Не спорю![]()
|
Не спорю![]()
вчера вернулись из Питера. Три замечательных дня провели прям как дома, в родной Одессе. И даже температура как дома (ночью было +29).
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
/Температура была даже хуже - когда мы уезжали 15-го, было +36 в тени)) Бедные питерцы в шоке, для них это непривычно...
Мороженое и вода раскупается на ура))
Ума не приложу, где приложить свой ум
Извените, что не по теме...но очень надо....еду в Днепропетровск, хотела спросить, может кто-то знает: в каких вагонах работает кондиционер....? напишите в личку пожалуйста
dasha_babenko Работа кондиционера в вагоне зависит от настроения проводника![]()
Вообще по-моему сейчас что автобусом, что поездом - все одно. И в поезде душно, и в автобусе, пусть даже и при включенном кондишене...
А насчет туалета - это да! Я путешествовала на неплохом автобусе - Мерсе, с кондиционером, кофеваркой и туалетом, в который водители никого не впускали))) Там был своеобразный замок - войти легко, а выйти сложно. Многие вышли посредством стука и криков "Выпустите меня отсюда!"![]()
Вчера вернулась из Питера. Ездили в автобусный тур "Фирменный Петербург"от Сиеста-тур. В полном восторге. Очень хорошая организация тура. Дорога в Питер заняла 20 часов с таможнями и остановками через каждые 3-3,5 часа. На каждой остановке чай и кофе. Всю дорогу работал кондиционер(ночью даже слегка подмерзли). Таможни проходили на ура.Везде был "зеленный коридор". Никто не шмонал, из автобуса даже не выходили. За 4 дня побывали по программе: обзорка, Эрмитаж, Исакиевский собор, Петропавловская крепость, Петергоф,Екатерининский дворец. Факультативно брали: реки и каналы - 400 руб, ночной Питер с разведением мостов - 450 руб, Кронштадт - 300 руб(туда ехать особо не советую - ничего интересного), Павловск - 300 руб(замечательный дворец и парк. Даже успели там грибы пособирать).
Жили в гостинице от гуманитарного университета профсоюзов на Ю. Фучика.Гостиница средненькая, но кормили хорошо.
В общем отдых удался. все прошло просто шикарно. Тьма впечатлений, подарков и 2137 фотографий.
Теперь о том что поразило.
1.Полное отсутствие супермаркетов в черте города. Пришлось посетить "Пятерочку". Да простят меня петербуржцы - но это полный ужас. Качество товара, расположение стелажей, отсутствие кондиционеров (и это при +36С в тени),груды товаров, сваленных в одну кучу - в общем полный ужас.
2. Это стоимость минеральной вод. В центре города - 40-80 руб(10-20 грн) за пол литра(0,5л).Не в центре - 17,5 - 32 руб. за 1,5 - 2 литра.
Теперь об обменниках.
Меняли валюту 2 раза. Первый в районе "Авроры". Паспорт не потребовали, но фамилией и именем поинтересовались. Курс средний+ комиссия. Второй раз меняли набережная Грибоедова 19 (между Спасом на крови и Казанским собором) - высокий курс, паспортом даже не поинтересовались, комиссию не взяли
belcka
ОМГ. Ну не натыкаешь в каждом районе гипермаркетов. Земля шибко дорогая. Особенно в старых по застройке местах.
В Пятерочки ходят только те, кто машин не имеет. Остальные предпочитают закупаться в приличных ОКеях, Лентах, Сезонах, Метро .... Они больше по окраинам сконцентрированы.
привет всем! спасибо тем кто создал эту страничку начиталась ,поехала в Питер ,в восторге ,город супер, люди доброжелательные ,ездила с тур оператором мне так удобней но можно и самим не заблудитесь в Питере есть бигборды с картой города где популярно всё описанно та и местные подскажут .насчёт супермаркитов правда в центре их нет в магазинчиках выбор 0 посравнению с Одесскими и дорого,тоже жили на Фучика неплохо до центра добраться легко,вобшем все кто собрался в Питер едте не пожалеете!!!!!!!!!!!
Belcka, вам шикарно повезло с отдыхом! Мы ехали 30 часов в один конец и 27 в другой
За экскурсию по ночной Неве с разводкой мостов я заплатила 600 рублей. Но не жалею.
Насчет супермаркетов. "Семья" - неплохой магазин. Вода там дешевле, чем в Пятерочке или другом магазине. Сказать цену уже не смогу - не помню.
А валюту лучше менять в Одессе. Тут курс выгоднее.
Тьма кромешная Пункт отправления у вас был откуда?
Герц Курс выгоднее становиться -смотря сколько менять
легче обменник найти дома![]()
А я вот питерцев "своих" приучаю к жароустойчивости))) пока ничего, но поскуливать начинают. Хотя в такую жару и мне не в радость на том же море "отдыхать". Завтра вывожу в Затоку))
Социальные закладки