Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 43 из 802 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 16034
  1. Вверх #841
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Ответьте мне пожалуйста, можете ли вы ударить человека сильно в лицо? девушку? ребенка? старушку????

А если от этого зависит жизнь?

А вот у многих ребят существуют психологические барьеры, "принцыпы"," понятия", которые не позволяют им это зделать, хотя они эфектно ломают доски или нокаутируют груши.
    Девушку, ребёнка и старушку я не собираюсь бить по умолчанию. И в случае опасности для жизни, я не знаю, какова будет моя реакция. По крайней мере, ехать в мусульманские горячие точки, где на меня будут нападать дети и девушки с целью убить, я не собираюсь, а в цивилизованной стране мне это вряд ли грозит

По поводу ударить просто человека сильно в лицо... Этот барьер я уже проходил. В школе. Он у меня был очень сильный. В результате этого, если меня не разозлить, я в драках, как правило, получал, поскольку не мог никого сильно ударить, добрый слишком А разозлить меня за все годы удалось один, или два раза.

А потом я понял, что если нет ОЧЕНЬ веской причины, то не следует и в драку ввязываться, как бы ни хотелось съездить по физиономии человеку, невежливо разговаривающему в очереди, скажем.

А если избежать драки невозможно, или неприемлемо, то нет смысла ни бояться, ни стесняться, поскольку это тот случай, когда 1) я однозначно прав, 2) мне терять нечего.

Благодаря такому мировоззрению, кстати, я последний раз дрался ещё в школе, так как, поскольку я не страдаю дрожью в коленках, ко мне никто не пристаёт (правда, по совсем бандитским притонам я, как-то, и не ходил)), а сам я никогда на драку не нарываюсь, так как чести это никому не делает.

В целом, с такой жизненной позицией мне бы и БИ не особо были нужны, но я считаю, что этот навык нужен каждому, поскольку мало ли, что в жизни случится. Может, за кого-то заступаться придётся. А с моим абсолютным неумением уворачиваться, правильно блокировать, и т.д., да и с моими руками, в драке я, может, победить и смогу, но победа, скорее всего, будет пиррова (если будет), и потом долго придётся зализывать пропущенные в потасовке тумаки и собственные руки.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

2. Вверх #842
    Посетитель Аватар для Dzhin
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Девушку, ребёнка и старушку я не собираюсь бить по умолчанию. И в случае опасности для жизни, я не знаю, какова будет моя реакция. По крайней мере, ехать в мусульманские горячие точки, где на меня будут нападать дети и девушки с целью убить, я не собираюсь, а в цивилизованной стране мне это вряд ли грозит
    Вам выбирать... И не надо в мусульманские горячие точки. Я Вас уверяю. Мне в Одессе случалось встречать женщин (которых на вид такими не назовешь) с агресивностью и безответственостью концентрированой крепкими алкогольными напитками или же малолеток нюхальщиков клея с бабочкой, старушек готовых удавить вас голоми руками из религиозных или полетичиских мотивов и все они представляли опасность для жизни и здоровья.

По поводу ударить просто человека сильно в лицо... Этот барьер я уже проходил. В школе. Он у меня был очень сильный. В результате этого, если меня не разозлить, я в драках, как правило, получал, поскольку не мог никого сильно ударить, добрый слишком А разозлить меня за все годы удалось один, или два раза.
    Вот вы и ответили на свой вопрос сами.

если избежать драки невозможно, или неприемлемо, то нет смысла ни бояться, ни стесняться, поскольку это тот случай, когда 1) я однозначно прав, 2) мне терять нечего.А
    А где граница определения невозможности избежать драки?
    Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен

3. Вверх #843
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ...есть только готовность умереть здесь и сейчас, защищая ближних своих и честь. Остальное все ерунда. Если не готов умереть - проиграешь, даже будучи с большим и толстым черным поясом.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

4. Вверх #844
    ...есть только готовность умереть здесь и сейчас, защищая ближних своих и честь. Остальное все ерунда. Если не готов умереть - проиграешь, даже будучи с большим и толстым черным поясом.
    +1.
    Остаётся только добавить, что если не стоит вопрос защиты ближних своих и чести, нефиг махать кулаками вообще. А большинство драк, кстати, происходит абсолютно по другим причинам...

А где граница определения невозможности избежать драки?
    1) угроза жизни и здоровью (своему, или кого-то из близких, или просто беззащитного человека).
    2) ряд случаев, когда мордобой - действительно дело чести (на практике бывает не так часто).
    3) В целом, за оскорбление близкого человека я бы тоже в морду дал.

Ну, в общем, так. Может, что-то и забыл, не знаю)

Как правильно Берсерк заметил, что любой навык бесполезен, если "не готов умереть".

Поэтому драться нужно только в тех случаях, когда действительно готов. См. перечисленные варианты. Просто в пустом беспочвенном махалове (типа пойти к наливайке, поискать приключений, как советовали), я умирать не готов, потому что умирать в бою надо смертью героя, а не смертью идиота

Это моя жизненная позиция.

Вот вы и ответили на свой вопрос сами.
    Что ответил? Что за всё время было только пару достаточно веских поводов для драки. Всё остальное - мелкие провокации одноклассников, когда и драться не хочется абсолютно (не из-за чего), и не драться, вроде как, нельзя .
    Последний раз редактировалось G.K.; 27.08.2008 в 22:12.

5. Вверх #845
    Посетитель Аватар для Бу-бу
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    Потому что нету волшебной таблетки «Кунг Фу».
    Когда отступать некуда, то у некоторых включается паралич и режим подчинения, а некоторые впиваются зубами в горло...
    У меня ступора не бывает. Я и без тренировки не была тихоней и могла дать отпор.
    Мне есть с чем сравнивать, по сравнению с каратэ шотокан где кроме растяжки,ломового бега и ката ничего не требовали, на тренировках по рукопашному бою и дзюдо, я для себя взяла практичные навыки для самозащиты. И теперь мне нет необходимости как вы впиваться зубами в горло.

6. Вверх #846
    По подробней пожалуйста, где у нас рукопашный бой на реальном уровне эффективности преподают?

Про горло — «как вы впиваться зубами в горло». Мне пока не доводилось и это хорошо. А вы очень зря думаете что это не эффективно.
    Впиваться в горло пробывала - не понравилось, не гигиенично и не настолько эфективно как думаете.
    Зачем вам информация о рукопашном бое, раз вам достаточно шотокана. А предоставлять информацию о тренере с которым я занимаюсь не считаю необходимым.
    Модератор не бог, а забаненый не прокажённый.

7. Вверх #847
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Цитата Сообщение от Бу-бу Посмотреть сообщение
    Зачем вам информация о рукопашном бое, раз вам достаточно шотокана.
    Вы меня с кем-то путаете, перечитайте внимательно последние посты.

А по поводу вашего тернера, если он особо секретный, то можете в личку, у меня с молодости остался не закрыт раздел обучения по рукопашке, хочу попробывать довинтить его до качественного уровня.

Но вот пока в этой ветке были раскритикованы и «слиты» все распространенные секции по нему. Поэтому я только рад реальным рекомендациям.
    Последний раз редактировалось itpro; 27.08.2008 в 22:57.

8. Вверх #848
    +1.
    Остаётся только добавить, что если не стоит вопрос защиты ближних своих и чести, нефиг махать кулаками вообще. А большинство драк, кстати, происходит абсолютно по другим причинам...
    1) угроза жизни и здоровью (своему, или кого-то из близких, или просто беззащитного человека).
    2) ряд случаев, когда мордобой - действительно дело чести (на практике бывает не так часто).
    3) В целом, за оскорбление близкого человека я бы тоже в морду дал.

Ну, в общем, так. Может, что-то и забыл, не знаю)

Как правильно Берсерк заметил, что любой навык бесполезен, если "не готов умереть".

Поэтому драться нужно только в тех случаях, когда действительно готов. См. перечисленные варианты. Просто в пустом беспочвенном махалове (типа пойти к наливайке, поискать приключений, как советовали), я умирать не готов, потому что умирать в бою надо смертью героя, а не смертью идиота

Это моя жизненная позиция.

Что ответил? Что за всё время было только пару достаточно веских поводов для драки. Всё остальное - мелкие провокации одноклассников, когда и драться не хочется абсолютно (не из-за чего), и не драться, вроде как, нельзя .
    Ваш вопрос:"Но в чём вопрос - если у человека по психологической части всё нормально, какой смысл ему тренироваться с полноконтактными ударами, скажем, в голову? Смысл?"
    Вы сами дали на него ответ.

Смерть героя или нет, результат один - смерть.

Я впринципе разделяю позицию Берсерка, а на счет готовности умереть. Если уже созрел умереть, то может и не стоит ничего делать.. так просто сарказм...

Я уважаю Точку зрения каждого. Можете считать все что Вам угодно, в меру своего развития.

9. Вверх #849
    Значит вашей жизни не угрожала реальная опасность, раз разговор о гигиеничности и нарвится не нравится)
    Ну извините на счет шотокана ошиблась, задело.
    Просто существуют более действеные приемы и менее отвратительные. Хотела бы я посмотреть как вы впиваетесь в горло три года не мытому, обосцаному бомжу ...

Мой тренер не нуждается в новых учениках, но если что буду иметь ввиду и реклама ему не требуется.

10. Вверх #850
    В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ВСЕ ЗАНИМАЮТСЯ (И Я В ТОМ ЧИСЛЕ) ФИЛОСОФСТВОВАНИЕМ И ЗАТРАВКОЙ ДРУГ ДРУГА, ПОДТВЕРЖДАЯ В КОТОРЫЙ РАЗ ЧТО НЕТ ПЛОХИХ БИ, А ЕСТЬ У КАЖДОГО СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ, И ЧТО ТОТ ИЛИ ИНОЙ СТИЛЬ ДЕЛАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ БОЙЦА И ЕГО УРОВНЕМ.

11. Вверх #851
    Цитата Сообщение от Бу-бу Посмотреть сообщение
    Мой тренер не нуждается в новых учениках, но если что буду иметь ввиду и реклама ему не требуется.
    У вас немного искаженная призма восприятия. Я не утверждал что он нуждается во мне или рекламе. Я всего лишь сказал, что хочу на серьезном уровне изучить этот вид БИ. Без всяких шуток и юмора. Но пока что, при прочтении ветки, сложилось впечатление что на хорошем и эффективном уровне у нас это не преподают.
    Последний раз редактировалось itpro; 28.08.2008 в 12:45.

12. Вверх #852
    Dzhin, может быть, мы неправильно друг друга поняли, скажу ещё раз - короче и проще.

Ступора перед ударом в лицо человека у меня уже нет. Давно. В первую очередь потому что если я буду кого-то бить в лицо, то только в тех случаях, когда вопрос о том, "не сломаю ли я ему носик", уже не стоит вообще. В противном случае вообще драться не надо.

Поэтому лично для себя я вижу смысл в полноконтактном спарринге (хоть и не знаю, дойдёт ли у меня до этого), но не в плане снятия ступора, а просто для выработки более устойчивого адекватного рефлекса на удар.

Засим, сваливаю из этой темы, поскольку спать пора, и вообще... не люблю много трепаться на темы, в которых разговоры вообще неуместны, и так уже норму перевыполнил
    Может, через пару месяцев сюда вернусь

13. Вверх #853
    Цитата Сообщение от Dzhin Посмотреть сообщение
    ФИЛОСОФСТВОВАНИЕМ И ЗАТРАВКОЙ ДРУГ ДРУГА
    Я тоже не поддерживаю это веяние, месяц назад поэтому предлагал сделать отдельную ветку, где будет флуд на тему какое БИ самое БИстое. Но почему-то снова и снова многие переходят на личностные обиды.

14. Вверх #854
    ЗЫ. Нет, таки добавлю ещё два слова: бить бомжа я бы вобще не стал. Это несчастный человек, который 99%, что драться вообще не умеет, и жизнь у него собачья. Когда я вижу, что на меня идёт какой-то пьяный человек в лохмотьях, и орёт матом, я просто иду мимо, и этот пьяный человек никогда за мной не гонится... Мне просто жалко таких людей...

15. Вверх #855
    Постоялец форума
    Несколько лет у Саши Негатурова шотоканом... насколько я понимаю, Александр обучает спорту и вообще не ставит прикладную часть во главу угла. Другие цели и задачи Не СТИЛЯ, а данной, конкретной секции.
    У нас вообще очень не много специалистов, которые обучают реальному рукопашному бою, хотя бы технически (не говоря уже о схватках), с широким арсеналом. РБ должен дать возможность сражаться и лежа, и стоя, и с предметами, и в нестандартных ситуациях. А в большинстве секций даже падать на жесткой поверхности не учат... Какой уж тут рукопашный бой.
    Почему-то в тайных учителей не очень верится.
    Последний раз редактировалось Fudo; 27.08.2008 в 23:03.

16. Вверх #856
    ЗЫ. Нет, таки добавлю ещё два слова: бить бомжа я бы вобще не стал. Это несчастный человек, который 99%, что драться вообще не умеет, и жизнь у него собачья. Когда я вижу, что на меня идёт какой-то пьяный человек в лохмотьях, и орёт матом, я просто иду мимо, и этот пьяный человек никогда за мной не гонится... Мне просто жалко таких людей...
    Ну я же девушка. И с моими формами меня трудно не заметить. И ваши безобидные бомжи которые орут матом, не всегда так безобидны и в рукаве обычно имеют заточку. Был случай когда понадобилось двое молодых людей что б успокоить такого бомжа.

17. Вверх #857
    ТОЛЬКО БИ

18. Вверх #858
    Такие люди практически не угрожают жизни. Зачастую после первого удара падают на асфальт и разбивают голову. И на этом вся их инициатива заканчивается.

У вас немного искаженная призма восприятия. Я не утверждал что он нуждается во мне или рекламе. Я всего лишь сказал, что хочу на серьезном уровне изучить этот вид БИ. Без всяких шуток и юмора. Но пока что, при почтении ветки, сложилось впечатление что на хорошем и эффективном уровне у нас это не преподают.
    Моя призма восприятия не имеет никакого отношения к РБ в целом и на счет этого ваша точка зрения меня не интересует. Если вы незнаете моего тренера, то вы не слишком интересовались этим. И на этом вопрос закрыт!

19. Вверх #859
    Постоялец форума
    Хорошие формы?

20. Вверх #860
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Несколько лет у Саши Негатурова шотоканом... насколько я понимаю, Александр обучает спорту и вообще не ставит прикладную часть во главу угла. Другие цели и задачи Не СТИЛЯ, а данной, конкретной секции.
    У нас вообще очень не много специалистов, которые обучают реальному рукопашному бою, хотя бы технически (не говоря уже о схватках), с широким арсеналом. РБ должен дать возможность сражаться и лежа, и стоя, и с предметами, и в нестандартных ситуациях. А в большинстве секций даже падать на жесткой поверхности не учат... Какой уж тут рукопашный бой.
    Почему-то в тайных учителей не очень верится.
    Никакой он не тайный, человек с большим практическим опытом в этой сфере, между прочим заслуженый тренер СССР. И пречисленый Вами технический арсенал присутсвует в его тренировках. Фамилию его не называю, так как он это не одобряет.

Ответить в теме
Страница 43 из 802 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права