Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 43 из 1339 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 26766
  1. Вверх #841
    User banned
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Откуда инфа, что именно с апреля тариф повысят сразу в 4 раза?
    В 4 раза сообщалось будут повышать в течении двух лет, а не сразу с апреля.
    Не нагнетайте по чем зря
    Вот:
    Газ для населения Украины подорожает в четыре раза с апреля
    Газ для населения в Украине подорожает с апреля
    Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/energetics/1046041-gaz-dlya-naseleniya-v-ukraine-podorojaet-s-aprelya.html

Вот ещё:
    Тарифы на газ поднимутся на 280% - Гонтарева

Резкое повышение тарифов обусловлено программой с МВФ, пояснила глава Нацбанка.

Украина согласовала с Международным валютным фондом (МВФ) повышение тарифов на газ на 280%, на тепло – на 66%.

Об этом сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева в ходе 11-й инвестиционной конференции компании Dragon Capital в Киеве в среду.

"Сейчас, в соответствии с нашей программой с МВФ повышение тарифов будет очень резким - на 280% на газ и около 66% на тепло", - сказала она.

Гонтарева добавила, что в связи с таким повышением тарифов, инфляция к концу 2015 года составит 25-26%.

Напомним, накануне министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что в 2015 году газ для населения будеть дорожать дважды.

В свою очередь, председатель правления Нафтогаза Украины Андрей Коболев в начале декабря заявлял, что газ для населения может подорожать в 3-5 раз.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд (МВФ) предоставит Украине кредит на 17,5 млрд долларов. По словам главы МВФ Кристин Лагард, общий объем финансирования Украины от различных кредиторов может составить 40 миллиардов долларов на четыре года.

Первый транш кредита Киев ожидает в марте.

2. Вверх #842
    шаман пустыни Аватар для Quattro

3. Вверх #843
    Частый гость
    Добрый день ! Скажите пожалуйста обязан ли контролёр когда приходит проверять счётчик и просится зайти в дом предъявить своё удостоверение ? ?????
    у нвс ситуация получилась —-когда контролёр не предъявила удостоверения и настойчиво требовала её пустить в дом ! Я её не пустила на что услышала угрозы и оскорбления !
    Я сразу же позвонила в одессагаз и сообщила об этой ситуации . и уточнила что удостоверения у проверяющего нет и в дом я не пустила
    На , что мне пришло заказное письмо в котором выражаясь юртд терминами и выписками из законодательства мягко говоря написали что я нарушила закон ! А ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ НАПИСАЛИ ЧТО КОНРОЛЁР БЫЛА БЕЗ ДОКУМЕНТОВ !!!! что же это получается контролёр прекрывая свою задницу решила таким способом свою репутацию не замарать ? и ещё в письме предупреждение о применение саанкнкций по олате ! и это при всём том , что мы не должники и платим исправно !

4. Вверх #844
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KseniaKS Посмотреть сообщение
    Добрый день ! Скажите пожалуйста обязан ли контролёр когда приходит проверять счётчик и просится зайти в дом предъявить своё удостоверение ? ?????
    у нвс ситуация получилась —-когда контролёр не предъявила удостоверения и настойчиво требовала её пустить в дом ! Я её не пустила на что услышала угрозы и оскорбления !
    Я сразу же позвонила в одессагаз и сообщила об этой ситуации . и уточнила что удостоверения у проверяющего нет и в дом я не пустила
    На , что мне пришло заказное письмо в котором выражаясь юртд терминами и выписками из законодательства мягко говоря написали что я нарушила закон ! А ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ НАПИСАЛИ ЧТО КОНРОЛЁР БЫЛА БЕЗ ДОКУМЕНТОВ !!!! что же это получается контролёр прекрывая свою задницу решила таким способом свою репутацию не замарать ? и ещё в письме предупреждение о применение саанкнкций по олате ! и это при всём том , что мы не должники и платим исправно !
    ЛЮБОЙ проверяющий сотрудник (неважно какой конторы) - ДОЛЖЕН предоставить ксиву. Дам совет из практики - если пришло 2 человека и оба с удостоверениями - пускайте только ОДНОГО - Второй пускай ждет за пределами квартиры или участка. Если начинают быковать - звонок 102.......
    Я например если ломятся (было как-то) послал прямым текстом.......и зашел в дом.

5. Вверх #845
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    ЛЮБОЙ проверяющий сотрудник (неважно какой конторы) - ДОЛЖЕН предоставить ксиву. Дам совет из практики - если пришло 2 человека и оба с удостоверениями - пускайте только ОДНОГО - Второй пускай ждет за пределами квартиры или участка. Если начинают быковать - звонок 102.......
    Я например если ломятся (было как-то) послал прямым текстом.......и зашел в дом.
    Однозначно если нет удостоверения не пускать тем более в дом.Я им вообще если сама дома ,не открываю,оставляют записку ,чтобы им перезвонили.

6. Вверх #846
    Посетитель
    Иногда просматриваю эту ветку. Очень сочувствую людям, которые, как и я переживают по поводу повышения тарифов на оплату ЖКХ, экономят и стараются своевременно оплатить коммунальные услуги. Те же контроллеры – это обычные люди и с не очень высокой з/п, но почему-то, когда они при исполнении своих обязанностей, то могут допустить оскорбления, угрозы… Они так всё тщательно проверяют только у законопослушных граждан. А где их глаза, когда весь огород полностью заставлен плёночными теплицами( это сколько их надо обогревать!), которые в зимний период круглосуточно отапливаются дорогим газом ( дрова не привозят, топором ни разу не ударят, а огромная труба дымит день и ночь) и хозяева плюют на их проверки. Дедульки и бабульки выращивают рассаду, цветы, дорогие первые овощи и целыми днями торгуют на Привозе.

7. Вверх #847
    Частый гость
    Так в письме которое они прислали так описано что это я по своей прихоти не пустила ! завтра хочу позвонить и выяснить что за хрень !

8. Вверх #848
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от KseniaKS Посмотреть сообщение
    Так в письме которое они прислали так описано что это я по своей прихоти не пустила ! завтра хочу позвонить и выяснить что за хрень !
    Мне такое письмо пришло, что контролёра не пустили в дом, а нас вообще в тот день дома никого не было. Так что правду тяжело доказать.

9. Вверх #849
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Товарищи , помогите советом!!! Нам пришла смс о том что за 2014 год мы потребили 2543 куба газа и нас переводят на повышенный тариф. Хотелось бы узнать как производится такой расчет - какие месяцы берутся для подсчета? Так обидно , старались ,экономили и по нашим подсчетам мы уложились в 2500 кубов, какими показаниями оперировал контролер - непонятно. Хочу подъехать в эту контору на Известковый переулок- есть ли смысл? Можно ли договориться о чем-то там с кем-то???И в какое время лучше ехать в плане очередей? Спасибо.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

10. Вверх #850
    Новичок Аватар для Ingirini
    Меня тоже перевели недавно на повышенный тариф, а перерасход всего на 10 кубов Если цены взлетят на газ, то будем от отопления этим топливом отказываться.
    Будь всегда выбором, приоритетом, но никогда не становись вариантом.

11. Вверх #851
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ingirini Посмотреть сообщение
    Меня тоже перевели недавно на повышенный тариф, а перерасход всего на 10 кубов Если цены взлетят на газ, то будем от отопления этим топливом отказываться.
    А чем тогда планируете отапливаться?

12. Вверх #852
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Я себе тяжко представляю, как это оплачивать если что...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

13. Вверх #853
    Посетитель Аватар для st.lana
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Товарищи , помогите советом!!! Нам пришла смс о том что за 2014 год мы потребили 2543 куба газа и нас переводят на повышенный тариф. Хотелось бы узнать как производится такой расчет - какие месяцы берутся для подсчета? Так обидно , старались ,экономили и по нашим подсчетам мы уложились в 2500 кубов, какими показаниями оперировал контролер - непонятно. Хочу подъехать в эту контору на Известковый переулок- есть ли смысл? Можно ли договориться о чем-то там с кем-то???И в какое время лучше ехать в плане очередей? Спасибо.
    По идее в соответствии с этими правилами - http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2246-99-п

Как я понимаю, вот это нужный абзац:
    Визначення річного обсягу використання природного газу здійснюється шляхом додавання обсягу використаного природного газу згідно з показниками лічильника з початку попереднього року до зняття показників лічильника у грудні попереднього року та розрахункового обсягу використання природного газу за необліковані дні грудня у разі незняття показників лічильника газу газопостачальним підприємством станом на 1 січня.
    и
    Розрахунковий обсяг використання природного газу за необліковані дні грудня розраховується як різниця між контрольними зняттями показників лічильника газопостачальним підприємством у січні поточного року та грудні попереднього року, що помножена на кількість днів, не облікованих до 1 січня поточного року, та поділена на кількість днів між зазначеними контрольними зняттями показників лічильника.

Кто-то из присутствующих в теме платит за газ в Ильичевское УЭГХ? Нужно проверить, актуальны ли имеющиеся у меня на руках их банковские реквизиты для оплаты (счет 2603930113899 (принципиально!), МФО 328845, ЕДРПОУ 36849527). Проблема в том, что на руках нет этого пережитка совдепии - книжки по газу, а без неё в ощадбанке хлопают глазами не знают, какие реквизиты у получателя (в наше-то время их, по идее, можно было б найти и по названию). Через ГЕРЦ оплатить тоже не вариант - не шибко давнее подключение, там нету нужного дома. А т.к. у нас всё меняется каждый день и радикально, то отправить деньги на недействительный счет тоже не хочется

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Сейчас массово "крутят" электрические счетчики, кажется, придумают что-то и с газовыми

14. Вверх #854
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    я сейчас реально ох....л - у меня потребление 4000-4500м3 - по деньгам выходит почти 28000грн в год..........((((((((
    будет массовые не платежи........

15. Вверх #855
    Новичок Аватар для Ingirini
    Цитата Сообщение от Дюна Посмотреть сообщение
    А чем тогда планируете отапливаться?
    Евро дрова или как они называются, просто рядом ставится котел который топит на угле и/или дровах. Пока по цене получается дешевле.
    Будь всегда выбором, приоритетом, но никогда не становись вариантом.

16. Вверх #856
    Новичок
    Все, можно расслабиться! Никаких повышенных тарифов больше не будет! Теперь мы просто не сможем платить и все перейдем на дровишки, которые тоже подорожают. http://censor.net.ua/news/327005/natskomissiya_po_regulirovaniyu_v_energetike_povys ila_tarify_na_gaz_dlya_naseleniya_v_33_raza

17. Вверх #857
    Частый гость Аватар для Есер
    Хочу поставить газовый счетчик. Газовщик пришел, посмотрел и сказал, что можно установить внутри шкафчика. У меня вопрос к специалистам. Можно так устанавливать?

18. Вверх #858
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    я сейчас реально ох....л - у меня потребление 4000-4500м3 - по деньгам выходит почти 28000грн в год..........((((((((
    будет массовые не платежи........
    А это уже приняли ? Они ,что совсем ,200 кубов это же только на чай вскипятить получится....

19. Вверх #859
    Посетитель Аватар для MarinaMarinok
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    Хочу поставить газовый счетчик. Газовщик пришел, посмотрел и сказал, что можно установить внутри шкафчика. У меня вопрос к специалистам. Можно так устанавливать?
    Сколько примерно сейчас стоит счетчик и его установка, поделитесь пожалуйста?

20. Вверх #860
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    а куда вы обращались, подскажите, пожалуйста

Ответить в теме
Страница 43 из 1339 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права