Тема: Одесса - Питер

Ответить в теме
Страница 43 из 113 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 2241
  1. Вверх #841
    Новичок
    Не спорю

2. Вверх #842
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Ninette Посмотреть сообщение
    Я уже 20 лет езжу из Питера в Одессу и из Одессы в Питер на поезде, 36 часов конечно не прикольно, но с хорошей компанией может быть очень весело. Летела один раз и поклялась, что на таком рейсе больше не полечу. Самолеты туда летают - развалюхи! Во-первых его всю дорогу трясло и не от турбулентности! А при посадке он так бухнулся на землю, что все ящики над головой одновременно открылись и все из них повываливалось! Сейчас билет в плацкарт стоит 640гр, а купе 1200.
    Летала 2 года назад с пересадкой в Киеве. До Киева ан-24, после ту-154, так что супер (кроме ан конечно)

3. Вверх #843
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    вчера вернулись из Питера. Три замечательных дня провели прям как дома, в родной Одессе. И даже температура как дома (ночью было +29).
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

4. Вверх #844
    Частый гость Аватар для Тьма кромешная
    /Температура была даже хуже - когда мы уезжали 15-го, было +36 в тени)) Бедные питерцы в шоке, для них это непривычно...
    Мороженое и вода раскупается на ура))
    Ума не приложу, где приложить свой ум

5. Вверх #845
    Справедливая Аватар для dasha_babenko
    Извените, что не по теме...но очень надо....еду в Днепропетровск, хотела спросить, может кто-то знает: в каких вагонах работает кондиционер....? напишите в личку пожалуйста

6. Вверх #846
    dasha_babenko Работа кондиционера в вагоне зависит от настроения проводника

7. Вверх #847
    User banned
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    dasha_babenko Работа кондиционера в вагоне зависит от настроения проводника
    +1... Так же, как и открытый второй туалет возле егойного "офиса"

8. Вверх #848
    Вообще по-моему сейчас что автобусом, что поездом - все одно. И в поезде душно, и в автобусе, пусть даже и при включенном кондишене...
    А насчет туалета - это да! Я путешествовала на неплохом автобусе - Мерсе, с кондиционером, кофеваркой и туалетом, в который водители никого не впускали))) Там был своеобразный замок - войти легко, а выйти сложно. Многие вышли посредством стука и криков "Выпустите меня отсюда!"

9. Вверх #849
    Частый гость Аватар для Belcka
    Вчера вернулась из Питера. Ездили в автобусный тур "Фирменный Петербург"от Сиеста-тур. В полном восторге. Очень хорошая организация тура. Дорога в Питер заняла 20 часов с таможнями и остановками через каждые 3-3,5 часа. На каждой остановке чай и кофе. Всю дорогу работал кондиционер(ночью даже слегка подмерзли). Таможни проходили на ура.Везде был "зеленный коридор". Никто не шмонал, из автобуса даже не выходили. За 4 дня побывали по программе: обзорка, Эрмитаж, Исакиевский собор, Петропавловская крепость, Петергоф,Екатерининский дворец. Факультативно брали: реки и каналы - 400 руб, ночной Питер с разведением мостов - 450 руб, Кронштадт - 300 руб(туда ехать особо не советую - ничего интересного), Павловск - 300 руб(замечательный дворец и парк. Даже успели там грибы пособирать).
    Жили в гостинице от гуманитарного университета профсоюзов на Ю. Фучика.Гостиница средненькая, но кормили хорошо.
    В общем отдых удался. все прошло просто шикарно. Тьма впечатлений, подарков и 2137 фотографий.

Теперь о том что поразило.
    1.Полное отсутствие супермаркетов в черте города. Пришлось посетить "Пятерочку". Да простят меня петербуржцы - но это полный ужас. Качество товара, расположение стелажей, отсутствие кондиционеров (и это при +36С в тени),груды товаров, сваленных в одну кучу - в общем полный ужас.
    2. Это стоимость минеральной вод. В центре города - 40-80 руб(10-20 грн) за пол литра(0,5л).Не в центре - 17,5 - 32 руб. за 1,5 - 2 литра.

Теперь об обменниках.
    Меняли валюту 2 раза. Первый в районе "Авроры". Паспорт не потребовали, но фамилией и именем поинтересовались. Курс средний+ комиссия. Второй раз меняли набережная Грибоедова 19 (между Спасом на крови и Казанским собором) - высокий курс, паспортом даже не поинтересовались, комиссию не взяли
    belcka

10. Вверх #850
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Belcka Посмотреть сообщение

1.Полное отсутствие супермаркетов в черте города. Пришлось посетить "Пятерочку". Да простят меня петербуржцы - но это полный ужас. Качество товара, расположение стелажей, отсутствие кондиционеров (и это при +36С в тени),груды товаров, сваленных в одну кучу - в общем полный ужас.
    2. Это стоимость минеральной вод. В центре города - 40-80 руб(10-20 грн) за пол литра(0,5л).Не в центре - 17,5 - 32 руб. за 1,5 - 2 литра.
    да, меня тоже это поразило... особенно супермаркеты...

11. Вверх #851
    User banned Аватар для magentis
    ОМГ. Ну не натыкаешь в каждом районе гипермаркетов. Земля шибко дорогая. Особенно в старых по застройке местах.
    В Пятерочки ходят только те, кто машин не имеет. Остальные предпочитают закупаться в приличных ОКеях, Лентах, Сезонах, Метро .... Они больше по окраинам сконцентрированы.

12. Вверх #852
    Постоялец форума Аватар для Герц
    Цитата Сообщение от Belcka Посмотреть сообщение

[/U]
    Кроме Пятерочки,есть еще Дикси,достаточно крупная сеть и с уровнем обслуживания все о"кей.
    Цены - да,Питер рулит,но не хлебом единым ...(с)

13. Вверх #853
    Новичок
    привет всем! спасибо тем кто создал эту страничку начиталась ,поехала в Питер ,в восторге ,город супер, люди доброжелательные ,ездила с тур оператором мне так удобней но можно и самим не заблудитесь в Питере есть бигборды с картой города где популярно всё описанно та и местные подскажут .насчёт супермаркитов правда в центре их нет в магазинчиках выбор 0 посравнению с Одесскими и дорого,тоже жили на Фучика неплохо до центра добраться легко,вобшем все кто собрался в Питер едте не пожалеете!!!!!!!!!!!

14. Вверх #854
    Belcka, вам шикарно повезло с отдыхом! Мы ехали 30 часов в один конец и 27 в другой
    За экскурсию по ночной Неве с разводкой мостов я заплатила 600 рублей. Но не жалею.
    Насчет супермаркетов. "Семья" - неплохой магазин. Вода там дешевле, чем в Пятерочке или другом магазине. Сказать цену уже не смогу - не помню.
    А валюту лучше менять в Одессе. Тут курс выгоднее.

15. Вверх #855
    Цитата Сообщение от Тьма кромешная Посмотреть сообщение
    А валюту лучше менять в Одессе. Тут курс выгоднее.
    Вы в Питере гривну меняли?

16. Вверх #856
    Тьма кромешная Пункт отправления у вас был откуда?

17. Вверх #857
    Герц Курс выгоднее становиться -смотря сколько менять

18. Вверх #858
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    Герц Курс выгоднее становиться -смотря сколько менять
    Я 18/07/10 вернулся с Питера.Менял там доллары на рубли (курс~30.60).В чем выгода обмена в Одессе?

19. Вверх #859
    легче обменник найти дома

20. Вверх #860
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    А я вот питерцев "своих" приучаю к жароустойчивости))) пока ничего, но поскуливать начинают. Хотя в такую жару и мне не в радость на том же море "отдыхать". Завтра вывожу в Затоку))

Ответить в теме
Страница 43 из 113 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права