Тема: Золотишко...,серебришко...,камушки)))

Ответить в теме
Страница 43 из 98 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1951
  1. Вверх #841
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    375 это я так понимаю проба золота. Эта проба только светлого (лимонного) золота или любого плохого качества?
    Нет, это золото крайне низкого качества, там всего 37,5 % золота, остальное примеси. Как думаете, этот сплав может называться золотом?
    Оно может быть любого оттенка, в зависимость от того ,что там выступает в качестве добавки, если, например, медь, то красного.

2. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Нет, это золото крайне низкого качества, там всего 37,5 % золота, остальное примеси. Как думаете, этот сплав может называться золотом?
    Оно может быть любого оттенка, в зависимость от того ,что там выступает в качестве добавки, если, например, медь, то красного.
    Спасибо
    Просто я сегодня обнаружила эту пробу, на изделии, которое покупала как бижутерию, стало интересно зачем она там.
    Единственный плюс, этой бижутерии уже почти 3 года, а выглядит как новенькая, в отличии от другой (даже более дорогой, но просто из какого-то металла). Видимо эти 37,5% золота помогают ей быть в форме.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

3. Вверх #843
    Спасибо
    Просто я сегодня обнаружила эту пробу, на изделии, которое покупала как бижутерию, стало интересно зачем она там.
    Единственный плюс, этой бижутерии уже почти 3 года, а выглядит как новенькая, в отличии от другой (даже более дорогой, но просто из какого-то металла). Видимо эти 37,5% золота помогают ей быть в форме.
    Может эти 375 вовсе и не значат, что там есть золото, если изначально изделие покупалось, как бижутерия.
    Не совсем помню, но у золота, по-моему 380 проба. Поправьте меня.

4. Вверх #844
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Может эти 375 вовсе и не значат, что там есть золото, если изначально изделие покупалось, как бижутерия.
    Сплавы золота
    Золотые сплавы – идеальный материал для изготовления ювелирных изделий. В отличие от пластичного и мягкого чистого золота они более прочные и износостойкие, поэтому для изготовления ювелирных украшений чаще всего используют сплавы чистого золота с различными легирующими добавками (платина, палладий, серебро, медь, кадмий, цинк и никель). Добавление этих компонентов позволяет придать золоту белый, желтый, красный, розовый и даже зеленый и черный цвет.
    На территории России количество золота в золотых сплавах контролируется государством, и, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 18 июня 1999 года № 643 «О порядке опробирования и клеймения изделий из драгоценных металлов», приняты следующие пробы золотых ювелирных сплавов: 375, 500, 585, 750, 958, 999. Таким образом, проба золотого сплава – это процентное содержание в нем золота.

Сплав золото 375 пробы содержат 37,5% чистого золота. Цветовой диапазон золота 375 пробы колеблется от желтого до красного, но в основном совпадает со сплавом золота 585 пробы красного цвета.

Сплав золото 585 пробы содержат 58,5% чистого золота. Такие сплавы достаточно твердые и прочные, хорошо поддаются формоизменению, практически не тускнеют на воздухе. Диапазон цвета от белого, красного или желтого до зеленого различной интенсивности и оттенков. Сплавы золота 585 пробы являются самым популярным материалом для изготовления ювелирных украшений и сувениров.

Сплав золото 750 пробы содержат 75% чистого золота. Такие сплавы хорошо полируются, достаточно твердые и прочные, легко поддаются обработке. Имеют широкую цветовую гамму – от зеленого до ярко желтого, розового и красного.

Сплав золото 958 пробы содержат 95,8% чистого золота. Этот высокопробный сплав практически не подвержен коррозии, но очень мягкий, в результате чего не нем недолго держится полировка. Характеризуется максимальной насыщенностью цвета (ярко-желтый). Такой сплав используется в основном для изготовления обручальных колец и подвесок.

5. Вверх #845
    Википедия говорит - 375 проба.
    Ну даже если и нет я не расстроюсь 3 года так и считала.
    Покупала в Новом Привозе, подробностей уже не помню.
    Но проба выглядит как обычно, только цифры другие.

6. Вверх #846
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Сплав золото 958 пробы содержат 95,8% чистого золота. Этот высокопробный сплав практически не подвержен коррозии, но очень мягкий, в результате чего не нем недолго держится полировка. Характеризуется максимальной насыщенностью цвета (ярко-желтый). Такой сплав используется в основном для изготовления обручальных колец и подвесок.
    Вот из этой пробы у меня есть браслет, красивого ярко желтого цвета, как показывают золоото в слитках.

7. Вверх #847
    Вот из этой пробы у меня есть браслет, красивого ярко желтого цвета, как показывают золоото в слитках.
    Супер
    Но наверно его надо осторожно носить, получается почти чистое золото, значит мягкое.
    Это как раньше золотые монеты на зуб пробовали, я еще всегда удивлялась зачем

8. Вверх #848
    Супер
    Но наверно его надо осторожно носить, получается почти чистое золото, значит мягкое.
    Это как раньше золотые монеты на зуб пробовали, я еще всегда удивлялась зачем
    Мягкий, там и замок-не замок, а загогулина, которую надо загибать, я стараюсь не снимать часто, чтоб в итоге не сломать!

9. Вверх #849
    Мягкий, там и замок-не замок, а загогулина, которую надо загибать, я стараюсь не снимать часто, чтоб в итоге не сломать!
    А его на заказ делали? В магазинах наверно не продается такой пробы.

П.С. Пересмотрела свое золото, которое поблизости оказалось.
    Действительно все 585-й пробы, а советское 583-й.

10. Вверх #850
    Нет, муж из Эмиратов привёз.

11. Вверх #851
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    просто влюбилась в эти серьги (белое+желтое золото)!

сорри за плохое качество фоток
    Изображения
    смысл жизни есть - любовь

12. Вверх #852
    Посетитель Аватар для sovet

По умолчанию Камушки

А купили бы вы просто камушки (брилл., изум.)???

13. Вверх #853
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    А Вы почему интересуетесь? )))
    З.Ы. мне б каратничек 2/3

14. Вверх #854
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от sovet Посмотреть сообщение
    А купили бы вы просто камушки (брилл., изум.)???
    а вы что продаете, или так праздное любопытство?
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

15. Вверх #855
    Частый гость Аватар для Boxter000
    куплю золото лом мужу на цепочку по 130 грн за грамм в любом виде 80934940022

16. Вверх #856
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    А Вы почему интересуетесь? )))
    З.Ы. мне б каратничек 2/3
    продаю, если интересует пишите в личку

17. Вверх #857
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    а вы что продаете, или так праздное любопытство?
    продаю, если интересует пишите в личку

18. Вверх #858
    Посетитель
    Подскажите, может кто-то видел, нужны запонки в виде черепов или что-то вроде этого серебряные, а то обыскалась уже все кругом одинаково скучное.

19. Вверх #859
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Ребята, кто подскажет, где можно обменять золото на золото?))) Раньше было при Ювелирном заводе нашем - вообще без проблем, с июня месяца закрылся этот обменный или что там, висит старое объявление про отпуск..уже с июня блин(( Есть сережка и браслетик - хочу обменять их на какое-то изделие... Видела в каком-то ювелирном салоне объявление, но не помню в каком и то ли это вообще было, что мне нужно..пасип)))
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

20. Вверх #860
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    В Золотых терезах на пр. Шевченко есть мастерская и обменный фонд. Не знаю на сколько богат выбор сейчас, наверное пол года не заходила. Удачных покупок/обменов))))

Ответить в теме
Страница 43 из 98 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права