Тема: Ремонт хлебопечек

Ответить в теме
Страница 43 из 97 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1922
  1. Вверх #841
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Ведерко купила Вместе с доставкой с Киева оно мне обошлось в 511 грн.
    C ума сойти :

http://matrix.ua/shop/?p_id=97240

http://price.ua/supra/supra_bms-150/catc409m308786.html

http://price.ua/delfa/delfa_dbm_938/catc409m183056.html

http://price.ua/orion/orion_obm-27g/catc409m226346.html

И т.д. - http://price.ua/comparison/category4..._direction=ASC .

2. Вверх #842
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    C ума сойти :
    Спасибо! Только я Panasonic ни на какую другую не поменяю (у меня была Delonghi -сравнение не в ее пользу) Я написала не в плане похвастать, что вот купила ведро по цене печки. А в плане, чтоб не боялись заказывать запчасти в других городах, выходит дешевле и быстрее
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

3. Вверх #843
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Спасибо! Только я Panasonic ни на какую другую не поменяю (у меня была Delonghi -сравнение не в ее пользу) Я написала не в плане похвастать, что вот купила ведро по цене печки. А в плане, чтоб не боялись заказывать запчасти в других городах, выходит дешевле и быстрее
    И я столкнулась с аналогичной ситуцией с зап.ведерком. И точно так же не поменяю свой Панас на другую марку. Да дорого, но оно того стоит
    И ведерко запорола по собственной глупости - тоже начала приставать выпечка. Для замеса старое и сейчас использую, и хотя ему уже больше трех (четырех?) лет - никаких проблем с сальником. А в этой теме только и слышно - " всего год и потек сальник..." Вот и решайте сами

4. Вверх #844
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    не встречала еще такого порядочного мастера по ремонту хп, как shayba

5. Вверх #845
    Новичок Аватар для MAA71
    Не подскажете,где можно купить лопатку для хлебопечки Orion OBM-24W ?

6. Вверх #846
    Новичок
    Хлебопечка Panasonic SD 254. Пользуемся два с половиной года. Недавно появилась проблема: при замесе теста создаётся ощущение как-будто мотору не хватает мощности и скорости оборотов (по характерному звуку). А последние два раза замешивали тесто на вареники. Тесто вымешалось хорошо, но когда открыли печку, изнутри пошёл запах горелой то ли проводки, то ли пластмассы. Сейчас боимся её включать. Звонили в официальные сервисные центры, в одном сказали, что может быть проблема с двигателем, в другом, что это не обязательно поломка двигателя, а возможно слетел ремень. Цена предложенная за ремонт+запчасти нас не устраивает. Возможно ли в этой ситуации устранить проблему самим? На что стоит обратить внимание? Есть ли другие способы решения этой проблемы?

7. Вверх #847
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от Astroboomer Посмотреть сообщение
    Хлебопечка Panasonic SD 254. Пользуемся два с половиной года. Недавно появилась проблема: при замесе теста создаётся ощущение как-будто мотору не хватает мощности и скорости оборотов (по характерному звуку). А последние два раза замешивали тесто на вареники. Тесто вымешалось хорошо, но когда открыли печку, изнутри пошёл запах горелой то ли проводки, то ли пластмассы. Сейчас боимся её включать. Звонили в официальные сервисные центры, в одном сказали, что может быть проблема с двигателем, в другом, что это не обязательно поломка двигателя, а возможно слетел ремень. Цена предложенная за ремонт+запчасти нас не устраивает. Возможно ли в этой ситуации устранить проблему самим? На что стоит обратить внимание? Есть ли другие способы решения этой проблемы?
    Виноват пусковой конденсатор на плате. Если разберете печку и сможете перепаять его, то ремонт будет копеечным. Если покупать новую плату, тогда дорого. Могу подсказать где расположен на плате этот кондер. Вы из какого города?

8. Вверх #848
    Новичок
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Если разберете печку и сможете перепаять его, то ремонт будет копеечным.
    Перепаять не проблема.

Могу подсказать где расположен на плате этот кондер.
    Будем очень благодарны. Так же будем благодарны за инстукцию по разборке

Вы из какого города?
    Из Киева.
    Последний раз редактировалось Astroboomer; 17.03.2012 в 12:55.

9. Вверх #849
    Инструкции по разборке не существует. Могу подсказать на словах, насколько помню. Откручиваете 4-6 винтов по окружности камеры, потом крышку, далее 4 винта на дне камеры (вокруг привода), потом 4 резиновые ножки, 2 винта на крышке кабеля. И должен разложиться корпус. Далее находим белый пластиковый кожух и большую прямоугольную плату спрятанную в нем, к которой подходит питание и от которой идет шлейф на плату управления.ВАЖНО! Сфоткайте подключение разъемов. На плате находим самую большую пластмассовую деталь в виде прямоугольника либо бочонка белого/серого/черного цвета. Маркировка и номинал этого конденсатора 3мкф 450в. Его и нужно поменять. В принципе можете без разборки уже попробовать поискать такой в продаже. Типоразмер не принципиален, если не подойдет по посадочному месту, подпаяетесь проводками и закрепите его на плате. Вроде всё написал. Удачи

10. Вверх #850
    Постоялец форума Аватар для natasha70
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли у вас приобрести лопатку для замеса теста? ( LG модель155 CJ ) Если да , то подскажите сроки и цену!!

11. Вверх #851
    Новичок
    Удачи
    Разобрали, нашли этот кондёр (большой серый прямоугольный 3мкф 450в). Ожидали что он будет оплавленным, почерневшим, или что-нибудь в этом роде, но там всё чисто и красиво. Так и должно быть?
    Последний раз редактировалось Astroboomer; 17.03.2012 в 22:02.

12. Вверх #852
    Да, внешне он будет как новенький. Но тем не менее он мертв.

13. Вверх #853
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Лопнул мерный стакан от хлебопечки. Оббегал все хозяйственные магазины в округе, нигде ничего подомного нет. Подскажите, где можно приобрести? Не важно от какой модели, нужен стакан с ценой деления 10 мл на 240-250 мл.

14. Вверх #854
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Лопнул мерный стакан от хлебопечки. Оббегал все хозяйственные магазины в округе, нигде ничего подомного нет. Подскажите, где можно приобрести? Не важно от какой модели, нужен стакан с ценой деления 10 мл на 240-250 мл.
    В ТаврииВ в отделе посуды, в отделе детского питания - хоть по отдельности, хоть в наборах. Например - http://www.tavriav.com/d.php?t=124171 . Ну, или http://ukrin.com.ua/pages/lab_posuda/mensurki.htm ...

15. Вверх #855
    На любом базаре мерный стакан с метками для разных сыпучих продуктов и воды. 10 грн стоит.

16. Вверх #856
    Новичок
    Да, внешне он будет как новенький.
    Заменили конденсатор - всё работает. Огромное спасибо! Ремонт хлебопечки обошёлся нам всего в 14 грн (это стоимость конденсатора). Нашли в продаже бочкообразный того же номинала, привинтили его на крышку кожуха, и подпаяли проводками на плату.
    Вот: http://www.nicegoing.ru/zm1020/img_37jsxr3sko6zcip3jq_58768.jpg
    На фото старый прямоугольный конденсатор лежит рядом с новым бочкообразным ввинченным в крышку.
    Безопасно ли такое крепление конденсатора? Мы так поняли, что поломка пускового конденсатора, это обычное дело для таких хлебопечек? Каких условий эксплуатции следует придерживаться чтобы её избежать? Ещё раз спасибо!
    Последний раз редактировалось Astroboomer; 21.03.2012 в 15:43.

17. Вверх #857
    Все мерные стаканы, что я видел в продаже имеют цену деления 100 мл, а мне надо 10мл. В Таврии и на рынке "Черемушки" не нашел. А так же была проверена "Белая ворона". Вопрос остается, где можно приобрести стакан именно для хлебопечки. Мензурки бы подошли, но не представляю, где они продаются, не заказывать же ее из Киева. По ссылке, любезно предоставленной _A_l_ даже мензурка на 250 мл имеет цену деления 25 мл.
    Последний раз редактировалось Ecet; 23.03.2012 в 22:11.

18. Вверх #858
    Не покидает форум
    Все мерные стаканы, что я видел в продаже имеют цену деления 100 мл, а мне надо 10мл. В Таврии и на рынке "Черемушки" не нашел. А так же была проверена "Белая ворона". Вопрос остается, где можно приобрести стакан именно для хлебопечки. Мензурки бы подошли, но не представляю, где они продаются, не заказывать же ее из Киева. По ссылке, любезно предоставленной _A_l_ даже мензурка на 250 мл имеет цену деления 25 мл.
    http://www.mamingorodok.ru/catalog/335/20598/ или аналогичная из http://www.mamingorodok.ru/catalog/335/?orderby=PROPERTY_PRICE&sort=ASC&PAGEN_2=2 - просто ножницами или канцелярским ножом аккуратно отрежьте горлышко ...

19. Вверх #859
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Ну, если Вас не смущает тот факт, что мерный стакан от хлебопечки на фирменных сайтах стоит от 30 грн.
    Наверное в сервисных центрах Вам с большим удовольствием его продадут гривен за 40
    Лично я бы поискала альтернативу. У меня три печки (на даче и дома), но я пользуюсь вообще левым стаканом и кушаю замечательный хлебушек
    Лишний стакан не продам, лень искать
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

20. Вверх #860
    А Вы оптимист. Один из сервисов Kenwood предложил приобреcти у них стакан+ложечка от моей хлебопечки за 110 грн. Это при условии, что вся хлебопечка стоит 700 грн.
    Последний раз редактировалось Ecet; 31.03.2012 в 16:56.

Ответить в теме
Страница 43 из 97 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права