|
полный кризис фантазии мля.
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
=))))))))))))))))))))))+1!!!Подозреваю что на папуасском языке алгебра как из ружья пойдет.Язык простой,лаконичный.
Уууууууууууу.... Ну для того чтобы быть образованным все-таки желательно учиться на родном языке, который понимаешь, а не который знаешь. Разницу чувствуете? На котором мыс-лишь, а не зна-ешь)Так які пробломи?! Ніхто ж не заперечує, що це рідна мова Вашої дитини. Але хіба для того, щоб вона її добре знала потрібна російська мова викладання в школі?!
мдя....Але хіба для того, щоб вона її добре знала потрібна російська мова викладання в школі?!
Это тот случай когда человек учится на не родном языке.В принципе это должен знать каждый мало мальски образованныйА я ж писала, що математику вивчала російською мовою. Переклад звісно є, але я його не знаю.
Лично я знаю на моем родном: положительные и отрицательные.Этим и пользуюсь.
Еще Ирыся про какие-то престижные классы нам говорила....гм.
Посмотрел в теме перевод положительных и отрицательных чисел. Почему нельзя было, скажем, "позитивнi та негативнi", т.е. узнаваемо, к чему эта своеобычность? Сейчас вся новая терминология даже на русском идет калькой с английского, благо соответствующие интернациональные обороты давно в обиходе. За припадками оригинальности чаще всего скрывается потеря смысла, а в данном случае - советского уровня физико-математических дисциплин.
Да, про Россию В.И. Арнольд написал, что "математическая безграмотность губительнее костров инквизиции", при том, что там положение фундаментальной науки хоть и оставляет желать лучшего, но существенно превосходит наше состояние дел. Что бы он написал про Украину, в том числе, украинизацию образования? Торквемаде и не снилось...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки