в 12:45.

12. Вверх #851

[/COLOR]На планшет закачали. У нас в классе уже почти у всех планшет есть. И учителя под эо подстраиваются. Как-то стояла под классом, слышу , уч-ца говорит: "У кого есть планшт делаем так-то, кто работает с учебнками - так-то"... А дома работает с бумажными учебниками.
    Ага, спасибо, значит пора малого натаскивать в планшете.

13. Вверх #852
    Частый гость Аватар для ЭФИОПИЯ
    В прошлом году мама нашего одноклассника взвесила портфель своего ребенка ( у нас такой же), 5 класс. 9 (ДЕВЯТЬ) кг!!! Учитывая, что ребенок мой весит около 30-и кг, то до норм нам ой как далеко... Поэтому в этом году купили недорогой планшет,закачали туда все учебники и в школу ходим с ним (правда уже экран стукнул((( Тем не менее планшет, тетради, атласы, контурные карты, пенал и т.д. тоже неплохо весят...

14. Вверх #853
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ага, спасибо, значит пора малого натаскивать в планшете.
    Планшетниками пользоваться начнете, когда дойдет дело до 5 класса, потому что в началке все с обычными книгами ходят и уже дома все остальное.

Насчет кабинетной системы. У меня она как началась в 4-м классе, так и была до 10 выпускного, каждый кабинет был оборудован под свой предмет+закрепелен за классом, делали также парные уроки алгебра+геометрия, русский язык+литература, а вот химия, физика, биология с зоологией и ботаникой, все отдельно, и не представляю реально как носить учитель все бы смог по кабинетам, в коридорах бы образовались заторы по перемещению "мебели".

---------- Сообщение добавлено 11.09.2013 в 14:53 ----------

Цитата Сообщение от ЭФИОПИЯ Посмотреть сообщение
    В прошлом году мама нашего одноклассника взвесила портфель своего ребенка ( у нас такой же), 5 класс. 9 (ДЕВЯТЬ) кг!!! Учитывая, что ребенок мой весит около 30-и кг, то до норм нам ой как далеко... Поэтому в этом году купили недорогой планшет,закачали туда все учебники и в школу ходим с ним (правда уже экран стукнул((( Тем не менее планшет, тетради, атласы, контурные карты, пенал и т.д. тоже неплохо весят...
    Вот это экран стукнул меня больше всего пока останавливает в ношении планшета в школу, про электронные книги вообще молчу...читаю про них отзывы, даже у взрослых треськаеться, а мой шалапай не будет с ним по школе ходить как с хрустальной вазой((

15. Вверх #854
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Планшетниками пользоваться начнете, когда дойдет дело до 5 класса, потому что в началке все с обычными книгами ходят и уже дома все остальное.

Насчет кабинетной системы. У меня она как началась в 4-м классе, так и была до 10 выпускного, каждый кабинет был оборудован под свой предмет+закрепелен за классом, делали также парные уроки алгебра+геометрия, русский язык+литература, а вот химия, физика, биология с зоологией и ботаникой, все отдельно, и не представляю реально как носить учитель все бы смог по кабинетам, в коридорах бы образовались заторы по перемещению "мебели".
    Это понятно, просто не напрягаясь можно уже начинать, чтобы досконально уже смог сам с ним справляться потом.

16. Вверх #855
    Частый гость Аватар для ЭФИОПИЯ
    Вот это экран стукнул меня больше всего пока останавливает в ношении планшета в школу, про электронные книги вообще молчу...читаю про них отзывы, даже у взрослых треськаеться, а мой шалапай не будет с ним по школе ходить как с хрустальной вазой((
    Самое обидное, что тюкнул он его у меня на работе прям на моих глазах, при чем ни я ни деть не поняли как это произошло(((

17. Вверх #856
    В нач. школе я дочке покупала второй комплект учебников, который "жил" в школе. Там под партой (в парте )полочка есть, она их там оставляла.

18. Вверх #857
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Это понятно, просто не напрягаясь можно уже начинать, чтобы досконально уже смог сам с ним справляться потом.
    Нынешней поколение детей сейчас с техникой на ты, даже быстрее соображают, чем взрослые, главное отвертку не давайте, а то расшурупит все по деталькам))

Цитата Сообщение от ЭФИОПИЯ Посмотреть сообщение
    Самое обидное, что тюкнул он его у меня на работе прям на моих глазах, при чем ни я ни деть не поняли как это произошло(((
    Да уж это еще обиднеее(((

В нач. школе я дочке покупала второй комплект учебников, который "жил" в школе. Там под партой (в парте )полочка есть, она их там оставляла.
    Такое есть не везде.

19. Вверх #858
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Мой муж купил электронную книгу. Мне кажется это не для учебников. Она черно-белая, форматы pdf и djvu понимает, но отображение это просто страх... я читать не смогла. Электронная книга это чисто для простого текста.
    18.09.2003
    08.04.2010

20. Вверх #859
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Мой муж купил электронную книгу. Мне кажется это не для учебников. Она черно-белая, форматы pdf и djvu понимает, но отображение это просто страх... я читать не смогла. Электронная книга это чисто для простого текста.
    Да,однозначно.У нас электронная книга была за 2 года до появления планшета (дочка у нас книгоголик) , но когда стал вопрос об пользовании учбниками в эл.виде - напряглись и купили планшет ( подарили дочке на Новый год) , в книгу даже не пытались ничего закачать.

21. Вверх #860

Летом в школьный лагерь дети приносили планшеты (3-4 кл,то есть 4-5 нынешние).Хорошие планшеты(айпады,самсунги и пр.). Почти все постукали в 1-2 день,кто не успел,у тех родители отобрали.
    Посмотрим как оно будет через год..

---------- Сообщение добавлено 11.09.2013 в 16:36 ----------

та..нуу...там нечему учиться,Вы что?
    "Достаточно одной таблЭтки!"(с)...ну то есть 1 дня будет достаточно,чтоб разобраться или 1 часа

Ответить в теме
Страница 43 из 1346 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права