Тема: Два котенка-брата с ДЦП

Ответить в теме
Страница 43 из 44 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 874
  1. Вверх #841
    Новичок
    Джулиан, спасибо за добрые слова и за помощь!
    Ой, мне не пришло уведомление, что Вы отвечали и я не увидела вовремя ответ...
    Да, я как раз сегодня в расстроенных чувствах - вроде сейчас делаем церебролизин и глиатилин подключили. А вот переписываюсь с женщиной одной, которая имеет опыт работы с такими котиками и в Германию их отправляла, так она мне сказала, что какая степень атаксии есть у котенка, такая и останется (( Хотелось бы, чтобы Чебурашка все же смогла хоть немножко ходить.
    Может Вам еще разместить историю на сейте московского Песикота? Там много форумчан с большим опытом выхаживания сложных животных.
    Я там зарегистрировалась, но еще не писала - он такой огромный. Подскажите, в каком разделе лучше это писать? Там попросить консультацию по лечению можно или по пристройству тоже?

2. Вверх #842
    Большое сердце
    Катя, на самом деле - и у Пети и у Ильи Были видимые, существенные улучшения, у обоих разу! Так что не думаю, что стоит опускать руки!!!!

3. Вверх #843
    Новичок
    Майя, спасибо за поддержку! Просто сегодня, видимо, день такой... новости не очень приятные. Одна женщина вроде хотела уже взять, но отказалась, и тут еще вот такая информация. Я там в личку вопрос Вам написала по поводу хранения глиатилина и еще вопросики, посмотрите, ладно?

4. Вверх #844
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от fedor5880 Посмотреть сообщение
    А вот переписываюсь с женщиной одной, которая имеет опыт работы с такими котиками и в Германию их отправляла, так она мне сказала, что какая степень атаксии есть у котенка, такая и останется (( Хотелось бы, чтобы Чебурашка все же смогла хоть немножко ходить.
    Девочки Вам советуют проверенную методику. Она дала очень хорошие результаты. Я видела братьев, когда у них вообще не было лечения. Так вот, Илья вообще заваливался после каждого шага. Иногда после двух(( После лечения (тут есть видео где-то в теме) ходит, покачиваясь, но ходит. Кошечка у Вас еще молоденькая. Лечение начато раньше, чем у братьев, возможно и результат будет лучше. Как обычная кошка, да, она не станет. Ну будет кошка со своеобразной походкой

5. Вверх #845
    Новичок
    myshka, девочки! Спасибо вам большое за поддержку! Я тоже хочу верить, что она еще бегать у нас будет )) Но вот знаете, вчера немного расстроилась. И сегодня звонила врачу - тоже. Вчера была у Чебурашки - она была какая-то вяленькая. Мама доктора сказала, что с утра была бодрячком, а потом вяленькая. Играет, кушает с аппетитом, но не такой бодрячок, как раньше. Сегодня тоже позвонила - врач сказала, что примерно также. Аппетит есть, играет немножко, но более спокойная, чем раньше. Она говорит, может, это так проявляется действие глиатилина (там в побочке есть подавленность, депрессии - ну у людей, конечно ), а я подумала, может, на погоду? У нас сейчас грозы начались, дожди.... Вы не знаете, с чем такое может быть связано?
    Девочки, и еще подскажите, пожалуйста. Нам изначально назначили 10 уколов церебролизина, 10 дней перерыв, и еще 10 дней церебролизина. Потом я от вас узнала про глиатилин, во второй курс церебролизина подключили его, через день, как Майя мне написала. Но получается, что у нас другая схема получилась. Может, вы подскажете мне, как его дальше применять и сколько еще? Может, в форме капсул потом подключить? Просто тут с врачами не так эффективно даже советоваться, как с теми, кто сам занимался котиками. Буду очень благодарна за советы

6. Вверх #846
    Большое сердце
    Поддерживаю Инну myshka на все 100%. Она дала кров ребятам на первое время, тогда когда они вообще не получали никакого лечения. Они были просто овощами.

О состоянии Чебурахи - у Ильи как и у Пети тоже бывают такие периоды, когда они совершенно не активны. Я первое время после пристройства Ильи в Моску частенько звонила его новой хозяечке (ее тоже катя зовут) и она говорила мне о том, что у Илюхи бываю периоды, когда он грустит. Я говорила с врачами и, наблюдая за петей, все же считаю что это не грусть и не депрессия. петя, который просто неизмеримо обожает сидеть на руках в такие дни даже на руки не идет, а если берешь так требовательно и как-то болезненно просит его отпустить. Вот именно болезный такой мяв.... я все же думаю что у них что-то болит... ну не может такая особенность, как у них не давать каких-то побочных эффектов. Тем более во время курса лечения!!! Конечно же препараты действуют, что -то там у них в мозгу ворочают и вполне возможно, что у них болит голова. это мой личный вывод из того, как ведет себя Петя в эти дни.... скажем так критические дни))))))))))))

Про церебро и глиатилин я уже говорила свое мнения - я считаю что курсы должны быть полноценными. Три раза с перерывами. можете закончить церебро, а глиатилин оставить - они не обязательно должны идти вместе.

7. Вверх #847
    Новичок
    Марлен, да, возможно это такие временные явления или метеозависимость. Сейчас Чебурашка стала опять поактивнее, врач говорит, что у нее меньше хаотичных движений стало, они более осознанные стали. Наверное, это тоже является положительной динамикой.
    Про церебро и глиатилин я уже говорила свое мнения - я считаю что курсы должны быть полноценными. Три раза с перерывами. можете закончить церебро, а глиатилин оставить - они не обязательно должны идти вместе.
    Вот тут даже не знаю, как нам решить. Все же Чебурашка малышок совсем и изначально мы начали по другой схеме. То есть, прокололи 10 дней церебролизат, потом 10 дней перерыв, сейчас церебролизин колем с глиатилином, как Вы и писали - глиатилин через день. Я думаю - может, сделать тогда несколько курсов, но вот так - 10 через 10? Или 20 дней уколы - 10 перерыв? В инструкции к церебролизину написано, что 10-20 дней колоть надо, ну и Чебурашка еще и младше, чем Петя и Илья. Врачей-неврологов у нас нет, даже посоветоваться не с кем. Просто мне кажется, что 30 дней подряд - многовато для нее

8. Вверх #848
    Большое сердце
    Ну раз Вы уже начали по 10 дней курсы, наверное есть смысл так и продолжать. Я все же не имею ветеринарного образования и не знаю точно((( нам давали советы для взрослых котов, когда мы общались со всеми доступными врачами.... Может для такой крохи и 10 дней достаточно... Все де врачам виднее)))))

9. Вверх #849
    Новичок
    Майя, спасибо большое! Думаю, второй курс сделаем подольше, дней 20, тем более, что в инструкции к церебролизину написано, что 10-20 дней его колют людям. Тем более, что Чебурашка такая маленькая...
    А вот с пристройством пока глухо. Написала Клапе, что-то не отвечает, странно даже...

10. Вверх #850
    Новичок
    Девочки, кто из вас видел Петю и Илью, когда они были еще совсем малышами, прошу, посмотрите, пожалуйста, видюшки с Чебурашкой, снимала накануне, 29 июля. Мне просто хочется знать, насколько у нас ситуация тяжелая. Буду очень благодарна. Вот
    https://vimeo.com/71342750
    https://vimeo.com/71342751

11. Вверх #851
    Никто из нас их малышами не видел. Мы их увидели уже в 1,5 года вместе с запиской о том, что до полугода их как-то лечили (как-неведомо) Потом еще год хозяева их подержали, а потом стало некогда (((( Но котики были сытые, упитанные, ухоженные
    Вот такими мы их увидели впервые

По сравнению с братьями, малышка прыгучая)) Попа у нее да, заваливается часто, но в игре не всегда понятно, проблемы координации или это она играючись катается. Но она еще и подпрыгивает, братья были более тяжеловесные. По видео ребенок очень позитивный

А как она кушает, как туалетные дела? В лоточек ходит?
    Последний раз редактировалось myshka; 01.08.2013 в 15:03.

12. Вверх #852
    Новичок
    myshka, спасибо за ответ! Котики-красотуны такие Точно, я ж забыла просто - сама же всю тему прочитала, там же было написано, что котиков подкинули уже взрослых... голова забита
    Вы правы, Чебурашка очень позитивная, когда я ее снимала в тот день, она еще сильно разыгралась, как у детей бывает - понесло и не остановишь прыгала-каталась туда-сюда, всех за пальцы ног кусала, пакет лежавший рядом кусала - вобщем чудо пуховое )))
    Раньше она кушала и ее держали, сейчас уже лучше стало, даже сама сидеть пытается, лапки растопырит и пытается самостоятельно есть. Правда, иногда задняя часть вперед пытается перекинуться. А аппетит хороший, едим сейчас паштет роял канин, разбавленный немножко водичкой. Пытались давать кусочки - она их больше разбрасывает, чем ест. А паштет хорошо идет.
    Насчет туалета не совсем понятно. В стационаре в клетке всегда ходила в один уголок на пеленку. Когда поехала на передержку в клеточке - поставили ей маленький лоточек и она старалась туда все дела делать, причем выбирала всегда время, когда никто не видит, хозяева не могли даже сказать, как именно она писает. Вот недавно хозяйка увидела, что она как-то полусидя попу отставляет и писает. Но как-то мимо лотка получается, хотя все равно в одно место. Вот и не пойму - то ли ей просто уже лоток тесноват, то ли проблемы начались (( Но ведь сначала не было, и видно, что она аккуратная девочка. И сидеть у нее сейчас лучше получается, чем раньше. Думаю, что ей надо клеточку на манежик менять, чтобы было больше места. Т.к. пространство все равно ограничивать надо, когда не под присмотром, - она так и норовит об углы стукаться, а клетка маловата, да и тоскливо выглядит сама по себе. Хотя до Чебурашки в этой клетке 4 котят помещались.
    Думаю, может, в лоточек наполнитель лучше класть? Сейчас лоток без наполнителя

13. Вверх #853
    Ну вот видите, и кушает котя уже увереннее и сидит лучше. Улучшения будут. Может медленно, но обязательно будут! А лоточек ей пошире поставьте-попа то растет )) И с того угла, где он есть, не сдвигайте, чтоб привыкла. И еще, есть коты, которые любят сесть в самый-самый уголок. Если между лотком и стеной будет зазор, то часть попадает на плинтус. Обратите внимание, может ей надо вплотную к стеночке подвигать, чтоб не падало мимо.

14. Вверх #854
    Новичок
    Ой, myshka, как бы я хотела, чтобы так и было! Да, я думаю, улучшения должны быть. Я-то ее не вижу каждый день и когда зашла только в комнату - у меня первое впечатление было, что стало лучше. А потом она разбаловалась и стала кувыркаться. Доктор говорит, что когда она не балуется, у нее движения более осознанные, чем раньше, а видимо когда разыграется, там уже не до координации, передвигается как придется )) Да, вот я и думаю, что надо и домик ей побольше и лоточек пошире. Еще спрошу в выходные, как там дела с лотком обстоят

15. Вверх #855
    Новичок
    Здравствуйте! Очень давно не заглядывала на форум, а зря. Вижу - есть еще одна акробатка))) Я хотела поделиться своим опытом, в отношении таких больных котят. Мой - пока был малыш тоже кувыркался и голова тряслась, есть не мог нормально, к году очень хорошо компенсировался, ест сухой корм из форфоровой миски, в быстром движении увереннее, в туалет очень хорошо ходит (по-большому даже полустоит, тужится). Конечно, никаких улиц и балконов и на окне - сетка, падает часто, пытаясь спрыгнуть, стараюсь больше его на руках носить. Кастрировать пока не решилась, но он очень не дурак подраться, покричать. И вот, что, главное, при отсутствии какого-либо специального лечения! Я согласна с врачом, это не лечится, к сожалению. Но кошки очень хорошо компенсируются, не знаю, как с возрастом будет, но - сейчас мы головой не трясем, ходим для квартирной жизни вполне удовлетворительно, ненавидим соседского кота, пользуемся стенами и хвостом для упора при ходьбе, пъем из вазы на полу. Не загружайтесь по поводу лечения очень. Ваша Чебурашка еще мала, научится. Все будет хорошо.

16. Вверх #856
    Новичок
    Ой, как приятно получать с этого форума новости!
    Всех поздравляю с наступившим Новым годом! Всем (и хвостикам, конечно же) желаю крепкого здоровья!
    Даша, спасибо Вам за ответ, очень порадовали. Заодно и новости о Чебурашке расскажу. Она сейчас живет недалеко от моего города, нашлись ей добрые ручки - молодая семья. Ее там опекают, как в санатории. Ходит уже лучше, но если видит, что ее телефоном снимают, сразу начинает лениться и выпендриваться. Хитрая очень, разбаловалась ))) поэтому трудно видео посмотреть.
    Есть проблемы с горшком, в том смысле, что никак не хочет в свой лоток ходить, хотя купили ей удобный, с высокими бортиками и низеньким заходом. Ей нравится, чтобы ее водили в туалет и пока вот так... иначе может где попало сходить. Не помогают ни жидкости специальные, ни прочие уловки. Юля (хозяйка) что только ни пробовала. Один раз она сама соизволила сходить в свой лоток, у них столько радости было, но это оказалась разовая акция, к сожалению ((. По возрасту ей сейчас 8 месяцев. Я слышала, что к году они действительно лучше стоят, вот и Вы рассказываете...
    а Ваш котик к лотку сразу приучился?

17. Вверх #857
    Новичок
    Я его подобрала во дворе, видела, как он родился, их в помете было трое, потом умерли все, он остался, его кошка оставлять начала, загуляла. не знала я, что он нездоров, может поэтому бросила его мамашка. принесла домой - он был третий кот в доме. Через неделю мои взрослые проболелись, рвотой и поносом с слюнями, потом прошло. он за большими ходить начал. спал в коробке, в туалет выползал, в горшок всегда. очень сначала было трудно ему - кувыркался, я потом только внимание обратила, что он не такой, как все. его старшие опекали, он только очень эмоционально невыдежанный, как дурак драться лезет, ну да мы ему прощаем... он в прыжке, когда на кровать запрыгивает - назад подается, поэтому начинает передними лапами загребать воздух. вообще очень развита грудь и передние лапы - лазает, как обезьяна и хвостом к ногам прижимается, если мимо идет. я читала много про такое - это результат перенесенной внутриутробно вирусной инфекции, мать была в периоде инфицирования, обычно случаются выкидыши, но и рожденные живыми тоже бывают))).
    "Панлейкопения у беременных кошек и их помета. Беременность у кошек, зараженных панлейкопенией, может прерваться раньше срока. В другом случае могут появиться мертворожденные котята. Иногда, родившиеся живыми котята могут быть раскоординированными и иметь тремор, особенно головы. Такие изменения вызывает в нервной системе вирус панлейкопении, влияя на мозжечок - часть мозга отвечающую за координацию движений мышц. Такое состояние называется "церебральная гипоплазия". В остальном котята остаются нормальными. По мере роста изменения могут компенсироваться и котята будут выглядеть и жить относительно нормальной жизнью. У котят могут также иметься нарушения в сетчатке глаза (в задней части глаза, которая получает свет и посылает сигналы в мозг)."
    Вот такие дела, моему уже три года, ему внимания нужно просто больше и помогать.)))

18. Вверх #858
    Новичок
    Ну да, Чебурашка тоже эмоциональная )) Может и укусить, когда что-то не нравится, но я думаю, может она еще силу не умеет рассчитывать. Вроде хочет поиграть, а кусает сильно. Ну и если что-то не по ней - тоже недовольство активно выражает. Признает только хозяев, от остальных прячется. Недавно они ушли утром, а она осталась с мамой Юли. Так Чебурашка есть демонстративно отказалась, пока они не вернулись.

19. Вверх #859
    Как дела у Петруши? Как себя чувствует?

20. Вверх #860
    Частый гость Аватар для Шамора
    У Петрухи все нормально.
    В плане здоровья все по-старому. Когда у него все хорошо, кот активен, задирист и постоянно требует внимания. Когда слегка нездоровится - видно сразу : активность его резко падает. Главный и 100%-ный признак нездоровья - это если Петя не залазит на диван сам, а подходит, кладет на диван передние лапы и ждет "лифт", т.е. когда я его подсажу. И в такие дни он предпочитает полежать где-то в сторонке на лежаночке и только глазами следит за играми остальных.
    В плане пользования горшком тоже все по-старому, т.е. полный игнор...((((
    С приходом весны у Петрухи появилось новое развлечение. Дело в том, что мы живем на последнем этаже сталинки и у на над головой просторный и теплый чердак (там проходят трубы отопления). И вот в эту зиму этот чердак почему-то облюбовали голуби. Раньше их там не было. Нет, голуби во дворе летали и раньше, но чтобы такое... Сейчас там их тьма тьмущая!!! А у нас балкон прямо под тем местом, откуда они с чердака вылетают. И вот эти засранцы (и в прямом, и в переносном смысле) постоянно находятся у нас на балконе. Курлыкают, машут крыльями, прилетают-улетают... Стало тепло, я открываю балконную дверь нараспашку, только противомоскитка закрыта, пододвигаю кошачьи лежанки прямо к проему и коты с удовольствием валяются там на свежем воздухе. Вернее, так было раньше... А теперь с лежанок постоянно доносится стук зубов, нервическое мрявканье и звук хлещущих по двери хвостов. Все ребята прекрасно понимают, что голуби рядом, но, увы, недоступны. Ибо противомоскитка крепко закрыта на привязанные к ней на капроновых веревочках крючки. Все, но только не Петруха... Петя продолжает на них охотиться невзирая на сетку! Причем, инстинкты-то кошачьи (прижимание ушей, распластывание по полу ну и тд), а исполнение истинно Петрухино - все это с тремором, заваливанием на бок, падениями... Он когда волнуется, все это усиливается в разы... А охота - это ж такое волнение!!! Так вот! От избытка эмоций Петя уже дважды только на моих глазах из положения сидя резко прыгал на сетку, вцеплялся в нее когтями, висел так некоторое время, потом отпускал когти и падал на лежанку. Причем падение сопровождается таким протяжным стоном..... Типа, ну елы-палы, ну что за фигня, опять эта чертова сетка не дала мне полакомиться свежей голубятинкой..... И обиженный Петя уходит от двери, идет к миске, заедает горе сушкой, а потом снова упрямо топает к сетке - а вдруг на этот раз получится!
    В память о Лаки, Горошке и Машке. В память о Барселоне.....

Ответить в теме
Страница 43 из 44 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права