|
Спасибо
Просто я сегодня обнаружила эту пробу, на изделии, которое покупала как бижутерию, стало интересно зачем она там.
Единственный плюс, этой бижутерии уже почти 3 года, а выглядит как новенькая, в отличии от другой (даже более дорогой, но просто из какого-то металла). Видимо эти 37,5% золота помогают ей быть в форме.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Сплавы золота
Золотые сплавы – идеальный материал для изготовления ювелирных изделий. В отличие от пластичного и мягкого чистого золота они более прочные и износостойкие, поэтому для изготовления ювелирных украшений чаще всего используют сплавы чистого золота с различными легирующими добавками (платина, палладий, серебро, медь, кадмий, цинк и никель). Добавление этих компонентов позволяет придать золоту белый, желтый, красный, розовый и даже зеленый и черный цвет.
На территории России количество золота в золотых сплавах контролируется государством, и, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 18 июня 1999 года № 643 «О порядке опробирования и клеймения изделий из драгоценных металлов», приняты следующие пробы золотых ювелирных сплавов: 375, 500, 585, 750, 958, 999. Таким образом, проба золотого сплава – это процентное содержание в нем золота.
Сплав золото 375 пробы содержат 37,5% чистого золота. Цветовой диапазон золота 375 пробы колеблется от желтого до красного, но в основном совпадает со сплавом золота 585 пробы красного цвета.
Сплав золото 585 пробы содержат 58,5% чистого золота. Такие сплавы достаточно твердые и прочные, хорошо поддаются формоизменению, практически не тускнеют на воздухе. Диапазон цвета от белого, красного или желтого до зеленого различной интенсивности и оттенков. Сплавы золота 585 пробы являются самым популярным материалом для изготовления ювелирных украшений и сувениров.
Сплав золото 750 пробы содержат 75% чистого золота. Такие сплавы хорошо полируются, достаточно твердые и прочные, легко поддаются обработке. Имеют широкую цветовую гамму – от зеленого до ярко желтого, розового и красного.
Сплав золото 958 пробы содержат 95,8% чистого золота. Этот высокопробный сплав практически не подвержен коррозии, но очень мягкий, в результате чего не нем недолго держится полировка. Характеризуется максимальной насыщенностью цвета (ярко-желтый). Такой сплав используется в основном для изготовления обручальных колец и подвесок.
просто влюбилась в эти серьги (белое+желтое золото)!
сорри за плохое качество фоток![]()
смысл жизни есть - любовь
А купили бы вы просто камушки (брилл., изум.)???
А Вы почему интересуетесь? )))
З.Ы. мне б каратничек 2/3
куплю золото лом мужу на цепочку по 130 грн за грамм в любом виде 80934940022
Подскажите, может кто-то видел, нужны запонки в виде черепов или что-то вроде этого серебряные, а то обыскалась уже все кругом одинаково скучное.
Ребята, кто подскажет, где можно обменять золото на золото?))) Раньше было при Ювелирном заводе нашем - вообще без проблем, с июня месяца закрылся этот обменный или что там, висит старое объявление про отпуск..уже с июня блин(( Есть сережка и браслетик - хочу обменять их на какое-то изделие...Видела в каком-то ювелирном салоне объявление, но не помню в каком и то ли это вообще было, что мне нужно..пасип)))
![]()
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
В Золотых терезах на пр. Шевченко есть мастерская и обменный фонд. Не знаю на сколько богат выбор сейчас, наверное пол года не заходила. Удачных покупок/обменов))))
Социальные закладки