Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 43 из 209 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 4174
  1. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я Вас в этом вопросе хорошо понимаю - это обидно... Ведь попадаются среди родителей такие товарищи - не платят, а кричат больше всех, знакомо?
    Честно говоря не знаю,что бы кто то не платил. Деньги вытаскивают очень умело из всех.Всякими правдами и неправдами,угрозами.Как с лагерем летним.Не сдадите денег,оценки снизим.Шантаж чистой воды.Но люди повелись.Потом оказалось,что кто не обедает мог не платить.Но,сначала об этом никто не сказал.

2. Вверх #842
    Посетитель Аватар для Ecco
    ))) Ух, сколько же Вам пришлось бы мне говорить, чтобы я села на... Да ни за что! Так как - никто-ничего не сделал ребёнку? На каком же основании утверждаете, что сделают обязательно,а? Вы никому ничего не должны. Не платите. Вот знаете, то ли я в каком-то необыкновенном месте работаю - но мои коллеги не плачутся...У них хватает достоинства.

Насчёт бани - аминь. Насчёт "остальное" - хамство чистой воды. Заберите ребёнка из школы, в которой детей учит "остальное"...Где Ваша материнская ответственность? КОМУ Вы доверили самое дорогое?
    Спортзал...Проблемный вопрос - а зачем сбрасываетесь на ремонт? Наймите бригаду параллелью - отремонтируйте раздевалки.

Что - так прямо всех родителей в один кабинет загоняют? Прикинем на секундочку - так у вас собрания идут дней 30 подряд?)))
    А Вы думаете так не бывает?))
    Собрания родителей 10 и 11 параллели состоялись в том кабинете.Я школу свою в плохом свете выставить не пытаюсь,все таки она одна у меня такая родная))Говорю как есть.

3. Вверх #843
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Ecco Посмотреть сообщение
    А Вы думаете так не бывает?))
    Собрания родителей 10 и 11 параллели состоялись в том кабинете.Я школу свою в плохом свете выставить не пытаюсь,все таки она одна у меня такая родная))Говорю как есть.
    Думаю, не бывает)) А вот 10-11 в ТОМ кабинете - думаю, бывает...Если при этом доску включили - да показали ваши достижения, видеорепортажи, анализ успеваемости, динамику вашего развития за семестр и т.п. - то это здорово, ничего плохого не вижу... А интерактивная доска - это классно, к сожалению их у нас почти везде по одной, но - спасибо управлению и за это, сами бы не потянули, дорого...

4. Вверх #844
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    если это не как у нас в начальной телевизор и видеомагнитофон... в первом классе сказали, мол летом украли неожиданно, а без них никак... мы сгоряча и притаранили из дома... )))) и вот уже третий год... ни разу не включали.... отмазка железная - вилки к резеткам не подходят )))) а теперь требуют поставить на баланс школы поставить.. пока сопротивляемся.

5. Вверх #845
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Была бы по близости другая нормальная школа давно бы забрала.Да только если в центр города возить,это время тратить в пробках. Школа во дворе.А так вопроса нет забрала бы.
    Вы думаете, что другая школа что-то изменит?
    Так во ВСЕХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ школах!

Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Честно говоря не знаю,что бы кто то не платил. Деньги вытаскивают очень умело из всех.Всякими правдами и неправдами,угрозами.Как с лагерем летним.Не сдадите денег,оценки снизим.Шантаж чистой воды.Но люди повелись.Потом оказалось,что кто не обедает мог не платить.Но,сначала об этом никто не сказал.
    За июнь я не платила. РАвно как и за лагерь. Но, был такой настрой, что если что-то будет не так, то я готова была разнести пол-школы... Оценки никто не снизил (ттт)... Поняли, наверное...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

6. Вверх #846
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что другая школа что-то изменит?
    Так во ВСЕХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ школах!

За июнь я не платила. РАвно как и за лагерь. Но, был такой настрой, что если что-то будет не так, то я готова была разнести пол-школы... Оценки никто не снизил (ттт)... Поняли, наверное...
    Как - так? Учителя никакие? Поборы и разруха при этом? Даже отвечать горько((( Ну как же можно так обобщать? И ведь Вы не первая, кто пишет - НИЧЕГО не было из-за невыплаченных денег...Так в чём проблема-то?

7. Вверх #847
    Думаю, не бывает)) А вот 10-11 в ТОМ кабинете - думаю, бывает...Если при этом доску включили - да показали ваши достижения, видеорепортажи, анализ успеваемости, динамику вашего развития за семестр и т.п. - то это здорово, ничего плохого не вижу... А интерактивная доска - это классно, к сожалению их у нас почти везде по одной, но - спасибо управлению и за это, сами бы не потянули, дорого...
    Наверное поэтому ее и не включили))))
    К слову доска эта находится в кабинете в котором даже уроки не ведутся,называется он методический кабинет.И зачем?Если она даже не включается....

8. Вверх #848
    Частый гость Аватар для VERVIT

А какие цифры у Вас, если не секрет?
    Нам в начале года сказали, шо 25 грн в фонд класса и 45 в фонд школы. Т.е. 70 грн. в месяц. На родительском собрании я сказала, шо буду платить 25 в фонд класса и 25 в фонд школы. Т.е. 50 грн. И никто ничего мне не сказал, потому как это ДОБРОВОЛЬНЫЙ мой взнос.
    А на данный момент мне заплатили зарплату только за октябрь. Хотя, на данный момент, я заплатила ужЕ за декабрь(хотя он еще не закончился)+30 грн на подарки учителям. И за январь не собираюсь платить больше чем 25 грн. Потому что полмесяца будут каникулы. Почему я должна платить за целый месяц?
    Да цифры примерно такие-же. Так же отдельно на Фсе подарки, учебники, тетрадки, меблю в класс, и тд. только я умножаю всё еще и на два.
    А не далее как сегодня всем заявили что платить обязательно и платить будут все, т.е. даже малообеспеченые семьи которые раньше были освобождены от уплаты. Честно говоря возникло желание вообще не платить им ни копейки. Навешали всем лапшу о том что все деньги идут на благоустройство и ни кто ничего не ворует и в РайОНО взятки не носит. Блин, многие поверили, а может просто молчат с перепугу за свои чада.

9. Вверх #849
    А что, дети занимаются, используя в учебном процессе эти интерактивные доски? С какой помпой по одесским телеканалам рассказывали об этих досках... Лучше бы что-то более полезное сделали для школ - где крышу починить, где туалет, а где банально учителям премии выплатить... Конечно, для чего это надо... Откаты ведь выгоднее получить... И не надо меня спрашивать, у меня данных нет, кто конкретно и в каких размерах получал откаты. Но, разве это не так? У нас в гос-ве сейчас всё через откаты делается...

Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    если это не как у нас в начальной телевизор и видеомагнитофон... в первом классе сказали, мол летом украли неожиданно, а без них никак... мы сгоряча и притаранили из дома... )))) и вот уже третий год... ни разу не включали.... отмазка железная - вилки к резеткам не подходят )))) а теперь требуют поставить на баланс школы поставить.. пока сопротивляемся.
    Сопротивляйтесь. Это - Ваша собственность. Когда Ваши дети уйдут из начальной школы, Вы можете забрать эти вещи назад. А пока купите переходники. Чтоб хоть зря не пылились телек и видик...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

10. Вверх #850
    Наверное поэтому ее и не включили))))
    К слову доска эта находится в кабинете в котором даже уроки не ведутся,называется он методический кабинет.И зачем?Если она даже не включается....
    Вот это плохо.

11. Вверх #851
    Как - так? Учителя никакие? Поборы и разруха при этом? Даже отвечать горько((( Ну как же можно так обобщать? И ведь Вы не первая, кто пишет - НИЧЕГО не было из-за невыплаченных денег...Так в чём проблема-то?
    Анеля, я Вас тоже понимаю, как учителя. Всем сейчас несладко.
    Но, всё же, в своём посте я не говорила, что учителя никакие. Я просто сказала, что деньги родители платят везде, во всех школах. И выбрав другую школу, ничего не поменяется в принципе. Это - система.
    НИЧЕГО не было это потому, что я что-то плачУ. Только плачУ столько, сколько считаю нужным, насколько мне позволяет совесть и мой кошелёк. И также, среди родителей, я достаточно громко возмущалась и намекала, что прокуратура - совсем рядом... Но, скручивать родителям руки через давление на ребёнка - это тоже не выход.

12. Вверх #852
    А что, дети занимаются, используя в учебном процессе эти интерактивные доски? С какой помпой по одесским телеканалам рассказывали об этих досках... Лучше бы что-то более полезное сделали для школ - где крышу починить, где туалет, а где банально учителям премии выплатить... Конечно, для чего это надо... Откаты ведь выгоднее получить... И не надо меня спрашивать, у меня данных нет, кто конкретно и в каких размерах получал откаты. Но, разве это не так? У нас в гос-ве сейчас всё через откаты делается...

Вы не слышали как какая-то тётя рассказывала по одесскому ТВ, что через год у каждого ученика на парте будет некий "лэптук",видимо некая смесь лэптопа и ноутбука)))

13. Вверх #853
    Да, дети занимаются, используя эти доски. Если есть необходимость - могу конкретизировать. Я с Вами категорически не согласна насчёт "более полезного" - тут как посмотреть...Давайте, чтобы не быть голословными, не обобщать "всё, что в стране". Удивительно, мы говорим - школы, как сараи - а разве дело только в крышах? Нашим детям не хватает современного оборудования, доску они встретили с восторгом - у нас она в кабинете истории, например...Что делаем с ней:
    1) Используем для демонстрации видеоматериалов.
    2) Для презентаций ученических проектов (разнообразных, от вопроса темы - до полугодовой работы, работы для МАН)- тут море возможностей, 10-11 класс значительно повысил качество подготовки т.н. пресловутых "рефератов" - теперь мало из и-нета скачать, презентацию составляют продуманно, и - не поверите, с удовольствием))
    3) Как обычную доску - только пишем маркерами, стираем и т.д.
    4) Для проведения активных игр, демонстрации опытов и т.п.
    Короче, если кому в школе эта штука не нужна - мы заберём с удовольствием, можем и кусочек крыши починить)))
    А что касается помпы...Ну так и правда - дорогая штука. Я лично могу спасибо сказать...

14. Вверх #854
    Анеля, я Вас тоже понимаю, как учителя. Всем сейчас несладко.
    Но, всё же, в своём посте я не говорила, что учителя никакие. Я просто сказала, что деньги родители платят везде, во всех школах. И выбрав другую школу, ничего не поменяется в принципе. Это - система.
    НИЧЕГО не было это потому, что я что-то плачУ. Только плачУ столько, сколько считаю нужным, насколько мне позволяет совесть и мой кошелёк. И также, среди родителей, я достаточно громко возмущалась и намекала, что прокуратура - совсем рядом... Но, скручивать родителям руки через давление на ребёнка - это тоже не выход.
    Я как учитель и не жаловалась, правда?))Знаете, я давно не слышала среди своих коллег фразы "обязаны платить"... Откуда Вы знаете, почему не было? Это ведь только предположение, не так ли? Вы говорите - совесть, а что - совесть всё же заставляет вносить какие-то деньги? Или я неправильно Вас поняла?
    Скручивать руки - отвратительно. Согласна.

15. Вверх #855
    Вы не слышали как какая-то тётя рассказывала по одесскому ТВ, что через год у каждого ученика на парте будет некий "лэптук",видимо некая смесь лэптопа и ноутбука)))
    Вы в это верите?

Да, дети занимаются, используя эти доски. Если есть необходимость - могу конкретизировать. Я с Вами категорически не согласна насчёт "более полезного" - тут как посмотреть...Давайте, чтобы не быть голословными, не обобщать "всё, что в стране". Удивительно, мы говорим - школы, как сараи - а разве дело только в крышах? Нашим детям не хватает современного оборудования, доску они встретили с восторгом - у нас она в кабинете истории, например...Что делаем с ней:
    1) Используем для демонстрации видеоматериалов.
    2) Для презентаций ученических проектов (разнообразных, от вопроса темы - до полугодовой работы, работы для МАН)- тут море возможностей, 10-11 класс значительно повысил качество подготовки т.н. пресловутых "рефератов" - теперь мало из и-нета скачать, презентацию составляют продуманно, и - не поверите, с удовольствием))
    3) Как обычную доску - только пишем маркерами, стираем и т.д.
    4) Для проведения активных игр, демонстрации опытов и т.п.
    Короче, если кому в школе эта штука не нужна - мы заберём с удовольствием, можем и кусочек крыши починить)))
    А что касается помпы...Ну так и правда - дорогая штука. Я лично могу спасибо сказать...
    Если в Вашей школе эта доска используется по назначению - я только рада за Ваших учеников.
    Доска такая стОит порядка 47 тыс. грн. Где она стоИт у моей дочки в школе - я не знаю. Спрашивала её - говорит, в кабинете по информатике, а у них в 7-м классе информатики пока нет.

Я работаю на крупном гос.предприятии. Моё предприятие напрямую связано с вычислительной техникой. Так вот, у предыдущего начальника в план по технической оснащённости была внесена покупка такой вот интерактивной доски для кабинета по технике безопасности. (его родственник работает в фирме, через которую закупалась вся техника на предприятие).
    Пришёл нынешний начальник, и внёс коррективы в вышеуказанный план, мотивируя свои коррективы тем, что в регионах ремонт нужен и новые кондиционеры, т.к. люди работают в плохих бытовых условиях. Вынес все свои соображения на конференцию трудового коллектива и коллектив его поддержал.
    Это я к чему веду.
    Что для людей (учеников, учителей) в школах прежде всего надо создать хорошие бытовые условия, а потом ужЕ ставить такие доски.
    Может, у Вас в школе везде ужЕ стоЯт металлопластиковые окна, установлены парты современные, туалеты облицованы плиткой и т.д. и т.п. Тогда я рада за Вас.
    Но ведь есть школы, которые не знали даже косметического ремонта по несколько лет, а доски там стоЯт... Да и пользуются ли в тех школах этими досками?

16. Вверх #856
    Я как учитель и не жаловалась, правда?))Знаете, я давно не слышала среди своих коллег фразы "обязаны платить"... Откуда Вы знаете, почему не было? Это ведь только предположение, не так ли? Вы говорите - совесть, а что - совесть всё же заставляет вносить какие-то деньги? Или я неправильно Вас поняла?
    Скручивать руки - отвратительно. Согласна.
    Да, Вы не жаловались, Вам просто "за державу обидно". Я бы тоже защищала свою профессию. В конце концов, когда знаешь точку зрения двух сторон, всегда легче прийти к компромиссу.
    А вот нам на род. собрании говорят - наш класс не сдал ПОЛОЖЕННОЙ суммы денег... Да, мне не говорят - вы обязаны платить. Это говорят ребёнку. "Твоя мама должна за ноябрь..." Я понимаю, что финансирование школ сейчас не ахти, а тем более, с этим кризисом...
    Но, не надо же и наглеть... К примеру, у меня не спросили, где я взяла деньги на уплату ноябрь+декабрь+на подарки для учителей на НГ, получив з/п только за октябрь месяц...

17. Вверх #857
    Вы в это верите?

Что для людей (учеников, учителей) в школах прежде всего надо создать хорошие бытовые условия, а потом ужЕ ставить такие доски.
    Может, у Вас в школе везде ужЕ стоЯт металлопластиковые окна, установлены парты современные, туалеты облицованы плиткой и т.д. и т.п. Тогда я рада за Вас.
    Но ведь есть школы, которые не знали даже косметического ремонта по несколько лет, а доски там стоЯт... Да и пользуются ли в тех школах этими досками?
    В моей школе далеко не везде металлопластиковые окна...И ремонт мы делаем с помощью родителей и выделяемых средств из бюджета - а их, как Вы понимаете, совсем немного... Но - вернитесь на несколько страничек назад, и Вы увидите мнение многих родителей - а окна ли главное? И я сама же утверждала - окна это не просто "вид "- это тепло, нужны...Мы никуда не денемся от того, что выбрать невозможно - и школу содержать нужно, и методическую, научную, информационную базу укреплять - от этого качество образования зависит...47 тысяч гривен стоит не доска, наверное речь шла о проекторе, причём у нас варианты попроще - но я сама как мама, решая вопрос о деньгах, голосовала бы за крышу-туалет-стены-окна. А как учитель - понимаю, мы не птеродактилей учим, им техника нужна - это уровень, разве наши дети его не достойны? И если нам дают такое пособие - честно, грех его на стену повесить и рушныками прикрыть...Тут уже к коллегам вопрос - почему не используем? Вот выше молодой человек пишет о том, что собрание "в том кабинете" проводят - и мы проведём, для 11 классов - а почему нет, если выпускники сняли видеоклип о школе и себе - последний год ведь, ну как не показать? Нет, ребята, можно доказывать миллион раз - не в досках, не в компьютерах дело - да, учитель на первом месте, но имея возможность обучать, используя современные средства - и возмущаться, что "дали - но не то"... Ещё раз подчёркиваю - одной доски нам мало, но не купим, дорого.... Это отличный подарок для школы, вещь безусловно нужная, но свои деньги на неё не выделишь.

Да, Вы не жаловались, Вам просто "за державу обидно". Я бы тоже защищала свою профессию. В конце концов, когда знаешь точку зрения двух сторон, всегда легче прийти к компромиссу.
    .
    Нет, не за державу. Я ни разу не спорила с конкретным примером - без огульных обвинений, наоборот - чувствуешь неловкость, кто из нас не допускает ошибок? А вот обобщения - обвинения в безличной форме меня возмущают.

18. Вверх #858
    В моей школе далеко не везде металлопластиковые окна...И ремонт мы делаем с помощью родителей и выделяемых средств из бюджета - а их, как Вы понимаете, совсем немного... Но - вернитесь на несколько страничек назад, и Вы увидите мнение многих родителей - а окна ли главное? И я сама же утверждала - окна это не просто "вид "- это тепло, нужны...Мы никуда не денемся от того, что выбрать невозможно - и школу содержать нужно, и методическую, научную, информационную базу укреплять - от этого качество образования зависит...47 тысяч гривен стоит не доска, наверное речь шла о проекторе, причём у нас варианты попроще - но я сама как мама, решая вопрос о деньгах, голосовала бы за крышу-туалет-стены-окна. А как учитель - понимаю, мы не птеродактилей учим, им техника нужна - это уровень, разве наши дети его не достойны? И если нам дают такое пособие - честно, грех его на стену повесить и рушныками прикрыть...Тут уже к коллегам вопрос - почему не используем? Вот выше молодой человек пишет о том, что собрание "в том кабинете" проводят - и мы проведём, для 11 классов - а почему нет, если выпускники сняли видеоклип о школе и себе - последний год ведь, ну как не показать? Нет, ребята, можно доказывать миллион раз - не в досках, не в компьютерах дело - да, учитель на первом месте, но имея возможность обучать, используя современные средства - и возмущаться, что "дали - но не то"... Обидно за наших детей.
    Действительно, не птеродактилей же растим... Качество образования у нас страдает... К сожалению. Например, учитель математики говорит, что одного часа геометрии в неделю - это очень мало. И я с ней согласна. ПлачУ за доп. занятия по геометрии по субботам, ведь "учитель не будет своё личное время тратить на ваших детей бесплатно". Как было сказано мне о плате за доп. занятия. Только почему-то когда я училась в школе, эти доп. занятия были бесплатными...
    За наших детей действительно обидно. Неужели нельзя составить нормальную программу? Вот я и говорю, что это - система.
    Начиная с органов власти... "Рыба гниёт с головы..."

Нет, не за державу. Я ни разу не спорила с конкретным примером - без огульных обвинений, наоборот - чувствуешь неловкость, кто из нас не допускает ошибок? А вот обобщения - обвинения в безличной форме меня возмущают.
    Не хочу здесь указывать конкретных фамилий. Поэтому и получаются обобщения... Никого я огульно не обвиняла. Всё, о чём я писала имело место быть.

19. Вверх #859
    ДТолько почему-то когда я училась в школе, эти доп. занятия были бесплатными...
    За наших детей действительно обидно. Неужели нельзя составить нормальную программу? Вот я и говорю, что это - система.
    Начиная с органов власти... "Рыба гниёт с головы..."

Не хочу здесь указывать конкретных фамилий. Поэтому и получаются обобщения... Никого я огульно не обвиняла. Всё, о чём я писала имело место быть.
    Насчёт дополнительных - у меня отношение неоднозначное...С одной стороны "когда мы учились..." - поколение учителей-подвижников ушло, их почти нет, и осуждать тут никого мы не можем...С другой стороны - существуют инд. часы, они бесплатны...Сказать Вам, сколько из моего любимого класса в прошлом году детей ходило на эти занятия в среду на 7 уроке? Ноль. Как мама - не плачу за доп. уроки учителям, у которых в школе учится дочь. Для этого есть другие специалисты...Меня оценка не волнует - я знания хочу
    Я не о Вас в данном случае...Хотя - поймите, Вы пишете "Не хочу здесь указывать конкретных фамилий." - возможно, пока не разобрались до конца, сомневаетесь - и правильно, что не пишете фамилии...Но фраза "Везде так" означает, что я, мои коллеги-друзья, мои учителя - все работают одинаково. Это не так...

20. Вверх #860
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Так в том-то и дело, шо собрания не собираются! Как было одно собрание в начале учебного года... Ещё на прошлом собрании в конце предыдущего учебного года я выступила по этому поводу. Поэтому мне никто не задавал вопросов на последнем собрании. И никто не предъявляет претензий по поводу оплаты (типа, мол мало).
    Никто не предъявляет претензий, потому, что люди уже не ходят на собрания. Не потому, что не интересуются ребенком, а потому, что минут 20 про учебу, а 40 про на что и сколько. На собрании 10-12 родителей, остальные бабушки, дедушки, даже старшие дети бывают...... Кто из них вопросы задавать будет? им лишь бы отсидеть, потому, что попросили

Ответить в теме
Страница 43 из 209 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права