|
Matiz, минечки великолепные!! А в каких они у Вас горшочках растут такие пышные? У меня в пятерках сидят, так там по несколько веточек всего..
Да и клубель нужно засипать небольшим слоем земли.
Ясочка, такая интересная, это глося или тидия, или???
FrostedFlames, спасибо, теперь знаю, что мне нравится!
посеяла 26 февраля. из пакетика аванти F1.
NataljaDV Думаю вы ошиблись датой-26 января наверно...Так как фото ваших сеянцев датировано25 февраля. Я тоже посеяла в этих числах в январе и у меня вышли все и аванти и соката семена.Все всходы появились через 10 дней-но у меня случилась авария -я перевернула коробочку с сеянцами уже взошедшими,дико расстроилась... но взяла себя в руки и собрала эти "волосики" с наименьшими потерями.Пересадила зубочисткой и...ждала всю ночь , что будет утром.Скажу вам не ожидала-все живы и здоровы и развиваются помаленьку.только теперь неизвестно ,где какие семена.
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Очень жаль,что уронили семена,я а я никак не могу выростить из семян глоси,они проростают,но потом пропадают,так что играюсь листиками.
Клуб"ФИАЛКОВЫЙ МИР''.
Из листиков тоже деток дали на одном три штучки-вот буду девятого марта осаживать их в разные стаканчики ,а из второго листика -только одна деточка пока.А вот из клубенька Шаганэ вышло 6 штучек...Но я этот клубенек царапнула и пастой гормональной точку поцарапаную мазнула..Все листики в тепличке и под лампой.
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
на самом деле выращивать глоксинии из семян - это ужасно увлекательное занятие
пока они совсем крошки, но растут очень быстро,вы и мяукнуть не успеете, как они сомкнут свои ряды в тепличке и их надо будует рассаживать
я сеяла и промышленные семена(в пакетиках) и брала семена у девушки - селекционера(аж в Нальчике) - результаты очень понравились, глоксинии зацветают в течение 4 месяцев
\один минус - чтобы играться с семенами нужно очень много места - зато всегда есть место сюрпризу
в противоположность этому, покупая лист с сортового растения, мы точно знаем, что хотим получить, и как правило - получаем!
FrostedFlames, Вы, наверное знаете волшебные слова, я три раза сеяла глоксиинии, всходили замечательно все, но потом неизменно помирали, с поливом и проветриваниями никак не удавалось угадать, выжила одна, ей уже год, красавица, зацвела и вправду быстро, но больше я с ними не вожусь.
Социальные закладки